Consultar o histórico da conta

A sua conta do Google Ads contém um histórico de alterações que mostra o que fez no passado. Este histórico de alterações pode ajudar a compreender melhor os eventos que podem ter provocado alterações no desempenho das suas campanhas. Pode ver até 2 anos de alterações.

Este artigo explica como localizar e utilizar o histórico de alterações na sua conta. Também explica como anular alterações.

Instruções

Veja o histórico de alterações

1. Na sua conta do Google Ads, passe o cursor do rato sobre o ícone Campanhas Campaigns Icon e, de seguida, clique em Histórico de alterações na painel lateral.
  2. No separador "Vista geral das alterações", pode encontrar 4 separadores diferentes.
    • Por utilizador: mostra a alteração mais recente feita à conta e quem a fez.
    • Por campanha: mostra as alterações feitas a uma campanha, incluindo o volume de alterações num determinado período, um resumo das alterações mais recentes e a capacidade de filtrar a tabela por data ou utilizador.
    • Desempenho: apresenta uma vista geral do seu desempenho com anotações de estatísticas para ajudar a melhorar.
  3. Para ver as alterações ocorridas num determinado intervalo de datas, selecione as datas no canto superior direito.
  4. Para selecionar o âmbito das alterações que quer ver, use a barra Vistas na parte superior. (Se está a usar um ecrã mais pequeno, pode ser necessário expandir o painel clicando no ícone de seta Abrir painel de navegação.)
    Nota: se preferir usar o painel de navegação à esquerda, clique em Alterar vista no canto superior esquerdo da sua conta do Google Ads.
    • Para ver as alterações feitas a todas as campanhas, clique em Todas as campanhas na barra Vistas na parte superior.
    • Para ver as alterações feitas a um determinado tipo de campanha, clique nesse tipo de campanha.
    • Para ver as alterações efetuadas a uma determinada campanha, clique no nome da campanha.
  5. Para ver os detalhes de uma alteração, clique no ícone de seta junto à alteração.
  6. Abaixo do separador "Vista geral das alterações", encontra contagens de diferentes filtros de tipos de alterações. Clique nos tipos de alterações individuais que filtram a lista abaixo para mostrar apenas as alterações desse tipo.
    • Filtros de tipos de alterações: quando clica num filtro, pode ver um conjunto de filtros secundários. O filtro selecionado desliza para a esquerda e pode clicar num filtro secundário para alterar o tipo de filtro aplicado. Por exemplo, se clicar no filtro "Data", pode ver um conjunto de filtros secundários que lhe permitem filtrar por intervalo de datas, dia da semana ou mês.
  7. De modo a filtrar o histórico de alterações, siga as instruções para filtrar a vista de dados de desempenho.

As opções de filtro são:

• Campanha – campanhas alteradas
  • Grupo de anúncios – grupos de anúncios alterados
  • Tipo de alteração – filtrar por tipo de alteração efetuada
  • Utilizador – filtrar por um ou vários utilizadores que efetuaram alterações
  • Ferramenta – filtrar pela ferramenta utilizada para efetuar alterações
  • Item alterado – filtrar por itens específicos alterados
  • Experiência de campanha – filtrar por experiências de campanha alteradas
Nota: pode ver dados do histórico de alterações contextualmente sem sair da tabela de campanhas. Na tabela de campanhas, selecione as campanhas que quer ver (à esquerda, junto aos respetivos nomes) e, em seguida, clique em "Histórico de alterações" no painel azul apresentado acima da tabela.

Veja estatísticas de desempenho apenas para campanhas ou grupos de anúncios afetados

No histórico de alterações, pode aceder a uma vista filtrada das estatísticas de desempenho para ver apenas as campanhas ou os grupos de anúncios que tenham sido afetados pelas alterações selecionadas.

1. Na sua conta do Google Ads, passe o cursor do rato sobre o ícone Campanhas Campaigns Icon e, de seguida, clique em Histórico de alterações na painel lateral.
  2. Para ver as alterações ocorridas num determinado intervalo de datas, selecione as datas no canto superior direito.
  3. Para selecionar o âmbito das alterações que quer ver, use a barra Vistas na parte superior. (Se está a usar um ecrã mais pequeno, pode ser necessário expandir o painel clicando no ícone de seta Abrir painel de navegação.)
    Nota: se preferir usar o painel de navegação à esquerda, clique em Alterar vista no canto superior esquerdo da sua conta do Google Ads.
  4. Selecione as alterações que tem interesse em ver ao selecionar as caixas de verificação junto a cada alteração.
  5. Clique em Ir para para ver um menu pendente que apresenta o número de campanhas ou grupos de anúncios alterados.
  6. Clique em grupo de anúncios ou campanha para ver uma lista filtrada de todas as campanhas ou grupos de anúncios alterados.

Os tipos de alteração que pode ver

Pode ver os seguintes tipos de alterações no histórico de alterações da sua conta:

• Anúncio: ações para criar, editar, pausar, retomar ou remover um anúncio
  • Recurso: ações para alterar recursos
  • Público-alvo: alterações à segmentação por público-alvo
  • Orçamento: alterações ao orçamento e às atribuições de orçamento da sua campanha
  • Lances: ajustes ao seu grupo de anúncios, lance de limite, lance alvo da estratégia, lance de tipo de estratégia e lances de palavras-chave
  • Conversões: ações para criar, editar ou remover ações de conversão
  • Feed: ações para criar, remover ou atualizar o feed
  • Idioma: ações para segmentar anúncios para idiomas específicos
  • Localização: alterações à segmentação por localização avançada
  • Rede: alterações às redes de publicidade segmentadas pela campanha
  • Outras alterações: inclua alterações às definições da conta, como as informações de faturação, os métodos de pagamento e as notificações.
  • Palavra-chave: ações para adicionar, pausar, retomar ou remover palavras-chave; ajustes a um lance de custo por clique (CPC) máximo ou a uma página de destino ao nível da palavra-chave
  • Estado: ações efetuadas para colocar em pausa, retomar ou remover uma campanha, um grupo de anúncios, uma palavra-chave ou um anúncio
  • Segmentação: ajustes à segmentação por idioma e por localização

Além das alterações feitas diretamente na conta do Google Ads, o histórico de alterações irá apresentar as alterações feitas através de regras automatizadas, da API Google Ads (API AdWords) e do Editor do Google Ads.

O histórico de alterações não acompanha alterações de palavras-passe (por motivos de segurança).

Anular alterações

Pode anular a maior parte das alterações, desde que tenham sido efetuadas nos últimos 30 dias. A anulação reverte a alteração para o respetivo estado anterior. Se existirem várias alterações listadas na mesma linha, a funcionalidade "Anular" anula todas estas alterações em conjunto.

As alterações elegíveis para anulação têm uma opção para anular na coluna "Utilizador/data e hora". Se não for possível anular uma alteração, é apresentada a mensagem "Não é possível anular as alterações" na coluna "Utilizador/data e hora".

Veja como anular alterações no histórico da conta:

1. Na página do histórico de alterações, identifique a linha com o conjunto de alterações que quer anular.
  2. Clique em Anular na coluna "Utilizador/data e hora". É apresentada uma mensagem a confirmar que quer anular as alterações.
  3. Clique em Anular.
  4. É agora apresentada a mensagem "Alterações anuladas" na coluna "Utilizador/data e hora".
Em casos raros, não é possível anular alterações, mesmo se clicar em Anular. É notificado pelo Google Ads se isso acontecer. Tal pode ocorrer devido à remoção de um item associado desde que a alteração foi efetuada ou devido a alguém com acesso à sua conta já ter anulado a alteração desde que atualizou a página pela última vez.

Adicione colunas do histórico de alterações às tabelas de estatísticas

Para ver uma contagem das alterações feitas à sua conta, adicione colunas do histórico de alterações às páginas "Campanhas" e "Grupos de anúncios". Para tal, siga as instruções para adicionar ou remover colunas na tabela de estatísticas.

Para localizar as colunas do histórico de alterações:

1. Na sua conta do Google Ads, passe o cursor do rato sobre o ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas. Clique em Campanhas, Grupos de anúncios ou Anúncios.
  3. Clique no ícone de colunas Uma imagem do ícone de colunas do Google Ads acima da tabela de estatísticas.
  4. Clique em Modificar colunas. Pode encontrar a coluna "Histórico de alterações" ao percorrer a lista de tipos de coluna.
  • O total apresentado na coluna "Todas as alterações" não é a soma das restantes colunas do histórico de alterações da tabela. É o número total de alterações que efetuou. Por exemplo, suponhamos que coloca um anúncio em pausa. A coluna "Alterações do anúncio" e a coluna "Alterações do estado" devem ambas apresentar uma alteração, pois a colocação de um anúncio em pausa é simultaneamente uma alteração ao anúncio e uma alteração ao estado. No entanto, a coluna "Todas as alterações" deve apresentar apenas uma alteração e não duas, porque fez apenas uma alteração.
  • Algumas alterações, como a alteração do nome de um grupo de anúncios, só são apresentadas na coluna "Todas as alterações". Isto deve-se ao facto de não se enquadrarem em qualquer outra categoria de alterações. Este é outro dos motivos pelos quais não deve considerar a coluna "Todas as alterações" como uma soma das restantes colunas do histórico de alterações.
  • As alterações efetuadas ontem são apresentadas após as 17:00 de hoje. As alterações feitas antes de 19 de maio de 2014 não são apresentadas.