À propos du ciblage de vos campagnes vidéo

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de vos audiences, et pour simplifier leur gestion et leur optimisation :

• Nouveaux rapports "Type d'audience"
    Les rapports détaillés sur les données démographiques, les segments et les exclusions de l'audience sont maintenant regroupés au même endroit. Cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon, puis ouvrez l'onglet "Audiences, mots clés et contenu". Cliquez ensuite sur Audiences. Vous pouvez aussi gérer facilement vos audiences à partir de cette page. En savoir plus sur les rapports "Type d'audience"
  • Nouveaux termes
    Nous utilisons de nouveaux termes dans le rapport "Type d'audience" et dans Google Ads. Par exemple, l'expression "types d'audience" (incluant les audiences d'affinité, personnalisées et sur le marché) a été remplacée par "segments d'audience". Le terme "remarketing" a quant à lui été remplacé par "vos données". En savoir plus sur les nouveaux termes et expressions qualifiant l'audience

Les campagnes vidéo sont diffusées sur YouTube et sur le Web via Google Ads. Si vous ciblez à la fois YouTube et les partenaires vidéo Google avec vos campagnes vidéo, vous pouvez toucher les utilisateurs lors des moments qui comptent. De nombreuses méthodes de ciblage sont à votre disposition : groupes démographiques, centres d'intérêt, emplacements, vos segments de données, etc. Vous pouvez ainsi toucher des audiences spécifiques ou spécialisées en fonction de l'identité et des centres d'intérêt des utilisateurs, ou des contenus qu'ils visionnent.

Le ciblage géographique fonctionne comme une intersection. Par exemple, si la zone ciblée par votre campagne est New York et que vous ciblez aussi une liste de remarketing, le système ciblera les utilisateurs qui se trouvent à New York et qui figurent dans la liste de remarketing.

Pour vous aider à toucher plus de clients potentiels, nous diffuserons maintenant vos annonces dans du contenu correspondant aux thèmes, aux emplacements ou aux mots clés pour le Réseau Display/les vidéos/le Réseau de Recherche que vous ciblez. Par exemple, si vous avez ciblé "vélos" comme thème et "cyclisme" comme mot clé pour le Réseau Display/les vidéos/le Réseau de Recherche, vos annonces s'afficheront dans les contenus correspondant à l'un ou l'autre de ces mots clés.

Vous remarquerez aussi que le ciblage contextuel se trouve maintenant sur une même page dans Google Ads, pour plus de simplicité. Vous pourrez ainsi gérer tous les types de ciblages de contenus (thèmes, emplacements, mots clés pour le Réseau Display/les vidéos et exclusions) dans une même vue. Cette nouvelle page est accessible depuis la section Contenu sous Campagnes Campaigns Icon dans le menu de navigation à gauche.

Uniquement pour les campagnes vidéo qui génèrent des conversions : Sachez que vous ne pourrez plus ajouter de ciblage de contenus à vos campagnes de conversion vidéo (nouvelles et existantes) au cours des mois à venir. Début 2023, tous les paramètres existants de ciblage de contenus seront automatiquement supprimés des campagnes vidéo qui génèrent des conversions. Pour supprimer manuellement le ciblage de contenus des campagnes de conversion existantes, accédez aux paramètres de votre groupe d'annonces. Découvrez comment optimiser les conversions dans votre campagne.

Méthodes de ciblage disponibles pour les campagnes vidéo

Méthodes de ciblage d'audience

Les méthodes de ciblage d'audience vous permettent de définir qui vous souhaitez toucher. Les audiences sont des groupes de personnes qui, selon les estimations de Google, présentent des centres d'intérêt, des intentions et des données démographiques spécifiques. Exemples :

• Groupes démographiques : choisissez l'âge, le genre, le statut parental ou les revenus du foyer de l'audience que vous souhaitez toucher.
  • Données démographiques détaillées : touchez les utilisateurs en fonction d'autres caractéristiques générales communes (le fait qu'ils soient étudiants, propriétaires d'un logement ou jeunes parents, par exemple).
  • Centres d'intérêt : choisissez, parmi les catégories d'audience disponibles, celles permettant de cibler les utilisateurs intéressés par certains thèmes, même lorsqu'ils consultent des sites portant sur d'autres thèmes. En savoir plus sur le ciblage d'audience
    • Segments d'affinité : renforcez la notoriété de votre marque et boostez la considération grâce à vos annonces vidéo en touchant les utilisateurs ayant déjà démontré un intérêt marqué pour des thèmes pertinents.
    • Segments d'affinité personnalisés : créez des audiences plus susceptibles d'être intéressées par vos marques (par rapport à des segments d'affinité plus larges comme les audiences TV). Par exemple, plutôt que de cibler les "passionnés de sport", une entreprise spécialisée dans les chaussures de running peut préférer toucher les "férus de marathons".
    • Événements de la vie : touchez vos clients potentiels sur YouTube et Gmail lorsque le comportement d'achat et la préférence pour une marque changent au cours des étapes importantes de la vie (déménagement, obtention d'un diplôme universitaire ou mariage, par exemple).
    • Segments sur le marché : choisissez parmi ces audiences pour trouver les clients qui font une recherche sur un produit, et pensent sérieusement à acheter un service ou un produit semblables à ceux que vous proposez.
    • Segments personnalisés : conçus pour les annonceurs ciblant les performances, ils permettent de toucher les utilisateurs au moment où ils prennent une décision d'achat en fonction des mots clés qu'ils ont récemment recherchés sur Google.com.
  • Vos segments de données : touchez plus d'utilisateurs sur YouTube et les partenaires vidéo Google en fonction de leurs interactions passées avec vos vidéos, vos annonces vidéo ou votre chaîne YouTube. Vous devez d'abord associer votre chaîne YouTube à votre compte Google Ads. Vous pouvez également diffuser des annonces auprès des utilisateurs qui ont interagi avec votre site Web ou votre application mobile.
  • Ciblage par liste de clients : ce type de ciblage vous permet d'utiliser vos données first party en ligne et hors ligne pour toucher et réengager vos clients sur YouTube et les partenaires vidéo Google. En savoir plus sur le ciblage par liste de clients
  • Segments similaires : cette fonctionnalité de ciblage est basée sur des listes de données first party (généralement, vos segments de données ou segments avec ciblage par liste de clients). Elle vous aide à élargir la couverture de vos audiences les plus performantes en ciblant de nouveaux utilisateurs dont les caractéristiques sont semblables à celles de vos segments de données ou segments avec ciblage par liste de clients.

Méthodes de ciblage de contenus

Si vous ciblez ou excluez certaines chaînes YouTube d'artistes de musique, vous devrez vérifier quelles vidéos sont incluses. En savoir plus

Les méthodes de ciblage de contenus vous permettent de définir où vous souhaitez (ou ne souhaitez pas) diffuser vos annonces. Par exemple :

• Emplacements : ciblez des chaînes, vidéos, applications, sites Web ou emplacements de sites Web. Par exemple, vous pouvez cibler un blog entier générant un trafic élevé ou seulement la page d'accueil d'un site d'actualités populaire. Exemples d'emplacements :
    • Chaînes YouTube
    • Vidéos YouTube
    • Sites Web sur le Réseau Display de Google
    • Applications sur le Réseau Display de Google

Remarque : Lorsque vous ajoutez des emplacements sur le Réseau Display de Google, votre annonce peut toujours être diffusée dans tous les endroits éligibles sur YouTube. Lorsque vous ajoutez des emplacements sur YouTube, votre annonce peut toujours être diffusée dans tous les endroits éligibles sur le Réseau Display de Google.

Si vous avez sélectionné "Partenaires vidéo sur le Réseau Display" sous "Réseaux" et que vous ajoutez seulement des emplacements sur le Réseau Display de Google, vos annonces peuvent toujours être diffusées sur YouTube.

• Thèmes : avec vos annonces vidéo, ciblez des sujets spécifiques sur YouTube et le Réseau Display de Google. Avec le ciblage par thèmes, vous pouvez diffuser vos annonces sur un large éventail de vidéos, chaînes et sites Web dont le contenu est associé aux thèmes que vous sélectionnez. Par exemple, si vous ciblez le thème "Automobiles", votre annonce sera diffusée sur YouTube, sur des vidéos consacrées aux voitures.
  • Mots clés : si le format de vos annonces vidéo le permet, vous pouvez diffuser celles-ci en fonction de mots ou d'expressions (autrement dit, de mots clés) en rapport avec une vidéo YouTube, une chaîne YouTube ou un type de site Web pour lesquels votre audience montre un intérêt.
  • Appareils : ciblez les utilisateurs utilisant des ordinateurs, des smartphones, des appareils mobiles et des écrans de télévision (Chromecast, par exemple).

Si vous combinez plusieurs méthodes de ciblage de contenus, vous pourrez diffuser vos annonces dans tout le contenu sélectionné dans votre groupe d'annonces et élargir votre audience. Pour gérer vos paramètres de ciblage de contenus dans Google Ads, cliquez sur "Contenu" dans le menu des pages à gauche.