Excluir páginas da Web e aplicativos

Assim como é possível segmentar canais na Rede de Display do Google para exibir seus anúncios (como páginas, sites, aplicativos para dispositivos móveis e vídeos específicos), você também pode excluir canais onde não deseja que eles sejam exibidos. Em particular, você pode excluir websites ou domínios que acredita não serem adequados para sua marca e que não ajudam a vender seus produtos ou serviços.

Excluded placements

Tipos de canal que você pode excluir

• Determinados canais que não são adequados à sua marca.
  • Canais automáticos que não são relevantes para sua empresa.
  • Canais em que seus anúncios são exibidos, mas não apresentam bons resultados.

Exemplo

Uma agência de viagem possui um grupo de anúncios que inclui pacotes para acampamentos em família e segmenta tópicos como Trilhas e acampamento. A agência observa que alguns de seus anúncios estão sendo exibidos em canais automáticos que são relevantes para o tópico, mas não são adequados para crianças. Eles podem excluir esses canais do grupo de anúncios.

Como excluir canais do grupo de anúncios ou da campanha

Você pode excluir canais de campanhas e grupos de anúncios específicos na guia Rede de Display.

1. Vá até a guia Rede de Display e clique em + Segmentação, acima do gráfico.
  2. Selecione um grupo de anúncios.
  3. Clique no menu suspenso "Adicionar exclusões de grupos de anúncios" ou "Adicionar exclusões de campanhas" e selecione "Canais".
  4. Digite um canal na caixa, inserindo apenas um canal por linha. Você pode excluir até 10 mil canais por campanha. Observação: você não precisa excluir um canal se ele não estiver dentro da região segmentada para seu anúncio. Não importa onde o site esteja localizado, o anúncio será exibido somente para os visitantes que estão nas regiões que você segmentou.
  5. Clique em Fechar e em Salvar.
Como excluir canais de várias campanhas
  1. Clique no link Biblioteca compartilhada na barra de navegação.
  2. Clique em Exclusões de canais da campanha.
  3. Clique no botão + Lista.
  4. Atribua um nome à lista e insira as exclusões de canais.
  5. Clique em Salvar.
  6. Selecione a lista que você criou e clique em Aplicar às campanhas.
  7. Selecione as campanhas às quais você deseja adicionar sua lista de exclusão de canais.
  8. Clique em Salvar.

Como adicionar seus URLs de exclusão

Existem diferentes tipos de URL para diferentes tipos de website. Desde aplicativos para dispositivos móveis a páginas específicas de produtos, cada tipo de propriedade possui um formato de endereço específico. Expanda as seções abaixo e veja como inserir os endereços para cada tipo de canal.

Como formatar exclusões de canais para sites

Há várias maneiras de excluir canais: por domínio, subdomínio, nome de caminho ou páginas individuais, exceto domínios de vários níveis. Em geral, excluir domínios impede que seus anúncios sejam exibidos em páginas do domínio em questão, já excluir subdomínios ou caminhos impede apenas que seus anúncios sejam exibidos em páginas desses subdomínios ou caminhos, respectivamente.

Exemplo

A empresa da Shirley vende produtos orgânicos de limpeza doméstica, e ela gostaria de exibir seus anúncios em canais intimamente relacionados ao seu produto. Ela segmenta um website popular de avaliação de produtos e adiciona uma exclusão de site para os caminhos do website relacionados a gadgets e utensílios de cozinha para que seus anúncios não sejam exibidos nessas páginas. Ao refinar os canais em que deseja exibir os anúncios, ela pode mostrá-los para os clientes em potencial mais interessados.

O formato de cada entrada da lista de exclusão de sites determina como o Google AdWords filtra os sites. Veja alguns exemplos de como excluir domínios e formatar essas exclusões:

Nível

Exclusão

Nome de domínio de nível mais alto example.com
Use esse formato se você preferir que seus anúncios sejam excluídos de um domínio em particular e dos seus subdomínios, nomes de diretórios, páginas individuais e assim por diante.
  • Os anúncios não serão exibidos em example.com, www.example.com, www1.example.com, www.example.com/variedades, www.example.com/variedades/pagina.html ou canal.example.com
Aceitável
Subdomínio de primeiro nível www.example.com
  • Os anúncios não serão exibidos em www.example.com ou www.example.com/variedades
  • Os anúncios poderão ser exibidos em www1.example.com ou canal.example.com
Aceitável
Subdomínio de primeiro nível canal.example.com Aceitável
Nome de diretório único www.example.com/variedades
  • Os anúncios não serão exibidos em: www.example.com/variedade ou www.example.com/variedades/page.html
  • Os anúncios poderão ser exibidos emwww.example.com
Aceitável
Nome de diretório único example.com/variedades Aceitável
Nome do segundo diretório www.example.com/variedades/extra
  • Os anúncios não serão exibidos em: www.example.com/variedades/extra ou www.example.com/stuff/extra/pagina.html
  • Os anúncios poderão ser exibidos em www.example.com ou www.example.com/variedades
Aceitável
Subdomínios de vários níveis www.canal.example.com Não permitido
Página individual www.example.com/index.html Aceitável

Devido à natureza dinâmica da Rede de Display, não garantimos que 100% das páginas relacionadas serão excluídas quando você excluir uma categoria. Nos nossos testes, no entanto, descobrimos que excluir uma categoria reduz a exposição a páginas relacionadas em aproximadamente 90%.

Como formatar exclusões de canais em aplicativos para dispositivos móveis

Para excluir todos os aplicativos para dispositivos móveis em campanhas da Rede de Display:

1. Na guia Rede de Display, vá para "Exclusões de campanhas".
  2. Na seção "Canais", cole adsenseformobileapps.com.

Para campanhas "Rede de Display - todos os recursos", você pode excluir aplicativos específicos em "Exclusões de campanhas". Para esses tipos de exclusão, o formato é "adsenseformobileapps.com/" seguido pelo ID dos aplicativos para iOS ou pelo nome do pacote dos aplicativos para Android. Por exemplo:

• Para excluir o aplicativo para iOS LabPixies LineUp 2, insira adsenseformobileapps.com/1-476954712.
  • Para excluir o aplicativo do jogo para Android LabPixies ColorDrips, insira adsenseformobileapps.com/com.labpixies.colordrips.

Para campanhas da Rede de Display que segmentam especificamente a rede de aplicativos da Google AdMob, você pode adicionar aplicativos para dispositivos móveis individuais como exclusões de canal de campanhas ou grupos de anúncios. Veja os objetivos de marketing e tipos de campanha compatíveis com essa ação:

Objetivos de marketing "Apenas na Rede de Display"
  • Instalar seu aplicativo para dispositivos móveis
  • Engajar-se com seu aplicativo para dispositivos móveis
Tipos de campanha
  • "Apenas na Rede de Display - instalações de aplicativos para dispositivos móveis"
  • "Apenas na Rede de Display - anúncios em aplicativos para dispositivos móveis"
  • "Apenas na Rede de Display - engajamento de aplicativos para dispositivos móveis"

Para excluir aplicativos individuais em um desses tipos de campanha, siga as etapas sobre como excluir canais específicos. Depois de selecionar Canais em "Exclusões de grupos de anúncios" ou "Exclusões de campanhas", siga as etapas abaixo:

1. Ao lado de "Categorias de aplicativos para dispositivos móveis", clique em Pesquisar todos os aplicativos.
  2. Insira suas exclusões de canais em um dos formatos mostrados abaixo ou digite o nome do aplicativo na barra de pesquisa e clique em Pesquisar.
    • iPhone: para excluir aplicativos do iPhone, formate sua exclusão de canais com "mobileapp::1-" seguido pelo código da App Store do iOS. Esse código é a série de dígitos no URL da App Store identificado. Por exemplo, para excluir o aplicativo LabPixies LineUp 2, insira mobileapp::1-476954712.
    • Aplicativos para Android: para excluir aplicativos do Android, formate sua exclusão de canais com "mobileapp::2-" seguido pelo nome do pacote do aplicativo do Android. O nome é a última parte do URL da Google Play Store, após o símbolo "=". Por exemplo, para excluir o aplicativo do jogo LabPixies ColorDrips, insira mobileapp::2-com.labpixies.colordrips.
  3. Selecione o aplicativo que você deseja excluir da sua segmentação e clique na caixa para adicioná-lo às suas exclusões de canais.
  4. Clique em Fechar e Salvar.
Como excluir domínios reservados

A maioria das exclusões se aplica- somente à Rede de Display, exceto para sites de domínio reservado, os quais serão excluídos tanto da Rede de Display quanto da Rede de Pesquisa.

Observação

Excluir canais é diferente de removê-los. Quando você exclui canais, bloqueia a exibição dos seus anúncios neles. Quando você remove canais que segmenta, seu anúncio ainda pode ser exibido neles com base em outros métodos de segmentação que você usa no seu grupo de anúncios, como palavras-chave ou tópicos.

Próxima etapa