Acerca de las pujas de CPC manuales

Las pujas de coste por clic (CPC) manuales permiten establecer un precio máximo para el coste de un usuario que haga clic en sus anuncios de AdWords. Puede obtener una buena rentabilidad con este método de pujas porque solo paga cuando un espectador se interese lo suficiente como para hacer clic en su anuncio a fin de obtener más información.

Tomemos como ejemplo las vallas publicitarias. En este caso, los anunciantes pagan el espacio en la valla en función del número de personas que podrían ver su anuncio mientras conducen, independientemente de que lo vean o no en realidad.

Los anuncios de Internet son diferentes: con las pujas de CPC de AdWords, solo paga por el "espacio billboard" de Google cuando sabe que los usuarios han visto su anuncio y los ha motivado lo suficiente como para hacer clic en él. Si 100 personas ven su anuncio y 3 hacen clic en él, usted paga por los 3 clics, no por las otras 97 visitas.

Cómo funcionan las pujas de CPC

Para las campañas con pujas de CPC, se establece una puja de coste por clic máximo (o, simplemente, "CPC máx.", que representa el importe más alto que está dispuesto a pagar por un clic en su anuncio (salvo que configure ajustes de la puja o utilice el CPC mejorado).

Ejemplo

Si considera que el hecho de que un usuario visite su sitio web vale 0,25 €, puede configurar el CPC máx. a 0,25 € y así pagar esta cantidad cuando un usuario lea su anuncio y haga clic en él. No pagará nada si no hace clic en el anuncio.

Supongamos que crea un anuncio de texto y que establece una puja de CPC máx. de 0,25 €. Si 500 usuarios ven el anuncio y 23 de ellos hacen clic en él para obtener más información, solo pagará por esos 23 clics. Como la puja de CPC máx. era de 0,25 €, no pagará más de 23 clics a 0,25 € (es decir, 5,75 €).

A menudo, se le cobrará menos de su CPC máximo porque, con la subasta de AdWords, lo máximo que pagará es lo mínimamente necesario para mantener la posición del anuncio y cualquier formato de anuncio que se muestre junto a él, como los enlaces de sitio. Lea la siguiente sección acerca del CPC real para obtener más información sobre el importe final que se le cobra por clic.

El potencial de las pujas automáticas de AdWords

Las pujas automáticas de AdWords eliminan la mayoría de incrementos y conjeturas de la configuración de las pujas para lograr sus objetivos de rendimiento. Las pujas basadas en conversiones funcionan con tecnología basada en el momento de la subasta, por lo cual se optimizan las pujas de forma precisa según las consultas de búsqueda de cada subasta. Para obtener el contexto único de cada búsqueda, este tipo de tecnología también tiene en cuenta factores muy diversos de las señales en el momento de la subasta, como el tipo de dispositivo, la ubicación geográfica, la hora del día, el idioma o el sistema operativo. Más información acerca de las pujas automáticas de AdWords

Cómo decidir el importe de puja de CPC que se debe establecer

¿Cómo se sabe el CPC que se debe establecer? Puede averiguarlo en función de lo que sepa de su empresa y el valor de una venta. Por ejemplo, si vende anillos de diamantes de 5000 €, un nuevo clic probablemente merece más la pena que si vende paquetes de chicles a 0,99 €.

Una vez que haya establecido los importes de CPC máximos que más le convengan, compruebe cuántos clics va acumulando el anuncio y si estos se traducen en mejores resultados para su empresa en el sitio web. Además, recuerde que el tráfico de Internet cambia constantemente. Por lo tanto, es importante volver a evaluar de forma periódica las pujas de CPC.

Cómo utilizar las herramientas de Google para establecer las pujas de CPC

• El Simulador de pujas plantea situaciones hipotéticas como "¿cuántas impresiones habría obtenido si mi puja hubiera sido 0,10 € más alta la semana pasada?".
  • Con el Planificador de palabras clave, puede comprobar de un vistazo la frecuencia con la que se buscan algunas palabras clave y las estimaciones del coste.
  • Las estimaciones de las pujas de la primera página le permiten determinar el importe necesario para realizar una puja a fin de que el anuncio aparezca en la primera página de resultados de la Búsqueda de Google.

Cómo utilizar los ajustes de la puja para llegar a los clientes adecuados

Puede establecer ajustes de la puja que aumenten o disminuyan las pujas de CPC máximo para las búsquedas en dispositivos móviles o en ubicaciones geográficas específicas. Si su campaña está orientada a la Red de Display, también puede configurar ajustes de la puja para los métodos de segmentación del grupo de anuncios, como temas o ubicaciones, para que su anuncio se muestre a la audiencia más importante. Los ajustes de la puja le permiten tener más control sobre dónde y cuándo aparece su anuncio, y tienen prioridad sobre las pujas existentes.

Importe final que se le cobra

La puja de CPC máx. es lo máximo que se le cobrará por un clic, pero normalmente se le cobrará menos y, en ocasiones, mucho menos. El importe final que se le cobre por un clic se denomina CPC real.

El CPC real suele ser menor que el CPC máximo porque, con la subasta de AdWords, lo máximo que pagará es lo mínimamente necesario para mantener la posición del anuncio y cualquier formato de anuncio que se muestre junto a él, como los enlaces de sitio. Es decir, pagará lo suficiente para superar al anunciante que tenga el siguiente ranking del anuncio más alto (o el ranking del anuncio mínimo necesario para aparecer en esa posición). Puede obtener más información sobre el ranking del anuncio y el CPC real viendo el vídeo que encontrará a continuación.

Cómo afecta la puja de CPC máximo al ranking del anuncio

El ranking del anuncio determina la posición del anuncio entre otros anuncios en las páginas de los resultados de búsqueda de la red de búsqueda de Google. Si publica sus anuncios en la Red de Display, este ranking también es un factor decisivo. Dado que es una puntuación basada en la puja de CPC máximo y en la calidad del anuncio, en comparación con los anuncios de otros anunciantes, si aumenta su CPC máx. probablemente aumentarán las posibilidades de que el anuncio se publique.

Opciones de puja de CPC máx.

Puede aplicar la puja de CPC máximo de varias formas. Supongamos que tiene una panadería y que ha configurado un grupo de anuncios llamado "desayuno" con palabras clave como rosquillas, cruasanes y tartas de manzana. A continuación, le mostramos cómo podría configurar sus pujas:

• Si desea que todas las palabras clave de un grupo de anuncios tengan la misma puja: establezca una puja predeterminada del grupo de anuncios. Si elige un CPC de 1 €, este será el CPC máx. cuando un usuario busque rosquillas, cruasanes o tartas de manzana. Es decir, cualquiera de sus palabras clave. La misma puja se aplica a todas las ubicaciones si publica su anuncio en la Red de Display. Es la forma más fácil de administrar los CPC.
  • Si desea que las palabras clave de un grupo de anuncios tengan pujas diferentes: establezca pujas de palabras clave. Por ejemplo, si sabe que los usuarios que buscan tartas de manzana tienden a comprar más que las personas que buscan rosquillas, podría pujar 1,25 € por cada clic en tartas de manzana y 1 € por cada clic en rosquillas.
  • Si desea que los métodos de segmentación de la Red de Display tengan pujas diferentes: establezca un CPC máx. para los emplazamientos, temas u otros métodos de segmentación. Por ejemplo, puedes intentar que tu anuncio se muestre en un sitio web de recetas de rosquillas configurando una puja personalizada para ese emplazamiento en concreto de la Red de Display.