Datensegmente mit Websitebesuchern in Anzeigengruppen verwenden

Wir haben in Google Ads folgende Verbesserungen vorgenommen, damit Sie eine umfassende und konsolidierte Ansicht Ihrer Zielgruppen aufrufen sowie Zielgruppen einfacher verwalten und optimieren können:

• Neue Zielgruppenberichte
    Detaillierte Berichte zu demografischen Merkmalen, Segmenten und Ausschlüssen für Zielgruppen sind jetzt an einem Ort zusammengefasst. Klicken Sie auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon, öffnen Sie den Tab „Zielgruppen, Keywords und Inhalte“ und klicken Sie dann auf Zielgruppen. Über diesen Tab können Sie auch Ihre Zielgruppen ganz einfach verwalten. Weitere Informationen zu Zielgruppenberichten
  • Neue Begriffe
    In Zielgruppenberichten und in Google Ads werden neue Begriffe verwendet. Beispielsweise werden „Zielgruppentypen“ (ähnliche, benutzerdefinierte, kaufbereite und mit gemeinsamen Interessen) jetzt als „Zielgruppensegmente“ und „Remarketing“ als „selbst erhobene Daten“ bezeichnet. Weitere Informationen zu den Änderungen an Begriffen im Zusammenhang mit Zielgruppen

Nehmen Sie die Datensegmente in Ihre Anzeigengruppen auf, damit die Anzeigen für Nutzer ausgeliefert werden, die Ihre Website besucht haben. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie dabei vorgehen.

Anleitung

So nehmen Sie Datensegmente in Ihre Anzeigengruppen auf:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im linken Seitenmenü auf Zielgruppen.
  3. Wählen Sie im Abschnitt „Zielgruppensegmente“ im Drop-down-Menü Kampagnenansicht oder Anzeigengruppenansicht aus, um nach der gewünschten Berichtsebene zu filtern.
  4. Klicken Sie auf Zielgruppensegmente bearbeiten, um Änderungen an der Ausrichtung vorzunehmen.
  5. Wählen Sie die Kampagne oder Anzeigengruppe aus, die Sie aktualisieren möchten.
  6. Suchen Sie mit den entsprechenden Optionen nach den Segmenten für die Ausrichtung und wählen Sie sie aus.
  7. Klicken Sie das Kästchen neben dem Segment an, das Sie für die Ausrichtung nutzen möchten, um es hinzuzufügen.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Weitere Informationen zu Datensegmenten

Mehrere Anzeigengruppen oder Kampagnen können auf dasselbe Datensegment ausgerichtet sein. Falls mehrere Ihrer Anzeigen auf dasselbe Datensegment ausgerichtet sind, können alle diese Anzeigen ausgeliefert werden. Wenn ein Besucher in mehreren Datensegmenten enthalten ist, können Anzeigen in Kampagnen, in denen diese Segmente verwendet werden, ausgeliefert werden. In beiden Fällen wird in Google Ads die Anzeige mit dem höchsten Anzeigenrang für die Teilnahme an der Anzeigenauktion ausgewählt.

Ihre Zielgruppe wird eventuell eingeschränkt, wenn Sie Ihrer Displaykampagne andere Ausrichtungsmethoden hinzufügen, für die Daten Ihrer Website oder App verwendet werden. Wenn Sie beispielsweise Display-Keywords in eine Anzeigengruppe Ihrer Kampagne aufnehmen, für die Ihre Website- oder App-Daten verwendet werden, und die Einstellung „Ausrichtung und Gebot“ sowohl für Datensegmente als auch für Keywords auswählen, werden die Anzeigen nur für Nutzer in den Datensegmenten ausgeliefert, die Websites besuchen, die Ihren Keywords entsprechen. Falls Sie für Ihre Datensegmente die Einstellung „Nur Gebot“ und für Keywords die Einstellung „Ausrichtung und Gebot“ verwenden, können Ihre Anzeigen für alle Nutzer ausgeliefert werden, die Websites besuchen, die Ihren Keywords entsprechen. Sind die Besucher dieser Websites in Ihrem Datensegment enthalten, wird das Gebot für das Datensegment verwendet.