Impostazione di una campagna di annunci con scheda di prodotto standard

Le campagne di annunci con scheda di prodotto verranno eliminate a breve. Esegui l'upgrade alle campagne Shopping.
Le campagne Shopping rappresentano un modo migliore e più orientato alla vendita al dettaglio per gestire gli annunci con scheda di prodotto. A fine agosto le campagne di annunci con scheda di prodotto non saranno più utilizzabili. Esegui subito l'upgrade alle campagne Shopping per ottimizzare la promozione dei tuoi prodotti. Ulteriori informazioni.

Una volta compreso che cosa sono gli annunci con scheda di prodotto e come funzionano, sei pronto per impostare una campagna per iniziare a promuovere i prodotti che offri. Esistono due modi diversi per gestire gli annunci con scheda di prodotto in AdWords:

• Campagne Shopping (consigliato)
  • Campagne di annunci con scheda di prodotto standard

Le campagne Shopping ti consentono di utilizzare i dati relativi ai prodotti presenti nell'account Google Merchant Center in AdWords per stabilire quali prodotti presentare negli annunci di una determinata campagna. Le campagne di annunci con scheda di prodotto standard, invece, ti consentono di gestire gli annunci di prodotto attraverso le impostazioni delle campagne AdWords standard. Puoi impostare i target di prodotto per controllare quali prodotti vengono pubblicati con i tuoi annunci per una determinata campagna. Qui viene illustrato come impostare una campagna di annunci con scheda di prodotto standard.

Suggerimento

Se stai cercando un modo semplice e flessibile per organizzare e promuovere il tuo assortimento di prodotti Google Merchant Center all'interno di AdWords, ti consigliamo di provare le campagne Shopping anziché le tradizionali campagne di annunci con scheda di prodotto. Le campagne Shopping offrono strumenti specifici per la vendita al dettaglio che consentono raggruppamenti e offerte in base ai prodotti desiderati, oltre a strumenti avanzati di creazione di rapporti e di benchmarking per il monitoraggio e l'ottimizzazione del rendimento. Ulteriori informazioni sul funzionamento delle campagne Shopping.

Fai clic su uno dei seguenti link per iniziare a creare una campagna di annunci con scheda di prodotto standard:

Nota

Gli annunci con scheda di prodotto possono essere pubblicati nei seguenti Paesi in cui è disponibile Google Shopping: Australia, Austria, Belgio, Brasile, Canada, Danimarca, Francia, Germania, Giappone, India, Italia, Messico, Paesi Bassi, Norvegia, Polonia, Regno Unito, Repubblica Ceca, Russia, Spagna, Stati Uniti, Svezia, Svizzera e Turchia.

Collegamento degli account Google Merchant Center e AdWords

Per pubblicare gli annunci con scheda di prodotto, devi collegare il tuo account Google Merchant Center al tuo account AdWords. Google Merchant Center è uno strumento che consente di caricare le schede di prodotto da utilizzare per Google Shopping, Annunci con scheda di prodotto e Google Commerce Search. Puoi collegare più account AdWords a un unico account Merchant Center.

Per collegare l'account Merchant Center all'account AdWords, procedi nel seguente modo:

1. Nell'account Merchant Center, fai clic su Impostazioni e poi su AdWords.
  2. Inserisci il tuo ID cliente AdWords. Dopo avere eseguito l'accesso, l'ID cliente viene visualizzato nella parte superiore di qualsiasi pagina di AdWords, accanto all'indirizzo email.
  3. Fai clic su Aggiungi.

È inoltre necessario collegare la campagna AdWords all'account Merchant Center. Ti spiegheremo come farlo nel prosieguo di questo articolo.

Impostazione di una campagna di annunci con scheda di prodotto standard

Creazione di una nuova campagna di annunci con scheda di prodotto standard

Dopo avere collegato l'account Merchant Center all'account AdWords, sei pronto per impostare una nuova campagna di annunci con scheda di prodotto:

1. Accedi all'account AdWords alla pagina https://adwords.google.it.
  2. Fai clic sulla scheda Campagne. Successivamente, fai clic su + Campagna e seleziona Solo rete di ricerca. Per pubblicare gli annunci con scheda di prodotto, nella campagna deve essere stata attivata l'opzione di pubblicazione nella Rete di ricerca di Google dal momento che gli annunci con scheda di prodotto sono disponibili solo in Ricerca Google e Google Shopping (in determinati Paesi).
  3. Campaign type and sub-type
  4.
  5.
  6.
  7. Seleziona il pulsante di opzione accanto ad "Annunci con scheda di prodotto" nella sezione della pagina relativa al tipo di campagna. Se l'opzione relativa agli annunci con scheda di prodotto non viene visualizzata, potrebbe essere perché questa opzione è disponibile per le campagne "Solo rete di ricerca".
  8.
  9. Select Product Listing Ads
  10.
  11. Scorri fino alla sezione "Identificativo commerciante" della pagina e scegli un account Merchant Center collegato da associare alla campagna. Se non sono disponibili account da collegare, torna a Merchant Center per eseguire questo passaggio.
  12.
  13. Ad extensions
  14.
  15. Se desideri che la tua campagna di Google Shopping includa i prodotti commercializzati in negozi locali e hai eseguito la verifica di un feed Prodotti locali impostato in Google Merchant Center, puoi scegliere tale opzione nella sezione relativa ai canali di acquisto (disponibile solo per gli Stati Uniti).

Per impostazione predefinita gli annunci con scheda di prodotto sono impostati su "Online", a indicare che i prodotti commercializzati sul tuo sito web e inviati al Google Merchant Center tramite il feed Prodotti saranno pubblicati con questa campagna. Seleziona "Local" se desideri che la tua campagna pubblichi i prodotti locali commercializzati nei negozi fisici e li invii a Google Merchant Center tramite il feed Prodotti locali. Seleziona sia "Online" che "Locale" per mostrare i prodotti di entrambi i canali di Shopping. Ulteriori informazioni sulla disponibilità del canale locale per gli annunci con scheda di prodotto (articolo disponibile solo in lingua inglese).
  16.
  17.
  18.
  19. Fai clic su Salva e continua.
  20.
  21.
  22.
  23. Ora puoi creare il tuo primo gruppo di annunci. Nella sezione "Crea un annuncio", hai la possibilità di inserire un testo promozionale per il tuo annuncio. Il testo promozionale verrà visualizzato con tutti i prodotti associati a questo gruppo di annunci, pertanto assicurati che il testo sia pertinente per tutti i prodotti che promuoverai.

Ad esempio, supponiamo che la promozione sia "Spedizione gratuita per gli ordini superiori a € 50" e che i prodotti da promuovere siano le scarpe dei brand X e Y. Questa offerta deve essere pertinente per l'annuncio con scheda di prodotto, sia che venga visualizzata per le scarpe con brand X sia che venga visualizzata per le scarpe con brand Y.
  24.
  25.
  26.
  27. Successivamente, aggiungi al gruppo di annunci il target predefinito "Tutti i prodotti". Potrai aggiungere altri target di prodotto a questo gruppo di annunci in un altro momento. Per ulteriori informazioni sui target di prodotto, consulta la prossima sezione di questo articolo.
  28.
  29.
  30. Inserisci un'offerta predefinita per questo gruppo di annunci nella sezione "Offerte per gruppo di annunci".
  31.
  32.
  33.
  34. Fai clic su Salva gruppo di annunci.
  35.
  36.
  37.

Creazione di un nuovo annuncio con scheda di prodotto in una campagna esistente

Per impostare un annuncio con scheda di prodotto in una campagna di annunci con scheda di prodotto standard, accertati innanzitutto che la campagna sia collegata al tuo account Merchant Center. Di seguito è riportata la procedura da seguire per verificare se la campagna è collegata all'account Merchant Center.

Per creare un annuncio con scheda di prodotto in una campagna esistente:

1. Accedi all'account alla pagina https://adwords.google.it.
  2. Seleziona la campagna in cui creare l'annuncio.
  3. Per assicurarti che la tua campagna sia collegata al tuo account Merchant Center, fai clic sulla scheda Impostazioni e scorri fino alla sezione "Identificativo commerciante". Sono visualizzate le informazioni relative all'account Merchant Center.

Se non vedi l'account Merchant Center, aggiungilo facendo clic sul menu a discesa Seleziona account e scegliendo l'account Merchant Center associato ai prodotti pubblicizzati in questa campagna di annunci con scheda di prodotto.
  4. Seleziona la scheda Gruppi di annunci.
  5. Fai clic su + Gruppo di annunci e assegna un nome al gruppo di annunci.
  6. Hai la possibilità di inserire un testo promozionale per il tuo annuncio. Il testo promozionale verrà visualizzato con tutti i prodotti associati a questo gruppo di annunci, pertanto assicurati che il testo sia pertinente per tutti i prodotti che promuoverai.

Ad esempio, supponiamo che la promozione sia "Spedizione gratuita per gli ordini superiori a € 50" e che i prodotti da promuovere siano le scarpe dei brand X e Y. Questa offerta deve essere pertinente per l'annuncio con scheda di prodotto, sia che venga visualizzata per le scarpe con brand X sia che venga visualizzata per le scarpe con brand Y.
  7. Successivamente, aggiungerai il target Tutti i prodotti al tuo gruppo di annunci per impostazione predefinita. Potrai aggiungere altri target di prodotto a questo gruppo di annunci in un altro momento. Per ulteriori informazioni sui target di prodotto, consulta la prossima sezione di questo articolo.
  8. Inserisci un'offerta predefinita per questo gruppo di annunci nella sezione "Offerte per gruppo di annunci".
  9. Fai clic su Salva.

Potrebbero essere necessarie fino a 12 ore da quando aggiorni le impostazioni degli annunci con scheda di prodotto alla loro pubblicazione. Se è la prima volta che invii un feed di prodotto, la revisione del nuovo feed potrebbe richiedere fino a due giorni lavorativi.

Uso dei canali di acquisto per la promozione dei prodotti commercializzati nei negozi locali

Per impostazione predefinita, le campagne di annunci con scheda di prodotto pubblicano annunci per prodotti commercializzati su un sito web online. Se desideri che nella tua campagna vengano pubblicati i prodotti commercializzati in un negozio fisico e hai configurato un feed Prodotti locali verificato in Google Merchant Center, puoi modificare l'impostazione relativa ai canali di acquisto nella scheda delle impostazioni della tua campagna (disponibile solo negli Stati Uniti). Ulteriori informazioni sulla disponibilità del canale locale per gli annunci con scheda di prodotto.

Ecco i canali di acquisto che puoi usare:

• Online (impostazione predefinita): seleziona questa casella se desideri che nella tua campagna vengano pubblicati i prodotti venduti nel tuo sito web. I prodotti online vengono inviati a Google Merchant Center mediante il feed Prodotti.
  • Local: seleziona questa casella se desideri che nella tua campagna vengano pubblicati i prodotti venduti nei negozi locali. I prodotti locali vengono venduti nei negozi fisici e inviati a Google Merchant Center utilizzando il feed Prodotti locali. Google può verificare l'accuratezza dell'inventario in negozio prima di mostrare i prodotti locali.
  • Online and Local: seleziona entrambe le caselle se desideri che nella tua campagna vengano pubblicati i prodotti provenienti da entrambi i canali locale e online.
Aggiunta e modifica dei canali di acquisto locali

Per aggiungere un canale di acquisto locale a una nuova campagna di annunci con scheda di prodotto, seleziona il canale desiderato nella sezione relativa ai canali di acquisto della pagina "Selezione delle impostazioni della campagna". Per impostazione predefinita, è selezionata automaticamente l'opzione "Online".

Per modificare l'impostazione per i canali di acquisto di una campagna di annunci con scheda di prodotto esistente, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic sulla scheda Impostazioni della campagna da modificare.
  2. Nella sezione relativa ai canali di acquisto seleziona Modifica.
  3. Seleziona le caselle dei canali da usare per questa campagna, "Online" e/o "Local".
  4. Fai clic su Salva.

Annunci con scheda di prodotto messi in evidenza con un messaggio promozionale

Puoi aggiungere testo promozionale ai tuoi annunci con scheda di prodotto se desideri evidenziare informazioni speciali valide per tutti i prodotti utilizzati come target in un particolare gruppo di annunci. Questi messaggi non vanno utilizzati come testo dell'annuncio, ma piuttosto come avvisi strategici che ti differenziano dalla concorrenza. Il testo promozionale può includere un massimo di 45 caratteri. Inoltre la funzione l'inserimento parola chiave non funziona con questo testo o con le informazioni sui prodotti fornite dinamicamente dal tuo account Merchant Center.

Assicurati che il testo promozionale sia conforme agli standard redazionali di AdWords e alle norme relative a pertinenza, chiarezza e accuratezza per evitare ritardi imprevisti.

Suggerimento

Poiché è necessario sottoporre il testo promozionale di AdWords a una procedura di revisione, è possibile che passi un po' di tempo prima che i clienti possano visualizzarlo. Prendi in considerazione la possibilità di utilizzare una delle seguenti opzioni al posto del testo promozionale di AdWords:

Sono riportati di seguito alcuni errori comuni da evitare nelle promozioni:

• Non utilizzare codici promozionali con zeri consecutivi
  • Non scrivere intere parole in maiuscolo
  • Non utilizzare doppi punti esclamativi
  • Non utilizzare simboli o figure geometriche

Esempi

Testo promozionale Consentito? Motivo
Sconto di € 10 alla cassa con il codice del coupon HALZ È consentito mettere in maiuscolo tutte le lettere del codice promozionale
Siamo i MIGLIORI! Il testo promozionale contiene una quantità eccessiva di lettere maiuscole e doppi punti esclamativi
Usa il codice coupon Z00LZ per risparmiare il 20% Il codice promozionale contiene zeri consecutivi
Consegna gratuita in un giorno per qualunque ordine di importo superiore a € 100 È consentito utilizzare zeri consecutivi nei valori monetari
Prezzo più basso | Sconto su tutti i prodotti Il testo promozionale contiene un simbolo
Spedizione gratuita per gli ordini di importo superiore a € 50 È consentito l'utilizzo del simbolo del dollaro ($) per indicare un valore in denaro nel testo promozionale
Secondo articolo a metà prezzo È consentito l'utilizzo del simbolo percentuale (%) nel testo promozionale

Suggeriamo l'utilizzo di testo promozionale che includa un vantaggio per il potenziale cliente se fa clic sull'annuncio. Evita descrizioni vaghe o generiche.

Sono indicati di seguito alcuni esempi di promozioni meno utili:

• Soddisfatti o rimborsati
  • Certificato come miglior rivenditore di costumi della regione
  • Prezzi bassi garantiti

Creazione dei target di prodotto

I target di prodotto permettono di selezionare i prodotti idonei a essere visualizzati negli annunci con scheda di prodotto, inoltre permettono di fare un'offerta diversa per set di prodotti diversi. Per pubblicare gli annunci con scheda di prodotto, devi avere definito almeno un target di prodotto che ci indichi quali prodotti desideri promuovere.

Quando imposti una nuova campagna di annunci con scheda di prodotto o aggiungi un annuncio con scheda di prodotto a una campagna esistente, per impostazione predefinita viene creato un target di prodotto per tutti i prodotti del feed di prodotto. Puoi creare altri target di prodotto e gestirli dalla scheda Target automatici, che viene visualizzata non appena colleghi l'account Merchant Center alla campagna.

Informazioni sui target di prodotto e sulle parole chiave

Invece delle parole chiave, le campagne di annunci con scheda di prodotto standard utilizzano i target di prodotto per stabilire quali articoli dell'account Merchant Center mostrare in una pagina dei risultati di ricerca. Al momento, la definizione di elenchi di parole chiave per un targeting proattivo non influisce sugli annunci con scheda di prodotto o sui target di prodotto. Tuttavia, puoi utilizzare le parole chiave a corrispondenza inversa per limitare le ricerche per le quali i tuoi annunci verranno pubblicati. Le parole chiave a corrispondenza inversa possono essere applicate sia a livello di gruppo di annunci sia a livello di campagna.

Utilizzo del target di prodotto "Tutti i prodotti" (target di prodotto predefinito)

Se non hai la necessità di specificare un determinato sottoinsieme di prodotti, puoi creare un target di prodotto "Tutti i prodotti" che utilizza tutti i prodotti del feed di prodotto Merchant Center per indirizzare i tuoi annunci. Il target "Tutti i prodotti" viene creato per impostazione predefinita in tutti i nuovi gruppi di annunci delle campagne associate a un feed di Merchant Center.

Utilizzo degli attributi con i target di prodotto per definire insiemi di prodotti

I target di prodotto vengono definiti utilizzando attributi impostati negli account AdWords e Merchant Center. Gli attributi, come il tipo o la condizione di un prodotto, definiscono i prodotti in modo univoco. Se desideri fare offerte diverse per gruppi di prodotti distinti o semplicemente organizzare le campagne con gruppi di prodotti specifici, devi creare i target di prodotto utilizzando i diversi attributi disponibili.

Puoi definire i gruppi di prodotti scegliendo degli attributi nel feed di Merchant Center e definire i valori di tali attributi per i prodotti specificati. Talvolta, occorre creare altri attributi nel feed di Merchant Center per utilizzare determinate impostazioni dei target di prodotto. Una volta definito un gruppo di prodotti in questo modo, gli annunci con scheda di prodotto del gruppo di annunci possono essere visualizzati in associazione alle ricerche dei clienti correlate ai prodotti specificati.

Attributi

Sono riportati di seguito alcuni esempi di attributi che puoi utilizzare:

• ID: l'identificativo (ID) di ogni prodotto nell'account Merchant Center.
  • Brand: il brand del prodotto specificato nell'account Merchant Center. Esempio: Google.
  • Tipo di prodotto: la categoria del prodotto. Esempi: scarpe, tacchi alti o frigorifero.
  • Condizione: le condizioni del prodotto. Esempi: nuovo, usato e rinnovato.
  • Raggruppamento AdWords: un raggruppamento di prodotti personalizzato. Questo attributo ammette solo un valore per prodotto. Puoi creare il tuo raggruppamento personalizzato. Ad esempio i raggruppamenti personalizzati possono essere raggruppamenti di prodotti per stagione, per designer, per produttore, per anno, per modello e così via.
  • Etichette AdWords: identico a Raggruppamento AdWords, ma con la differenza che accetta fino a 10 valori. Puoi suddividere i prodotti in due raggruppamenti contestuali. Ad esempio, puoi raggruppare le automobili per modello e per produttore.

Suggerimento

Se hai scelto il metodo di determinazione del prezzo basato sul CPC per la tua campagna, ti consigliamo di utilizzare Etichette AdWords.

Impostazione dei target di prodotto

Per creare un target di prodotto, procedi nel seguente modo:

1. Accedi all'account AdWords alla pagina https://adwords.google.it.
  2. Seleziona la campagna in cui creare il target.
  3. Fai clic sulla scheda Target automatici.
  4. Fai clic su Aggiungi target di prodotto.
  5. Seleziona il gruppo di annunci in cui creare il target di prodotto.
  6. Seleziona fino a tre attributi per i prodotti e inserisci i valori corrispondenti. I valori devono corrispondere esattamente ai valori del feed di Merchant Center, altrimenti gli annunci non sono idonei alla pubblicazione per questi target.
  7. Fai clic su Salva.

Suggerimenti

• Puoi aggiungere più target di prodotto a ognuno dei gruppi di annunci. Prendi in considerazione questa possibilità solo se desideri elaborare messaggi promozionali diversi per ogni target di prodotto.
  • Così come avviene per le offerte esclusive per i posizionamenti e le parole chiave, puoi definire le offerte per i target di prodotto. In questo modo, puoi specificare quanto sei disposto a pagare per un clic su annuncio con scheda di prodotto attivato da un determinato target. Per ulteriori informazioni sui target di prodotto e sulle offerte, consulta la seguente sezione.

Suggerimenti per l'impostazione delle campagne di annunci con scheda di prodotto standard

A seconda degli obiettivi della campagna, tra cui la strategia di offerta e i requisiti per i messaggi promozionali, può risultare utile impostare campagne digli annunci con scheda di prodotto in base a determinate linee guida.

Impostazione di una campagna di annunci con scheda di prodotto standard in base alla strategia di offerta e ai requisiti per i messaggi
Strategia di offerta Requisiti per i messaggi Approccio consigliato
Fai un'offerta dello stesso importo per tutti i prodotti Nessun messaggio promozionale o un unico messaggio che funzioni per tutti i prodotti
  1. Crea un gruppo di annunci.
  2. Crea un insieme di target di prodotto impostato su "Tutti i prodotti" (attivato per impostazione predefinita durante la creazione di un gruppo di annunci).
  3. Crea un annuncio con scheda di prodotto.
Fai un'offerta dello stesso importo per tutti i prodotti Messaggi promozionali differenti per insiemi di prodotti differenti
  1. Crea più gruppi di annunci.
  2. Per ciascun gruppo di annunci, crea un set di target di prodotto con un target di prodotto ciascuno.
  3. Crea un annuncio con scheda di prodotto corrispondente per gruppo di annunci con messaggi promozionali.
  4. Usa la stessa offerta o commissione per ciascun gruppo di annunci.
Offerte differenti per insiemi di prodotti differenti Nessun messaggio promozionale o un unico messaggio che funzioni per tutti i prodotti Merchant Center:
  • Configura i dati del feed nel tuo account Merchant Center per definire dei gruppi di prodotti (ad esempio per brand, categoria e così via).

AdWords:

1. Crea un gruppo di annunci.
  2. Nel gruppo di annunci, crea gli stessi target di prodotto in modo che corrispondano ai differenti insiemi di prodotti con le distinte offerte (CPC) desiderate.
  3. Attributi dei target di prodotto: utilizza gli attributi Condizione, Brand, Tipo di prodotto o Etichette AdWords per creare i diversi target di prodotto.
  4. Crea almeno un annuncio con scheda di prodotto corrispondente per il gruppo di annunci.
Offerte differenti per insiemi di prodotti differenti Messaggi promozionali differenti per insiemi di prodotti differenti Merchant Center:
  • Configura i dati del feed nel tuo account Merchant Center per definire dei gruppi di prodotti (ad esempio per brand, categoria e così via).

AdWords:

1. Crea più gruppi di annunci.
  2. Per ogni gruppo di annunci crea un target di prodotto con un annuncio con scheda di prodotto corrispondente con un messaggio promozionale.
  3. Attributi dei target di prodotto: utilizza gli attributi Condizione, Brand, Tipo di prodotto o Etichette AdWords per creare i diversi target di prodotto.
  4. Indica la tua offerta o commissione per ogni target di prodotto che hai definito.

Suggerimento

Per effettuare una configurazione con CPC, ti consigliamo di utilizzare l'attributo Etichette AdWords perché è più flessibile.

Best practice per le offerte

Di seguito riportiamo alcuni suggerimenti per iniziare a impostare le offerte per le campagne di annunci con scheda di prodotto:

• Se utilizzi l'offerta basata sul costo per clic massimo (CPC max), prova a impostare la stessa offerta CPC max che utilizzi per gli annunci di testo esistenti e osserva il rendimento degli annunci con scheda di prodotto.
  • Puoi modificare le offerte tutte le volte che vuoi. Tuttavia, ti consigliamo di impostare un importo dell'offerta e verificare il rendimento degli annunci con scheda di prodotto. Quando avrai raccolto dati sufficienti, potrai quantificare la redditività dei target di prodotto con le offerte correnti. Successivamente, potrai mettere a punto le offerte di conseguenza.
  • Cambia le offerte per più target contemporaneamente nella scheda Target automatici. In primo luogo, seleziona la casella di controllo accanto ai target da cambiare. Successivamente, fai clic sul menu Modifica e seleziona Modifica offerte CPC max…, Modifica percentuale CPA… o Modifica URL di destinazione….

Uso dei filtri inventario per pubblicare negli annunci solo determinati prodotti dell'account Merchant Center

I filtri inventario consentono di determinare quali prodotti dell'account Merchant Center mostrare negli annunci con scheda di prodotto. Per impostazione predefinita, abbiniamo le ricerche degli utenti ai prodotti pertinenti di tutto il tuo feed di prodotto in Merchant Center. Tuttavia, se crei un filtro inventario per filtrare un gruppo di prodotti, presenti nel tuo feed di prodotti, mostreremo solo i prodotti del tuo feed corrispondenti ai filtri che hai creato nella tua campagna di annunci con scheda di prodotto.

Esempio

Ipotizziamo che la tua campagna sia collegata a un account Merchant Center che offre scarpe da corsa, abbigliamento da donna, libri e una serie di elettrodomestici. Ipotizziamo anche che tu abbia correttamente classificato i prodotti utilizzando l'attributo Tipo di prodotto .

Per questa campagna, desideri che solo i prodotti del feed appartenenti alla categoria "Abbigliamento da donna" vengano inclusi negli annunci di prodotto, pertanto dovrai applicare il filtro tipo inventario "Abbigliamento da donna". Dopo avere impostato questo filtro inventario, solo i capi di abbigliamento femminile potranno essere visualizzati negli annunci con scheda di prodotto.

Come impostare i filtri inventario

Suggerimento

I valori che inserisci nelle condizioni devono corrispondere esattamente agli attributi del feed di Merchant Center, altrimenti le condizioni non corrisponderanno a nessun prodotto e gli annunci con scheda di prodotto non verranno pubblicati per la campagna.

1. Accedi all'account alla pagina https://adwords.google.it.
  2. Seleziona la campagna a cui aggiungere i filtri inventario.
  3. Seleziona la scheda Impostazioni.
  4. Fai clic su Impostazioni Shopping (avanzate).
  5. Fai clic su Crea filtro personalizzato.
  6. Dal menu a discesa, seleziona l'attributo prodotto (Tipo di prodotto, Brand, Raggruppamento, Condizione, Etichette) per specificare i prodotti del feed che sono idonei a essere pubblicati negli annunci di questa campagna.
  7. Immetti il valore del filtro nel campo di testo.
  8. Per aggiungere ulteriori filtri, fai clic su + e procedi come indicato sopra.
  9. Per creare un filtro alternativo, seleziona +OR e procedi come indicato sopra. Puoi selezionare fino a 10 istruzioni "OR" come requisiti. Puoi specificare fino a cinque condizioni in ciascuna istruzione "OR".
  10. Fai clic su Salva.
Impostazione del nome dell'azienda da mostrare negli annunci

Il nome dell'azienda visualizzato nei tuoi annunci viene definito all'interno dell'account Merchant Center collegato alla tua campagna.

Puoi modificare il nome dell'azienda per il tuo account Merchant Center in Impostazioni > Generale > Nome azienda o organizzazione (obbligatorio).

Ulteriori informazioni su questa impostazione e sulle linee guida per i nomi delle aziende in Merchant Center.

Gestione del feed di prodotto di Google Merchant Center

Il tuo feed di prodotto di Merchant Center contiene raggruppamenti di attributi utilizzati per descrivere i tuoi prodotti, ad esempio categoria, tipo di prodotto, brand, condizione, ID articolo ed etichette AdWords. Utilizziamo tali attributi per determinare i casi in cui i tuoi annunci con scheda di prodotto possono essere pubblicati. Pertanto, è importante che i contenuti del tuo feed Merchant Center siano precisi e aggiornati.

Per visualizzare le informazioni più recenti sull'impostazione e sulla gestione del feed di prodotto, consulta il Centro assistenza Merchant Center. Ecco alcuni degli articoli più utili:

Best practice per il feed di prodotto di Merchant Center

Ecco alcuni suggerimenti per aiutarti a verificare che i tuoi feed di prodotto siano impostati correttamente:

Impostazione degli attributi

Controlla i feed di prodotto per assicurarti che utilizzino gli attributi richiesti. Ulteriori informazioni sui requisiti degli attributi.

Verifica della qualità dei dati di prodotto

Controlla i dati di prodotto che invii al feed di prodotto per assicurarti che siano di alta qualità, ossia aggiornati, precisi e completi. Per sapere come migliorare la qualità dei dati, accedi all'account Merchant Center e verifica le informazioni relative alla qualità dei dati e ai feed di dati. Ulteriori informazioni sulla qualità dei dati.

Controllo dei prodotti nei feed di prodot

Per fare in modo che gli annunci con scheda di prodotto vengano pubblicati, i prodotti nel feed di prodotto devono essere contrassegnati come "attivi". Ulteriori informazioni sui prodotti "attivi".

Visita il Centro assistenza Merchant Center per scoprire come risolvere i problemi del feed di prodotto.

Verifica delle informazioni sui prodotti con la pagina Merchant Center

La pagina Merchant Center in AdWords consente l'accesso di "sola lettura" ai dati di prodotto di tutti gli account Merchant Center collegati al tuo account AdWords. Nella pagina Merchant Center, puoi visualizzare informazioni come lo stato dei feed di prodotto e la qualità delle informazioni sui prodotti che possono essere utilizzate per migliorare gli annunci con scheda di prodotto.

Nota

Se gestisci gli account Merchant Center che vengono visualizzati sulla pagina Merchant Center, per apportare eventuali modifiche alle informazioni sui prodotti dovrai accedere all'account Merchant Center in questione. In caso contrario, dovrai chiedere al proprietario dell'account Merchant Center in questione di apportare modifiche alle informazioni sui prodotti.

Per iniziare, fai clic sul menu a discesa Strumenti e analisi e poi su Google Merchant Center. Viene visualizzata una tabella con le seguenti colonne:

• Nome negozi Merchant Center: un elenco dei nomi di tutti i negozi Merchant Center collegati all'account AdWords.
  • Totale articoli attivi negli annunci di prodotto: il numero di prodotti attivi in ogni negozio Merchant Center. Il termine "attivo" indica che i prodotti sono stati inviati e accettati in Merchant Center. Se il prodotto è stato inviato da poco tempo, potrebbe non esserne stata completata l'elaborazione e, pertanto, potrebbe non essere ancora idoneo alla pubblicazione nei tuoi annunci con scheda di prodotto.

Fai clic sul link di ogni nome di negozio per visualizzare informazioni più dettagliate sui prodotti. Quando fai clic sul link, vengono visualizzate le schede Dashboard e Prodotti. Per una descrizione delle informazioni che vengono visualizzate in ogni scheda, consulta le seguenti sezioni.

Scheda Dashboard

Nella scheda Dashboard, vengono visualizzate tre sezioni che includono dati dettagliati sui prodotti. Le sezioni sono: Stato dei dati, Feed di dati e Indicatori di qualità dei dati.

Stato dei dati

Il grafico "Stato dei dati" indica se i prodotti sono idonei per la pubblicazione o sono già pubblicati negli annunci con scheda di prodotto. Nel grafico viene visualizzato il numero di prodotti attivi, in attesa di verifica o non approvati. Di seguito è riportata una descrizione degli stati dei prodotti:

• Attivo significa che il prodotto è stato inviato e accettato in Merchant Center. Se è stato inviato da poco tempo, potrebbe non essere ancora idoneo alla pubblicazione negli annunci con scheda di prodotto. Tieni presente che, se desideri che i tuoi annunci vengano pubblicati, devi creare annunci con scheda di prodotto.
  • In attesa di verifica significa che è in corso la verifica di conformità del prodotto alle norme prima dell'accettazione in Merchant Center. Ulteriori informazioni sulle nostre norme.
  • Non approvato significa che il prodotto non è stato approvato e non è attivo nei risultati di ricerca. In altri termini, il prodotto non è idoneo alla pubblicazione negli annunci con scheda di prodotto.

Feed di dati

La tabella "Feed di dati" elenca i feed di dati dei prodotti più recenti, tra cui la data e lo stato dell'ultimo caricamento. Nella tabella viene visualizzato il nome del file del feed di dati, la data dell'ultimo caricamento del feed e il numero di prodotti che sono stati inseriti. Ulteriori informazioni sui feed di dati.

Indicatori di qualità dei dati

La tabella "Indicatori di qualità dei dati" indica la qualità dei dati dei prodotti di un determinato rivenditore. Nella tabella viene visualizzato il tipo di errore, nonché la percentuale e il numero di volte in cui si è verificato durante l'ultima analisi dei dati del prodotto. In Merchant Center, questi errori vengono classificati in livelli in base alla gravità. Se viene visualizzato un elevato numero di errori, ti consigliamo di contattare il referente di Google Merchant Center per verificare se si tratti di errori gravi. Ulteriori informazioni su ciascun tipo di errore.

Scheda Prodotti

Nella scheda Prodotti, viene visualizzata una tabella con un elenco di prodotti presenti nell'account Merchant Center selezionato.

Nella tabella sono riportate ulteriori informazioni su ogni prodotto, tra cui la condizione, la lingua e il Paese di destinazione. Le icone della colonna "Annunci di prodotto" indicano se il prodotto è idoneo alla pubblicazione negli annunci con scheda di prodotto. Di seguito è riportata una descrizione di ciascuna icona:

• Il segno di spunta verde indica che il prodotto è attivo e idoneo alla pubblicazione nei tuoi annunci di prodotto.
  • La clessidra gialla indica che è in corso la verifica della conformità del prodotto alle norme del programma.
  • Il cerchio rosso indica che il prodotto non è stato approvato.

Puoi anche filtrare i prodotti in base allo stato facendo clic sul menu a discesa "Stato" (che sarà "disponibile per la ricerca" per impostazione predefinita) e selezionando lo stato in base al quale applicare il filtro. Di seguito è riportata una descrizione degli stati dei prodotti:

• Attivo significa che il prodotto è stato inviato e accettato in Merchant Center.
  • Ricercabile significa che Merchant Center e AdWords hanno elaborato il prodotto, il quale risulta idoneo alla pubblicazione negli annunci con scheda di prodotto.
  • Non attivo significa che è in corso la verifica di conformità del prodotto alle norme oppure il prodotto non è stato approvato e non è attivo nei risultati di ricerca. Ulteriori informazioni sulle nostre norme.

Nota

Quando filtri i prodotti in base allo stato, potresti ottenere dei risultati inattesi. Questo accade perché la pubblicazione dei più recenti aggiornamenti sui prodotti nella tabella può richiedere diverse ore.

Una volta esaminate le informazioni sui prodotti nella tabella, puoi fare clic sul link di un prodotto e visualizzare ulteriori informazioni, ad esempio l'URL, dettagli tecnici sul prodotto e sul feed di dati e qualsiasi attributo di prodotto aggiunto a Merchant Center. Queste informazioni potranno essere utilizzate per verificare gli attributi di vari prodotti nel feed di Merchant Center. Tieni presente che questi attributi influiscono sulla creazione dei gruppi di prodotti per gli annunci con scheda di prodotto.