Excluir páginas web y vídeos específicos

Para ayudarte a llegar a más clientes potenciales, tus anuncios se mostrarán ahora en el contenido que coincida con cualquiera de los temas, emplazamientos o palabras clave de display/vídeo/búsqueda a los que los orientes. Por ejemplo, si has elegido "bicicletas" como tema y "ciclismo" como palabra clave de display/vídeo/búsqueda, tus anuncios se mostrarán junto a cualquier contenido que coincida con cualquiera de los dos.

También verás que la segmentación contextual se ha simplificado en una sola página de Google Ads para que puedas gestionar todos los tipos de segmentación por contenido (temas, emplazamientos, palabras clave de display/vídeo y exclusiones) desde una única vista. La nueva página se encuentra en la sección Campañas Campaigns Icon > Contenido del menú de navegación de la izquierda.

A partir de marzo del 2024: las exclusiones de emplazamientos a nivel de cuenta también se aplicarán a la red de partners de búsqueda. Con este lanzamiento, los sitios web de la red de partners de búsqueda se excluirán si un anunciante añade exclusiones a nivel de cuenta o de cuenta de administrador. Esto afectará a todos los tipos de campaña que publiquen anuncios en la red de partners de búsqueda, incluidas las campañas Máximo rendimiento, de aplicaciones, de búsqueda, de shopping e inteligentes de la cuenta.

Para que sea más fácil llegar al creciente número de usuarios de dispositivos móviles que existe, se han simplificado los controles de segmentación y exclusión de los anuncios de la Red de Display de Google orientados a estos dispositivos.

La exclusión de contenido (exclusión "Aplicación móvil G-mob no intersticial") se ha sustituido por opciones de segmentación por dispositivo simplificadas aplicables a ordenadores, tablets y móviles.

Para controlar en qué editores o tipos de contenido se muestran los anuncios, sigue estos pasos:

• Temas
  • Segmentación por dispositivo: ordenador, tablet y móvil
  • Categoría de aplicación
  • Exclusiones de aplicaciones individuales a través de exclusiones de emplazamiento para aplicaciones móviles, así como exclusiones de sitios web específicos
  • Exclusiones de contenido

Del mismo modo que puedes orientar tus anuncios a emplazamientos de YouTube, de la red de partners de búsqueda y de la Red de Display (como páginas, sitios, aplicaciones móviles y vídeos específicos), también puedes excluir emplazamientos en los que no quieras que se muestren tus anuncios. Puedes excluir sitios web o dominios que no consideres adecuados para tu marca o que no te ayuden a promocionar tus productos o servicios.

Tipos de emplazamientos que puedes excluir

• Algunos emplazamientos específicos que no se ajusten a tu marca.
  • Emplazamientos en los que se muestran tus anuncios, pero no tienen un buen rendimiento.

Ejemplo

Una agencia de viajes tiene un grupo de anuncios que ofrece diferentes paquetes de acampada para familias y los segmenta por temas como Senderismo y acampada. La agencia detecta que algunos de sus anuncios se muestran en emplazamientos automáticos que son relevantes para el tema, pero no están centrados en las familias. En este caso, pueden excluir esos emplazamientos del grupo de anuncios.

Excluir emplazamientos de campañas, grupos de anuncios o cuentas

Puedes excluir emplazamientos de campañas y grupos de anuncios específicos desde la página "Emplazamientos".

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Audiencias, palabras clave y contenido.
  3. Haz clic en Contenido.
  4. Haz clic en Exclusiones.
  5. Haz clic en la flecha de menú desplegable situada a la derecha del término "Exclusiones".
  6. Haz clic en Emplazamientos.
  7. Haz clic en el icono del lápiz Editar.
  8. Selecciona "Añadir exclusión de emplazamientos" o "Usar lista de exclusión de emplazamientos".
  9. Elige si quieres excluir emplazamientos a nivel de campaña, grupo de anuncios o cuenta.
  10. Si has seleccionado la opción "Añadir exclusión de emplazamientos", realiza una de las siguientes acciones:
    1. Busca la palabra, la frase, la URL o el ID de vídeo que quieras excluir.
    2. Haz clic en Introducir varios emplazamientos e indica las URLs que quieres excluir.
  11. Si has seleccionado la opción "Usar lista de exclusión de emplazamientos", elige una lista.
  12. Cuando hayas indicado las exclusiones, haz clic en Guardar.

Cómo añadir URLs de exclusión

Existen distintos tipos de URLs para diferentes tipos de propiedades. Cada tipo de propiedad, desde aplicaciones móviles hasta páginas específicas de productos, tiene un formato de dirección específico. Amplía las secciones siguientes para consultar información sobre cómo introducir las direcciones de cada tipo de emplazamiento.

Formato de las exclusiones de emplazamientos de sitios web
Hay varios métodos para excluir emplazamientos: por dominio, subdominio, nombre de ruta o páginas individuales, pero no por dominios multinivel. En general, al excluir dominios se evita que los anuncios aparezcan en las páginas alojadas en ellos, mientras que al especificar subdominios o rutas solamente se evita que los anuncios aparezcan en las páginas alojadas en esos subdominios o en esas rutas, respectivamente. Ten en cuenta que las exclusiones de subdominios, subsitios y subpáginas no funcionan en la red de partners de búsqueda.

Ejemplo

La empresa de Claudia vende productos de limpieza doméstica ecológicos, y ella solo quiere mostrar sus anuncios en los emplazamientos que estén estrechamente relacionados con sus productos. Por lo tanto, decide orientarlos a un sitio web de reseñas de productos muy popular, pero añade a las exclusiones las rutas de ese sitio cuyo contenido se centra en electrodomésticos, para que sus anuncios no se muestren en esas páginas. Al acotar dónde aparecen sus anuncios, puede mostrarlos a los clientes potenciales que seguramente estén más interesados en sus productos.

El formato de cada entrada de la lista de exclusión de sitios web determina el modo en que Google Ads filtra los sitios web. Aquí tienes algunos ejemplos de cómo excluir dominios y el formato que deben tener esas exclusiones:

Nivel

Exclusión

Nombre de dominio de nivel superior example.com
Usa este formato si no quieres que tus anuncios se publiquen en un dominio concreto y sus subdominios, nombres de directorios, páginas individuales, etc.
  • Los anuncios no aparecerán en example.com, www.example.com, www1.example.com, www.example.com/contenido, www.example.com/contenido/pagina.html ni en emplazamiento.example.com.
sí, confirmado Aceptable
Subdominio de primer nivel www.example.com
  • Los anuncios no aparecerán en www.example.com ni en www.example.com/contenido.
  • Los anuncios podrán aparecer en www1.example.com o en emplazamiento.example.com.
sí, confirmado Aceptable
Subdominio de primer nivel placement.example.com sí, confirmado Aceptable
Nombre de directorio único www.example.com/contenido
  • Los anuncios no aparecerán en www.example.com/contenido ni en www.example.com/contenido/pagina.html.
  • Los anuncios podrán aparecer en www.example.com.
sí, confirmado Aceptable
Nombre de directorio único example.com/contenido sí, confirmado Aceptable
Nombre del segundo directorio www.example.com/contenido/extra
  • Los anuncios no aparecerán en www.example.com/contenido/extra ni en www.example.com/contenido/extra/pagina.html.
  • Los anuncios podrán aparecer en www.example.com o en www.example.com/contenido.
sí, confirmado Aceptable
Subdominios multinivel

www.placement.example.com

• Los anuncios pueden excluirse solo en este subdominio específico.
No recomendado
Página individual www.example.com/index.html sí, confirmado Aceptable

Dada la naturaleza dinámica de la Red de Display, no podemos garantizar que al excluir una categoría se excluya la totalidad de las páginas relacionadas. Sin embargo, hemos comprobado que, al excluir una categoría, la publicación en las páginas relacionadas se reduce en aproximadamente un 90 %.

Excluir ciertas aplicaciones de campañas de display
Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Audiencias, palabras clave y contenido.
  3. Haz clic en Contenido.
  4. Haz clic en Exclusiones.
  5. Haz clic en la flecha de menú desplegable situada a la derecha del término "Exclusiones".
  6. Haz clic en Emplazamientos.
  7. Haz clic en el icono del lápiz Editar.
  8. Selecciona Añadir exclusión de emplazamientos.
  9. En "Excluir de", selecciona Campaña.
  10. Haz clic en Seleccionar una campaña y elige la campaña de la que quieres excluir las aplicaciones.
  11. Haz clic en Introducir varios emplazamientos.
  12. Haz una de estas acciones:
    • Excluir aplicaciones de iPhone:
      • Busca el ID de iTunes de la aplicación que quieras excluir. El ID de iTunes se encuentra al final de la URL de iTunes de la aplicación en cuestión. Por ejemplo, el número de color rojo del siguiente ejemplo es el ID de iTunes de la aplicación "MechaHamster":
        • https://itunes.apple.com/es/app/mechahamster/id1286046770
      • Introduce "mobileapp::1-" seguido del ID de iTunes. Por ejemplo, si quieres añadir la aplicación "MechaHamster" como exclusión de emplazamientos, introduce mobileapp::1-1286046770.
    • Excluir aplicaciones de Android:
      • Busca en Google Play Store la aplicación que quieras excluir y copia el nombre del paquete (la última parte de la URL, a continuación de "id ="). Por ejemplo, en el caso de la aplicación "MechaHamster", copia la sección de la URL que aparece a continuación en color rojo:
        • https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.fpl.mechahamster
      • En el campo donde se introducen los emplazamientos en Google Ads, escribe "mobileapp::2-" y pega la URL que has copiado. En el ejemplo del paso anterior, la exclusión de la aplicación "MechaHamster" quedaría así:
        • mobileapp::2-com.google.fpl.mechahamster
Excluir dominios aparcados
La mayoría de las exclusiones se aplican solamente a la Red de Display, excepto los sitios web de dominios aparcados, que se excluyen tanto de la Red de Display como de la red de partners de búsqueda mediante exclusiones de contenido.

Nota

Excluir ubicaciones no es lo mismo que retirarlas. Cuando se excluyen emplazamientos, se impide que los anuncios se muestren en ellos. En cambio, si se quitan, el anuncio puede seguir mostrándose en función de otros métodos de segmentación de tu grupo de anuncios, como por palabra clave o por tema.

Programar subidas automáticas de listas de exclusión de emplazamientos

Al programar actualizaciones automáticas de las listas de exclusión de emplazamientos, ahorrarás tiempo en la administración de las listas y te asegurarás de que las listas de exclusión de emplazamientos de Google Ads estén siempre actualizadas y sincronizadas con las fuentes. Los anunciantes deben aprender a descargar una plantilla de listas y a programar las listas de exclusión de emplazamientos. Los proveedores de listas deben aprender a crear y probar listas de exclusión que puedan usar tus anunciantes.

Para anunciantes

Para programar una lista de exclusión, vincula en Google Ads una lista de exclusión de emplazamientos que tenga un formato de archivo compatible. Esta lista se utilizará regularmente como fuente de referencia para gestionar tus exclusiones en Google Ads. Puedes encargarte personalmente de su mantenimiento o recurrir a un proveedor de listas externo en el que confíes. Programa subidas de exclusiones para que tu lista de exclusión se actualice automáticamente y refleje las actualizaciones que se hayan hecho en el archivo externo que se esté utilizando como fuente.

Instrucciones para descargar una plantilla y programar una lista de exclusión de emplazamientos

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1.  En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Herramientas Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Listas de exclusión.
  4. Haz clic en el botón más .
  5. Haz clic en Programar una lista.
  6. Si ni tú ni tus proveedores de listas de confianza habéis creado una lista para usarla como fuente, haz clic en Ver plantillas para echar un vistazo a las plantillas disponibles y descarga la que quieras utilizar, que luego puedes modificar y guardar. Puedes descargar un archivo de muestra en este enlace:CSV. Consulta más información sobre cómo excluir emplazamientos a nivel de cuenta. Tipos de exclusión admitidos:
    • Sitios
    • Aplicaciones móviles
    • Canales de YouTube
    • Vídeos de YouTube

Nota: Las exclusiones están sujetas a los límites que se aplican a las listas de exclusión de emplazamientos compartidas. Más información sobre los límites de segmentación de Google Ads

1. Una vez que hayas creado la lista que vas a utilizar como fuente y la hayas guardado en el tipo de archivo correcto, puedes programar subidas automáticas de las exclusiones de emplazamientos incluidas en ella.
    1. En "Nombre de la programación", escribe el nombre que quieras.
    2. Rellena el campo "Nombre de la lista" con el nombre que quieres que aparezca en las columnas "Lista de exclusión de emplazamientos".
    3. En el menú desplegable "Fuente", selecciona cómo se enviará el archivo:
      • Hojas de cálculo de Google
      • HTTPS
      • SFTP
    4. Asegúrate de que el archivo sea público o de que das los permisos necesarios para acceder a él.
      1. Las hojas de cálculo de Google deben ser públicas o debes compartirlas con la cuenta de Google Ads que se indique al seleccionar "Hojas de cálculo de Google" en la opción "Fuente" y, a continuación, hacer clic en Vincular con una hoja de cálculo de Google.
      2. Si seleccionas HTTPS/SFTP, puede que necesites credenciales (nombre de usuario y contraseña). Si es necesario, introduce el nombre de usuario y la contraseña para acceder al archivo.
        Nota: Si seleccionas SFTP y se muestra un error que dice que no se ha encontrado el archivo, prueba a añadir una barra diagonal doble ("//") entre la ruta y el nombre del archivo. Por ejemplo: SFTP://sftp.mysite.com/exclusions.csv.
    5. Usa los campos "Frecuencia" y "Hora" para determinar con qué frecuencia y en qué momento debe subirse la fuente que has seleccionado y aplicarse a tus exclusiones de emplazamientos.
    6. Haz clic en Guardar.
    7. Asegúrate de que el archivo fuente se ha subido correctamente. Para ello, en el menú Herramientas Google Ads | herramienta [Icon], ve a la página Exclusiones de emplazamientos y comprueba que el archivo se encuentra en la columna "Lista de exclusión de emplazamientos". La lista puede tardar hasta 10 minutos en aparecer.
  2. Para cancelar o modificar las exclusiones de emplazamientos programadas, sigue estas instrucciones:
    1. Haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon].
    2. En "Acciones en bloque", selecciona Subidas.
    3. Haz clic en la pestaña Programaciones.
    4. Ve a la columna "Programación" y coloca el cursor sobre el punto de color situado a la izquierda del elemento programado.
    5. Puedes elegir entre "Habilitar", "Pausar" o "Quitar".
    6. También puedes editarla yendo a la columna "Acciones" y haciendo clic en la opción Editar.

Nota:

• Si utilizas un archivo creado por un proveedor de listas de confianza, asegúrate de que el formato del archivo sea compatible para que se pueda subir correctamente.
  • Mientras las subidas estén programadas, las exclusiones del archivo fuente se subirán continuamente a tu lista. Te recomendamos que actualices el archivo fuente directamente o que te pongas en contacto con tu proveedor de listas externo para hacerlo.
  • Una vez que se cree la lista de exclusión, debes aplicarla a una campaña para empezar a excluir emplazamientos.
Para proveedores de listas

Para crear una lista de exclusión que puedan utilizar tus anunciantes, descarga de Google Ads uno de los archivos fuente externos compatibles. Una vez que la programen los anunciantes, la lista se utilizará como fuente para gestionar las exclusiones en Google Ads y podrás modificarla. Los anunciantes pueden programar subidas usando tu archivo de exclusión de emplazamientos para que los cambios que se han hecho en los archivos fuente se reflejen automáticamente en las listas.

Instrucciones para descargar una plantilla de archivos y probar un archivo de exclusión de emplazamientos

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1.  En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Herramientas Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Listas de exclusión.
  4. Haz clic en el botón más .
  5. Haz clic en Programar una lista.
  6. Haz clic en Ver plantillas para ver los tipos de archivo y las plantillas compatibles. A continuación, descarga la plantilla que usarás para crear listas de exclusión de emplazamientos. Puedes descargar un archivo de muestra en este enlace:CSV. Consulta más información sobre cómo excluir emplazamientos a nivel de cuenta. Tipos de exclusión admitidos:
  7. Una vez que tengas una fuente de lista guardada en el tipo de archivo correcto, sube el archivo de exclusión a tu cuenta para comprobar que tiene el formato correcto.
    1. En "Nombre de la programación", escribe el nombre que quieras.
    2. Introduce el "Nombre de la lista", que será el nombre que aparezca en las columnas "Programación" y "Lista de exclusión de emplazamientos".
    3. En el menú desplegable "Fuente", selecciona cómo se enviará el archivo:
      • Hojas de cálculo de Google
      • HTTPS
      • SFTP
    4. Asegúrate de que el archivo sea público o de que das los permisos necesarios para acceder a él.
      1. Las hojas de cálculo de Google deben ser públicas o debes compartirlas con la cuenta de Google Ads que se indique al seleccionar "Hojas de cálculo de Google" en la opción "Fuente" y, a continuación, en Vincular con una hoja de cálculo de Google.
      2. Si seleccionas HTTPS/SFTP, puede que necesites credenciales (nombre de usuario y contraseña). Si es necesario, introduce el nombre de usuario y la contraseña para acceder al archivo.
      3. Estos permisos también se aplican a todos los anunciantes que tienen acceso a tu archivo.
        Nota: Si seleccionas SFTP y se muestra un error que dice que no se ha encontrado el archivo, prueba a añadir una barra diagonal doble ("//") entre la ruta y el nombre del archivo. Por ejemplo: SFTP://sftp.mysite.com/exclusions.csv.
    5. Utiliza los campos "Frecuencia" y "Hora" para determinar con qué frecuencia y en qué momento debe subirse la fuente que has seleccionado y aplicarse a las exclusiones de emplazamientos del anunciante.
    6. Haz clic en Guardar.
    7. Asegúrate de que el archivo fuente se ha subido correctamente. Para ello, en el menú Herramientas Google Ads | herramienta [Icon], ve a la página Exclusiones de emplazamientos y comprueba que el archivo se encuentra en la columna "Lista de exclusión de emplazamientos". El archivo fuente puede tardar hasta 10 minutos en aparecer.

Prácticas recomendadas:

• Antes de compartir un archivo con anunciantes, lo mejor es programar la lista desde tu propia cuenta y probar que el archivo se está subiendo correctamente. Mantén esta programación activa durante unos días para comprobar que se están subiendo las actualizaciones.
  • Ten en cuenta que en las listas de exclusión de emplazamientos compartidas solo se pueden incluir un máximo de 65.000 exclusiones. Además, las cuentas de anunciantes están sujetas a límites de exclusión adicionales en función del uso que hagan de la segmentación. Más información sobre los límites de segmentación de Google Ads
  • Como los anunciantes no pueden hacer cambios permanentes en las listas programadas de Google Ads, debes ayudarlos a hacer dichos cambios directamente en los archivos de fuente.

Enlaces relacionados