Usar a inserção de palavra-chave

Use a inserção de palavra-chave para atualizar os anúncios com as palavras-chave que acionaram sua exibição.

Como funciona a inserção de palavra-chave

Imagine que você esteja anunciando uma loja de chocolates. Você poderia usar um código de inserção de palavra-chave no título do anúncio:

Título: Compre {KeyWord:chocolate}

O Google AdWords tentará substituir esse código por uma das palavras-chave do seu grupo de anúncios ("chocolate amargo", "chocolate sem açúcar", "trufas de chocolate gourmet"). No entanto, quando não conseguir, ele usará a palavra "chocolate".

O termo de pesquisa do usuário nem sempre é igual à palavra-chave.

O usuário pesquisa: Seu anúncio poderia ter esta aparência:
barra de chocolate amargo Compre chocolate amargo
www.example.com
Doces artesanais em São Paulo
Frete grátis acima de R$ 50,00
chocolate sem açúcar Compre chocolate sem açúcar
www.example.com
Doces artesanais em São Paulo
Frete grátis acima de R$ 50,00
trufas de chocolate gourmet Compre chocolate
www.example.com
Doces artesanais em São Paulo
Frete grátis acima de R$ 50,00

No último exemplo, a palavra "chocolate" é mencionada no título porque a palavra-chave "trufas de chocolate gourmet" é muito longa para o título.

Configurar a inserção de palavra-chave

Você pode adicionar o código de inserção de palavra-chave ao título, às linhas de descrição ou aos campos de URL.

1. Quando você digitar o texto do anúncio, insira {keyword:texto padrão} onde quiser que determinada palavra-chave apareça. Substitua o "texto padrão" pela palavra ou palavras que deverão aparecer quando o texto não puder ser substituído por uma palavra-chave.
  2. Coloque a palavra-chave em letras maiúsculas, dependendo de como você deseja definir as letras maiúsculas e minúsculas do texto da palavra-chave.
    • Para que a palavra-chave fique com letras minúsculas, use palavra-chave. Por exemplo, "chocolate amargo".
    • Para a definição de letras maiúsculas e minúsculas da sentença, use Palavra-chave. Por exemplo, "Chocolate amargo".
    • Para a definição de letras maiúsculas e minúsculas do título, use Palavra-Chave. Por exemplo, "Chocolate Amargo".
    • Para que todas as letras fiquem maiúsculas e, depois, para a definição de letras maiúsculas e minúsculas do título, use PALAVRA-Chave. Por exemplo, "EUA Chocolate".
    • Para a definição de letras maiúsculas e minúsculas do título e, depois, para que todas as letras fiquem maiúsculas, use Palavra-CHAVE. Por exemplo, "Chocolate Fabricado nos EUA".
  3. Verifique se seu texto padrão é curto o suficiente para manter o anúncio dentro dos limites de caracteres.
  4. Evite o uso de caracteres especiais (como "é") no URL de visualização ou da página de destino.
  5. Salve seu anúncio como de costume.

Observações importantes

Como sempre, o texto do anúncio está sujeito às políticas de publicidade.

Motivos comuns pelos quais a inserção de palavra-chave não funciona
  • Muitos caracteres: os anúncios não podem conter mais de 25 caracteres no título nem mais de 35 caracteres no URL de visualização ou nas linhas de descrição.
  • Falta de sentido: as palavras-chave inseridas precisam fazer sentido no contexto.
  • Gramática incorreta: verifique se todas as palavras-chave estão de acordo com a sintaxe.
  • Palavras com erros ortográficos: o Google AdWords aceita palavras-chave com erros de ortografia, mas não exibe anúncios que contenham palavras com esses erros.
  • A página de destino não funciona: certifique-se de que o URL da página de destino suporta textos dinâmicos ou deixe a inserção de palavra-chave fora do URL da página de destino.
  • Conteúdo adulto: a inserção de palavra-chave não deve ser usada quando os anúncios promovem conteúdo sexual ou material adulto.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil