Como usar a inserção de palavra-chave

A inserção de palavra-chave permite atualizar dinamicamente seu texto do anúncio com a palavra-chave usada para segmentar seu anúncio. A inserção de palavra-chave pode ajudar a tornar seus anúncios mais relevantes para clientes em potencial e facilitar a criação de anúncios exclusivos para um grande número de palavras-chave.

Para usar a inserção de palavra-chave, basta adicionar um snippet de código ao texto de seu anúncio. Então, sempre que o anúncio for exibido, substituiremos o código pela palavra-chave que acionou o anúncio.

Como usar a inserção de palavra-chave com seus anúncios

Você pode usar inserções de palavra-chave com qualquer anúncio com base em texto, incluindo um anúncio de texto padrão, um anúncio com uma extensão de local ou um anúncio para celular. A inserção de palavra-chave funciona para campanhas segmentadas "Apenas na Rede de Pesquisa", na "Rede de Pesquisa com exibição em Display" ou "Apenas na Rede de Display".

Veja a seguir alguns detalhes a serem lembrados:

• Seu anúncio pode ser atualizado dinamicamente com qualquer uma das palavras-chave desse grupo de anúncios. Com isso em mente, certifique-se de que todas as palavras-chave em seu grupo de anúncios façam sentido inseridas em seu anúncio.
  • Para cada anúncio com o qual você usa a inserção de palavra-chave, verifique se o URL de destino direciona os clientes para uma página de destino relevante para qualquer variação em potencial do anúncio. Desse modo, os clientes são direcionados para uma página do website relacionada ao anúncio em que clicaram. Saiba mais na seção "Próxima etapa", no final deste artigo.

Você sabia?

Descobrimos que os usuários que pesquisam têm mais chances de considerar um anúncio como útil se ele mencionar um produto específico do que se ele for mais genérico. Isto significa que a inserção de palavra-chave pode ajudar a melhorar a CTR de seus anúncios de texto, pois torna seus anúncios mais específicos para o que os clientes procuram.

Como usar o código de inserção de palavra-chave

Como adicionar o código de inserção de palavra-chave em seu anúncio

É possível adicionar o código de inserção de palavra-chave com qualquer componente de seu anúncio de texto: título, linhas de descrição, URL de visualização ou URL de destino. E você pode usar o código de inserção de palavra-chave várias vezes em um anúncio e em vários anúncios de uma vez.

Este é o snippet de código que você usará: {keyword:texto padrão}

Nesse snippet de código, basta substituir texto padrão por uma palavra ou frase que você deseja exibir em seu anúncio. A palavra ou frase que você usar como texto padrão será exibida quando uma palavra-chave não puder ser inserida dinamicamente em seu anúncio (por exemplo, quando a palavra-chave faria o texto do anúncio exceder o limite de caracteres).

Ao inserir o snippet de código em seu anúncio (digamos, no título), esta seria a aparência do anúncio em sua conta:

Título: Compre {keyword:Chocolate amargo}
URL de visualização: www.example.com
Linha de descrição 1: Doces artesanais em Salvador
Linha de descrição 2: Frete grátis acima de R$ 50,00

Alguns pontos para considerar ao utilizar a inserção de palavra-chave:

• Verifique se seu texto padrão é curto o suficiente para manter o anúncio dentro dos limites de caracteres. Se a palavra-chave for muito longa e fizer com que o texto do anúncio ultrapasse seu limite de caracteres, o texto padrão do anúncio será usado.
  • A palavra-chave será inserida em seu anúncio, e não o termo de pesquisa que acionou a exibição dele. Por exemplo, se um cliente pesquisar chocolate amargo orgânico e seu grupo de anúncios contiver a palavra-chave chocolate amargo, seu anúncio poderá ser exibido com o título Compre chocolate amargo. Para campanhas da Rede de Pesquisa, se uma palavra-chave de correspondência de frase acionar seu anúncio, a palavra-chave será usada no anúncio.
Como usar a inserção de palavra-chave com o texto de seu anúncio

Imagine que você está exibindo uma campanha para anunciar sua loja de doces e tem um grupo de anúncios que promove seus chocolates. Você deseja usar a inserção de palavra-chave no título do anúncio para que ele seja atualizado dinamicamente com a palavra-chave que acionar esse anúncio, tornando o título mais relevante para o que os clientes procuram.

A aparência do snippet de código a ser inserido no texto do anúncio poderá ser a seguinte: {KeyWord:Chocolate}

Neste exemplo, substituímos o texto padrão por chocolate. Isso significa que, quando uma palavra-chave não puder ser inserida em seu anúncio, inseriremos chocolate.

Veja as palavras-chave e o texto do anúncio que você poderia criar para seu grupo de anúncios Chocolates:

Palavras-chave Texto do anúncio
chocolate amargo
chocolate sem açúcar
trufas de chocolate gourmet
Título: Compre {KeyWord:Chocolate}
URL de visualização: www.example.com
Linha de descrição 1: Doces artesanais em Salvador
Linha de descrição 2: Frete grátis acima de R$ 50,00

Dependendo de qual palavra-chave fosse acionada por uma pesquisa do cliente, o anúncio acima poderia ser diferente. Veja alguns exemplos de como seu anúncio seria exibido para os clientes:

Pesquisas de clientes por: Seu anúncio poderia ter esta aparência:
chocolate amargo Compre Chocolate Amargo
www.example.com
Doces artesanais em Salvador
Frete grátis acima de R$ 50,00
chocolate sem açúcar Compre Chocolate Sem Açúcar
www.example.com
Doces artesanais em Salvador
Frete grátis acima de R$ 50,00
trufas de chocolate gourmet Compre Chocolate
www.example.com
Doces artesanais em Salvador
Frete grátis acima de R$ 50,00

Note que, no último exemplo, o texto padrão é usado no título do anúncio, pois a palavra-chave é muito grande.

Como usar a inserção de palavra-chave com o URL de visualização

Vamos usar o mesmo grupo de anúncios do exemplo acima para ajudar você a entender como usar a inserção de palavra-chave com seus URLs de visualização. Ao usar a inserção de palavra-chave com os URLs de visualização, você pode tornar seus anúncios mais relevantes para o que os clientes procuram (e esperemos que os torne mais propensos a clicar nos anúncios).

A aparência do snippet de código que você inserir no URL de visualização poderá ser a seguinte: {KeyWord:Chocolate}

Neste exemplo, substituímos o texto padrão por Chocolate. Isso significa que, quando uma palavra-chave não puder ser inserida em seu URL de visualização, inseriremos Chocolate.

Veja as palavras-chave e o texto do anúncio que você poderia criar para seu grupo de anúncios Chocolates:

Palavras-chave Texto do anúncio
chocolate amargo
chocolate sem açúcar
trufas de chocolate gourmet
Título: Compre chocolate
URL de visualização: www.example.com/{keyword:Chocolate}
Linha de descrição 1: Doces artesanais em Salvador
Linha de descrição 2: Frete grátis acima de R$ 50,00

Dependendo de qual palavra-chave fosse acionada pela pesquisa do cliente, o anúncio acima poderia ser diferente. Veja alguns exemplos de como seu anúncio seria exibido para os clientes:

Pesquisas de clientes por: Seu anúncio poderia ter esta aparência:
chocolate amargo Compre chocolate
www.example.com/chocolate+amargo
Doces artesanais em Salvador
Frete grátis acima de R$ 50,00
chocolate sem açúcar Compre chocolate
www.example.com/chocolate+sem+acucar
Doces artesanais em Salvador
Frete grátis acima de R$ 50,00
trufas de chocolate gourmet Compre chocolate
www.example.com/chocolate
Doces artesanais em Salvador
Frete grátis acima de R$ 50,00

Dicas

Diretrizes da inserção de palavra-chave

Os anúncios que utilizam a inserção de palavra-chave precisam estar de acordo com as diretrizes a seguir. Caso contrário, eles serão reprovados:

• Quando um anúncio exibir uma palavra-chave, a gramática e a pontuação deverão estar corretas. Ele também deve ser claro, preciso e diretamente relevante para seu site, serviço ou produto. Leia sobre nossa política de relevância, clareza e precisão para garantir que os anúncios que usam a inserção de palavra-chave cumpram os requisitos.
  • Ao criar um anúncio de texto que usa a inserção de palavra-chave, você deve seguir nossas políticas de marca registrada. Saiba mais sobre como a inserção de palavra-chave funciona com termos de marca registrada.
  • Os anúncios de inserção de palavra-chave não podem promover conteúdo adulto.
  • Assim como ocorre com qualquer anúncio criado, é necessário seguir as políticas de publicidade ao criar um anúncio de texto que utiliza a inserção de palavra-chave.
Inserção de palavra-chave e letras maiúsculas

Você pode alterar as letras maiúsculas da palavra-chave quando ela é inserida em seu anúncio. Para isso, basta modificar a parte "keyword" do código, como mostra o gráfico abaixo. Nos exemplos a seguir, vamos supor que a palavra-chave ABC tenha acionado a exibição de seu anúncio quando um cliente pesquisou ABC, a marca registrada de sua barra de chocolate.

Título do anúncio Como o título do anúncio é exibido para clientes em potencial Que parte da palavra-chave fica em letras maiúsculas?
Compre {keyword:Chocolate} Compre abc Nenhuma parte
Compre {Keyword:Chocolate} Compre Abc Apenas a primeira letra da primeira palavra (letra maiúscula no início da frase)
Compre {KeyWord:Chocolate} Compre Abc A primeira letra de cada palavra (letras maiúsculas nas primeiras letras)
Compre {KEYWord:Chocolate} Compre ABC A primeira palavra inteira e a primeira letra das outras palavras
Compre {KeyWORD:Chocolate} Compre Abc A primeira letra da primeira palavra e todas as letras das outras palavras
Compre {KEYWORD:Chocolate} Compre Abc A primeira letra de cada palavra (letras maiúsculas nas primeiras letras). Isso funciona da mesma maneira que o exemplo "Compre {KeyWord:Chocolate}" acima.

Alguns pontos a serem lembrados ao usar letras maiúsculas com a inserção de palavra-chave:

• Os padrões editoriais do Google AdWords ainda se aplicam. Isso significa que os anúncios não podem incluir letras maiúsculas em excesso, como COMPRE CHOCOLATE AMARGO. O uso de letras maiúsculas em todas as letras só é permitido quando a ortografia natural de uma palavra assim exigir, como em acrônimos, termos técnicos e termos de marca registrada, conforme mostrado no exemplo acima.
  • Escolha uma opção de letras maiúsculas consistente com o restante de seu anúncio. Dessa forma, seu anúncio terá a aparência que você deseja quando uma palavra-chave for inserida. Por exemplo, se você deseja que a aparência do título de seu anúncio seja Compre ABC, seu snippet de código deve fica assim: {KEYWord:Chocolate}.
  • O texto padrão é exibido como está escrito e não é afetado pela maneira como as letras maiúsculas são utilizadas na palavra-chave em seu snippet de código. Em todos os exemplos acima, o título seria sempre Compre Chocolate se o texto padrão fosse utilizado.
Como usar a inserção de palavra-chave com eficiência

Quando você usar a inserção de palavra-chave, verifique se todas as palavras-chave do grupo de anúncios têm uma relação estreita entre si e também se elas se enquadram em todos os anúncios que contêm o snippet de código. Caso contrário, seu anúncio poderá parecer confuso ou irrelevante para os clientes em potencial caso haja palavras-chave que não funcionariam bem com a inserção de palavra-chave. Por exemplo, se você tiver a palavra-chave jujuba em um grupo de anúncios que contém, em sua maioria, palavras-chave sobre chocolate, convém mover a palavra-chave jujuba para um grupo de anúncios sobre jujubas.

Para ter uma ideia de como criar um grupo de anúncios eficiente ao usar a inserção de palavra-chave, veja os exemplos abaixo. Em geral, quanto mais concentrados forem os grupos de anúncios, melhor será o desempenho deles.

Exemplo de um bom grupo de anúncios

Digamos que você tenha uma loja de doces e venda diversos tipos de doces. Você cria um grupo de anúncios com uma variedade de palavras-chave que abrangem todos os tipos de doces. Você também cria anúncios genéricos relevantes para todas as palavras-chave do grupo de anúncios.

Nome do grupo de anúncios Doces
Palavras-chave barras de chocolate, pirulitos, goma de marcar, azedinho, jujuba
Texto do anúncio Título: Compre {KeyWord:Chocolate}
URL de visualização: www.example.com
Linha de descrição 1: Doces artesanais em Salvador
Linha de descrição 2: Frete grátis acima de R$ 50,00

Exemplo de um grupo de anúncios melhor

Como alternativa, avalie a possibilidade de criar um grupo de anúncios separado para cada tipo de doce. Cada grupo de anúncios pode conter palavras-chave relativas apenas àquele doce, e os anúncios podem ser específicos desse tipo de doce.

Nome do grupo de anúncios Azedinhos
Palavras-chave ursinhos de gelatina, superazedinhos, azedinhos
Texto do anúncio Título: Compre {KeyWord:Azedinhos}
URL de visualização: www.example.com
Linha de descrição 1: Doces artesanais em Salvador
Linha de descrição 2: Frete grátis acima de R$ 50,00

Observações importantes

Se seus anúncios de inserção de palavra-chave forem bem escritos e separados em grupos de anúncios bem organizados, serão mais relevantes para os clientes em potencial e terão mais chances de gerar cliques. Isso também significa que a inserção de palavra-chave pode ajudar a melhorar o Índice de qualidade de seus anúncios e suas palavras-chave com o tempo por meio de CTRs mais altas e melhor desempenho geral.

As palavras-chave não estão sendo exibidas em um anúncio aprovado de inserção de palavra-chave

Suas palavras-chave podem ser aprovadas para serem usadas em seu grupo de anúncios, mas é possível que elas não sejam adequadas para inserção no texto do anúncio. Nesse caso, suas palavras-chave são condicionalmente aprovadas com a restrição de que elas não devem ser inseridas no anúncio. Em outras palavras, suas palavras-chave podem mostrar seu anúncio aos clientes. Porém, não serão exibidas no texto do anúncio.

Para ajudar você a ter uma ideia melhor da razão pela qual suas palavras-chave não estão sendo exibidas em seu anúncio, veja alguns motivos comuns para a possível restrição de suas palavras-chave:

• Muitos caracteres: os anúncios não podem conter mais de 25 caracteres no título, nem mais de 35 caracteres em cada uma das linhas de descrição. O URL de visualização em seu anúncio pode exibir até 35 caracteres. Se seu URL tiver mais de 35 caracteres, será exibido de forma abreviada quando seu anúncio for exibido.
  • Anúncios com segmentação por determinados países: para anúncios de texto com segmentação por determinados países, o limite de caracteres pode variar. Os anúncios em idiomas com caracteres duplos (como o chinês simplificado e tradicional, japonês ou coreano) podem conter o seguinte número de caracteres, incluindo espaços: 12 caracteres no título, 17 caracteres em cada uma das linhas de descrição e 17 caracteres no URL de visualização. Alguns países do leste europeu e asiáticos suportam anúncios de texto mais longos, que podem conter até 30 caracteres no título e 76 caracteres no restante do texto do anúncio.
  • Texto do anúncio não claro: o texto do anúncio precisa fazer sentido. Por exemplo, europa central pode ser adequada como uma de suas palavras-chave. No entanto, se inseríssemos essa palavra-chave no título "Compre {KeyWord:Produtos}", o texto do anúncio resultante seria "Compre Europa Central".
  • Gramática incorreta: o texto do anúncio não deve conter erros gramaticais. Por exemplo, sapato vermelhos pode ser adequada como uma de suas palavras-chave. No entanto, se inseríssemos essa palavra-chave no título "Compre {KeyWord:Produtos}", o texto do anúncio resultante seria "Compre Sapato Vermelhos". Esse título é gramaticalmente incorreto e deveria ser "Compre sapatos vermelhos".
  • Palavras com erros ortográficos: a inserção de palavra-chave não deve ser utilizada quando os grupos de anúncios contêm palavras-chave com erros ortográficos. Por exemplo, ipodd pode ser apropriada como uma palavra-chave usada para acionar seus anúncios. No entanto, de acordo com nossas políticas de publicidade, erros de ortografia não são permitidos no texto do anúncio. Por isso, não é apropriado usar a inserção de palavra-chave com grupos de anúncios que contenham palavras-chave com erros ortográficos.
  • Conteúdo inaceitável: as palavras-chave inseridas não podem promover conteúdo inaceitável. Por exemplo, palavras-chave relacionadas a determinados conteúdos ou produtos restritos, como armas de fogo ou tabaco, podem inicialmente ser adequadas como palavras-chave de seus grupos de anúncios. No entanto, se inseríssemos uma dessas palavras-chave no corpo do texto do anúncio, seus anúncios não estariam de acordo com nossas políticas de publicidade.
  • Conteúdo adulto: a inserção de palavra-chave não deve ser usada quando os anúncios promovem conteúdo sexual ou material adulto. Por exemplo, inicialmente, a inclusão de um anúncio que promove um clube de striptease em um grupo de anúncios pode ser apropriada. No entanto, de acordo com nossas políticas de publicidade, anúncios que usam a inserção de palavra-chave não podem promover conteúdo sexual ou material adulto. Esse requisito nos ajuda a manter uma experiência positiva para todos os clientes e anunciantes do Google AdWords em geral.

Observações importantes

Qualquer texto de anúncio que seja resultado de uma palavra-chave inserida no texto de seu anúncio está sujeito a nossas políticas de publicidade.

Anúncio de inserção de palavra-chave reprovado

Se você usar a inserção de palavra-chave com seu anúncio e ele for reprovado, é possível que o texto padrão não atenda às políticas de publicidade ou que seu anúncio esteja usando o snippet de código de maneira incorreta. Veja a seguir exemplos de duas situações comuns em que o uso da inserção de palavra-chave pode levar à reprovação do anúncio.

Texto padrão incorreto

Digamos que você tenha inserido o snippet de código no título de seu anúncio como os seguintes exemplos:

Título: Compre {Keyword:Texto Padrão} Gourmet Aqui

Título: Compre {Keyword:Em branco} Gourmet Aqui

O texto padrão usado nos exemplos não faz sentido para os clientes em potencial. Em vez disso, o texto padrão deve descrever o produto ou serviço que você fornece. Por exemplo, o texto padrão a seguir é recomendável:

Título: Compre {Keyword:Chocolate} Gourmet Aqui

Erro de URL da página de destino

O URL da página de destino do anúncio deverá continuar funcionando quando o texto padrão for inserido no lugar de uma palavra-chave correspondente.

Digamos que o website espere um URL que termine com ?kw=nil e não consiga reconhecer ?kw=chocolate. Dessa forma, os clientes em potencial chegariam a uma página de erro, e não a uma página ativa da Web. Você só deve usar a inserção de palavra-chave no URL de destino se o URL final ao qual o cliente será levado for uma página ativa da Web. Por exemplo, o URL de destino a seguir é recomendável:

URL de destino: http://www.example.com/?kw={keyword:chocolate}