Cómo medir el rendimiento de los recursos del anuncio

Si agregaste recursos a tus anuncios, como un número de teléfono o un vínculo a tu sitio web, puedes consultar el rendimiento de estos recursos. Solo tienes que visitar tu cuenta de Google Ads para ver la cantidad de impresiones y clics que recibió tu recurso del anuncio, sus costos relacionados y otras estadísticas. Estos datos pueden ayudarte a decidir qué tipos de recursos del anuncio te brindan mejores resultados para tu anuncio y cuándo es el momento de agregar o quitar un recurso del anuncio existente.

Cómo encontrar las estadísticas de tus recursos del anuncio

Usa la página "Recursos" para consultar las estadísticas de todos los recursos del anuncio de tu cuenta, tus campañas y tus grupos de anuncios. También puedes administrar tus recursos en esta página.

Para acceder a la página Recursos y consultar tus estadísticas, sigue estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en Anuncios y recursos, en el menú de la página y, luego, en Recursos, en el menú de la página secundaria.
  3. La página "Recursos" primero muestra la vista de resumen que agrupa los tipos de recursos como una lista de tarjetas. Para cambiar a la vista de tabla, haga clic en el ícono de tabla Image of table icon que se encuentra en la parte superior.
  4. Para mostrar las estadísticas de cada tipo de recurso, sigue estos pasos:
    • En la vista de resumen, selecciona la tarjeta correspondiente al tipo de recurso.
    • En la vista de tabla, haz clic en el menú desplegable Tipo de recurso que aparece junto al ícono de filtro Filtro y elige el tipo de recurso. En la vista de tabla, puede elegir que se muestren estadísticas detalladas o agregadas:
      • Para consultar las estadísticas de los recursos de cada asociación, junto con el grupo de anuncios, la campaña o la cuenta correspondiente, selecciona Vista de asociaciones en el menú desplegable a la derecha.
      • Para ver los datos agregados de cada recurso, selecciona Vista de recursos. Cada recurso aparecerá en su propia fila, incluidos aquellos que aún no acumularon estadísticas.

Es posible que la fila total del informe no coincida con la suma de las filas individuales, porque en la fila total se muestran los datos sin duplicados. Se puede mostrar un recurso del anuncio junto con otros recursos del anuncio, de modo que, si se publican varios de ellos de forma simultánea, cada uno de ellos informará la misma impresión de anuncios o clics en las filas individuales de la vista de tabla. Sin embargo, la fila total en la parte inferior de la vista de tabla mostrará los datos sin duplicados. Por ejemplo, si se publicaron 4 recursos de vínculo a sitio a la vez, la fila total solo mostrará una impresión, pero cada uno de los 4 vínculos a sitios presentados en la tabla también mostrará una impresión en su fila correspondiente.

Las estadísticas de los recursos del anuncio están disponibles para los anuncios que se muestran en la Búsqueda de Google, en los socios de búsqueda para dispositivos móviles de Google y, en algunos casos, en la Red de Display de Google.

Cuando cambias a la vista de tabla, puedes consultar la siguiente información en las columnas de la página "Recursos":

• Estado: Muestra si cada uno de tus recursos del anuncio está marcado como "Aprobado" o "Rechazado". Los recursos del anuncio aptos solo aparecerán con tus anuncios cuando sean relevantes y cuando el anuncio asociado pueda también publicarse. Más información para corregir un anuncio rechazado
  • Clics: Indica la cantidad de clics que recibió tu anuncio cuando se publicó con un tipo determinado de recurso. Esta cifra incluye los clics en el título del anuncio y en el recurso del anuncio (si corresponde). Para consultar solo los clics realizados en el recurso del anuncio, haz clic en el ícono de segmento Segmento y selecciona Tipo de clic.
  • Impresiones: Muestra la cantidad de veces que tu anuncio apareció con el recurso del anuncio.
  • Tasa de clics (CTR): Muestra la cantidad de clics que recibió tu anuncio dividida entre la cantidad de veces que tu anuncio se mostró con el recurso del anuncio.
  • Costo: Indica el costo total de los clics en tu anuncio cuando este se mostró con el recurso del anuncio. Más información sobre los costos reales de los clics
  • Posic. promedio: Muestra la posición promedio del anuncio en las páginas de resultados de búsqueda cuando este apareció con el recurso del anuncio.
  • Costo por clic (CPC) promedio: Muestra el importe promedio que pagas por click cada vez que el anuncio aparece con el recurso del anuncio. El CPC promedio es el resultado de sumar el costo de todos los clics y dividirlo por la cantidad de clics recibidos.

Sugerencia

• Habilita la columna "Detalles de la política" para leer información sobre los motivos por los que se rechazan o limitan tus recursos según nuestras políticas publicitarias.
  • La tabla de estadísticas en la vista "Todas las campañas" mostrará todos tus recursos existentes, incluso los que aún no acumularon impresiones o clics. (Las métricas de rendimiento pueden aparecer con un cero ("0") en la tabla de estadísticas). Sin embargo, cuando consultes la tabla de estadísticas de una campaña determinada, los datos de rendimiento solo aparecerán en la tabla para los recursos del anuncio que hayan recibido impresiones o clics.

El informe de recursos automatizados de la cuenta

Usa la página "Recursos automatizados de la cuenta" para mostrar datos más específicos de los anuncios con recursos automatizados de la cuenta.

Cómo supervisar el rendimiento de los recursos automatizados de la cuenta

La columna "Clics" del informe de los recursos automatizados de la cuenta registra los clics en el título de tu anuncio cuando aparecen con este tipo de recursos.
Puedes acceder a tus recursos automatizados de la cuenta en la sección "Anuncios y recursos" de Google Ads. Para ello, sigue estos pasos:
  1. Haz clic en Anuncios y recursos, en el menú de la página y, luego, en Recursos, en el menú de la página secundaria.
  2. Selecciona Recursos automatizados de la cuenta en la parte inferior de la página. Ten en cuenta que debes estar en la vista de resumen para acceder a los recursos automatizados de la cuenta.
  3. La página muestra una tabla de estadísticas que contiene datos sobre el rendimiento de tus anuncios cuando aparece el recurso automatizado de la cuenta.