Medir o desempenho dos anúncios gráficos e de vídeo

Este artigo aplica-se apenas à experiência anterior do AdWords. Determine a experiência do AdWords que está a utilizar

Assim que os seus anúncios gráficos e de vídeo forem publicados, poderá monitorizar o respetivo desempenho na Rede de Display da Google. Pode utilizar as tabelas de estatísticas das campanhas nos separadores Anúncios e Dimensões para rever informações de desempenho padrão dos anúncios gráficos e de vídeo. Pode também monitorizar interações de cliques grátis para monitorizar a forma como os clientes interagem com formatos de anúncio interativos especiais. Saiba mais acerca dos relatórios de desempenho dos anúncios de visualização para o seguinte:

• Anúncios gráficos autónomos (anúncios gráficos criados fora da Galeria de anúncios)
  • Anúncios gráficos criados com a Galeria de anúncios
  • Anúncios de vídeo criados com a Galeria de anúncios

Analisar o desempenho dos anúncios de visualização

Pode ver a maior parte das estatísticas de desempenho dos seus anúncios gráficos no separador Anúncios da conta do Google Ads. Pode também experimentar as opções de relatório seguintes:

• Utilize a vista "Cliques grátis" no separador Dimensões para ver diversas estatísticas adicionais dos seus anúncios gráficos e de vídeo (incluindo os que foram criados com a Galeria de anúncios.
  • Personalize a tabela de estatísticas dos seus anúncios para mostrar métricas de posicionamento específicas para o desempenho de anúncios na Rede de Display. As métricas de desempenho disponíveis dependerão do formato de anúncio gráfico escolhido.

Acompanhar as interações dos clientes com os dados dos cliques grátis

Os formatos de anúncio de visualização têm muitas formas e tamanhos. Existem várias maneiras de interagir com anúncios gráficos e de vídeo e, consoante o formato e os preços escolhidos, poderá ter algumas interações gratuitas com um formato de anúncio de visualização. Estas não serão apresentadas nas tabelas de estatísticas juntamente com os relatórios normais, mas pode executar e transferir o relatório dos cliques grátis para melhor compreender o desempenho dos seus anúncios. Seguem-se alguns exemplos de estatísticas de cliques grátis:

Animação ao passar o rato sobre o anúncio de visualização (durante pelo menos 1 segundo)

Veja as ocasiões em que os clientes colocam os cursores sobre o anúncio de visualização durante um segundo ou mais. Isto pode ajudar a realçar os anúncios que prendem a atenção dos clientes sem gerar cliques reais para o seu Website. Esta situação revela normalmente um anúncio que precisa de um apelo à ação do cliente mais eficaz.

Interações de anúncios de visualização

Dependendo do tipo de anúncio criado com a Galeria de anúncios, poderão existir variações adicionais de interações dos clientes disponíveis no relatório.

Reprodução de vídeo a 25, 50, 75 e 100% (quartis)

Saiba qual é a percentagem de anúncios de vídeo realmente visualizada pelos clientes. Os anúncios de vídeo com baixas taxas de reprodução ou com taxas de desistências de visitantes precoces podem indicar que é necessária uma alteração criativa para manter as pessoas interessadas no conteúdo de vídeo.

Exemplo

Por exemplo, a coluna Reproduções de 50% do vídeo apresentará o número de reproduções que atingiu pelo menos metade do vídeo. Tenha em atenção que, como as pessoas poderão ignorar diferentes secções do vídeo, os resultados da percentagem de reprodução nem sempre serão coerentes.

Sugestão

• Nos anúncios de vídeo, a "taxa de reprodução" é sinónimo de "taxa de interação", assim como de "taxa de visualização", utilizada para o Google Ads para campanhas de vídeo com formatos de vídeo TrueView do YouTube.
  • Pode transferir dados dos cliques grátis para obter relatórios adicionais de interações de anúncios.

Acompanhar conversões de visitantes para anúncios de vídeo

Controlo de conversões

Pode utilizar o acompanhamento de conversões do Google Ads para acompanhar o número de pessoas que clicam num anúncio de vídeo e acabam por realizar a ação de conversão pretendida.

Uma vez que a publicidade de vídeo não origina sempre conversões imediatas, recomendamos que analise os dados de conversão por visualização, que mostram o número de conversões online realizadas no espaço de 30 dias depois de um visitante ter visto, mas não clicado no seu anúncio de vídeo.

Saiba mais acerca das conversões por visualização.
Utilizar píxeis de acompanhamento de terceiros (apenas anúncios gráficos padrão)

Um pixel de acompanhamento é semelhante ao código de acompanhamento de conversões do Google Ads. Trata-se de código inserido no próprio anúncio de vídeo (fornecido por um servidor de anúncios de terceiros). Este código acompanha o endereço IP do visitante. Este píxel acompanha os casos em que alguém não clica no anúncio, mas regressa posteriormente ao Website através do URL final. Se utilizar píxeis de acompanhamento de terceiros, terá de utilizar as suas próprias ferramentas de relatórios externas para avaliar os dados.

No caso dos anúncios de visualização, pode obter o mesmo resultado com uma "conversão por visualização" (descrita na secção anterior) em oposição a uma "conversão por clique".

Passos seguintes