À propos de l'outil d'insertion de mots clés

L'outil d'insertion de mots clés vous permet de mettre à jour vos annonces automatiquement avec les mots clés de vos groupes d'annonces qui ont déclenché la diffusion des annonces. Vos annonces sont ainsi plus pertinentes pour les utilisateurs qui recherchent ce que vous proposez.

Cet article explique le fonctionnement de l'outil d'insertion de mots clés dans AdWords.

Fonctionnement

Imaginons que vous fassiez la publicité d'une chocolaterie. Vous pouvez utiliser un code d'insertion de mots clés dans le titre de votre annonce :

Titre : Achetez du {KeyWord:Chocolat}

AdWords tentera de remplacer ce code par l'un des mots clés de votre groupe d'annonces ("chocolat noir", "chocolat fin", "truffes au chocolat"). Toutefois, lorsque ce n'est pas possible, le mot "chocolat" est alors utilisé.

Remarque : Le terme de recherche saisi par une personne et le mot clé ne sont pas toujours les mêmes.

Une personne recherche : Exemple d'annonce :
tablette de chocolat noir Achetez du chocolat noir
www.exemple.com
Confiserie à Marseille
Livraison gratuite sous conditions
chocolat fin Achetez du chocolat fin
www.exemple.com
Confiserie à Marseille
Livraison gratuite sous conditions
truffes au chocolat Achetez du chocolat
www.exemple.com
Confiserie à Marseille
Livraison gratuite sous conditions

Dans le dernier exemple, "chocolat" est placé dans le titre, car "truffes au chocolat" est trop long.