Misurazione del rendimento degli annunci illustrati e video

Questo articolo si riferisce all'esperienza AdWords precedente. Come riconoscere la versione di AdWords in uso

Una volta che i tuoi annunci illustrati e video sono attivi, ti consigliamo di monitorare il loro rendimento su tutta la Rete Display di Google. Puoi utilizzare le tabelle delle statistiche della campagna nelle schede Annunci e Dimensioni per consultare i dati standard sul rendimento degli annunci illustrati e degli annunci video. Puoi anche monitorare le interazioni tramite clic gratuiti per sapere in che modo i clienti interagiscono con formati di annunci speciali e interattivi. Ulteriori informazioni sui rapporti sul rendimento degli annunci display per:

• Annunci illustrati autonomi (annunci illustrati creati al di fuori della Galleria di annunci)
  • Annunci illustrati creati con la Galleria di annunci
  • Annunci video creati con la Galleria di annunci

Conoscere il rendimento degli annunci display

Puoi visualizzare la maggior parte delle statistiche sul rendimento dei tuoi annunci illustrati nella scheda Annunci del tuo account Google Ads. Puoi anche provare le seguenti opzioni relative ai rapporti:

• Utilizza la visualizzazione "Clic gratuiti" nella scheda Dimensioni per vedere diverse altre statistiche relative ai tuoi annunci illustrati e video (inclusi quelli creati con la Galleria di annunci).
  • Personalizza la tabella delle statistiche dei tuoi annunci in modo da mostrare specifiche metriche di posizionamento sul rendimento degli annunci sulla Rete Display. Le metriche sul rendimento disponibili variano a seconda del formato di annuncio illustrato che hai scelto.

Monitoraggio delle interazioni dei clienti con i dati dei clic gratuiti

I formati degli annunci display sono disponibili in tutte le forme e dimensioni. Esistono diversi modi per interagire con gli annunci illustrati e video e, a seconda del formato e del prezzo che scegli, alcune interazioni con un formato dell'annuncio display possono essere gratuite. Queste interazioni non saranno visibili nelle tabelle delle statistiche insieme ai dati standard dei rapporti, ma potrai eseguire e scaricare il rapporto sui clic gratuiti per capire meglio qual è il rendimento dei tuoi annunci. Ecco alcuni esempi di statistiche relative ai clic gratuiti:

Mouseover sull'annuncio display (per almeno un secondo)

Individua i casi in cui i clienti hanno posizionato il cursore sul tuo annuncio display per almeno un secondo. In tal modo, vengono evidenziati gli annunci che attirano l'attenzione degli utenti senza registrare una percentuale di clic effettiva sul tuo sito web. Generalmente, ciò indica un annuncio per il quale è necessario utilizzare un invito all'azione più incisivo per il cliente.

Interazioni con gli annunci display

A seconda del tipo di annuncio creato con la Galleria di annunci, nel rapporto potrebbero essere indicate altre varianti di interazioni dell'utente.

Riproduzione video 25%, 50%, 75% e 100% (quartili)

Scopri quanta parte dei tuoi annunci video guardano effettivamente gli utenti. Gli annunci video con percentuale di riproduzione bassa o precoce abbandono da parte dell'utente possono indicare la necessità di una modifica alla creatività, che sia in grado di garantire un coinvolgimento da parte dell'utente con i contenuti del video.

Esempio

Nella colonna Riproduzione del 50% del video, ad esempio, verrà indicato il numero di riproduzioni che hanno raggiunto almeno la metà del video. Tieni presente che, poiché gli utenti possono passare da una sezione all'altra del video, i risultati della percentuale di riproduzione potrebbero non essere sempre coerenti.

Suggerimento

• Il termine "percentuale di riproduzione" è sinonimo sia di "percentuale di interazione" per gli annunci video che di "percentuale di visualizzazione" ed è utilizzato per le campagne Google Ads per i video che presentano formati video TrueView di YouTube.
  • Puoi scaricare i dati relativi ai clic gratuiti per ottenere altri rapporti sulle interazioni con gli annunci.

Monitoraggio delle conversioni degli spettatori di annunci video

Monitoraggio delle conversioni

Puoi utilizzare il monitoraggio delle conversioni di Google Ads per tenere traccia del numero di utenti che fanno clic su un annuncio video e, alla fine, eseguono l'azione di conversione da te desiderata.

Poiché la pubblicità video non genera sempre conversioni immediate, ti consigliamo di osservare i dati sulle conversioni view-through, che indicano il numero di conversioni online verificatesi nell'arco di 30 giorni a partire dal momento in cui uno spettatore ha visto l'annuncio video, ma non ha fatto clic su di esso.

Ulteriori informazioni sulle conversioni view-through.
Uso di pixel di monitoraggio di terze parti (solo annunci illustrati standard)

Un pixel di monitoraggio è simile al codice per il monitoraggio delle conversioni di Google Ads. Si tratta di codice che viene inserito all'interno dell'annuncio video stesso (fornito da un ad server di terze parti). Questo codice esegue il monitoraggio dell'indirizzo IP dello spettatore. Questo pixel registra casi in cui un utente non fa clic sull'annuncio, ma torna sul sito web specificato nell'URL finale in un secondo momento. Se utilizzi pixel di monitoraggio di terze parti, dovrai utilizzare strumenti di creazione dei rapporti esterni personali per analizzare i dati.

Per gli annunci display, puoi ottenere lo stesso risultato con una "conversione view-through" (descritta nella sezione precedente) rispetto a una "conversione click-through".

Passaggi successivi