Creazione di un elenco per il remarketing

• Per pubblicare una campagna di remarketing, è necessario disporre dei cookie degli utenti che hanno visitato il tuo sito, noto anche come elenco per il remarketing.
  • L'elenco per il remarketing può includere le persone che hanno visitato una determinata pagina del tuo sito. Inoltre, puoi creare elenchi più avanzati utilizzando modelli e regole.
  • Per creare gli elenchi per il remarketing, vai alla "Libreria condivisa" in AdWords. Una volta creato, l'elenco può essere applicato alle tue campagne di remarketing.

Informazioni sulla creazione di un elenco

Se desideri pubblicare una campagna di remarketing per mostrare gli annunci agli utenti che hanno già visitato il tuo sito in precedenza, devi creare un elenco per il remarketing. Un elenco per il remarketing è un insieme di cookie di utenti che hanno visitato il tuo sito. La creazione dell'elenco è uno dei passaggi più importanti della configurazione di una campagna di remarketing, in quanto lo utilizzerai per indirizzare gli annunci al tuo pubblico di destinazione. Puoi iniziare a creare gli elenchi in qualsiasi momento, ma essi inizieranno a raccogliere visitatori solo dopo che avrai inserito il tag di remarketing (un piccolo snippet di codice) sul tuo sito.

Puoi creare un numero illimitato di elenchi per il remarketing. In seguito, dovrai creare delle campagne e aggiungere gli elenchi ai gruppi di annunci.

• Per utilizzare il remarketing sulla Rete Display, scegli "solo Rete Display" > "Obiettivi di marketing" > "Incentiva un'azione" > "Acquista sul nostro sito web" quando crei la tua campagna. Le impostazioni predefinite in questo tipo di campagna possono aiutarti a ottenere risultati migliori.
  • Per utilizzare gli elenchi per il remarketing per gli annunci della rete di ricerca, seleziona "Solo rete di ricerca - Tutte le funzioni" come tipo di campagna. Gli elenchi per il remarketing non sono disponibili per le campagne "Solo rete di ricerca - Standard" o "Reti Display e di ricerca - Standard".

Come creare un elenco per il remarketing

Suggerimento

Prima di creare l'elenco, leggi le informazioni su strategie e best practice per il remarketing per scoprire quale tipo di elenco è più adatto agli obiettivi che desideri raggiungere.

Istruzioni dettagliate
  1. Fai clic sul link Libreria condivisa nella barra di navigazione sotto l'elenco delle campagne.
  2. Fai clic sul link Visualizza nella sezione "Segmenti di pubblico".
  3. Fai clic sul pulsante + Elenco per il remarketing.
  4. Inserisci un nome descrittivo per l'elenco per il remarketing.
  5. Scegli gli utenti che desideri aggiungere all'elenco. Esistono vari metodi per definire gli utenti da aggiungere all'elenco per il remarketing. Il metodo più semplice, descritto in questa sezione, consiste nel selezionare le persone che hanno visitato una pagina specifica del tuo sito web per aggiungerle all'elenco. Ecco come creare questo tipo di elenco:
    1. Nella sezione "Chi aggiungere al tuo elenco", assicurati che sia selezionato il modello "Visitatori di una pagina".
    2. Nella casella di testo, digita l'URL della pagina o della sezione per la quale desideri creare l'elenco.
    3. Digita il valore e premi Invio oppure seleziona una delle opzioni consigliate per definire il tuo elenco.

Aspetti da tenere presente: quando nella casella di testo digiti un valore, ad esempio un URL, per definire la tua regola e poi selezioni "URL contiene" nel menu a discesa, indichi che l'URL della sezione per la quale stai creando l'elenco deve contenere la parte dell'URL che hai inserito, ma non deve essere identica a ciò che hai digitato.

Esempio

Se l'intero sito contiene un tag di remarketing e digiti "elettronica" quando crei il tuo elenco, verranno aggiunte all'elenco le persone che hanno visitato una delle tue pagine web con il termine "elettronica" nell'URL. Ciò si verificherà indipendentemente dalla posizione in cui si trova il termine all'interno dell'URL; ad esempio, verranno aggiunti all'elenco i visitatori delle pagine http://elettronica.example.com/ e http://www.example.com/elettronica.html.

Create a remarketing list
  6. Inserisci la durata di iscrizione dell'elenco (il valore predefinito è 30 giorni). Questo valore indica per quanto tempo il cookie del visitatore rimane nell'elenco. Ti consigliamo di scegliere una durata correlata al periodo di tempo in cui prevedi che l'annuncio sia pertinente per il visitatore. Per saperne di più, consulta la seguente sezione "Ulteriori informazioni sulla durata dell'iscrizione".
  7. Se hai già implementato un tag di remarketing sul tuo sito web, verifica che sia selezionata la casella di controllo "Includi i precedenti visitatori del sito che presentano questi requisiti" per includere gli utenti che hanno recentemente visitato il tuo sito web e presentano i requisiti indicati nell'elenco. L'idoneità dei visitatori dipende anche dalla durata dell'iscrizione specificata che è limitata a 30 giorni. Ciò è valido solo per la Rete Display (e non si applica agli elenchi per il remarketing per gli annunci della rete di ricerca).
  8. Fai clic su Salva.

Se non lo hai già fatto, devi copiare il tag di remarketing e incollarlo sul tuo sito. Quando gli utenti visitano il tuo sito, i loro ID cookie vengono aggiunti all'elenco per il remarketing. Se nel tuo sito sono presenti tag di remarketing precedenti, puoi continuare a utilizzarli ma ti consigliamo di implementare il nuovo tag.

Puoi definire elenchi più specifici utilizzando regole e modelli di elenchi diversi. Consulta la sezione "Creazione di elenchi avanzati" di seguito.

Aspetti da tenere presente

All'inizio, il tuo elenco potrebbe non presentare ID cookie. Una volta aggiunto il tag di remarketing al tuo sito o alla tua app mobile, a mano a mano che gli utenti visitano il sito o consultano l'app, verranno aggiunti all'elenco. Per la Rete Display, i tuoi annunci verranno pubblicati sull'elenco finché quest'ultimo non presenterà almeno 100 ID cookie negli ultimi 30 giorni. Per Ricerca Google, i tuoi annunci verranno pubblicati sull'elenco finché quest'ultimo non presenterà almeno 1000 ID cookie.

Ulteriori informazioni sulla durata dell'iscrizione

Quando crei un elenco per il remarketing, puoi decidere per quanto tempo mantenere il cookie di un visitatore nell'elenco. Ti consigliamo di scegliere una durata correlata al periodo di tempo in cui prevedi che l'annuncio sia pertinente per il visitatore. In generale, la durata dell'iscrizione dovrebbe essere simile alla durata del ciclo di vendita.

Esempio

Se vendi biglietti del cinema, è consigliabile selezionare una durata di pochi giorni, mentre se vendi automobili sarà preferibile scegliere una durata di alcuni mesi. Infatti, se la decisione di acquistare dei biglietti del cinema potrebbe essere molto veloce, generalmente la scelta di acquistare un'automobile richiede più tempo. Analogamente, se vendi articoli da regalo per il giorno di San Valentino, probabilmente sceglierai una durata di un anno e alcuni giorni, in modo da poter raggiungere i clienti dell'elenco in prossimità del giorno di San Valentino dell'anno successivo.

Il cookie del visitatore viene rimosso dall'elenco alla fine del periodo se non vi è nuova attività. Se l'utente visita nuovamente il tuo sito, l'orologio viene azzerato e reimpostato per altri 30 giorni o per il periodo di tempo che hai specificato. La durata dell'iscrizione massima è 540 giorni. Nel caso degli elenchi per il remarketing per gli annunci della rete di ricerca, la durata dell'iscrizione massima è di 180 giorni. Se imposti un periodo di tempo più lungo, l'ID del cookie sarà rimosso dall'elenco per il remarketing della rete di ricerca dopo 180 giorni.

Puoi modificare la durata dell'iscrizione in qualsiasi momento nel tuo account AdWords Di seguito è riportata la procedura:

1. Fai clic su Libreria condivisa nel pannello di navigazione, proprio sotto a "Tutte le campagne".
  2. Fai clic sul link Segmenti di pubblico.
  3. Nella colonna "Durata iscrizione", fai clic sulla durata da modificare.
  4. Modifica il numero e fai clic su Salva.

Aspetti da tenere presente

Una volta modificata la durata dell'iscrizione dell'elenco, la dimensione dell'elenco che vedi nel tuo account AdWords potrebbe essere temporaneamente imprecisa. Se modifichi la durata quando l'elenco contiene già dei cookie, la nuova durata viene applicata solo ai cookie presenti e futuri dell'elenco. Tuttavia, nei casi in cui estendi la durata e alcuni cookies siano già scaduti, la nuova durata non sarà applicata ai cookie scaduti.

Come lavorare con gli URL

Se desideri creare elenchi per il remarketing oltre all'elenco "Tutti i visitatori" che AdWords crea per te quando imposti la tua prima campagna di remarketing, puoi creare regole basate sugli indirizzi web o sugli URL del tuo sito web.

Generalmente gli URL includono parole che descrivono i contenuti di ciascuna pagina. Di seguito vengono riportati alcuni esempi di creazione degli elenchi in base agli URL del sito web.

Immagina che il tuo sito abbia la seguente struttura URL:

http://www.example-site.com
http://www.example-site.com/sport
http://www.example-site.com/sport/pallacanestro
http://www.example-site.com/sport/calcio

Potresti creare un elenco denominato "Categoria Sport", la cui definizione potrebbe essere "URL contiene sport"

Ecco altri esempi:

Definizione elenco Corrisponde a
URL contiene sport www.example-site.com/sport
www.example-site.com/sport/pallacanestro
www.example-site.com/sport/calcio
URL contiene basket www.example-site.com/sport/pallacanestro
URL contiene www.example-site.com www.example-site.com
www.example-site.com/sport
www.example-site.com/sport/pallacanestro
www.example-site.com/sport/calcio

Suggerimento

Quando crei gli elenchi, puoi inserire i termini utilizzando lettere maiuscole o minuscole. Tali termini saranno abbinati alla pagina indipendentemente dall'utilizzo di maiuscole o minuscole. Ad esempio, se inserisci "CIOCCOLATO", ma l'URL della pagina include il termine "cioccolato", potrai comunque definire l'elenco per la pagina selezionata.

Raggiungi solo i visitatori della tua home page

Se l'URL della tua home page ha la struttura www.example-site.com/index.html, digitalo nella casella di testo. Se il tuo sito non utilizza index.html, devi utilizzare le regole (vedi la sezione di seguito). Quando crei l'elenco, potrebbe essere necessario utilizzare "contiene" anziché "è uguale a". Se utilizzi "è uguale a", l'URL della pagina deve corrispondere esattamente a ciò che inserisci e potrebbe includere o meno "www" o "https".

Siti web con URL descrittivi

Supponi che l'URL del tuo sito abbia la seguente struttura:

www.example-site.com/abbigliamento
www.example-site.com/abbigliamento/donna
www.example-site.com/abbigliamento/donna/abiti
www.example-site.com/abbigliamento/accessori
www.example-site.com/abbigliamento/accessori/donna

Per creare un elenco dei visitatori delle pagine di abbigliamento e di tutti gli URL secondari senza includere i visitatori delle pagine relative agli accessori, seleziona "URL contiene" e aggiungi "abbigliamento/" nella casella di testo.

Siti web senza URL descrittivi

Alcuni siti web non hanno URL descrittivi. Ecco un esempio: www.example-site.com/index.html?page_id=245&session_id=adfasf1345092kj9

In genere, per definire gli elenchi per il remarketing non puoi utilizzare questo tipo di URL, ma puoi utilizzare parametri personalizzati. Per definire gli elenchi, tuttavia, puoi utilizzare alcuni URL non descrittivi. Se per identificare una categoria o un prodotto utilizzi l'ID e lo conosci, puoi utilizzare gli URL per creare gli elenchi. Ecco un esempio:

URL: www.example-site.com/?category_id=23&product_id=456
Nome elenco: Categoria elettronica
Definizione elenco: URL contiene category_id=23

Creazione di elenchi avanzati

AdWords offre potenti strumenti che ti consentono di classificare i visitatori del sito. In tal modo, puoi pubblicare annunci più dettagliati e ottimizzare le offerte per i tuoi elenchi, ottenendo così risultati migliori. Il modo migliore per creare elenchi per il remarketing più specifici consiste nell'utilizzare i modelli.

Istruzioni dettagliate

Per creare elenchi basati su modelli diversi, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic sul link Libreria condivisa nella barra di navigazione sotto l'elenco delle campagne.
  2. Fai clic sul link Visualizza nella sezione "Segmenti di pubblico".
  3. Fai clic su + Elenco per il remarketing.
  4. Inserisci un nome descrittivo per l'elenco per il remarketing.
  5. Nella sezione "Chi aggiungere al tuo elenco" seleziona un modello dal menu a discesa e completa le informazioni.
  6. Inserisci la durata di iscrizione dell'elenco (se disponibile).
  7. Lascia selezionata la casella di controllo "Dimensione elenco iniziale" se desideri includere gli utenti che hanno già visitato il tuo sito e che corrispondono alle tue regole (valido solo sulla Rete Display).
Utilizzo delle regole

Ecco come iniziare a utilizzare le regole:

1. Fai clic su + Regola a destra dell'area di testo sotto il menu a discesa del modello. Viene visualizzata una finestra di dialogo in cui puoi aggiungere tutte le condizioni a cui una singola pagina deve corrispondere.
  2. Seleziona le informazioni sulla pagina per la quale desideri creare l'elenco. Puoi scegliere un'opzione di base, ad esempio URL, o opzioni più avanzate, ad esempio URL referrer, oppure parametri inviati tramite il tag e attributi tratti da Google Merchant Center.
  3. Seleziona un'opzione, ad esempio "contiene", "è uguale a" o "inizia con" nel secondo menu a discesa.
  4. Inserisci il valore, ad esempio parole, un numero o una data, in base al tipo di elenco che stai creando.
  5. Fai clic su Fine.

Puoi aggiungere più condizioni. Fai semplicemente clic sul pulsante "+" accanto alla condizione per aggiungere un'altra riga.

Esempio

Supponi che Giovanni, un agente di viaggi, desideri creare un elenco per il remarketing delle persone che hanno cercato sul suo sito web i voli in partenza dall'aeroporto JFK e non i voli in arrivo a tale aeroporto. Giovanni dovrebbe creare la regola "URL contiene origine=JFK" e "URL non contiene destinazione=JFK".

Aspetti da tenere presente:

• Quando aggiungi altre condizioni, i visitatori vengono aggiunti all'elenco solo se hanno visitato una pagina che corrisponde a tutte le condizioni aggiunte (relazione "AND").

Esempio

Supponiamo che tu abbia specificato due condizioni: "URL contiene categoria" e "URL contiene mobili". Le persone che hanno visitato "http://www.example.com/category/furniture" saranno aggiunte all'elenco, ma i clienti che hanno visitato "http://www.example.com/category/electronics" e "http://furniture.example.com" non lo saranno, dato che nessuna di queste due pagine soddisfa entrambe le condizioni allo stesso tempo.

Tutte le condizioni devono fare riferimento alla stessa pagina. Ad esempio, non devi utilizzare le regole per creare un elenco delle persone che hanno visitato una pagina ma non un'altra o delle persone che hanno visitato due pagine diverse, in quanto queste regole fanno riferimento a due pagine diverse. Per creare elenchi di questo tipo, devi utilizzare le combinazioni personalizzate.

• Quando aggiungi le condizioni digitandole nella casella di testo, i visitatori vengono aggiunti all'elenco se le pagine visitate corrispondono a una delle condizioni (relazione "OR").
  • Questi due tipi di condizioni possono essere utilizzati insieme in una regola. In questo caso, gli utenti devono visitare pagine che corrispondono a qualsiasi delle condizioni della regola generale; tuttavia, se una delle condizioni è stata aggiunta utilizzando le regole, le pagine devono corrispondere a tutte le informazioni in tutte le righe della regola.

Esempio

Se crei una regola con due condizioni:

• La prima viene aggiunta utilizzando la casella di testo in cui inserisci il valore: "URL contiene acquisti"
    • La seconda condizione viene creata utilizzando le regole e presenta due righe: "URL contiene categoria" e "URL contiene elettronica"

Le persone che hanno visitato una pagina di acquisto o hanno consultato la pagina della categoria elettronica verranno aggiunte a questo elenco per il remarketing.

Creazione di un elenco per una pagina specifica

Per creare un elenco per il remarketing per una singola pagina, ad esempio la home page, seleziona "è uguale a" nel menu a discesa e inserisci l'URL completo nella casella di testo.

Assicurati di copiare l'URL esattamente come appare sul tuo sito. Includi "http" o "https" nell'URL, in base al protocollo del tuo sito. Se non conosci il protocollo o se hai una pagina che utilizza entrambi i protocolli ("http" e "https"), ti consigliamo di definire una regola selezionando "contiene" anziché "è uguale a" dal menu. La regola potrebbe essere simile alla seguente: "URL contiene www.miosito.com/indice.html".

Puoi creare gli elenchi per il remarketing utilizzando "è uguale a" nella regola definita per la home page, le pagine di conversione o pagine specifiche per cui desideri utilizzare esclusivamente l'URL specificato.

Lo sapevi che...

Puoi anche creare elenchi per il remarketing più sofisticati basati su parametri personalizzati che implementi nel tuo tag. Ad esempio, il tuo tag potrebbe trasmettere ad AdWords il valore del prodotto visualizzato (il parametro personalizzato in questo esempio sarebbe "valore") e potresti creare elenchi di persone che hanno visualizzato prodotti con un prezzo inferiore a € 100, compreso tra € 100 e € 500 e superiore a € 500.

Modelli per la creazione di elenchi per il remarketing

Visitatori di una pagina

Quando utilizzare questo modello

Questo è il modello più comune, impostato come opzione predefinita quando si crea un nuovo elenco per il remarketing. Puoi utilizzarlo per creare gli elenchi delle persone che hanno visualizzato un determinata pagina o un gruppo di pagine.

Esempio

Un negozio di mobili crea un elenco per il remarketing delle persone che hanno visitato la sezione Casa e giardino del proprio sito e decide di mostrare a questi visitatori annunci riguardanti i mobili da giardino. L'inserzionista dovrebbe quindi creare un elenco per il remarketing delle persone che hanno visitato le pagine il cui URL contiene "example.com/casaegiardino".

Come utilizzare questo modello

Dopo aver selezionato questo modello, inserisci le regole alle quali i visitatori di una pagina devono corrispondere per essere aggiunti all'elenco per il remarketing. AdWords ti offre diversi modi per aggiungere le persone che desideri coinvolgere:

• Puoi creare gli elenchi delle persone che hanno visitato pagine specifiche del tuo sito web selezionando la condizione "URL contiene".
  • Crea gli elenchi per raggiungere persone in base all'URL in cui si trovavano prima di andare sul tuo sito selezionando la condizione "URL del referrer contiene". Ad esempio, per creare un elenco dei visitatori che hanno raggiunto il tuo sito web dai risultati di ricerca di Google, puoi definire una regola "URL del referrer contiene www.google.it."

Esempio

Supponi che Giovanni, un agente di viaggi, desideri creare un elenco delle persone che hanno cercato sul suo sito i voli in partenza dall'aeroporto di New York City o in arrivo a tale aeroporto. Nell'URL della pagina dei risultati della ricerca non esistono informazioni sulla città di origine o di destinazione, ma solo i codici IATA degli aeroporti. Per creare l'elenco per il remarketing, l'agente di viaggi deve creare una regola con tre condizioni:

• "URL contiene JFK" (per l'Aeroporto internazionale John F. Kennedy)
  • "URL contiene LGA" (per l'Aeroporto LaGuardia)
  • "URL contiene EWR" (per l'Aeroporto internazionale di Newark Liberty)

Verranno aggiunti all'elenco tutti i visitatori di una pagina con un URL contenente uno dei seguenti codici: "JFK", "LGA" o "EWR".

Nota sull'URL del referrer

Se un utente visita il sito web A e successivamente il sito web B digitando l'URL del sito B nella barra dell'indirizzo, l'URL del sito A non può essere utilizzato come URL del referrer per il sito B. Per la pagina del referrer deve essere stato richiesto il caricamento dell'altra pagina. Questa situazione in genere si verifica quando la pagina viene caricata facendo clic su un link o su un pulsante.

Puoi aggiungere ulteriori condizioni alla regola. Inizia a digitare dopo la condizione esistente e viene visualizzato un menu a discesa con le condizioni consigliate. Dopo avere aggiunto una nuova condizione e avere salvato l'elenco, i visitatori devono corrispondere a qualsiasi delle condizioni della regola, ma non necessariamente a tutte, per essere aggiunti all'elenco; questa è una relazione "OR". L'ordine delle condizioni non influisce sui visitatori che verranno aggiunti.

Esempio

Giovanni, un agente di viaggi, desidera raggiungere le persone che hanno cercato voli in arrivo o in partenza da New York o le persone che hanno visitato la sezione della sua agenzia sui viaggi a New York. Potrebbe creare una regola con queste condizioni (come nell'esempio sopra riportato):

• "URL contiene JFK" (per l'Aeroporto internazionale John F. Kennedy)
  • "URL contiene LGA" (per l'Aeroporto LaGuardia)
  • "URL contiene EWR" (per l'Aeroporto internazionale di Newark Liberty)

Successivamente, potrebbe aggiungere un'altra condizione: "URL contiene www.example-site.com/newyorkcity".

Per essere aggiunti all'elenco per il remarketing di Giovanni, i visitatori devono corrispondere ad almeno una delle condizioni della regola, ma non necessariamente a tutte.

Ecco che aspetto avrebbe questa regola in AdWords:

Adding remarketing conditions

Suggerimento

Hai aggiunto una nuova condizione, ma successivamente vuoi rimuoverla dalla regola? Fai clic sulla "X" accanto alla condizione per rimuoverla.

Benché tu possa aggiungere a una regola il numero di condizioni che desideri, tieni presente che la regola deve rappresentare il tuo pubblico. Aggiungere altre condizioni significa aumentare le probabilità che visitatori vengano aggiunti all'elenco per il remarketing, finendo per avere un elenco molto lungo di persone che non fanno parte del pubblico desiderato.

Come limitare il numero di condizioni

Ogni condizione utilizzata per definire un elenco per il remarketing contiene informazioni su una sola pagina. Per poter essere aggiunte all'elenco, le persone devono visitare una pagina che corrisponde alle condizioni specificate. Tuttavia, le condizioni come "URL contiene" o "URL del referrer" potrebbero non essere sufficientemente specifiche per definire le caratteristiche di una pagina.

Esempio

Torniamo a Giovanni, l'agente di viaggi. Supponiamo che egli intenda creare un elenco di persone alla ricerca di voli in partenza dall'aeroporto JFK, ma non in arrivo a tale aeroporto. L'URL del suo sito web per un utente alla ricerca di voli da JFK al Messico (MEX), ad esempio, avrebbe un aspetto simile al seguente: www.example-site.com/search.php?origine=JFK&destinazione=MEX

Le condizioni come "URL contiene" non sono sufficientemente specifiche per definire che gli utenti stanno cercando voli in partenza da JFK ma non in arrivo a JFK. Giovanni, l'agente di viaggi, ha bisogno di qualcosa per specificare che "origine=JFK" è accettato, ma "destinazione=JFK" no. Ha bisogno di utilizzare le regole.

Visitatori di una pagina che non hanno visitato un'altra pagina

Quando utilizzare questo modello

Utilizza questo modello quando desideri raggiungere le persone che hanno visitato una determinata pagina del tuo sito web, ma non un'altra (oppure non hanno completato un'azione, ad esempio un acquisto).

Esempio

Sei il titolare di un'agenzia viaggi e desideri raggiungere le persone che hanno visitato il tuo sito con l'intenzione di acquistare un biglietto aereo, ma non hanno effettuato alcun acquisto. Potresti creare un elenco delle persone che hanno visitato la tua pagina dei risultati di ricerca e non hanno visitato la pagina di acquisto.

Come utilizzare questo modello

1. Quando crei un nuovo elenco per il remarketing, seleziona Visitatori di una pagina che non hanno visitato un'altra pagina nel menu a discesa.
  2. Inserisci le regole relative alla pagina che le persone devono visitare per poter essere incluse nell'elenco.
  3. Inserisci le regole relative alla pagina che le persone non devono avere visitato per essere incluse nell'elenco.
  4. Compila tutti gli altri campi obbligatori per creare l'elenco.
  5. Fai clic su Salva.

Quando crei un elenco utilizzando questo modello, restringi il tuo pubblico. Potrai aggiungere persone all'elenco per il remarketing solo se soddisfano entrambe le condizioni specificate nella definizione dell'elenco. Per essere inclusi nell'elenco, gli utenti devono visitare la pagina definita nella prima regola E non visitare una qualsiasi delle pagine definite nella seconda regola. È in questo che consiste la differenza tra questo modello e il modello "Visitatori di una pagina". Quando crei un elenco utilizzando il modello "Visitatori di una pagina", puoi aggiungere alla regola condizioni diverse, ma all'elenco per il remarketing verranno aggiunte le persone che corrispondono a UNA delle condizioni (e non a TUTTE le condizioni).

Visitatori di una pagina che hanno visitato anche un'altra pagina

Quando utilizzare questo modello

Utilizza questo modello per creare l'elenco per il remarketing se pensi che un cliente che visita due diverse pagine del tuo sito abbia maggiori possibilità di generare una conversione.

Esempio

Ti occupi della vendita di prodotti elettronici e offri due diverse versioni di un computer laptop. È probabile che le persone che visitano le due pagine dei prodotti confrontino i due prodotti: questi visitatori potrebbero quindi generare una conversione. Pertanto, crei un elenco utilizzando questo modello per raggiungere questi clienti.

Come utilizzare questo modello:

1. Per la creazione di un nuovo elenco per il remarketing, seleziona nel menu a discesa i Visitatori di una pagina che hanno visitato un'altra pagina.
  2. Inserisci le regole relative alla prima pagina che le persone devono visitare per essere incluse nell'elenco.
  3. Inserisci le regole relative alla seconda pagina che devono visitare gli utenti da includere nell'elenco.
  4. Compila tutti gli altri campi obbligatori per creare l'elenco.
  5. Fai clic su Salva.

Suggerimento

Questo modello ti consente di creare elenchi in base alle persone che hanno visitato due pagine, ma se desideri creare un elenco di persone che hanno visitato tre o più pagine, puoi creare una combinazione personalizzata. Ad esempio, per creare un elenco di persone che hanno visitato le pagine A, B e C, prima devi creare un elenco di utenti che hanno visitato le pagine A e B utilizzando questo modello. Poi, con il modello "Visitatori di una pagina", crei un elenco di persone che hanno visitato la pagina C. Infine, crei una combinazione personalizzata con questi due elenchi.

Visitatori di una pagina in specifiche date

Quando utilizzare questo modello

Utilizza questo modello per creare elenchi di utenti che hanno visitato il tuo sito web prima o dopo le date specificate oppure nell'intervallo tra una e l'altra. Ad esempio, i rivenditori osservano un aumento delle visite ai propri siti web durante il periodo natalizio. Con questo modello, i rivenditori possono creare elenchi di clienti che hanno visitato il sito web durante il periodo natalizio e coinvolgere nuovamente questi visitatori immediatamente prima di Capodanno, indirizzando una campagna di remarketing a questi elenchi.

Aspetti da tenere presente

Durante la creazione di elenchi con date specifiche, anche la durata dell'iscrizione degli elenchi può determinare il momento in cui le persone verranno rimosse dall'elenco. I visitatori vengono aggiunti all'elenco se hanno visitato le pagine alle date selezionate e rimarranno nell'elenco per il periodo di tempo specificato nella durata dell'iscrizione dell'elenco stesso.

Come utilizzare questo modello:

1. Per la creazione di un nuovo elenco per il remarketing, seleziona Visitatori di una pagina in specifiche date nel menu a discesa.
  2. Inserisci le regole relative alla pagina che le persone devono visitare per poter essere incluse nell'elenco.
  3. Inserisci le date alle quali le persone devono visitare la pagina per essere aggiunte all'elenco.
  4. Compila tutti gli altri campi obbligatori per creare l'elenco.
  5. Fai clic su Salva.
Visitatori di una pagina con un tag specifico

Quando utilizzare questo modello

È possibile che in alcune pagine siano presenti tag di remarketing precedenti. Sebbene consigliamo di implementare il tag di remarketing in tutte le pagine del sito web, è possibile utilizzare tag precedenti per creare elenchi per il remarketing delle persone che hanno visitato le pagine in cui sono implementati questi tag precedenti.

Esempio

Supponiamo che qualche tempo fa, un importante rivenditore di articoli sportivi abbia aggiunto un tag di remarketing alle sezioni del suo sito sui prodotti di un noto marchio. Creare una regola basata sull'URL per tali sezioni sarebbe troppo complesso utilizzando le regole. Il negozio avrebbe potuto creare un elenco per il remarketing delle persone che avevano visitato le sezione del sito sul famoso brand utilizzando il modello "Visitatori di una pagina con un tag specifico" e selezionando il tag implementato un po' di tempo prima in queste pagine.

Come utilizzare questo modello

1. Seleziona il modello "Visitatori di una pagina con un tag specifico" dal menu.
  2. Seleziona uno o più tag nella casella "Tag". Se aggiungi più di un tag, i visitatori in uno dei tag selezionati entreranno a far parte del nuovo elenco per il remarketing.

Suggerimento

Quando utilizzi questo modello, puoi selezionare anche i tag di monitoraggio delle conversioni AdWords esistenti. Questi tag sono indicati con gli stessi nomi che presentano nella scheda Conversioni in AdWords. Se non sei riuscito ad aggiungere il tag di remarketing alla pagina di conversione, ma desideri comunque raggiungere o escludere questo pubblico, può essere utile selezionare un tag di monitoraggio delle conversioni.

Utilizzo delle regole avanzate

Le regole avanzate ti offrono una maggiore flessibilità quando devi definire le condizioni alle quali una singola pagina deve corrispondere. Per utilizzarle, fai clic su Mostra opzioni avanzate sotto la casella di testo durante la creazione o la modifica di un elenco per il remarketing.

Puoi utilizzare le regole avanzate quando desideri creare una regola che si applichi a più condizioni con qualcosa in comune. Ad esempio, potresti utilizzare questo strumento per creare un elenco delle persone che stanno cercando sul tuo sito web informazioni sui viaggi verso una delle tre destinazioni seguenti (JFK, LAX o IAH) e che stanno anche partendo da SFO.

Puoi aggiungere una condizione, facendo clic su + Nuova condizione se desideri includere i visitatori delle pagine associate ad URL che contengono uno o più dei termini che hai specificato. Ogni condizione che aggiungi rimane all'interno delle parentesi dell'insieme. In altri termini, l'elenco che definisci includerà i visitatori di qualsiasi URL contenente uno di tali termini (relazione "OR").

Puoi aggiungere una nuova serie di condizioni, facendo clic su + Nuovo insieme se desideri includere i visitatori delle pagine associate a un URL il cui percorso contiene tutti i termini che hai selezionato. Quando aggiungi un insieme, altre parentesi vengono aggiunte alla tua definizione dell'elenco. Ciò significa che il tuo elenco includerà i visitatori che hanno visualizzato qualsiasi URL contenente tutti i tuoi termini (relazione "AND").

New sets of conditions (ANDs/ORs)

Ecco alcuni esempi di come utilizzare in modo efficace le regole avanzate per definire gli elenchi per il remarketing:

Aggiunta di una nuova condizione (utilizzando OR): se crei un elenco di tipo [Corrisponde a qualsiasi di queste condizioni: "URL contiene elettronica", "URL contiene componenti"], l'elenco per il remarketing includerà i visitatori che hanno visualizzato qualsiasi URL contenente "elettronica" o qualsiasi URL contenente "componenti".

Aggiunta di un nuovo insieme (utilizzando AND): se crei un elenco di tipo "URL contiene elettronica" AND "URL contiene componenti", l'elenco per il remarketing includerà i visitatori che hanno visualizzato qualsiasi URL contenente sia "elettronica" sia "componenti" nello stesso URL.

Aspetti da tenere presente:

• Importante. Non puoi combinare pagine diverse utilizzando "AND". Tuttavia, "una delle seguenti condizioni" (OR) è applicabile a pagine diverse.
  • Non è possibile aggiungere un nuovo insieme di condizioni ("AND") per creare un elenco definito da regole contenente gli utenti che hanno visitato una combinazione di pagine web diverse. Ad esempio, non è possibile creare una regola per includere gli utenti che hanno visitato la pagina "elettronica" E "quella dei componenti." Se desideri associare pagine diverse, devi utilizzare le combinazioni personalizzate.