Website-Remarketing-Listen zu Anzeigengruppen hinzufügen

Wenn Sie Ihren Anzeigengruppen Remarketing-Listen hinzufügen, können Sie Anzeigen speziell für Nutzer schalten, die Ihre Website schon einmal besucht haben. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie dazu vorgehen.

Anleitung

So fügen Sie Ihren Anzeigengruppen Remarketing-Listen hinzu:

Wählen Sie die AdWords-Oberfläche aus, die Sie derzeit nutzen. Weitere Informationen

Remarketing-Liste zu einer Anzeigengruppe im Displaynetzwerk hinzufügen

Fügen Sie Remarketing-Listen zu Anzeigengruppen in Ihren Kampagnen des Typs "Nur Displaynetzwerk – Remarketing" (empfohlen) oder "Nur Displaynetzwerk – Alle Funktionen" hinzu, um sie im Displaynetzwerk zu verwenden. Wenn Sie eine neue Remarketing-Kampagne erstellen, wird automatisch die Liste "Alle Besucher" erstellt.

1. Melden Sie sich in Ihrem AdWords-Konto an.
  2. Klicken Sie auf die Anzeigengruppe, der Sie eine Remarketing-Liste hinzufügen möchten.
  3. Rufen Sie den Tab Displaynetzwerk auf.
  4. Klicken Sie auf + Ausrichtung.
  5. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Ausrichtung hinzufügen und wählen Sie Interessen und Remarketing aus.
  6. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Kategorie auswählen und wählen Sie Remarketing-Listen aus. Die vorhandenen Remarketing-Listen werden angezeigt.
  7. Klicken Sie auf die Doppelpfeile » neben jeder Liste, die Sie der Anzeigengruppe hinzufügen möchten. Sobald Sie eine Liste hinzufügen, wird sie in der Spalte "Ausgewählt" angezeigt.
  8. Klicken Sie abschließend auf Schließen und Speichern.

Remarketing-Liste zu einer Anzeigengruppe im Suchnetzwerk hinzufügen

Um Remarketing-Listen für Suchnetzwerk-Anzeigen zu verwenden, fügen Sie der Ausrichtung auf Anzeigengruppen für Ihre Suchnetzwerk-Kampagnen Remarketing-Listen hinzu.

1. Melden Sie sich in Ihrem AdWords-Konto an.
  2. Klicken Sie auf die Anzeigengruppe, der Sie eine Remarketing-Liste hinzufügen möchten.
  3. Klicken Sie auf den Tab Zielgruppen.
  4. Klicken Sie auf + Ausrichtung.
  5. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Ausrichtung hinzufügen und wählen Sie Interessen und Remarketing aus.
  6. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Kategorie auswählen und wählen Sie Remarketing-Listen aus. Die vorhandenen Remarketing-Listen werden angezeigt.
  7. Klicken Sie auf die Doppelpfeile » neben jeder Liste, die Sie der Anzeigengruppe hinzufügen möchten. Sobald Sie eine Liste hinzufügen, wird sie in der Spalte "Ausgewählt" angezeigt.
  8. Klicken Sie abschließend auf Schließen und Speichern.

Im Suchnetzwerk können nur die folgenden Listentypen verwendet werden:

• Tag-basierte Listen basieren direkt auf den Tags auf Ihrer Website.
  • Regelbasierte Listen basieren auf den Regeln zu den besuchten URLs.
  • Kombinationslisten sind beliebige Kombinationen der beiden oben genannten Listentypen.

Remarketing-Listen in eine andere Anzeigengruppe kopieren

Sobald Sie Remarketing-Listen für eine Anzeigengruppe eingerichtet haben, können Sie sie kopieren und in andere Anzeigengruppen einfügen.

So kopieren Sie Ihre Remarketing-Listen:

1. Klicken Sie die Kästchen neben den Remarketing-Listen an, die kopiert werden sollen.
  2. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü Bearbeiten und wählen Sie Kopieren aus.

So fügen Sie die Remarketing-Listen aus der Zwischenablage ein:

1. Wechseln Sie zum Tab Kampagnen.
  2. Wählen Sie eine Kampagne aus.
  3. Klicken Sie die Kästchen neben den Anzeigengruppen an, in die die Remarketing-Listen eingefügt werden sollen.
  4. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü Bearbeiten und wählen Sie Einfügen aus.

Weitere Informationen zu Remarketing-Listen

Für mehrere Anzeigengruppen oder Kampagnen kann dieselbe Remarketing-Liste verwendet werden. Wenn mehrere Ihrer Anzeigen auf dieselbe Remarketing-Liste ausgerichtet sind, können alle diese Anzeigen geschaltet werden. Falls ein Besucher in mehreren Remarketing-Listen aufgeführt ist, können alle Anzeigen geschaltet werden, die in den Remarketing-Kampagnen für diese Listen enthalten sind. In beiden Fällen wird in AdWords die Anzeige mit dem höchsten Anzeigenrang für die Teilnahme an der Anzeigenauktion ausgewählt.

Ihre Zielgruppe wird möglicherweise eingegrenzt, wenn Sie zu Ihrer Remarketing-Kampagne für das Displaynetzwerk andere Ausrichtungsmethoden hinzufügen. Sie können z. B. Keywords für das Displaynetzwerk zu einer Anzeigengruppe in Ihrer Remarketing-Kampagne hinzufügen und sowohl für die Remarketing-Listen als auch für die Keywords die Einstellung "Ausrichtung und Gebote" festlegen. In diesem Fall werden Ihre Anzeigen nur für Nutzer auf Remarketing-Listen geschaltet, wenn sie Websites besuchen, die Ihren Keywords entsprechen. Wenn Sie für die Remarketing-Listen "Nur Gebot" und für die Keywords "Ausrichtung und Gebote" festlegen, werden Ihre Anzeigen für Nutzer geschaltet, die Websites besuchen, die Ihren Keywords entsprechen. Sollten die Besucher dieser Websites in Ihrer Remarketing-Liste enthalten sein, wird Ihr Gebot für die Remarketing-Liste verwendet.