Acerca da configuração do remarketing

O remarketing ajuda a alcançar pessoas que visitaram o seu Website ou utilizaram a sua aplicação. Os visitantes ou utilizadores anteriores podem ver os seus anúncios à medida que navegam em Websites que fazem parte da Rede de Display da Google ou quando pesquisam termos relacionados com os seus produtos ou serviços no Google.

Este artigo disponibiliza uma descrição geral dos quatro passos necessários para criar campanhas de remarketing:

Antes de começar

As categorias sensíveis de Websites e de aplicações não podem utilizar o remarketing. Se estiver a configurar uma campanha de remarketing e a colocar a etiqueta de remarketing no seu Website ou na sua aplicação para dispositivos móveis, tem de seguir a Política de publicidade personalizada.

Escolher as definições de campanha certas

Para utilizar o remarketing, tem de escolher um tipo de campanha suportado.

Campanhas da Rede de Display

Para utilizar o remarketing na Rede de Display, escolha "Apenas na Rede de Display" > "Objetivos de marketing" > "Incentivar à ação" > "Comprar no seu Website" quando criar a sua campanha.

Campanhas da Rede de Pesquisa

Para utilizar listas de remarketing para anúncios de pesquisa, escolha o tipo de campanha "Apenas na Rede de Pesquisa - Todas as funcionalidades" quando criar a sua campanha. Se tiver uma campanha do tipo "Apenas na Rede de Pesquisa – Padrão" ou "Rede de Pesquisa com seleção de Display – Padrão", não vai poder adicionar listas de remarketing à sua campanha.

Adicionar a etiqueta de remarketing ao seu Website ou à sua aplicação

Para começar a utilizar o remarketing, adicione a etiqueta de remarketing a todas as páginas do seu Website ou à sua aplicação para dispositivos móveis.

A etiqueta de remarketing é um pequeno fragmento do código que obtém do AdWords.

Adicionar a etiqueta de remarketing ao seu site ou à sua aplicação para dispositivos móveis.

Criar listas de remarketing

Depois de etiquetar o seu Website ou a sua aplicação, deve criar as listas de remarketing.

Por exemplo, pode criar uma lista de remarketing para os visitantes da página da categoria de produtos mais popular. A etiqueta de remarketing indica ao AdWords que guarde os visitantes na sua "Lista de categorias populares". Quando as pessoas visitam essa página, o ID do respetivo cookie é adicionado à lista de remarketing.

Regras da lista de remarketing

Assim que adicionar a etiqueta de remarketing ao seu Website ou à sua aplicação, pode definir listas para diversas secções dos mesmos com regras. Por exemplo, se pretender definir uma lista para uma página Web em que vende sapatos de salto alto, pode utilizar esta regra: "O URL contém sapatos de salto alto". Tenha em atenção que tem de incluir "sapatos de salto alto" no URL das páginas do produto.

Com as regras, pode criar o número de listas que pretender sem ter de adicionar mais etiquetas ao seu Website ou à sua aplicação.

Saiba mais acerca das regras das listas de remarketing.

Parâmetros personalizados

A etiqueta de remarketing dinâmico permite-lhe enviar parâmetros personalizados que pode utilizar para criar as suas listas de remarketing.

Por exemplo, pode enviar o preço do produto e o tipo de página (como a página de compra) na etiqueta para criar uma lista de pessoas que compraram qualquer produto com um preço acima de determinado valor. Neste caso, os parâmetros personalizados que incluiria na etiqueta de remarketing seriam value (o preço do produto) e pagetype (o tipo de página, que indica o grau de proximidade da compra dos clientes).

Saiba mais acerca de como utilizar modelos para parâmetros personalizados.

Criar campanhas de remarketing com as suas listas

Crie uma campanha com uma mensagem específica para as pessoas da sua "Lista de categorias populares" quando pesquisarem no Google ou explorarem Websites da Rede de Display.

Não é possível utilizar informações confidenciais acerca dos utilizadores para criar listas de remarketing. Antes de configurar uma campanha de remarketing e de colocar a etiqueta de remarketing no seu Website ou na sua aplicação, reveja a Política de publicidade personalizada.