Estimar seus resultados com Simuladores de lances

Os Simuladores de lances do Google AdWords ajudam você a ver como lances diferentes podem alterar o desempenho semanal dos anúncios.
  • Os Simuladores de lances comuns mostram como as alterações no lance máx. de CPC podem alterar o custo ou o número de cliques, impressões, conversões e o valor da conversão que seus anúncios teriam recebido para a palavra-chave ou o grupo de anúncios. Você pode encontrá-los nas guias Grupos de anúncios e Palavras-chave.
  • O Simulador de lances de campanha mostra como alterações nos lances da campanha podem afetar o desempenho dela. Você pode encontrá-lo na guia Campanhas.
  • O Simulador de lances de Campanhas do Shopping mostra como determinadas alterações no lance podem ter afetado o desempenho do seu grupo de produtos. Você pode encontrá-lo na guia Grupos de produtos.
  • O Simulador de lances de campanha de vídeo mostra como as alterações no seu CPV máximo podem afetar seu tráfego de vídeo típico semanal. Você pode encontrá-lo na guia Campanhas.
  • O Simulador de CPA desejado mostra como as alterações no seu custo por aquisição (CPA) desejado afetariam o desempenho do seu anúncio. Encontre-o na guia Campanhas ou na Biblioteca compartilhada.
  • O Simulador de ajuste de lance para dispositivos móveis mostra como as alterações realizadas no ajuste de lance para dispositivos móveis podem afetar o desempenho do anúncio em dispositivos diferentes.

Exemplo

Imagine que você tem um lance máximo de CPC de R$ 1,00 para sua palavra-chave, mas deseja saber quais resultados teria com um lance de R$ 1,50 ou R$ 0,75.

O Simulador de lances mostra estimativas de cliques, custo, impressões, conversões e valor de conversão que você teria recebido com lances máximos de CPC de R$ 1,50 ou R$ 0,75 para sua palavra-chave.

O Simulador de lances de campanha pode mostrar as mesmas estimativas com base na definição de um lance de R$ 1,50 para toda a campanha, por exemplo, ou com base no aumento ou na diminuição do lance em determinada porcentagem, no nível da campanha.

Observação

Se sua campanha tiver o status "Limitada pelo orçamento", você receberá ideias de orçamento na janela pop-up da guia Campanhas, em vez de recebê-las no Simulador de lances da campanha. Saiba mais sobre as ideias de orçamento

Como funcionam os Simuladores de lances

Os Simuladores de lances coletam e analisam os dados de leilões de anúncios na Rede de Pesquisa e na Rede de Display. Além disso, eles consideram informações como Índice de qualidade, o tráfego de palavras-chave e a concorrência no leilão de anúncios. As ferramentas usam essas informações para estimar o possível desempenho dos seus anúncios em relação às principais métricas, como custo, impressões, cliques e o volume de conversões.

Lembre-se de que os Simuladores de lances fornecem informações sobre como lances diferentes teriam afetado o desempenho nos últimos sete dias, mas não tentam prever o desempenho futuro. Por exemplo, se você acredita que o desempenho do seu anúncio pode mudar significativamente nas próximas semanas, tenha cuidado ao usar os dados do Simulador de lances para escolher seus lances.

Como receber estimativas do Simulador de lances

Use os Simuladores de lances nas Redes de Display e Pesquisa

Os Simuladores de lances funcionam em campanhas "Apenas na Rede de Pesquisa", "Apenas na Rede de Display" e "Seleção nas Redes de Pesquisa e Display". Observação: usar um Simulador de lances em uma campanha "Seleção nas Redes de Pesquisa e Display" simula apenas a parte de pesquisa do tráfego.

1. Faça login na sua conta do Google AdWords.
  2. Clique na guia Campanhas.
  3. Clique na guia Campanhas, Grupos de anúncios, Segmentações automáticas ou Palavras-chave.
  4. Clique no ícone do simulador (Bid Simulator icon) O ícone não foi exibido? Saiba o motivo.
    • Se você estiver na guia Campanhas, o ícone estará na coluna "Orçamentos".
    • Se você estiver na guia Grupos de anúncios, Segmentações automáticas ou Palavras-chave, o ícone estará na coluna "CPC máx.".
  5. Você pode alterar seu lance selecionando uma nova opção de lance no Simulador de lances e clicando em Aplicar agora (ou Salvar se estiver na guia "Palavras-chave).
    Faça um teste agora

Dica

Se preferir, adicione as colunas do Simulador de lances à tabela de estatísticas na guia Palavras-chave para visualizar estimativas de várias palavras-chave com rapidez. Saiba mais sobre esse grupo de colunas

Usar o Simulador de lances para campanhas de vídeo

Os Simuladores de lances da rede de vídeo podem ser usados somente para campanhas de vídeo.
  1. Faça login na sua conta do Google AdWords.
  2. Clique na guia Campanhas ou Grupos de anúncios.
  3. Clique no ícone do simulador (Bid Simulator icon) O ícone não foi exibido? Saiba o motivo.
    • Se você estiver na guia Campanhas, o ícone estará na coluna "Orçamentos".
    • Se você estiver na guia Grupos de anúncios, o ícone estará na coluna "CPV máximo".
  4. Você pode alterar seu lance selecionando uma nova opção de lance no Simulador de lances e clicando em Aplicar agora quando estiver na guia Grupos de anúncios ou Salvar quando estiver na guia Campanhas.
Usar o Simulador de lances para Campanhas do Shopping

O Simulador de lances está disponível para as Campanhas do Shopping e tem o objetivo de ajudar você a estimar como as alterações no seu lance teriam afetado seus cliques, custos, impressões e conversões. Saiba mais sobre como usar o Simulador de lances com Campanhas do Shopping.

Usar o Simulador de lances de CPA desejado

O Simulador de CPA desejado ajuda a entender o número de conversões que seus anúncios teriam recebido se você tivesse definido metas de CPA diferentes. Esse simulador está disponível para as estratégias de lances de CPA desejado padrão e de portfólio.

A estratégia de lances padrão se aplica a uma única campanha. Se você estiver usando uma estratégia de lances de CPA desejado padrão, poderá visualizar o Simulador de CPA desejado na guia Campanhas, assim como outros Simuladores de lances para a Rede de Pesquisa.

Encontrar um simulador para a campanha

1. Faça login na sua conta do Google AdWords.
  2. Clique na guia Campanhas.
  3. Clique na guia Campanhas ou Grupos de anúncios.
  4. Clique no ícone do Simulador (Bid Simulator icon). O ícone não foi exibido? Saiba o motivo.
    1. Se você estiver na guia Campanhas, o ícone será exibido na coluna "Orçamentos".

Encontrar um simulador para o portfólio

Com uma estratégia de portfólio, é possível incluir várias campanhas e grupos de anúncios em uma única estratégia de lances. Caso você esteja usando uma estratégia de lances de CPA desejado, pode encontrar o Simulador de CPA desejado na Biblioteca compartilhada.

1. Faça login na sua conta do Google AdWords.
  2. Clique na guia Campanhas.
  3. Clique no link Biblioteca compartilhada na barra de navegação esquerda.
  4. Nesse local, clique em Estratégias de lances.
  5. Clique em uma estratégia de CPA desejado para ver o relatório de desempenho dela.
  6. Clique no ícone do simulador no relatório de desempenho, na coluna "CPA desejado". O ícone não foi exibido? Saiba o motivo.
Usar o Simulador de ajuste de lance para dispositivos móveis

Esse Simulador de ajuste de lance para dispositivos móveis é usado com a finalidade de comparar o possível impacto de ajustes de lance diferentes para dispositivos móveis no seu tráfego semanal da Rede de Pesquisa. Ele também permite alterar seu orçamento facilmente para acomodar esse tráfego.

Antes de começar

Esse simulador está disponível somente para Campanhas do Shopping e da Rede de Pesquisa que veicularam anúncios em dispositivos móveis. É possível que esse Simulador de lances não seja exibido para campanhas com orçamentos compartilhados ou limitados. O simulador não está disponível para campanhas que usam estratégias de lances automáticos (exceto custo por clique otimizado) ou para experiências de campanha.

Instruções

1. Clique na guia Campanhas.
  2. Clique na guia Configurações.
  3. Clique no botão Dispositivos.
  4. Clique em Bid Simulator icon na coluna "Ajuste de lance". O ícone não foi exibido? Saiba o motivo.

Observações importantes

• Esse Simulador de lances leva em consideração suas configurações de campanha existentes, incluindo seus lances máximos de CPC existentes, lances de custo por clique otimizados, ajustes de lance por local, ajustes de lance de agendamento de anúncios e ajustes de lance de remarketing.
  • O Simulador de lances não leva em conta os ajustes de lance do grupo de anúncios. Se você aplicar qualquer alteração de ajuste de lance do simulador, os ajustes de lance do grupo de anúncios serão substituídos.
  • As estimativas se tornarão mais precisas com o tempo, à medida que a campanha acumular dados. Você poderá continuar a usar o simulador para campanhas mais recentes.
  • É possível que você precise aumentar seu orçamento se quiser atingir os níveis de tráfego mostrados no simulador.
  • O Simulador de lances oferece estimativas de cliques, custo e impressões. O simulador não fornece informações sobre conversões estimadas.

Como usar os Simuladores de lances para estimativas de conversão

Se estiver usando o acompanhamento de conversões, os simuladores fornecem estimativas para você entender o número de conversões que os anúncios poderiam ter recebido se os lances tivessem sido diferentes. Na Rede de Pesquisa, se você atribuiu valores a suas conversões (ou definiu valores de conversão), analise suas estimativas para ter uma ideia do valor de conversão que poderia ter recebido se tivesse definido lances diferentes.

Veja a seguir algumas informações a serem consideradas:

• Definições de conversões: as conversões não contam apenas com cliques em anúncios, mas também com as ações que os clientes realizam no seu site. Isso também pode dificultar o cálculo de estimativas.
  • Alterações no acompanhamento de conversões: remover ou mover a tag de acompanhamento de conversões pode invalidar as estimativas. Não faça grandes alterações no código de acompanhamento de conversões por pelo menos duas semanas antes de usar os Simuladores de lances para estimativas de conversões e do valor de conversão.
  • Conversões tardias (tráfego de pesquisa): os simuladores contam as conversões que podem ter sido registradas durante o período de simulação (geralmente os últimos sete dias). Por exemplo, se um clique ocorreu durante o período de simulação, mas a conversão só foi registrada depois dele, a conversão não seria contabilizada no simulador. Tenha em mente que as conversões ainda podem ocorrer até 90 dias após cada clique, dependendo da janela de conversão escolhida.
  • Dados de conversão escassos: em geral, ao calcular essas estimativas, há menos dados de conversão do que dados de cliques ou impressões. Assim, pode ser mais difícil estimar as conversões. Se sua conta normalmente não recebe muitas conversões, não teremos informações suficientes para gerar uma estimativa de conversões. Quanto maior for o histórico e quanto mais conversões você tiver, mais precisas serão as estimativas.

Saiba mais sobre como usar Simuladores de lances para estimar conversões com Campanhas do Shopping.

Benefícios de usar o Simulador de lances de campanha

• Você pode visualizar alterações de lance agregadas e simular alterações mesmo quando as palavras-chave ou os grupos de anúncios sozinhos talvez não tenham dados suficientes para isso.
  • O ajuste de lances está disponível. Desse modo, você pode ver o que acontecerá se aumentar ou diminuir todos os seus lances em uma porcentagem específica (10%, por exemplo).
  • As alterações de lance no nível da campanha podem aumentar o tráfego significativamente. Dessa forma, informaremos se você precisará aumentar o orçamento e para qual valor ele deverá ser alterado.
  • Simule o que aconteceria se você alterasse todos os lances da campanha para um valor fixo. Se você optar por aplicar uma dessas alterações de lance na campanha toda, seus lances padrão do grupo de anúncios serão alterados para o valor fixo em questão, e seus lances no nível da palavra-chave serão apagados.
  • É possível fazer o download dos dados de simulação de lances no nível da campanha ou da conta.
  • Você pode fazer o download de um arquivo compatível com o AdWords Editor que contenha os valores de lance para os quais é necessário definir os grupos de anúncios e as palavras-chave.

Solução de problemas

Simulador de lances indisponível

Nem sempre o Simulador de lances está disponível para ajudar a estimar como as alterações no seu lance ou CPA desejado podem afetar o desempenho. Se um simulador não estiver disponível, o ícone do simulador (Bid Simulator icon) ficará desativado. Veja a seguir alguns motivos comuns para isso:

• Sem dados suficientes

Os Simuladores de lances usam dados dos últimos sete dias, pelo menos, para fornecer estimativas. Eles talvez não forneçam estimativas se uma campanha, palavra-chave, grupo de anúncios ou grupo de produtos tiver sido adicionado recentemente ou não tiver recebido muitos cliques nos últimos sete dias.

Se você acabou de adicionar uma nova campanha, palavra-chave, grupo de anúncios ou grupo de produtos, aguarde mais tempo para conferir se os simuladores forneceram estimativas. Se sua campanha, palavra-chave, grupo de anúncios ou grupo de produtos não receber muitas impressões, aumentar seus lances pode ajudar a conferir mais exposição aos seus anúncios.

• Orçamento diário da campanha

Se sua campanha tiver alcançado, ou quase alcançado, o orçamento diário pelo menos uma vez nos últimos sete dias, os simuladores não conseguirão fornecer estimativas.

• Opção de lance de campanha

Os simuladores não funcionam com campanhas que usam a estratégia de lances Maximizar cliques.

• Número insuficiente de palavras-chave que usam o lance padrão do grupo de anúncios

Se usar o Simulador de lances no nível do grupo de anúncios, ele não será capaz de fornecer estimativas se você usar lances no nível da palavra-chave. Experimente mudar suas palavras-chave para o lance padrão do grupo de anúncios.

• Experiências com campanhas

Os simuladores não funcionam com campanhas com experiências ativas.

• Grupos de produtos da Campanha do Shopping que usam o atributo "código do item"

O Simulador de lances não está disponível para grupos de produtos que usam o atributo "Código do item".

Colunas ausentes no simulador

Veja alguns motivos pelos quais um Simulador de lances pode não apresentar as seguintes colunas:

• Cliques e custo

A coluna "Cliques e custo" será exibida apenas se você alcançar um limite mínimo de cliques na última semana.

• Impressões na parte superior da página

Essa coluna será exibida somente se houver estimativa do recebimento de pelo menos uma impressão na parte superior da página para um dos lances simulados.

• Opção de lance de campanha

Os simuladores não funcionam com campanhas que usam a estratégia de lances Maximizar cliques.

• Conversões e valor de conversão

As colunas "Conversões", "Cliques convertidos" e "Valor total de conv." serão exibidas apenas se:

• Orçamento adicional necessário por dia

Essa coluna só aparece no Simulador de lances de CPA desejado

Dica: Simuladores de lances x Planejadores de palavras-chave e da Rede de Display

• Os Simuladores de lances estimam o desempenho do anúncio com base em informações detalhadas específicas da sua campanha, incluindo o Índice de qualidade e as palavras-chave.
  • O Planejador de palavras-chave e o Planejador da Rede de Display fornecem informações sobre os padrões gerais de tráfego de todos os anunciantes do Google AdWords.