Exclua endereços IP

Está a receber cliques indesejados que lhe custam dinheiro? Pode retirar os seus anúncios de certos locais do mapa da Internet, por assim dizer, ao excluir endereços IP de computadores ou de redes.

Este artigo explica como excluir endereços IP (Protocolo de Internet) por campanha, para bloquear todos os anúncios dessa campanha em computadores e redes associados a esses endereços.

Porquê excluir endereços IP

Pode excluir endereços IP específicos para limitar a apresentação do seu anúncio em determinadas redes que acredite provavelmente não serem utilizadas por potenciais clientes.

Por exemplo, os funcionários da sua empresa verificam regularmente os resultados da pesquisa orgânica do seu Website, onde por vezes os seus anúncios são apresentados. Uma vez que as impressões de anúncios indesejadas e os cliques inadvertidos têm custos, decide excluir o endereço IP da rede da empresa.

Pode excluir até 500 endereços IP por campanha. Pode introduzir endereços IP específicos ou usar um asterisco (*) para substituir os últimos 3 dígitos se quiser excluir um bloco de endereços.

Tenha em atenção

Se está a tentar impedir a apresentação dos seus anúncios em determinadas localizações geográficas, experimente excluir anúncios de uma localização geográfica em vez de excluir endereços IP.

Os endereços IP podem ser apresentados em versões diferentes, por isso, certifique-se de que utiliza todas as versões do endereço IP que pretende excluir.

Instruções

Nota: as exclusões de IPs não estão disponíveis para campanhas de vídeo, campanhas de hotéis, campanhas inteligentes da Rede de Display e campanhas Discovery.

Como excluir endereços IP

An animation showing how to exclude an IP address in Google Ads.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Selecione a campanha da qual quer excluir endereços IP.
  5. Clique no ícone de definições Admin Icon.
  6. Na página "Definições", clique em Definições adicionais.
  7. Clique para expandir a secção "Exclusões de IPs".
  8. Introduza os endereços IP que pretende excluir da visualização dos seus anúncios.
  9. Clique em Guardar.

Como remover as exclusões de endereços IP

1. Siga os passos de 1 a 7 acima.
  2. Remova as exclusões de endereços IP que não quer aplicar.
  3. Clique em Guardar.