Modifier vos enchères

Vous pouvez modifier votre enchère au niveau de votre groupe d'annonces ou au niveau de mots clés spécifiques. En fonction des performances de vos campagnes, les modifications que vous apportez à vos enchères sont susceptibles d'avoir une incidence sur le volume de trafic enregistré par vos annonces et le retour sur investissement (ROI) qu'elles génèrent.

Cet article vous explique comment modifier vos enchères au coût par clic (CPC) et au coût par mille impressions visibles (CPM visible).

Instructions

Identifiez l'interface AdWords que vous utilisez. En savoir plus

Modifier l'enchère par défaut de votre groupe d'annonces

L'enchère de groupe d'annonces par défaut est une enchère unique qui s'applique à l'ensemble des mots clés, des emplacements, des types d'audience et autres types de ciblage associés à votre groupe d'annonces. Le système AdWords utilise toujours votre enchère de groupe d'annonces par défaut, à moins que vous ne définissiez une enchère spécifique pour certaines de vos méthodes de ciblage (en activant des enchères personnalisées). Supposons par exemple que le montant de votre enchère de groupe d'annonces par défaut soit de 0,50 €. Vous décidez d'activer des enchères personnalisées pour vos mots clés et augmentez l'enchère associée à l'un des mots clés de ce groupe d'annonces de sorte que son montant soit de 0,60 €. C'est donc cette enchère de mot clé que nous utiliserons chaque fois que ce mot clé spécifique déclenchera la diffusion de votre annonce.

Modifier l'enchère par défaut d'un seul groupe d'annonces
  1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Accédez à l'onglet Campagnes. puis sur les noms de la campagne et du groupe d'annonces dans lesquels vous souhaitez modifier votre enchère.
  3. Le type d'enchère et le montant de l'enchère par défaut actuellement associés à ce groupe d'annonces s'affichent à côté de l'annonce située en haut de la page. Cliquez sur le lien Modifier.

4. Saisissez un montant d'enchère, en fonction du type de campagne :

• Pour les campagnes "Réseau de Recherche uniquement" : définissez l'enchère par défaut que vous souhaitez utiliser pour l'ensemble des mots clés de votre groupe d'annonces pour lesquels vous n'avez pas défini d'enchères plus spécifiques.
    • Pour les campagnes "Réseaux de Recherche et Display" : définissez l'enchère par défaut que vous souhaitez utiliser pour l'ensemble des mots clés, emplacements et autres méthodes de ciblage de votre groupe d'annonces pour lesquels vous n'avez pas défini d'enchères plus spécifiques. Vous pouvez également saisir une enchère à utiliser spécifiquement pour les clics enregistrés sur le Réseau Display. Notez que les enchères sur le Réseau Display ne sont disponibles que pour ce type de campagne.
    • Pour les campagnes "Réseau de Recherche avec Display sélectif" : définissez l'enchère par défaut que vous souhaitez utiliser pour l'ensemble des mots clés, emplacements et listes de remarketing de votre groupe d'annonces pour lesquels vous n'avez pas défini d'enchères plus spécifiques.
    • Pour les campagnes "Réseau Display uniquement" : définissez l'enchère par défaut que vous souhaitez utiliser pour l'ensemble des mots clés, emplacements et autres méthodes de ciblage de votre groupe d'annonces pour lesquels vous n'avez pas défini d'enchères plus spécifiques.

Conseil

Si vous utilisez une stratégie d'enchères Maximiser les clics, vous ne serez plus en mesure de modifier votre enchère par défaut du groupe d'annonces.

Modifier l'enchère pour plusieurs groupes d'annonces
  1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Accédez à l'onglet Campagnes.
  3. Cliquez sur l'onglet Groupes d'annonces.
  4. Cochez les cases correspondant aux groupes d'annonces que vous souhaitez modifier. Pour sélectionner tous les groupes d'annonces, cochez la case située au niveau de la barre de menu.
  5. Cliquez sur Modifier, puis sélectionnez l'option Modifier les enchères.
  6. Dans la fenêtre qui s'affiche, vous pouvez modifier votre enchère en saisissant un montant spécifique, ou en augmentant ou réduisant l'enchère en fonction d'un certain pourcentage ou montant.
  7. Pour afficher vos modifications, cliquez sur Prévisualiser les modifications. Pour appliquer ces modifications aux groupes d'annonces sélectionnés, cliquez sur Apporter des modifications.

Modifier votre enchère pour des mots clés spécifiques ou d'autres méthodes de ciblage

Si vous utilisez les enchères manuelles dans vos campagnes, vous pouvez définir votre propre enchère au CPC max. Ce montant sera alors utilisé à la place de l'enchère de groupe d'annonces par défaut chaque fois qu'un mot clé, un emplacement ou une autre méthode de ciblage spécifique déclenche la diffusion de votre annonce.

Gardez à l'esprit que pour définir un CPC max. pour une méthode de ciblage spécifique, vous devez avoir défini votre enchère personnalisée selon la même méthode de ciblage. Par exemple, si vous souhaitez définir une enchère spécifique pour le site Web example.com, vous devez activer les enchères personnalisées pour le ciblage par emplacements. En savoir plus sur la manière d'activer les fonctionnalités d'enchères sur le Réseau Display.

Modifier les enchères individuelles par mot clé
  1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Accédez à l'onglet Campagnes.
  3. Sélectionnez la campagne ou le groupe d'annonces à modifier.
    • Pour les campagnes Réseau de Recherche uniquement, Réseau de Recherche avec Display sélectif ou Réseaux de Recherche et Display, cliquez sur l'onglet Mots clés.
    • Pour les campagnes Réseau Display uniquement, cliquez sur l'onglet Réseau Display, puis sur l'onglet Mots clés pour le Réseau Display.
  4. Recherchez le mot clé dont vous souhaitez modifier l'enchère, puis cliquez sur le montant d'enchère correspondant dans la colonne "CPC max.". Si vous souhaitez modifier les enchères de plusieurs mots clés à la fois, cochez les cases situées à côté de ces mots clés.
  5. Dans le menu Modifier, sélectionnez Modifier les enchères au CPC max.
  6. Saisissez le nouveau montant de votre enchère, puis cliquez sur Enregistrer.

Conseil

Si vous ne savez pas vraiment quel montant définir, envisagez d'ajouter la colonne "Estim. enchère première page" à votre tableau de statistiques. Vous pourrez alors obtenir une estimation de l'enchère susceptible de permettre la diffusion de votre annonce sur la première page des résultats de recherche.

Modifier des enchères pour des emplacements gérés, des thèmes, des centres d'intérêt, des listes de remarketing, le sexe ou l'âge
  1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Accédez à l'onglet Campagnes.
  3. Accédez à l'onglet Réseau Display.
  4. Cliquez sur le sous-onglet correspondant à la méthode de ciblage dont vous souhaitez modifier les enchères. Par exemple, pour modifier les enchères de vos emplacements gérés, cliquez sur l'onglet Emplacements.
  5. Assurez-vous d'avoir activé le paramètre de ciblage "Activer les enchères personnalisées". Recherchez la méthode de ciblage dont vous souhaitez modifier l'enchère, puis cliquez sur le montant d'enchère correspondant dans la colonne "CPC max.". Si vous souhaitez modifier les enchères de plusieurs méthodes de ciblage à la fois, cochez les cases situées à côté de ces méthodes.
  6. Dans le menu Modifier, cliquez sur Modifier les enchères au CPC max., Modifier les enchères au CPM max. ou sur Modifier l'ajustement des enchères.
  7. Saisissez le nouveau montant ou ajustement d'enchère, puis cliquez sur Enregistrer.

Conseil

Pour utiliser de nouveau votre enchère de groupe d'annonces par défaut pour un mot clé, un emplacement ou une autre méthode de ciblage spécifique, cliquez sur l'enchère individuelle associée à la méthode de ciblage en question, puis supprimez le contenu du champ, de sorte à le laisser vide.

Conseil

Vous trouverez ci-dessous d'autres options d'enchères que vous n'avez peut-être pas encore découvertes :

• Vous pouvez configurer des ajustements d'enchères afin de mieux contrôler la fréquence et l'emplacement de la diffusion de vos annonces. Ainsi, vous pouvez définir des enchères plus compétitives pour les appareils mobiles, certaines zones géographiques, certains jours ou certaines heures. En savoir plus sur les ajustements d'enchères.
  • Le système AdWords peut également définir les enchères au CPC à votre place, grâce aux stratégies d'enchères automatiques. En savoir plus sur les enchères automatiques