Comparar e acompanhar o desempenho dos seus anúncios ao longo do tempo

Quer saber se seu anúncio recebe cliques com mais frequência às sextas-feiras do que aos domingos? Quer comparar facilmente as impressões de grupos de anúncios por trimestre? Com o Google Ads, você conta com várias maneiras de comparar o desempenho ao longo do tempo. Este artigo mostra como comparar o desempenho de dois períodos. Você também aprenderá a usar os segmentos para ver detalhes de conjuntos de dados específicos.

Budgets (Account Optimization)

Veja mais vídeos sobre como melhorar o desempenho da sua conta.

Comparar dados de dois períodos

Suponha que você queira saber qual foi o desempenho das suas campanhas na semana passada em comparação com a semana anterior. Ou que gostaria de comparar os dados do mês atual e do mesmo mês no ano anterior. É possível conferir tudo isso usando a opção "Comparar" no seletor de período.

Instruções

1. Clique na seta para baixo ao lado do período no canto superior direito da tela.
  2. Clique no botão ao lado de "Comparar" na lista suspensa.
  3. Escolha se você quer comparar o Período anterior (padrão), o Ano anterior ou um período Personalizado
  4. Ao selecionar Personalizado, você poderá escolher, acima da agenda, as datas que gostaria de avaliar.
  5. Clique em Aplicar. Você verá resultados dos dois períodos no gráfico de desempenho.

A alteração percentual no desempenho aparecerá nas tabelas de dados das campanhas, grupos de anúncios e páginas de anúncios e extensões. Para ver as métricas de comparação completas, clique nas setas duplas (< >) exibidas em cada um dos cabeçalhos de coluna. Ao fazer isso, uma coluna se expandirá mostrando mais quatro colunas: o período atual, o período anterior, a variação numérica entre os dois períodos e a variação percentual.

Depois que você escolher um período, individualmente e como parte de uma comparação, essas datas serão aplicadas à sua conta (até que você as altere).

Ver explicações sobre as alterações

Ao ativar "Comparar", você verá explicações para algumas das mudanças no desempenho. Clique na porcentagem ou em Ver explicações para abrir o painel "Explicações", que contém detalhes sobre o que pode ter causado a alteração.

Para ver explicações, confira se os dois períodos selecionados estão incluídos nos últimos 90 dias, têm a mesma duração e são contínuos. Saiba mais sobre as explicações.

Segmente seus dados por período

Os segmentos podem proporcionar uma visualização mais detalhada dos seus dados. Por exemplo, suponha que você usou o seletor de período para analisar o desempenho geral da última semana e depois decidiu ver a mesma semana detalhada por dia.

1. Clique no ícone de segmentos Segmento acima da tabela de estatísticas.
  2. Selecione Horário na lista suspensa. Um submenu aparecerá com as opções a seguir:

1. Dia da semana (por exemplo, segunda-feira, terça-feira, quarta-feira)
    2. Dia (por exemplo, quarta-feira, 21 de dezembro de 2011)
    3. Semana
    4. Mês
    5. Trimestre
    6. Ano
    7. Horário do dia

Isso resultará em uma divisão da sua tabela de estatísticas em linhas com base no período selecionado. Por exemplo, quando você criar um segmento "Dia da semana", a linha de dados se transformará em oito: a original e mais uma para cada dia da semana.