Sobre o Relatório de chamadas

Com o Relatório de chamadas, que é gerado com base nos números de encaminhamento de chamadas do Google, é possível medir o desempenho dos recursos de ligação e de local, além dos anúncios de chamada. Você pode acompanhar detalhes como a duração da ligação, o horário de início dela, o número de telefone do autor das chamadas com mais de 15 segundos (exceto na Índia) e se a ligação foi completada. Também é possível contabilizar as ligações com determinada duração como conversões e usar estratégias de lances automáticas para aumentar a probabilidade de gerar conversões.

Todos os aspectos do relatório, incluindo recursos de ligação e de local e anúncios de chamada, podem ser gerenciados em um único nível da conta.

Como funciona

GIF animado exibindo o número de encaminhamento do Google em um dispositivo móvel

Esse relatório usa números de encaminhamento de chamadas do Google para medir o desempenho do recurso de ligação ou do anúncio de chamada. Quando você ativar o Relatório de chamadas, atribuiremos um número de telefone de encaminhamento de chamadas do Google ao seu anúncio. Assim, você poderá ver os detalhes das ligações e contabilizá-las como conversões. Saiba mais sobre como gerenciar o Relatório de chamadas das suas campanhas.

Veja o que acontece quando seu anúncio é exibido com o Relatório de chamadas:

1. Um cliente toca no seu anúncio e liga para sua empresa. Você é cobrado pelo clique, no mesmo preço de CPC de um clique no anúncio que direciona o cliente para seu site.
  2. A chamada é direcionada para sua empresa. As chamadas dos clientes são roteadas por um número de encaminhamento de chamadas do Google, que permite a coleta de dados. O identificador de chamadas também funciona em ligações roteadas por números de encaminhamento do Google (com exceção de algumas chamadas na Índia e no Japão) para que você saiba quem está ligando.
  3. Você pode analisar os dados de todas as chamadas originadas dos seus anúncios e otimizar as campanhas com base nessas informações.

Exemplo

Um agente de viagens percebe que recebeu mais chamadas desde a adição dos recursos de ligação e quer entender melhor esse tráfego para o número de telefone dele. Ele ativa o Relatório de chamadas. Ao analisar os dados, ele nota que as chamadas com mais de dois minutos de duração tendem a resultar em vendas, então decide contabilizar essas chamadas como conversões. Mais tarde, ele percebe que as conversões são provenientes de pessoas que ligam do código de área 21 e resolve segmentar os anúncios para a região correspondente.

Sobre os números de telefone

Sempre que possível, os números de encaminhamento de chamadas do Google têm o mesmo código de área ou prefixo que o da sua empresa. Se não for o caso, o código de área ou o prefixo de um número de telefone local será usado. Em alguns casos, um número local de encaminhamento de chamadas do Google não estará disponível. Quando isso acontecer, seu anúncio exibirá um número gratuito de encaminhamento de chamadas do Google. Os números de encaminhamento podem ser gratuitos, conter um número local ou ser equivalentes a um telefone local.

Importante: como os números de encaminhamento de chamadas do Google associados ao seu Relatório de chamadas são de propriedade do Google, eles podem ser alterados ou reatribuídos. Por esse motivo, não é possível usar seu número de encaminhamento fora do Relatório de chamadas e do acompanhamento de conversões de chamada do site.

Relatório de chamadas e desempenho

O Google Ads exibe os recursos de ligação somente quando você cumpre determinados critérios. Saiba mais sobre como aumentar a probabilidade de exibir os recursos

Observação: o Google Ads não cobra os anunciantes quando os usuários discam manualmente um número de encaminhamento de chamadas do Google. Os anunciantes só pagam quando o número exibido no anúncio é clicado.

No momento, os números de encaminhamento de chamadas do Google estão disponíveis nestes países:

Bandeira do país

Nome do país

Número de telefone de chamada gratuita

Número de telefone local

Argentina flag Argentina sim, confirmado sim, confirmado
Bandeira da Austrália Austrália sim, confirmado sim, confirmado
Belgium flag Bélgica sim, confirmado sim, confirmado
Bandeira do Brasil Brasil sim, confirmado sim, confirmado
Bandeira do Canadá Canadá sim, confirmado sim, confirmado
Chile Flag Chile sim, confirmado sim, confirmado
Columbia flag icon Colômbia sim, confirmado sim, confirmado
Czech Republic Flag República Tcheca sim, confirmado sim, confirmado
* Dinamarca sim, confirmado
França França sim, confirmado sim, confirmado
Bandeira da Alemanha Alemanha sim, confirmado sim, confirmado
Hungary flag* Hungria sim, confirmado sim, confirmado
Índia** Índia sim, confirmado sim, confirmado
Indonésia Indonésia sim, confirmado sim, confirmado
Irlanda Irlanda sim, confirmado sim, confirmado
Israel flag icon Israel sim, confirmado sim, confirmado
Italian Flag Itália sim, confirmado sim, confirmado
Japan Flag** ‡ Japão sim, confirmado sim, confirmado
Mexico flag icon México sim, confirmado sim, confirmado
Poland flag Polônia sim, confirmado sim, confirmado
Portugal flag Portugal sim, confirmado sim, confirmado
Romanian flag icon Romênia sim, confirmado sim, confirmado
Russia flag icon Rússia sim, confirmado sim, confirmado
Slovakia flag icon Eslováquia sim, confirmado sim, confirmado
South Africa África do Sul sim, confirmado sim, confirmado
Spain flag icon Espanha sim, confirmado sim, confirmado
Sweden Suécia sim, confirmado sim, confirmado
Switzerland flag icon Suíça sim, confirmado sim, confirmado
United Kingdom* Reino Unido sim, confirmado sim, confirmado
United States Estados Unidos sim, confirmado sim, confirmado

*Número para chamada gratuita equivalente a um telefone local

**Em algumas ligações, o identificador de chamadas mostra um número do Google, não o telefone do usuário

‡No Japão, seu provedor de serviços é a Google Connect Asia Pacific Pte. Ltd.