Cómo estimar tus resultados con simuladores de ofertas, presupuestos y objetivos

Existen 2 tipos de simuladores de Google Ads que puedes utilizar:

Los simuladores de ofertas de Google Ads lo ayudan a determinar de qué manera diferentes ofertas podrían modificar el rendimiento semanal de sus anuncios.

• Los simuladores de ofertas estándares te muestran de qué forma los cambios en tu oferta de CPC máx. podrían modificar el costo, la cantidad de clics, las impresiones, las conversiones y el valor de conversión que tus anuncios habrían recibido para tu palabra clave o grupo de anuncios. Puede encontrarlos en las páginas Grupos de anuncios y Palabras clave.
  • El Simulador de ofertas de campaña te muestra de qué manera los cambios en las ofertas de tu campaña podrían afectar su rendimiento. Puedes encontrarlo en la página Campañas.
  • El Simulador de ofertas de campaña de Shopping te muestra de qué forma algunos cambios en tu oferta podrían haber afectado el rendimiento de tu grupo de productos. Puedes encontrarlo en la página Grupos de productos.
  • El Simulador de ofertas de campañas de hoteles muestra cómo los cambios en tu CPC máx., CPC porcentual máx. o la comisión porcentual podrían haber afectado el rendimiento reciente de tu grupo de hoteles. Para las estrategias de ofertas de CPC máx. y de CPC porcentual máx., puedes encontrarlo en la página Grupos de hoteles y, para las estrategias de ofertas de comisiones porcentuales, en la página Campañas.

Supongamos que tienes una oferta de CPC máx. de USD 1 para tu palabra clave, pero te gustaría saber qué resultados obtendrías con una oferta de USD 1.50 o USD 0.75.

El Simulador de ofertas puede mostrarte estimaciones de los clics, el costo, las impresiones, las conversiones y el valor de conversión que habrías obtenido con ofertas de CPC máx. de USD 1.50 o USD 0.75 para tu palabra clave.

El Simulador de ofertas de campaña puede mostrarte las mismas estimaciones en el caso de establecer una oferta para toda la campaña de USD 1.50, por ejemplo, o de aumentar o reducir tu oferta a nivel de la campaña en un porcentaje determinado.

• Durante las simulaciones, se tienen en cuenta todos los ajustes de la oferta activos para su campaña o grupos de anuncios.
  • Si su campaña tiene el estado "Limitada por el presupuesto", verás las ideas de presupuesto en la ventana emergente de tu página Campañas y no en el Simulador de ofertas de campaña. Obtén más información sobre los tipos de recomendaciones.

Cómo funcionan los simuladores de ofertas

Los simuladores de ofertas recopilan y analizan datos de las subastas de anuncios en la Red de Búsqueda y en la Red de Display. Además, tienen en cuenta información como el Nivel de calidad, el tráfico de las palabras clave y la competencia en la subasta de anuncios. Las herramientas utilizan esta información para calcular qué rendimiento habrían tenido tus anuncios con respecto a métricas clave, como el costo, las impresiones, los clics y el volumen de conversiones.

Puedes estimar los resultados de tu Simulador de ofertas a gran escala usando la API de Google Ads.

Cómo obtener estimaciones con los simuladores de ofertas

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Utilice los Simuladores de ofertas en la Redes de Búsqueda y Display

Los simuladores de ofertas funcionan en las Redes de Búsqueda y de Display, y en las campañas en la Red de Búsqueda con expansión de Display.

Nota: El uso de un simulador de ofertas en una campaña del tipo "Red de Búsqueda con selección de Display" solo simula la parte de búsqueda del tráfico.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
    • Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección para Campañas o Grupos de anuncios.
    • (O) Haz clic en el menú desplegable Palabras clave y contenido en el menú de la sección Palabras clave de la Búsqueda.
  2. Haga clic en el ícono del simulador Bid Simulator icon. ¿No puede ver este ícono? Descubra por qué.
    • Si está en Campañas, el ícono aparece en la columna "Presupuesto".
    • Si está en Grupos de anuncios, el ícono aparece en la columna "CPC máx. predeterminado".
    • Si está en Palabras clave, el ícono aparece en la columna "CPC máx.".
  3. Para cambiar su oferta, seleccione una opción nueva en el Simulador de ofertas.

Sugerencia

Como alternativa, puede agregar las columnas del simulador de ofertas a la tabla de estadísticas en su página Palabras clave para consultar fácilmente las estimaciones de varias palabras clave. Obtén más información sobre las columnas de tu tabla de estadísticas.

Utilice el Simulador de ofertas para las campañas de aplicaciones

El Simulador de ofertas de campañas de aplicaciones solo se puede utilizar para las campañas de aplicaciones.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haga clic en Campañas de aplicaciones en el menú de campañas a la izquierda.
  4. Haga clic en Campañas en el menú de la página.
  5. Ubique su campaña y haga clic en el ícono del Simulador de ofertas Bid Simulator icon en la columna "Presupuesto". ¿No puede ver el ícono? Descubra por qué.
    1. El Simulador de ofertas aparecerá a un costado.
    2. El recuadro sombreado cambia dinámicamente cuando ingresa valores nuevos para las ofertas de costo por instalación objetivo o de costo por acción en la aplicación objetivo.
  6. Haga clic en Guardar y continuar para aplicar sus parámetros de configuración nuevos. Haga clic en Cancelar para salir sin aplicar ningún cambio.

Utiliza el Simulador de ofertas para las campañas de máximo rendimiento

El Simulador de ofertas de campañas de máximo rendimiento solo se puede utilizar para las campañas de máximo rendimiento.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Campañas de máximo rendimiento en el menú de campañas que se encuentra a la izquierda.
  4. En el menú de la página, haga clic en Campañas.
  5. Ubica tu campaña y haz clic en el ícono del Simulador de ofertas Bid Simulator icon en la columna "Presupuesto". ¿No puedes ver el ícono? Descubra por qué.
    • El Simulador de ofertas aparecerá a un costado.
  6. Haga clic en Guardar y continuar para aplicar sus parámetros de configuración nuevos. Haga clic en Cancelar para salir sin aplicar ningún cambio.

Utilice el Simulador de ofertas para las campañas de Shopping

El Simulador de ofertas está disponible en las campañas de Shopping para ayudarlo a calcular de qué manera los cambios en su oferta habrían afectado sus clics, costo, impresiones y conversiones. Obtén información sobre cómo utilizar el Simulador de ofertas con las campañas de Shopping estándares.

Cómo utilizar el Simulador de ofertas para las campañas de hoteles

El Simulador de ofertas de campañas de hoteles le permite calcular de qué manera los cambios en su oferta habrían afectado sus clics, costo, impresiones y conversiones recientes. Obtén información sobre cómo utilizar el Simulador de ofertas para analizar tus campañas de hoteles.

Cómo utilizar los simuladores de ofertas para obtener estimaciones de conversiones

Si utiliza el seguimiento de conversiones, los simuladores le brindan estimaciones de ofertas para ayudarlo a comprender la cantidad de conversiones que sus anuncios podrían haber obtenido si hubiera establecido otras ofertas. En la Red de Búsqueda, si asignaste valores a las conversiones (o si estableciste valores de conversión), puedes revisar las estimaciones del valor de conversión para tener una idea de cuál sería este valor si hubieras establecido ofertas diferentes.

A continuación, presentamos la información que debe tener en cuenta:

• Definiciones de conversiones: Las conversiones no solo dependen de las interacciones con los anuncios, como por ejemplo, los clics, sino también de las acciones que los clientes realizan en tu sitio. Esto también puede dificultar su predicción.
  • Cambios en el seguimiento de conversiones: Quitar o mover la etiqueta del seguimiento de conversiones podría invalidar las estimaciones. No hagas cambios importantes en el código de seguimiento de conversiones durante un mínimo de 2 semanas antes de utilizar los simuladores de ofertas para las estimaciones de conversiones y del valor de conversión.
  • Demora en las conversiones: Se produce cuando las personas hacen clic en un anuncio y, luego, demoran un tiempo en completar una acción de conversión. Ten en cuenta que la conversión se podría registrar hasta 90 días después de cada interacción, según la ventana de conversión elegida.
    • Los simuladores de las campañas de Búsqueda y de máximo rendimiento registran las métricas relacionadas con las conversiones que se registraron hasta el momento, así como las que se espera que ocurran, para que las métricas actuales y las proyectadas sean más precisas. Por ejemplo, si se produjeron 10 clics durante el período de simulación, pero se registraron 5 conversiones después de este período, las 5 conversiones se incluirían en las estimaciones.
    • Los simuladores de todos los demás tipos de campaña incluyen las conversiones que se registran durante el período de simulación. Por ejemplo, si se produjo un clic durante el período de simulación, pero la conversión no se registró hasta después de este período, la conversión no se incluiría en las estimaciones. Obtén más información acerca de las estimaciones de demora en las conversiones.
  • Escasez de datos de conversiones: En general, cuando se calculan estas estimaciones, hay menos datos de conversiones que de clics o impresiones, por lo que las conversiones pueden ser más difíciles de estimar. Si tu cuenta normalmente no obtiene una gran cantidad de conversiones, es posible que no tengamos suficiente información para generar una estimación de conversiones. Cuanto más amplio sea el historial y la cantidad de conversiones obtenidas, más precisas serán estas estimaciones.

Obtén información para utilizar el Simulador de ofertas con las campañas de Shopping estándares.

Beneficios de utilizar el Simulador de ofertas de campaña

• Puedes ver los cambios de oferta totales y simular cambios aunque las palabras clave o los grupos de anuncios no tengan datos suficientes para esa operación.
  • Tienes disponible la escala de oferta, de modo que puedes ver lo que podría suceder si aumentaras o redujeras todas tus ofertas en un porcentaje específico (por ejemplo, un 10%).
  • Dado que los cambios en las ofertas a nivel de la campaña pueden aumentar el tráfico considerablemente, te indicaremos si necesitas aumentar el presupuesto y, de ser así, a qué importe deberías cambiarlo.
  • Puede adaptar lo que sucede si cambia todas las ofertas en la campaña a un valor fijo. Si eliges aplicar uno de estos cambios de oferta a toda la campaña, tus ofertas predeterminadas del grupo de anuncios se cambiarán a ese valor fijo y se eliminarán tus ofertas a nivel de las palabras clave.

Solución de problemas

Simulador de ofertas no disponible

Es posible que los simuladores de ofertas no siempre estén disponibles para ayudarte a calcular cómo los cambios en tu oferta, tus presupuestos o tu CPA o ROAS objetivo podrían afectar el rendimiento. Si un simulador no está disponible, el ícono del simulador (Bid Simulator icon) aparecerá inhabilitado. En Google Ads, verás una barra sobre el ícono del simulador si está inhabilitado. A continuación, te compartimos algunos de los motivos más comunes por lo que esto sucede:

• No hay datos suficientes

Los simuladores de ofertas utilizan datos correspondientes a los últimos 7 días para proporcionar estimaciones. Es posible que no puedan proporcionar estimaciones si una campaña, una palabra clave, un grupo de anuncios o un grupo de productos se agregó hace poco o no recibió muchos clics en los últimos 7 días.

Si recientemente agregaste una campaña, una palabra clave, un grupo de anuncios o un grupo de productos nuevos, vuelve a consultar los resultados después de transcurrido ese tiempo para ver si los simuladores proporcionaron estimaciones. Si su campaña, palabra clave, grupo de anuncios o grupo de productos no obtiene muchas impresiones, puede aumentar las ofertas para que sus anuncios tengan una mayor exposición.

• La campaña tiene un presupuesto compartido

Si tu campaña utiliza presupuestos compartidos, el Simulador de ofertas de campaña no estará disponible.

• Presupuesto diario promedio de la campaña

Si, al menos una vez durante los últimos 7 días, tu campaña alcanzó el presupuesto diario promedio o estuvo cerca de alcanzarlo, es posible que los simuladores no puedan proporcionar estimaciones.

• Experimentos de campañas

Los simuladores no funcionan con campañas que tienen experimentos en ejecución o que finalizaron recientemente (en los últimos 8 días). Obtén más información sobre los estados de los experimentos.

Grupos de productos en la campaña de Shopping que utilizan el atributo "ID de artículo"

El Simulador de ofertas no está disponible para los grupos de productos que utilizan el atributo ID de artículo.

Faltan columnas en el simulador

A continuación, le indicamos algunos motivos por los que es posible que falten las siguientes columnas en el simulador:

• Clics y costos

Las columnas de clics y costos solo aparecerán si cumple un límite mínimo de clics en la última semana.

• Impresiones en la parte superior de la página

Esta columna solo aparece si se calcula que recibirás al menos 1 impresión en la parte superior de la página para cualquiera de las ofertas simuladas. Este dato solo aparece para la Red de Búsqueda.

• Conversiones y valor de conversión

Las columnas "Conversiones" y "Valor total de conv." solo aparecen si:

• Presupuesto adicional necesario por día

Es posible que esta columna aparezca solo en los simuladores de ofertas a nivel de la campaña.

Sugerencia: Los simuladores de ofertas en comparación con el Planificador de palabras clave y el Planificador para la Red de Display

• Los simuladores de ofertas estiman el rendimiento de tus anuncios según la información detallada que es específica de tu campaña, incluido el nivel de calidad y las palabras clave.
  • El Planificador de palabras clave y el Planificador para la Red de Display estiman el rendimiento de los anuncios según la información de tu anunciante y proporcionan datos acerca de los patrones generales del tráfico para todos los anunciantes de Google.