Avaliar o desempenho da extensão de anúncio

Se você adicionou extensões a seus anúncios (um número de telefone, por exemplo, ou um link para seu website), poderá ver o desempenho dessas extensões. Basta acessar sua conta do Google AdWords para ver quantos cliques e impressões sua extensão de anúncio recebeu, seus custos relacionados e outras estatísticas. Esses dados podem ajudar você a decidir quais tipos de extensão de anúncio funcionam melhor para seu anúncio e quando está na hora de adicionar ou remover uma extensão de anúncio existente.

Encontre as estatísticas de suas extensões de anúncio

Use a guia Extensões de anúncio para visualizar as estatísticas de todas as extensões de anúncio de suas campanhas. Também é possível gerenciar suas extensões de anúncio nessa guia. Se você tiver ativado as extensões de anúncio em pelo menos uma campanha, a guia "Extensões de anúncio" será exibida automaticamente na sua conta.

Veja como encontrar a guia "Extensões de anúncio" e visualizar suas estatísticas:
  1. Faça login na sua conta do Google AdWords em https://adwords.google.com.br.
  2. Clique na guia Campanhas.
  3. Clique na guia Extensões de anúncio.
    Se você não encontrar a guia Extensões de anúncio, clique no botão suspenso no canto superior direito da tabela e marque a caixa ao lado de Extensões de anúncio. Se você não quiser ver a guia, desmarque a caixa.
  4. Clique no botão suspenso Visualizar: e escolha o tipo de extensão do qual você deseja ver as estatísticas.
  5. Para ver as estatísticas das extensões de todas as suas campanhas, selecione "Todas as campanhas" na barra de navegação lateral. Se preferir, selecione a campanha na qual tem interesse.
  6. Cada extensão será exibida na sua própria linha, incluindo as extensões que ainda acumularão estatísticas.
Faça uma experiência

Estatísticas de extensões de anúncio disponíveis

As estatísticas de extensões de anúncio estão disponíveis para anúncios exibidos na Pesquisa Google, nos parceiros de pesquisa do Google para dispositivos móveis e, em alguns casos, na Rede de Display do Google.

Veja o que aparece nas colunas da guia Extensões de anúncio:
  • Status: mostra se suas extensões de anúncio estão marcadas como "Aprovadas" ou "Reprovadas". As extensões de anúncio qualificadas serão exibidas com seus anúncios somente quando forem relevantes e quando o anúncio associado também estiver qualificado para exibição. Saiba como corrigir um anúncio reprovado.
  • Cliques: quantos cliques seu anúncio recebeu quando foi exibido com um tipo específico de extensão. Esse número combina cliques no título do anúncio e na extensão de anúncio, se aplicável. Para ver os cliques apenas na extensão de anúncio, clique no botão suspenso Segmentar e selecione Tipo de clique.
  • Impressões: o número de vezes que seu anúncio foi exibido com a extensão de anúncio.
  • Taxa de cliques (CTR, na sigla em inglês): o número de cliques que seu anúncio recebeu dividido pelo número de vezes em que ele foi exibido com a extensão de anúncio.
  • Custo: o custo total dos cliques em seu anúncio quando ele foi exibido com a extensão de anúncio. Saiba mais sobre seus custos reais com cliques.
  • Posição méd.: a posição média do anúncio nas páginas de resultados de pesquisa quando ele é exibido com a extensão de anúncio.
  • Custo por clique (CPC, na sigla em inglês) médio: o valor médio pago por clique quando o anúncio é exibido com a extensão de anúncio. O CPC médio é determinado pela soma do custo de todos os cliques e a divisão do resultado pelo número de cliques recebidos.

Dica

• Ative a coluna Detalhes da política para ver informações sobre o motivo pelo qual suas extensões foram reprovadas ou estão limitadas com base nas nossas políticas de publicidade.
  • Para ajudar você a identificar os problemas com o status de uma extensão de anúncio que não está sendo exibida, a tabela de estatísticas na visualização "Todas as campanhas on-line" mostrará todas as suas extensões existentes, mesmo que elas não tenham acumulado impressões ou cliques. É possível que suas métricas de desempenho sejam exibidas como "0" na tabela de estatísticas. No entanto, quando você visualizar a tabela de estatísticas referente a uma campanha específica, serão exibidos dados de desempenho somente para as extensões de anúncio que receberam impressões ou cliques.

Relatório de extensões automáticas

Você pode usar o Relatório de extensões automáticas para ver dados mais específicos de anúncios com extensões automáticas, como o número de cliques ou impressões que ocorreram quando elas foram exibidas com o anúncio.

Monitorar o desempenho das extensões automáticas

Na guia Extensões de anúncio, você pode analisar o desempenho dos anúncios que contêm um tipo de extensão automática. A coluna "Cliques" registra os cliques no título do anúncio quando as extensões automáticas são exibidas com ele.

Veja como avaliar os dados de desempenho:

1. Selecione uma campanha com extensões automáticas. Em seguida, clique na guia Extensões de anúncio.
  2. Escolha Visualizar: extensões automáticas no menu suspenso Visualizar.
  3. Você verá uma tabela de estatísticas com dados sobre o desempenho dos seus anúncios quando a extensão automática é exibida.