Personnaliser les tableaux et les graphiques

La meilleure façon d'identifier des opportunités pour votre entreprise est d'analyser régulièrement les données sur vos performances. Grâce aux tableaux et aux graphiques dynamiques, vous pouvez examiner les tendances sur l'ensemble de votre compte ou obtenir des réponses précises sur la façon dont les clients interagissent avec vos annonces.

Cet article vous explique comment personnaliser vos tableaux et vos graphiques afin d'analyser les données les plus importantes pour votre entreprise.

Personnaliser vos tableaux et vos graphiques dans Google Ads

Instructions

Modifier la plage de dates

Cliquez sur la plage de dates dans la partie supérieure droite de la page. La plage de dates est mise à jour à la fois pour le tableau et le graphique. Vous pouvez également comparer deux plages de dates pour les afficher côte à côte dans le graphique.

Modifier les colonnes d'un tableau

Pour supprimer ou réorganiser les colonnes d'un tableau, en ajouter ou enregistrer un ensemble de colonnes :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Cliquez sur l'icône Colonnes Image de l'icône Colonnes dans Google Ads, puis sur Modifier les colonnes.
  5. Cliquez sur une catégorie de colonne afin d'afficher ses colonnes disponibles ou saisissez son nom dans le champ de recherche pour la trouver.
  6. Vous avez le choix parmi les options suivantes pour modifier les colonnes d'un tableau :
    • Pour ajouter une colonne, cochez la case correspondante. Elle s'affiche maintenant dans la liste à droite.
    • Pour supprimer une colonne, cliquez sur le X à côté de la colonne dans la liste à droite.
    • Pour réorganiser les colonnes, cliquez sur chacune d'elles et faites-la glisser à la position souhaitée dans la liste.
    • Pour enregistrer votre ensemble de colonnes, sélectionnez Enregistrer votre ensemble de colonnes et attribuez-lui un nom.
  7. Cliquez sur Appliquer.

Pour redimensionner une colonne, cliquez sur la bordure de l'en-tête de la colonne et faites-la glisser vers la gauche, ou vers la droite.

Trier et segmenter les lignes d'un tableau

Pour trier votre tableau, cliquez sur l'en-tête de la colonne en fonction de laquelle vous souhaitez trier les données. Pour inverser l'ordre du tri, cliquez de nouveau sur le même en-tête.

Pour segmenter les données du tableau, cliquez sur l'icône Segmenter Segmenter, puis sélectionnez les variables que vous souhaitez utiliser pour diviser vos lignes.

Créer un filtre de tableau

Appliquez un filtre au tableau afin de n'afficher que les données de votre choix.

1. Cliquez sur l'icône Filtrer Filtre, puis sélectionnez un type de filtre.
  2. Sélectionnez ou saisissez une condition pour votre filtre.
  3. Cliquez sur Appliquer. Une description de votre filtre apparaîtra alors au-dessus du tableau et les données du tableau s'actualiseront en fonction de votre filtre.
  4. Vous pouvez aussi ajouter et supprimer des filtres :

• Pour en ajouter un, cliquez sur Ajouter un filtre à côté d'un filtre existant.
    • Pour en supprimer un, cliquez sur le bouton X à côté du filtre en question.

Afficher ou masquer un graphique

• Cliquez sur l'icône à trois points 3 dot icon dans la partie supérieure droite du graphique, puis sur Masquer le graphique.
  • Pour l'afficher à nouveau, cliquez sur l'icône à trois points 3 dot icon dans la partie supérieure droite du tableau, puis sur Afficher le graphique.

Développer ou réduire un graphique

• Pour développer le graphique, cliquez sur l'icône Développer Icône Développer le tableau dans la partie supérieure droite du graphique.
  • Pour le réduire, cliquez sur Réduire .

Modifier les métriques d'un graphique

Cliquez sur les menus déroulants des métriques dans la partie supérieure droite du graphique, puis sélectionnez celles qui vous intéressent. Vous pouvez afficher jusqu'à deux métriques à la fois dans le même graphique.

Modifier l'intervalle de temps de votre graphique

Cliquez sur le menu à trois points dans le graphique et sélectionnez votre intervalle de temps préféré (quotidien, hebdomadaire, etc.).