Crear un segmento de audiencia que incluya a los visitantes de tu sitio web

Para ofrecer una vista completa y unificada de tus audiencias y simplificar el proceso de gestión y optimización de las audiencias, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

• Nuevos informes sobre audiencias
    Consulta informes detallados sobre grupos demográficos, segmentos y exclusiones de audiencia en un mismo lugar. Haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Audiencias, palabras clave y contenido" y, a continuación, haz clic en Audiencias. Desde esta página, también podrás gestionar fácilmente tus audiencias. Más información acerca de los informes sobre audiencias
  • Nuevos términos
    Ahora incluimos nuevos términos en los informes sobre audiencias y en Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de audiencia" (como audiencias personalizadas, audiencias con intención de compra y afines) son ahora "segmentos de audiencia". Además, ahora nos referimos al "remarketing" como "tus datos". Más información sobre los cambios en los términos y frases sobre audiencias

Puedes mostrar anuncios a usuarios que ya han visitado tu sitio web. En este artículo se explican los pasos que debes seguir para crear un segmento de audiencia que incluya a los usuarios que han visitado tu sitio web.

Antes de empezar

Si no sabes cómo configurar tu segmento de datos, empieza consultando el artículo Acerca de la configuración de tus segmentos de datos.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Gestor de audiencias.
  4. Asegúrate de que estás en la sección "Segmentos" del menú de páginas de la izquierda.
  5. Para añadir una lista de visitantes del sitio web, haz clic en el botón más y selecciona Visitantes del sitio web.
  6. En la página que se abre, asigna un nombre descriptivo a tu segmento de datos en el cuadro de texto "Nombre del segmento".
  7. Elige una opción del menú desplegable "Miembros del segmento".
  8. En la sección "Acciones", crearás un conjunto de reglas de acción para tu segmento. Puedes basarlas en una sola acción, en varias acciones y en acciones excluidas. Para cada regla, elige una acción del menú desplegable e introduce un valor para "días". La opción predeterminada del menú desplegable es "Visita a página web", pero puede que haya otras opciones disponibles según los parámetros de tu etiqueta de sitio web. En el menú desplegable "Acción" se rellenarán opciones adicionales con estos parámetros de etiqueta:
    • dynx_pagetype
    • ecomm_pagetype
    • edu_pagetype
    • event
    • flight_pagetype
    • hotel_pagetype
    • hrental_pagetype
    • job_pagetype
    • listing_pagetype
    • local_pagetype
    • pagetype
    • travel_pagetype
  9. Haz clic en Definir mejor la acción para añadir parámetros a las páginas de tu sitio web en las que quieras recoger cookies de los visitantes. Los valores pueden ser palabras, números o fechas, según la plantilla de reglas y los parámetros que hayas seleccionado para definir el segmento de datos.
  10. Cuando hayas completado una regla, haz clic en Añadir acción (O) o en Añadir acción (Y) para tomar esta acción como punto de partida (según la opción de reglas que hayas seleccionado).
  11. En la sección "Opciones de rellenado automático", selecciona una opción de tamaño inicial del segmento (el número de visitantes de tu sitio web durante un determinado periodo). Puedes añadir a los usuarios que hayan visitado el sitio durante los 30 días anteriores a la creación del segmento de datos, o bien empezar con un segmento vacío. La opción de autocompletar no identifica las sesiones de navegador ni de aplicación de los usuarios que no han iniciado sesión en tu sitio web.
    • Nota: Si tienes una etiqueta global de sitio web en tu sitio y quieres incluir a los visitantes que cumplan las reglas de tu segmento, selecciona la opción para añadir a los usuarios que hayan visitado el sitio durante los últimos 30 días. Consulta el artículo Etiquetar un sitio web con Google Ads.
  12. (Opcional) Introduce una descripción para la audiencia.
  13. Haz clic en Crear segmento.

Puedes crear tantos segmentos de datos como quieras. Después, puedes crear campañas y grupos de anuncios a los que añadir los segmentos.

Nota: Google Ads no permite implementar etiquetas en páginas relacionadas con ofertas restringidas por políticas. Más información sobre la política de publicidad personalizada

Prácticas recomendadas: icono de marca de verificación Prácticas recomendadas

Lee la guía de prácticas recomendadas de Google para descubrir cómo volver a atraer a usuarios que ya han visitado tu sitio mostrándoles anuncios personalizados.

Llegar a visitantes anteriores con una campaña de display

Enlaces relacionados