Medir o desempenho das extensões de anúncio

Se tiver adicionado extensões aos seus anúncios, por exemplo, um número de telefone ou um link para o seu Website, poderá ver o desempenho destas extensões. Basta visitar a sua conta do AdWords para ver o número de cliques e impressões que a sua extensão de anúncio recebeu, os respetivos custos relacionados e outras estatísticas. Estes dados podem ajudá-lo(a) a decidir quais são os tipos de extensões de anúncio que funcionam melhor no seu anúncio e quando é a altura certa para adicionar ou remover uma extensão de anúncio existente.

Localizar as estatísticas de extensões de anúncio

Utilize o separador Extensões de anúncio para ver as estatísticas de todas as extensões de anúncio nas suas campanhas. Também pode gerir as extensões de anúncio neste separador. Se ativou extensões de anúncio em, pelo menos, uma campanha, o separador Extensões de anúncio é apresentado automaticamente na sua conta.

Veja como localizar o separador Extensões de anúncio e ver as estatísticas:
  1. Inicie sessão na sua conta do AdWords em https://adwords.google.pt.
  2. Clique no separador Campanhas.
  3. Clique no separador Extensões de anúncio.
    Se não vir o separador Extensões de anúncio, clique no botão de menu pendente na parte superior direita da tabela e marque a caixa junto a Extensões de anúncio. Se não pretender ver o separador, desmarque a caixa. Show tabs
  4. Clique no botão de menu pendente Ver: e escolha o tipo de extensão cujas estatísticas pretende ver.
  5. Para ver estatísticas de extensões em todas as suas campanhas, selecione "Todas as campanhas" na barra de navegação lateral. Caso contrário, selecione a campanha que lhe interessa.
  6. Cada extensão aparecerá na sua própria linha, incluindo as extensões que ainda não tenham acumulado estatísticas.
Experimente

Estatísticas de extensões de anúncio disponíveis

As estatísticas de extensões de anúncio estão disponíveis para anúncios apresentados na Pesquisa Google, nos parceiros de Pesquisa Google para dispositivos móveis e, em alguns casos, na Rede de Display da Google.

Veja o que mostram as colunas no separador Extensões de anúncio:
  • Estado: mostra se as extensões de anúncio estão marcadas como "Aprovado" ou "Reprovado". As extensões de anúncio elegíveis só serão apresentadas com os seus anúncios quando forem relevantes e o anúncio associado for também elegível para apresentação. Saiba como corrigir um anúncio reprovado.
  • Cliques: o número de cliques recebidos pelo seu anúncio quando foi apresentado com um tipo de extensão específico. Este número reúne os cliques no título do anúncio e na extensão de anúncio, se aplicável. Para ver os cliques apenas na extensão de anúncio, clique no botão de menu pendente Segmentar e selecione Tipo de clique.
  • Impressões: o número de vezes que o seu anúncio foi apresentado com a extensão de anúncio.
  • Taxa de cliques (CTR): o número de cliques recebidos pelo seu anúncio a dividir pelo número de vezes que o anúncio foi mostrado com a extensão de anúncio.
  • Custo: o custo total dos cliques no seu anúncio quando apresentado com a extensão de anúncio. Saiba mais acerca dos seus custos de cliques reais.
  • Posição média: a posição média do anúncio nas páginas de resultados de pesquisa quando apresentado com a extensão de anúncio.
  • Custo por clique (CPC) médio: o valor médio pago por cada clique quando o anúncio aparece com a extensão de anúncio. O CPC médio é determinado pela soma do custo de todos os cliques a dividir pelo número de cliques recebidos.

Sugestão

• Ative a coluna Detalhes da política para ver informações acerca do motivo pelo qual as suas extensões foram reprovadas ou limitadas com base nas nossas políticas de publicidade.
  • Para o ajudar na identificação de problemas relacionados com o estado de uma extensão de anúncio que possa não estar a ser apresentada, a tabela de estatísticas na vista "Todas as campanhas online" mostrará todas as extensões existentes, mesmo que não tenham acumulado quaisquer impressões ou cliques. (A métrica de desempenho poderá ser apresentada como "0" na tabela de estatísticas.) No entanto, ao ver a tabela de estatísticas de uma campanha específica, os dados de desempenho só são apresentados na tabela das extensões de anúncio que obtiveram impressões ou cliques.

O relatório de extensões automatizadas

Pode utilizar o relatório de extensões automatizadas para ver mais dados específicos de anúncios com extensões automatizadas, como o número de cliques ou impressões ocorridos quando apresentaram o seu anúncio.

Monitorizar o desempenho das extensões automáticas

Pode analisar o desempenho de anúncios que contenham um tipo de extensão automática no separador Extensões de anúncio. A coluna "Cliques" mostra o número de cliques efetuados no título do seu anúncio quando o mesmo foi apresentado com extensões automáticas.

Veja como pode obter os dados de desempenho:

1. Selecione uma campanha com extensões automatizadas. Em seguida, clique no separador Extensões de anúncio.
  2. Escolha Ver: extensões automáticas no menu pendente Ver.
  3. Verá uma tabela de estatísticas com dados sobre o desempenho dos seus anúncios quando a extensão automática é apresentada.