Comparer et suivre les performances de vos annonces au fil du temps

Vous vous demandez si votre annonce génère davantage de clics le vendredi que le dimanche ? Vous souhaitez comparer facilement les impressions enregistrées par vos groupes d'annonces trimestre après trimestre ? Google Ads offre plusieurs moyens de comparer les performances dans le temps. Cet article vous explique comment comparer des performances entre deux plages de dates. Vous y apprendrez également à utiliser des segments pour afficher le détail d'ensembles de données spécifiques.

Budgets (Account Optimization)

Découvrez d'autres vidéos vous expliquant comment améliorer les performances de votre compte.

Comparer les données de deux périodes

Supposons que vous souhaitiez connaître les performances de vos campagnes au cours de la semaine dernière par rapport à la semaine précédente. Vous pouvez également vouloir afficher les données pour le mois actuel par rapport au même mois au cours de l'année dernière. Ces données sont disponibles en utilisant l'option de comparaison dans le menu de la plage de dates.

Instructions

1. Dans l'angle supérieur droit de l'écran, cliquez sur la flèche pointant vers le bas située à côté de la plage de dates.
  2. Dans la liste déroulante, cliquez sur le bouton à côté de "Comparer".
  3. Indiquez si vous souhaitez comparer la Période précédente (par défaut), l'Année précédente ou une période Personnalisée.
  4. Si vous sélectionnez Personnalisée, vous pouvez sélectionner les dates que vous souhaitez mesurer au-dessus du calendrier.
  5. Cliquez sur Appliquer. Les résultats correspondant aux deux plages de dates s'affichent dans votre graphique des performances.

La différence au niveau des performances (en pourcentage) s'affiche désormais dans les tableaux de données de vos campagnes, vos groupes d'annonces et sur vos pages "Annonces et extensions". Pour afficher la totalité des statistiques de comparaison, vous devez cliquer sur les flèches doubles (< >) qui s'affichent désormais dans chacun des en-têtes de colonne. Quatre nouvelles colonnes s'affichent alors : la plage de dates actuelle, la plage de dates précédente, la différence de valeur entre les deux plages de dates et le pourcentage de différence.

Une fois que vous avez choisi une plage de dates, ces dates (utilisées seules ou regroupées dans le cadre d'une comparaison) s'appliquent à l'ensemble de votre compte jusqu'à la prochaine modification.

Afficher les explications associées aux modifications

Lorsque vous activez l'option "Comparer", vous pouvez consulter des explications concernant l'évolution de vos performances. Cliquez sur le pourcentage de la variation ou sur Afficher les explications. Le panneau "Explications" s'ouvre, dans lequel vous trouverez des informations sur les causes possibles de cette variation.

Pour obtenir des explications, assurez-vous que les deux périodes sélectionnées se situent dans les 90 derniers jours, sont contiguës et de durée égale. En savoir plus sur les explications

Segmenter vos données par période

Les segments peuvent fournir un affichage plus précis de vos données. Par exemple, imaginons que vous avez utilisé le sélecteur de plage de dates afin d'observer les performances globales de la semaine passée, puis que vous avez ensuite décidé d'étudier les performances pour chaque jour de cette même semaine.

1. Cliquez sur l'icône Segments Segmenter au-dessus du tableau des statistiques.
  2. Sélectionnez Durée dans le menu déroulant. Un sous-menu s'affiche avec les options suivantes :

1. Jour de la semaine (par exemple, lundi, mardi, mercredi)
    2. Jour (par exemple, mercredi 21 décembre 2011)
    3. Semaine
    4. Mois
    5. Trimestre
    6. Année
    7. Heure de la journée

Votre tableau des statistiques sera ainsi découpé en lignes selon la plage de dates que vous avez sélectionnée. Par exemple, lorsque vous créez un segment "Jour de la semaine", vous passez d'une ligne de données unique à huit lignes : la ligne d'origine, plus une pour chaque jour de la semaine.