Conceptos básicos sobre las ofertas

AdWords ofrece varias formas de pujar por sus anuncios, según lo que sea más importante para usted y para su negocio. La mayoría de los anunciantes se centra en los clics, las impresiones, las conversiones o las visualizaciones (en el caso de los anuncios de vídeo).

Ahora que se está anunciando en AdWords, probablemente tendrá un objetivo claro en mente para sus anuncios. Si vende café, tal vez quiera que más personas visiten su tienda. Si dirige un club de senderismo, quizás su intención sea que más personas se suscriban a su boletín, y así sucesivamente.

El hecho de saber lo que quiere que hagan los anuncios le ayudará a decidir cómo pujar.

Consejo

AdWords lleva a cabo una subasta cada vez que tiene disponible un espacio publicitario en un resultado de búsqueda, un blog, un sitio web de noticias u otra página. En cada subasta AdWords decide los anuncios que se mostrarán en ese momento en ese espacio. La puja le permite participar en la subasta.

Puede priorizar diferentes aspectos al pujar (clics, impresiones, conversiones, visualizaciones o interacciones), según su tipo de campaña. ¿Cuál elegiría? Analicémoslos con mayor detalle.

Priorizar los clics (para los anuncios de las redes de Búsqueda y Display)

Si su objetivo principal es que los usuarios visiten su sitio web, los clics constituyen un buen punto de partida. Utilice las ofertas de coste por clic (CPC) y solo pagará cuando un usuario realmente haga clic en su anuncio y vaya a su sitio web.

Las ofertas de CPC ofrecen estas opciones:

• Pujas automáticas

Es la forma más fácil de ofertar. Configure un presupuesto diario y deje que AdWords ajuste las pujas de CPC para ofrecerle el mayor número posible de clics sin sobrepasarlo.

• Pujas manuales

Tome el control absoluto de sus ofertas de CPC. Las pujas manuales le permiten configurar pujas en el grupo de anuncios o bien para palabras clave o ubicaciones de anuncio individuales, por lo que sabe que puja lo que quiere por los clics que le resultan más importantes.

Ejemplo

Si dirige un club de senderismo en Tarragona, podría realizar una puja grande por palabras clave de impacto directo como "senderismo en Tarragona" y un importe distinto para palabras clave más amplias como "mapas de senderismo".

Priorizar las impresiones

En vez de pagar por el clic, puede pagar por el número de veces que el anuncio se ha mostrado de forma visible, en el caso de que la campaña solo se oriente a la Red de Display. Esto es lo que se denomina puja de coste por cada mil impresiones visibles (vCPM), ya que pagará por cada 1000 veces que se publique el anuncio y sea visible. Si está más interesado en que su nombre o logotipo se muestre a muchas personas, esta es una opción adecuada. Más información sobre cómo se miden los anuncios que se consideran visibles

Las pujas de CPM visibles, al igual que las pujas manuales de CPC, permiten configurar pujas en el grupo de anuncios o para ubicaciones individuales. Tenga en cuenta que las pujas de vCPM solo están disponibles para los tipos de campaña orientadas a la Red de Display de Google.

Priorizar las conversiones (para los anuncios de Shopping y las redes de Búsqueda y Display)

Con este método avanzado de pujas, puede indicarle a AdWords el importe que está dispuesto a pagar por una conversión, o el coste por adquisición (CPA). Una conversión (a veces denominada adquisición) es una acción determinada que desea ver en su sitio web. Por lo general es una venta, pero podría ser una suscripción por correo electrónico u otra acción. Usted paga por cada clic, pero AdWords establecerá sus ofertas automáticamente para intentar generarle la mayor cantidad posible de conversiones según el coste por adquisición que especificó.

Para usar las pujas de CPA, debe tener activado el seguimiento de conversiones, entre otros aspectos, de modo que las ofertas de CPA sean adecuadas para usuarios de AdWords intermedios y avanzados.

Priorizar las vistas (solo para anuncios de vídeo)

Si su objetivo principal es evaluar el nivel de implicación de los usuarios con su contenido de vídeo, dónde deciden ver los vídeos y cuándo dejan de ver el contenido, debe usar las pujas de costes por visualización (CPV). Con las pujas de CPV pagará las visualizaciones de vídeo y otras interacciones de vídeo, como los clics en superposiciones de llamada a la acción (CTA), tarjetas y banners complementarios.

Para configurar una puja de CPV, introduzca el precio más alto que está dispuesto a pagar por una visualización al configurar la campaña de vídeo TrueView. Se denomina puja de CPV máximo o solo CPV máximo. Esta puja se aplica a la campaña, pero también se puede establecer una puja de CPV por formato de anuncio.