Creazione di un elenco per il remarketing

• Per pubblicare una campagna di remarketing, devi disporre di una raccolta di cookie di utenti che hanno visitato il tuo sito, chiamata anche elenco per il remarketing.
  • Questo elenco può includere gli utenti che hanno visitato una determinata pagina del tuo sito; inoltre, puoi anche creare elenchi più avanzati utilizzando i modelli e il generatore di regole.
  • Per creare gli elenchi per il remarketing, vai alla "Libreria condivisa" in AdWords. Una volta creato, l'elenco può essere applicato alle tue campagne di remarketing.

Informazioni sulla creazione di un elenco

Se desideri pubblicare una campagna di remarketing per mostrare gli annunci agli utenti che hanno già visitato il tuo sito in precedenza, devi creare un elenco per il remarketing. Un elenco per il remarketing è un insieme di cookie di utenti che hanno visitato il tuo sito. La creazione dell'elenco è uno dei passaggi più importanti della configurazione di una campagna di remarketing perché lo utilizzerai per indirizzare gli annunci al tuo pubblico di destinazione. Puoi creare elenchi in qualsiasi momento, tuttavia l'elenco inizieranno a registrare i visitatori solo dopo che avrai inserito il tag di remarketing (un piccolo snippet di codice) nel tuo sito web.

Puoi creare un numero illimitato di elenchi per il remarketing. In seguito, dovrai creare delle campagne e aggiungere gli elenchi ai gruppi di annunci.

• Per eseguire il remarketing sulla Rete Display, seleziona "Solo Rete Display - Remarketing" come tipo di campagna. Le impostazioni predefinite di questo tipo di campagna possono aiutarti a migliorare il rendimento.
  • Per utilizzare gli elenchi per il remarketing per gli annunci della rete di ricerca, seleziona "Solo rete di ricerca - Tutte le funzioni" come tipo di campagna. Gli elenchi per il remarketing non sono disponibili per le campagne "Solo rete di ricerca - Tutte le funzioni", "Solo rete di ricerca - Standard" o "Rete di ricerca e Rete Display - Standard".

Come creare un elenco per il remarketing

Suggerimento

Prima di creare l'elenco, leggi le strategie e le best practice per il remarketing per sapere quale tipo di elenco si adatta meglio ai tuoi obiettivi.

Istruzioni dettagliate
  1. Fai clic sul link Libreria condivisa nella barra di navigazione sotto l'elenco delle campagne.
  2. Fai clic sul link Visualizza nella sezione "Segmenti di pubblico".
  3. Fai clic sul pulsante + Elenco per il remarketing.
  4. Inserisci un nome descrittivo per l'elenco per il remarketing.
  5. Scegli gli utenti che desideri aggiungere all'elenco. Esistono vari metodi per definire gli utenti da aggiungere all'elenco per il remarketing. Il metodo più semplice, descritto in questa sezione, consiste nel selezionare le persone che hanno visitato una pagina specifica del tuo sito web per aggiungerle all'elenco. Di seguito viene descritto come creare questo tipo di elenco:
    1. Nella sezione "Chi aggiungere al tuo elenco" assicurati che sia selezionato il modello "Visitatori di una pagina".
    2. Nella casella di testo digita l'URL della pagina o della sezione per la quale desideri creare l'elenco.
    3. Una volta digitato il valore, premi Invio oppure seleziona una delle opzioni consigliate per definire il tuo elenco.

Aspetti da tenere presente: quando nella casella di testo digiti un valore, ad esempio un URL, per definire la tua regola e poi selezioni "URL contiene" nel menu a discesa, indichi che l'URL della sezione per la quale stai creando l'elenco deve contenere la parte dell'URL che hai inserito, ma non deve essere identica a ciò che hai digitato.

Esempio

Se l'intero sito contiene un tag di remarketing e digiti "elettronica" quando crei il tuo elenco, verranno aggiunte all'elenco le persone che hanno visitato una delle tue pagine web con il termine "elettronica" nell'URL. Ciò si verificherà indipendentemente dalla posizione in cui si trova il termine all'interno dell'URL; ad esempio, verranno aggiunti all'elenco i visitatori delle pagine http://elettronica.example.com/ e http://www.example.com/elettronica.html.

Create a remarketing list
  6. Inserisci la durata di iscrizione dell'elenco (il valore predefinito è 30 giorni). Questo valore indica per quanto tempo il cookie del visitatore rimane nell'elenco. Ti consigliamo di scegliere una durata correlata al periodo di tempo in cui prevedi che l'annuncio sia pertinente per l'utente. Per saperne di più, consulta la seguente sezione "Ulteriori informazioni sulla durata dell'iscrizione".
  7. Se hai già implementato un tag di remarketing sul tuo sito web, verifica che sia selezionata la casella di controllo "Includi i precedenti visitatori del sito che presentano questi requisiti" per includere gli utenti che hanno recentemente visitato il tuo sito web e presentano i requisiti indicati nell'elenco. L'idoneità dei visitatori dipende anche dalla durata dell'iscrizione specificata che è limitata a 30 giorni. Ciò è valido solo per la Rete Display (e non si applica agli elenchi per il remarketing per gli annunci della rete di ricerca).
  8. Fai clic su Salva.

Se non lo hai già fatto, dovrai copiare il tag di remarketing e incollarlo nel sito. Quando gli utenti visitano il tuo sito, i loro ID cookie vengono aggiunti all'elenco per il remarketing. Se nel tuo sito sono presenti tag di remarketing precedenti, puoi continuare a utilizzarli ma ti consigliamo di implementare il nuovo tag.

Per definire elenchi più specifici, puoi utilizzare il generatore di regole e modelli di elenchi diversi. Consulta la seguente sezione "Creazione di elenchi avanzati".

Aspetti da tenere presente

All'inizio, il tuo elenco potrebbe non presentare ID cookie. Una volta aggiunto il tag di remarketing al tuo sito o alla tua app mobile, a mano a mano che gli utenti visitano il sito o consultano l'app, verranno aggiunti all'elenco. Inizieremo a mostrare gli annunci agli utenti nell'elenco quando quest'ultimo presenterà almeno 100 ID cookie (Rete Display) o 1000 ID cookie (rete di ricerca di Google).

Ulteriori informazioni sulla durata dell'iscrizione

Quando crei un elenco per il remarketing, puoi decidere per quanto tempo mantenere il cookie di un visitatore nell'elenco. Ti consigliamo di scegliere una durata correlata al periodo di tempo in cui prevedi che l'annuncio sia pertinente per l'utente. In generale, la durata dell'iscrizione dovrebbe essere simile alla durata del ciclo di vendita.

Esempio

Se vendi biglietti del cinema, è consigliabile selezionare una durata di pochi giorni, mentre se vendi automobili sarà preferibile scegliere una durata di alcuni mesi. Infatti, se la decisione di acquistare dei biglietti del cinema potrebbe essere molto veloce, generalmente la scelta di acquistare un'automobile richiede più tempo. Analogamente, se vendi articoli da regalo per il giorno di San Valentino, probabilmente sceglierai una durata di un anno e alcuni giorni, in modo da poter raggiungere i clienti dell'elenco in prossimità del giorno di San Valentino dell'anno successivo.

Al termine di questo periodo, se non viene rilevata nessuna attività, il cookie del visitatore viene eliminato dall'elenco. Se l'utente visita nuovamente il tuo sito, l'orologio viene azzerato e reimpostato per altri 30 giorni o per la durata che hai specificato. La durata dell'iscrizione massima è 540 giorni. Nel caso degli elenchi per il remarketing per gli annunci della rete di ricerca, la durata dell'iscrizione massima è di 180 giorni. Se imposti una durata maggiore, l'ID cookie verrà rimosso dall'elenco per il remarketing della rete di ricerca dopo 180 giorni.

Puoi modificare la durata dell'iscrizione in qualsiasi momento nell'account AdWords. A tal fine, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic su Libreria condivisa nel riquadro di navigazione sotto "Tutte le campagne online".
  2. Fai clic sul link Segmenti di pubblico.
  3. Nella colonna "Durata dell'iscrizione" fare clic sulla durata da modificare.
  4. Modifica il numero e fai clic su Salva.

Aspetti da tenere presente:

• Se modifichi la durata dell'iscrizione dell'elenco, la dimensione dell'elenco visualizzata nel tuo account AdWords potrebbe essere momentaneamente imprecisa.
  • Se modifichi la durata quando l'elenco contiene già dei cookie, la nuova durata viene applicata solo ai cookie aggiunti all'elenco dopo tale modifica. I cookie già presenti nell'elenco manterranno la loro durata originale. Se preferisci reimpostare completamente l'elenco, ti consigliamo di crearne uno nuovo.
  • Se estendi la durata dell'iscrizione, i cookie esistenti scadono quando viene raggiunta la durata dell'iscrizione precedente e i nuovi cookie vengono aggiunti per un massimo di 30 giorni.
  • Se riduci la durata dell'iscrizione, i visitatori non vengono rimossi dall'elenco e resta valida la durata originale. I nuovi cookie vengono ancora aggiunti, se applicabile. Potrebbe essere necessario creare un nuovo elenco se desideri ridurre un elenco per aggiungere i visitatori per una durata specifica. Quando modifichi la regola dell'elenco, vengono aggiunti nuovi cookie, ma i cookie esistenti non vengono rimossi dall'elenco.
Come utilizzare gli URL

Per creare elenchi per il remarketing in aggiunta all'elenco "Tutti i visitatori" creato da AdWords durante la configurazione della tua prima campagna per il remarketing, puoi definire regole in base agli indirizzi web o agli URL del tuo sito web.

Generalmente gli URL includono parole che descrivono i contenuti di ciascuna pagina. Di seguito vengono riportati alcuni esempi di creazione degli elenchi in base agli URL del sito web.

Immagina di avere un sito con questa struttura di URL:

http://www.example-site.com
http://www.example-site.com/sport
http://www.example-site.com/sport/basket
http://www.example-site.com/sport/calcio

Potresti creare un elenco chiamato "Categoria sport" con la definizione "URL contiene sport".

Ecco altri esempi:

Definizione elenco Corrispondenze
URL contiene sport www.example-site.com/sport
www.example-site.com/sport/basket
www.example-site.com/sport/calcio
URL contiene basket www.example-site.com/sport/basket
URL contiene www.example-site.com www.example-site.com
www.example-site.com/sport
www.example-site.com/sport/basket
www.example-site.com/sport/calcio

Suggerimento

Quando crei gli elenchi, puoi inserire i termini utilizzando indistintamente le maiuscole o le minuscole perché le corrispondenze con la pagina verranno trovate a prescindere dal tipo di lettera utilizzato. Ad esempio, se inserisci "CIOCCOLATO", ma l'URL della pagina include il termine "cioccolato", potrai comunque definire l'elenco per la pagina selezionata.

Raggiungi solo i visitatori della tua home page

Se l'URL della tua home page ha una struttura tipo www.example-site.com/index.html, digita l'URL della home page nella casella di testo. Se il tuo sito non utilizza index.html, devi utilizzare il generatore di regole (vedi sezione di seguito). Potrebbe essere necessario utilizzare "contiene" anziché "è uguale a" quando crei l'elenco. Se utilizzi "è uguale a", l'URL della pagina deve corrispondere esattamente al testo immesso e l'URL potrebbe o non potrebbe includere "www" o "https".

Siti web con URL descrittivi

Supponiamo che il tuo sito presenti un URL con la seguente struttura:

www.example-site.com/abbigliamento
www.example-site.com/abbigliamento/donna
www.example-site.com/abbigliamento/donna/abiti
www.example-site.com/accessoriabbigliamento
www.example-site.com/accessoriabbigliamento/donna

Per creare un elenco dei visitatori delle pagine di abbigliamento e di tutti gli URL secondari senza includere i visitatori delle pagine relative agli accessori, nella casella di testo seleziona "URL contiene" e aggiungi "abbigliamento/".

Siti web senza URL descrittivi

Alcuni siti web non contengono URL descrittivi, ad esempio: www.example-site.com/index.html?page_id=245&session_id=adfasf1345092kj9

In genere, non puoi utilizzare questo tipo di URL per definire gli elenchi per il remarketing, puoi usare invece i parametri personalizzati. Tuttavia, a questo scopo, puoi utilizzare alcuni URL non descrittivi. Se utilizzi gli ID per identificare una categoria o un prodotto e conosci l'ID, puoi utilizzare i tuoi URL per creare gli elenchi. Di seguito è riportato un esempio:

URL: www.example-site.com/?category_id=23&product_id=456
Nome elenco: Categoria elettronica
Definizione elenco: URL contiene ID_categoria=23

Creazione di elenchi avanzati

AdWords offre potenti strumenti che ti consentono di classificare i visitatori del tuo sito. In questo modo, puoi visualizzare annunci più pertinenti e ottimizzare le offerte per gli elenchi, migliorando di conseguenza il tuo rendimento. Il modo migliore per creare elenchi per il remarketing più specifici consiste nell'utilizzare i modelli.

Istruzioni dettagliate

Per creare elenchi basati su modelli diversi, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic sul link Libreria condivisa nella barra di navigazione sotto l'elenco delle campagne.
  2. Fai clic sul link Visualizza nella sezione "Segmenti di pubblico".
  3. Fai clic sul menu a discesa + Pubblico e seleziona Elenco per il remarketing.
  4. Inserisci un nome descrittivo per l'elenco per il remarketing.
  5. Nella sezione "Chi aggiungere al tuo elenco" seleziona un modello dal menu a discesa e completa le informazioni.
  6. Inserisci la durata di iscrizione dell'elenco (se disponibile).
  7. Lascia selezionata la casella di controllo "Dimensione elenco iniziale" se desideri includere gli utenti che hanno già visitato il tuo sito e che corrispondono alle tue regole (valido solo sulla Rete Display).
Uso del generatore di regole

Di seguito viene indicato come iniziare a utilizzare il generatore di regole:

1. Fai clic su + Regola a destra dell'area di testo sotto il menu a discesa del modello. Viene visualizzata una finestra di dialogo in cui puoi aggiungere tutte le condizioni a cui una singola pagina deve corrispondere.
  2. Seleziona le informazioni sulla pagina per la quale desideri creare l'elenco. Puoi scegliere un'opzione di base, ad esempio un URL, opzioni più avanzate, come un URL del referrer, oppure i parametri inviati mediante il tag e gli attributi di Google Merchant Center.
  3. Seleziona un'opzione, ad esempio "contiene," "è uguale a" o "inizia con" dal secondo menu a discesa.
  4. Digita il valore, che può essere costituito da parole, un numero o una data, a seconda del tipo di elenco che stai creando.
  5. Fai clic su Fine.

Puoi utilizzare il generatore di regole per aggiungere ulteriori condizioni. Fai clic sul pulsante "+" a destra della condizione per aggiungere un'altra riga.

Esempio

Immaginiamo che Giovanni, un agente di viaggi, desideri creare un elenco per il remarketing delle persone che sul suo sito web hanno cercato i voli in partenza dall'aeroporto JFK e non i voli in arrivo in tale aeroporto. L'agente dovrà utilizzare il generatore di regole per creare la seguente regola: "URL contiene origine=JFK" e "URL non contiene dest=JFK".

Aspetti da tenere presente:

• Quando utilizzi il generatore di regole per aggiungere condizioni, i visitatori vengono aggiunti all'elenco solo se hanno visitato una pagina che corrisponde a tutte le condizioni aggiunte nel generatore di regole (relazione "AND").

Esempio

Supponiamo che nel generatore di regole siano presenti due condizioni: "URL contiene categoria" e "URL contiene mobili". Gli utenti che visitano la pagina "http://www.example.com/categoria/mobili" verranno aggiunti all'elenco, mentre i clienti che hanno visitato le pagine "http://www.example.com/categoria/elettronica" e "http://mobili.example.com" non verranno aggiunti poiché nessuna di queste due pagine corrisponde a tutte le condizioni specificate nel generatore di regole.

Tutte le condizioni nel generatore di regole devono fare riferimento alla stessa pagina. Ad esempio, non devi utilizzare il generatore di regole per creare un elenco delle persone che hanno visitato una pagina e non un'altra oppure due pagine diverse poiché queste regole fanno riferimento a due pagine diverse. Per creare questo tipo di elenchi, devi utilizzare le combinazioni personalizzate.

• Quando aggiungi le condizioni digitandole nella casella di testo, ovvero al di fuori del generatore di regole, i visitatori vengono aggiunti all'elenco se le pagine visitate corrispondono a una delle condizioni (relazione "OR").
  • Questi due tipi di condizioni possono essere utilizzati insieme in una regola. In questo caso, le persone devono visitare le pagine che corrispondono a una qualsiasi delle condizioni della regola generale, ma se una delle condizioni è stata aggiunta utilizzando il generatore di regole, le pagine devono corrispondere a tutte le informazioni specificate in tutte le righe del generatore di regole.

Esempio

Se crei una regola con due condizioni:

• La prima viene aggiunta utilizzando la casella di testo in cui inserisci il valore: "URL contiene acquisti"
    • La seconda condizione viene creata utilizzando il generatore di regole e contiene due righe: "URL contiene categoria" e "URL contiene elettronica"

Le persone che hanno visitato una pagina di acquisto o hanno consultato la pagina della categoria elettronica verranno aggiunte a questo elenco per il remarketing.

Creazione di un elenco per una pagina specifica

Per creare un elenco per il remarketing per una singola pagina, ad esempio la home page, seleziona "è uguale a" nel menu a discesa e inserisci l'URL completo nella casella di testo.

Assicurati di copiare l'URL esattamente come appare sul tuo sito. Includi "http" o "https" nell'URL, in base al protocollo del tuo sito. Se non conosci il protocollo o se hai una pagina che utilizza entrambi i protocolli ("http" e "https"), ti consigliamo di definire una regola selezionando "contiene" anziché "è uguale a" dal menu. La regola potrebbe essere simile alla seguente: "URL contiene www.miosito.com/indice.html".

Puoi creare gli elenchi per il remarketing utilizzando "è uguale a" nella regola definita per la home page, le pagine di conversione o pagine specifiche per cui desideri utilizzare esclusivamente l'URL specificato.

Lo sapevi che...

Puoi inoltre creare elenchi per il remarketing più sofisticati in base ai parametri personalizzati implementati nel tuo tag. Ad esempio, il tuo tag potrebbe passare ad AdWords il valore del prodotto visualizzato (in questo esempio il parametro personalizzato sarebbe "value") e potresti creare elenchi di utenti persone che hanno visualizzato i prodotti con prezzo inferiore a € 100, € 100-500 e più di € 500.

Modelli per la creazione di elenchi per il remarketing

Visitatori di una pagina

Quando utilizzare questo modello

Questo è il modello più comune, che viene impostato come opzione predefinita durante la creazione di un nuovo elenco per il remarketing. Puoi utilizzarlo per creare gli elenchi delle persone che hanno visualizzato un determinata pagina o un gruppo di pagine.

Esempio

Un negozio di mobili crea un elenco per il remarketing delle persone che hanno visitato la sezione Casa e giardino del sito e decide di proporre a questi visitatori gli annunci relativi ai mobili per esterni. L'inserzionista creerà successivamente un elenco per il remarketing delle persone che hanno visitato le pagine con un URL contenente "example.com/casaegiardino".

Come utilizzare questo modello

Dopo aver selezionato questo modello, inserisci le regole a cui i visitatori di una pagina devono corrispondere per poter essere aggiunti all'elenco per il remarketing. In AdWords sono disponibili due metodi per aggiungere le persone con le quali desideri interagire:

• Puoi creare gli elenchi delle persone che hanno visitato pagine specifiche del tuo sito web selezionando la condizione "URL contiene".
  • Puoi creare gli elenchi per raggiungere le persone in base all'URL della pagina che stavano visitando prima di arrivare al tuo sito selezionando la condizione "URL del referrer contiene". Ad esempio per creare un elenco dei visitatori che hanno raggiunto il tuo sito web dai risultati di ricerca di Google, puoi definire una regola "URL del referrer contiene www.google.it".

Esempio

Supponiamo che Giovanni, un agente di viaggi, desideri creare un elenco delle persone che hanno cercato sul suo sito i voli in partenza o in arrivo a New York. Nell'URL della pagina dei risultati della ricerca non esistono informazioni sulla città di origine o di destinazione, ma solo i codici IATA degli aeroporti. Per creare l'elenco per il remarketing, l'agente di viaggi deve creare una regola con tre condizioni:

• "URL contiene JFK" (per l'Aeroporto internazionale John F. Kennedy)
  • "URL contiene LGA" (per l'Aeroporto LaGuardia)
  • "URL contiene EWR" (per l'Aeroporto internazionale di Newark Liberty)

Verranno aggiunti all'elenco tutti i visitatori di una pagina con un URL contenente uno dei seguenti codici: "JFK", "LGA" o "EWR".

Nota sull'URL del referrer

Se un utente visita il sito web A e successivamente il sito web B digitando l'URL del sito B nella barra dell'indirizzo, l'URL del sito A non può essere utilizzato come URL del referrer per il sito B. Per la pagina del referrer deve essere stato richiesto il caricamento dell'altra pagina. Questa situazione in genere si verifica quando la pagina viene caricata facendo clic su un link o su un pulsante.

Puoi aggiungere ulteriori condizioni alla regola. Inizia a digitare dopo la condizione esistente e viene visualizzato un menu a discesa con le condizioni consigliate. Dopo aver aggiunto una nuova condizione ed aver salvato l'elenco, i visitatori devono soddisfare una delle condizioni della regola, ma non necessariamente tutte, per poter essere aggiunti all'elenco. Questa situazione è conosciuta come relazione "OR". L'ordine delle condizioni non influisce sui visitatori che verranno aggiunti.

Esempio

Giovanni, un agente di viaggi, desidera raggiungere le persone che hanno cercato voli in arrivo o in partenza da New York o le persone che hanno visitato la sezione della sua agenzia sui viaggi a New York. Potrebbe creare una regola con queste condizioni (come nell'esempio sopra indicato):

• "URL contiene JFK" (per l'Aeroporto internazionale John F. Kennedy)
  • "URL contiene LGA" (per l'Aeroporto LaGuardia)
  • "URL contiene EWR" (per l'Aeroporto internazionale di Newark Liberty)

Quindi, potrebbe aggiungere un'altra condizione: "URL contiene www.example-site.com/newyorkcity."

Per essere aggiunti all'elenco per il remarketing di Giovanni, i visitatori devono soddisfare almeno una delle condizioni della regola, ma non necessariamente tutte.

Ecco come verrebbe visualizzata questa regola in AdWords:

Adding remarketing conditions

Suggerimento

Se hai aggiunto una nuova condizione ma poi desideri rimuoverla, fai semplicemente clic sulla "X" accanto alla condizione per eliminarla.

Sebbene sia possibile aggiungere un numero illimitato di condizioni, tieni presente che la regola deve rappresentare il tuo pubblico. L'aggiunta di molte condizioni può aumentare le probabilità per i visitatori di essere aggiunti all'elenco per il remarketing ma potrebbe generare un elenco molto grande contenente persone che non fanno parte del tuo pubblico target.

Come limitare il numero di condizioni

Ciascuna condizione utilizzata per definire un elenco per il remarketing contiene informazioni su una singola pagina. Per poter essere aggiunte all'elenco, le persone devono visitare una pagina che corrisponde alle condizioni specificate. Tuttavia, le condizioni come "URL contiene" o "URL del referrer" potrebbero non essere sufficientemente specifiche per definire le caratteristiche di una pagina.

Esempio

Torniamo a Giovanni, l'agente di viaggi. Supponiamo che desideri creare un elenco delle persone che stanno cercando i voli in partenza dall'aeroporto JFK e non in arrivo in tale aeroporto. Ad esempio, l'URL del suo sito web per un utente che sta cercando i voli da JFK per il Messico (MEX), avrà il seguente aspetto: www.example-site.com/search.php?origin=JFK&dest=MEX

Le condizioni come "URL contiene" non sono sufficientemente specifiche per definire le persone che stanno cercando i voli in partenza da JFK, ma non in arrivo in tale aeroporto. Giovanni, l'agente di viaggi, ha bisogno di una condizione per specificare che "origin=JFK" viene accettata, mentre "dest=JFK" non viene accettata. Pertanto, deve utilizzare il generatore di regole.

Visitatori di una pagina che non visitano un'altra pagina

Quando utilizzare questo modello

Utilizza questo modello quando desideri raggiungere le persone che hanno visitato una determinata pagina del tuo sito web, ma non hanno visitato un'altra pagina (oppure non hanno completato un'azione, ad esempio un acquisto).

Esempio

Supponiamo che tu sia il titolare di un'agenzia di viaggi e che desideri raggiungere le persone che hanno visitato il tuo sito con l'intenzione di acquistare un biglietto aereo, ma che alla fine non l'hanno acquistato. Potresti creare un elenco di persone che hanno visitato la tua pagina dei risultati di ricerca, ma non hanno visitato la pagina di acquisto.

Come utilizzare questo modello

1. Per la creazione di un nuovo elenco per il remarketing, seleziona nel menu a discesa i Visitatori di una pagina che non visitano un'altra pagina.
  2. Inserisci le regole relative alla pagina che le persone devono visitare per poter essere incluse nell'elenco.
  3. Inserisci le regole relative alla pagina che le persone non devono avere visitato per poter essere incluse nell'elenco.
  4. Compila tutti gli altri campi obbligatori per creare l'elenco.
  5. Fai clic su Salva.

Quando crei un elenco utilizzando questo modello, restringi il tuo pubblico. Potrai aggiungere persone all'elenco per il remarketing solo se soddisfano entrambe le condizioni specificate nella definizione dell'elenco. Per essere inclusi nell'elenco, gli utenti devono visitare la pagina definita nella prima regola E non visitare una qualsiasi delle pagine definite nella seconda regola. È in questo che consiste la differenza tra questo modello e il modello "Visitatori di una pagina". Quando crei un elenco utilizzando il modello "Visitatori di una pagina", puoi aggiungere diverse condizioni alla regola, ma all'elenco per il remarketing verranno aggiunte le persone che corrispondono a UNA delle condizioni (e non a TUTTE le condizioni).

Visitatori di una pagina che hanno visitato anche un'altra pagina

Quando utilizzare questo modello

Utilizza questo modello per creare l'elenco per il remarketing se pensi che un cliente che visita due diverse pagine del tuo sito abbia maggiori possibilità di generare una conversione.

Esempio

Ti occupi della vendita di prodotti elettronici e offri due diverse versioni di un computer laptop. È probabile che le persone che visitano le due pagine dei prodotti confrontino i due prodotti: questi visitatori potrebbero quindi generare una conversione. Pertanto, per raggiungere questi clienti, decidi di creare un elenco utilizzando questo modello.

Come utilizzare questo modello:

1. Per la creazione di un nuovo elenco per il remarketing, seleziona nel menu a discesa i Visitatori di una pagina che hanno visitato un'altra pagina.
  2. Inserisci le regole relative alla prima pagina che devono visitare gli utenti da includere nell'elenco.
  3. Inserisci le regole relative alla seconda pagina che devono visitare gli utenti da includere nell'elenco.
  4. Compila tutti gli altri campi obbligatori per creare l'elenco.
  5. Fai clic su Salva.
  6. Suggerimento

Questo modello ti consente di creare elenchi in base alle persone che hanno visitato due pagine, ma se desideri creare un elenco di persone che hanno visitato tre o più pagine, puoi definire una combinazione personalizzata. Ad esempio, per creare un elenco di persone che hanno visitato le pagine A, B e C, prima devi creare un elenco di utenti che hanno visitato le pagine A e B utilizzando questo modello. Poi, con il modello "Visitatori di una pagina", crei un elenco di persone che hanno visitato la pagina C. Infine, crei una combinazione personalizzata con questi due elenchi.

Visitatori di una pagina in specifiche date

Quando utilizzare questo modello

Utilizza questo modello per creare elenchi di utenti che hanno visitato il tuo sito web prima o dopo le date specificate oppure nell'intervallo tra una e l'altra. Ad esempio, i rivenditori osservano un aumento delle visite ai propri siti web durante il periodo natalizio. Con questo modello, i rivenditori possono creare elenchi di clienti che hanno visitato il sito web durante il periodo natalizio e coinvolgere nuovamente questi visitatori immediatamente prima di Capodanno, indirizzando una campagna di remarketing a questi elenchi.

Aspetti da tenere presente

Durante la creazione di elenchi con date specifiche, anche la durata dell'iscrizione degli elenchi può determinare il momento in cui le persone verranno rimosse dall'elenco. I visitatori vengono aggiunti all'elenco se hanno visitato le pagine alle date selezionate e rimarranno nell'elenco per il periodo di tempo specificato nella durata dell'iscrizione dell'elenco stesso.

Come utilizzare questo modello:

1. Per la creazione di un nuovo elenco per il remarketing, seleziona Visitatori di una pagina in specifiche date nel menu a discesa.
  2. Inserisci le regole relative alla pagina che le persone devono visitare per poter essere incluse nell'elenco.
  3. Inserisci le date alle quali le persone devono visitare la pagina per essere aggiunte all'elenco.
  4. Compila tutti gli altri campi obbligatori per creare l'elenco.
  5. Fai clic su Salva.
Visitatori di una pagina con un tag specifico

Quando utilizzare questo modello

È possibile che in alcune pagine siano presenti tag di remarketing precedenti. Sebbene consigliamo di implementare il tag di remarketing in tutte le pagine del sito web, è possibile utilizzare tag precedenti per creare elenchi per il remarketing delle persone che hanno visitato le pagine in cui sono implementati questi tag precedenti.

Esempio

Supponiamo che un po' di tempo fa un grande negozio di abbigliamento sportivo abbia aggiunto un tag di remarketing alle sezione del sito sui prodotti di un famoso brand. La creazione di una regola basata sull'URL per queste sezioni sarebbe stata troppo complessa se fossero state utilizzate le regole. Il negozio avrebbe potuto creare un elenco per il remarketing delle persone che avevano visitato le sezione del sito sul famoso brand utilizzando il modello "Visitatori di una pagina con un tag specifico" e selezionando il tag implementato un po' di tempo prima in queste pagine.

Come utilizzare questo modello

1. Seleziona il modello "Visitatori di una pagina con un tag specifico" dal menu.
  2. Seleziona uno o più tag dalla casella "Tag". Se aggiungi più tag, i visitatori inclusi in uno dei tag selezionati verranno aggiunti al nuovo elenco per il remarketing.

Suggerimento

Quando utilizzi questo modello, puoi selezionare anche i tag esistenti per il monitoraggio delle conversioni di AdWords. Questi tag vengono elencati con gli stessi nomi presenti nella scheda Conversioni di AdWords. Se non sei riuscito ad aggiungere il tag di remarketing alla pagina di conversione, ma desideri comunque raggiungere o escludere questo pubblico, può essere utile selezionare un tag di monitoraggio delle conversioni.

Utilizzo del generatore di regole avanzato

Il generatore di regole avanzato ti fornisce maggiore flessibilità durante la definizione delle condizioni che devono essere soddisfatte da una singola pagina. Per utilizzarlo, fai clic su Mostra opzioni avanzate sotto la casella di testo durante la creazione o la modifica di un elenco per il remarketing.

Puoi utilizzare il generatore di regole avanzato per creare una regola applicabile a più condizioni con termini in comune. Ad esempio, potresti utilizzare questo strumento per creare un elenco delle persone che stanno cercando sul tuo sito web informazioni sui viaggi verso una delle tre destinazioni seguenti (JFK, LAX o IAH) e che stanno anche partendo da SFO.

Puoi aggiungere una condizione, facendo clic su + Nuova condizione se desideri includere i visitatori delle pagine associate ad URL che contengono uno o più dei termini che hai specificato. Ogni condizione che aggiungi rimane all'interno delle parentesi dell'insieme. In altri termini, l'elenco che definisci includerà i visitatori di tutte le pagine associate ad URL che contengono uno qualsiasi dei termini (relazione "OR").

Puoi aggiungere una nuova serie di condizioni, facendo clic su + Nuovo insieme se desideri includere i visitatori delle pagine associate a un URL il cui percorso contiene tutti i termini che hai selezionato. Quando aggiungi un insieme, altre parentesi vengono aggiunte alla tua definizione dell'elenco. In altri termini, l'elenco includerà i visitatori delle pagine associate ad URL che contengono tutti i termini che hai specificato (relazione "AND").

New sets of conditions (ANDs/ORs)

Gli esempi riportati di seguito illustrano come utilizzare in maniera efficace il generatore di regole avanzato per definire gli elenchi per il remarketing:

Aggiunta di una nuova condizione (con OR): se crei un elenco come il seguente: [Corrisponde a una delle seguenti condizioni: "URL contiene elettronica", "URL contiene componenti"], l'elenco per il remarketing includerà i visitatori delle pagine associate ad URL contenenti il temine "elettronica" o il termine "componenti".

Aggiunta di un nuovo insieme (con AND): se crei un elenco come il seguente: "URL contiene elettronica" AND "URL contiene componenti", l'elenco per il remarketing includerà i visitatori delle pagine associate ad URL che contengono sia il termine "elettronica" sia il termine "componenti".

Aspetti da tenere presente:

• Importante: non puoi combinare pagine diverse con la condizione "AND". Tuttavia, "una delle seguenti condizioni" (OR) è applicabile a pagine diverse.
  • Non è possibile aggiungere un nuovo insieme di condizioni ("AND") per creare un elenco definito da regole che contenga gli utenti che hanno visitato una combinazione di pagine web diverse. Ad esempio, non puoi creare una regola per includere gli utenti che hanno visitato la "pagina elettronica" E la pagina "componenti". Se desideri combinare pagine diverse, devi utilizzare le combinazioni personalizzate.

Passaggi successivi