Placements hinzufügen, bearbeiten oder kopieren

Wenn Sie Anzeigen auf YouTube oder im Displaynetzwerk schalten möchten, können Sie Ihren Anzeigengruppen diese Orte als Placements hinzufügen. Besonders geeignet sind Placements im Zusammenhang mit Ihren Produkten bzw. Dienstleistungen oder Websites, die von potenziellen Kunden besucht werden.

Gemäß den Richtlinien von Google dürfen keine Placements für Anzeigen ausgewählt werden, die zu Hass, Intoleranz, Diskriminierung oder Gewalt gegenüber Einzelnen oder Gruppen aufrufen. Alle Kampagnen unterliegen den Google Ads-Werberichtlinien. Weitere Informationen

Sie können mehrere inhaltsbezogene Ausrichtungsmethoden (Placements, Keywords und Themen) kombinieren. Ihre Anzeigen werden dann auf alle in Ihrer Anzeigengruppe ausgewählten Inhalte ausgerichtet, um eine breitere Zielgruppe zu erreichen.

Anleitung

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Placements hinzufügen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Zielgruppen, Keywords und Inhalte.
  3. Klicken Sie auf Inhalte und wählen Sie dann Placements aus.
  4. Klicken Sie auf das Stiftsymbol Einstellung bearbeiten, Stiftsymbol. Wenn Sie einer Displaykampagne Placements hinzufügen, klicken Sie auf das Stiftsymbol Bearbeiten und anschließend auf Placements bearbeiten.
  5. Klicken Sie auf Anzeigengruppe auswählen und wählen Sie dann eine Anzeigengruppe in der zu bearbeitenden Kampagne aus.
  6. Nur Displaykampagnen: Wählen Sie den Targeting-Typ für die Placements aus.
    • Ausrichtung (empfohlen): Sie können die Reichweite der Anzeigengruppe auf die ausgewählten Zielgruppen beschränken.
    • Beobachtung: Die Reichweite der Anzeigengruppe wird nicht eingeschränkt.
  7. Wählen Sie im eingeblendeten Feld den Placement-Typ aus. Bei bestimmten Placement-Typen müssen Sie nach einem Wort, einer Wortgruppe, einer URL oder einer Video-ID suchen, bevor Sie ein Placement dieses Typs in die Anzeigengruppe aufnehmen können:
    • Websites: Anzeigen auf bestimmten Websites platzieren. Erfordert eine Suche im Feld „Placement“.
    • YouTube-Kanäle: Anzeigen auf bestimmten YouTube-Kanälen platzieren. Erfordert eine Suche im Feld „Placement“.
    • YouTube-Videos: Anzeigen in bestimmten YouTube-Videos platzieren. Erfordert eine Suche im Feld „Placement“.
    • Apps: Anzeigen in bestimmten Apps platzieren. Erfordert eine Suche im Feld „Placement“.
    • App-Kategorien: Anzeigen in Apps platzieren, die in eine bestimmte Kategorie fallen (z. B. „Bücher“). Zu den auswählbaren App-Stores zählen der Apple App Store und Google Play. Für diesen Placement-Typ müssen Sie das Suchfeld nicht verwenden, um die Ergebnisse einzuschränken.
  8. Klicken Sie die Kästchen neben den Placements an, auf die Sie die Anzeigen ausrichten möchten.
  9. Optional: Wenn Sie mehrere Placements eingeben möchten, klicken Sie im Feld auf Eingeben und geben Sie dann die Placement-URLs ein. Klicken Sie danach auf Placements hinzufügen.
  10. Klicken Sie auf Speichern.

Placements bearbeiten

Sie können einzelne Placements bearbeiten, pausieren, aktivieren oder entfernen oder Gebote bearbeiten, die Sie für Placements festgelegt haben.

1. Klicken Sie oben auf die Ansichtsleiste und dann auf Kampagnentyp.
  2. Wählen Sie Displaykampagnen oder Videokampagnen aus. Klicken Sie auf Übernehmen.
Hinweis: Wenn Sie den Navigationsbereich links verwenden möchten, klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto oben links auf Ansicht ändern.
  1. Wählen Sie die Kampagne aus, die Sie bearbeiten möchten. Wählen Sie dann die gewünschte Anzeigengruppe aus.
  2. Klicken Sie auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  3. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Zielgruppen, Keywords und Inhalte.
  4. Klicken Sie auf Inhalte und dann auf Placements.
  5. Klicken Sie auf das Kästchen neben dem Placement, das Sie bearbeiten möchten.
  6. Klicken Sie auf Bearbeiten und wählen Sie aus, was geändert werden soll:
    • Status eines Placements ändern: Klicken Sie auf Pausieren, Aktivieren oder Entfernen.
    • Gebote bearbeiten: Klicken Sie auf Gebotsanpassungen ändern und dann auf Max. CPC-Gebote ändern oder Max. CPM-Gebote ändern.
Sollten Sie ein Placement entfernen, werden Ihre Anzeigen eventuell weiterhin auf diesem Placement ausgeliefert, wenn die Anzeigengruppe Keywords, Themen oder andere Wortgruppen enthält, die zu dem Placement passen.

Placements in eine andere Anzeigengruppe kopieren (nur Displaykampagnen)

Nachdem Sie Placements für eine Anzeigengruppe eingerichtet haben, können Sie sie in andere Anzeigengruppen in Displaykampagnen kopieren.

So kopieren Sie Placements:

1. Klicken Sie oben auf die Ansichtsleiste und dann auf Kampagnentyp.
  2. Wählen Sie Displaykampagnen aus und klicken Sie auf Übernehmen.
Hinweis: Wenn Sie den Navigationsbereich links verwenden möchten, klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto oben links auf Ansicht ändern.
  1. Wählen Sie die Kampagne aus, die Sie bearbeiten möchten. Wählen Sie dann die gewünschte Anzeigengruppe aus.
  2. Klicken Sie auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  3. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Zielgruppen, Keywords und Inhalte.
  4. Klicken Sie auf Inhalte und dann auf Placements.
  5. Klicken Sie die Kästchen neben den Placements an, die Sie kopieren möchten.
  6. Klicken Sie auf Bearbeiten.
  7. Klicken Sie im Menü „Bearbeiten“ auf Kopieren. Alternativ können Sie auch die Tastenkombination Strg + C (Windows) oder Cmd + C (Mac) verwenden.

So fügen Sie die Placements aus der Zwischenablage ein:

1. Klicken Sie oben auf die Ansichtsleiste und dann auf Kampagnentyp.
  2. Wählen Sie Displaykampagnen aus und klicken Sie auf Übernehmen.
  3. Hinweis: Wenn Sie den Navigationsbereich links verwenden möchten, klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto oben links auf Ansicht ändern.
  4. Wählen Sie die Kampagne aus, die Sie bearbeiten möchten. Wählen Sie dann die gewünschte Anzeigengruppe aus.
  5. Klicken Sie auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  6. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Zielgruppen, Keywords und Inhalte.
  7. Klicken Sie auf Inhalte und dann auf Placements.
  8. Klicken Sie das Kästchen neben dem Namen der Anzeigengruppe an, in die Sie die Placements einfügen möchten.
  9. Klicken Sie im Menü „Bearbeiten“ auf Einfügen. Alternativ können Sie auch die Tastenkombination Strg + V (Windows) oder Cmd + V (Mac) verwenden.