Acerca da configuração do remarketing

O remarketing ajuda a alcançar pessoas que visitaram o seu Website ou utilizaram a sua aplicação. Os visitantes ou utilizadores anteriores podem ver os seus anúncios à medida que navegam em Websites que fazem parte da Rede de Display da Google ou quando pesquisam termos relacionados com os seus produtos ou serviços no Google.

Este artigo disponibiliza uma descrição geral dos quatro passos necessários para criar campanhas de remarketing.

Antes de começar

A partir de outubro de 2017, os anunciantes que configurarem a etiqueta do AdWords para remarketing na nova experiência do AdWords vão ver a nova etiqueta do AdWords, que consiste na etiqueta global do site e no fragmento de evento. Se tiver a etiqueta do AdWords anterior instalada no seu Website ao utilizar JavaScript, esta vai continuar a funcionar. Contudo, recomendamos que utilize a nova etiqueta do AdWords. Saiba mais acerca das Alterações à etiqueta de remarketing do AdWords.

Escolha a experiência do AdWords que está a utilizar. Saiba mais

Para utilizar o remarketing, tem de escolher um tipo de campanha suportado.

Campanhas da Rede de Display

Para utilizar o remarketing na Rede de Display, escolha "Apenas na Rede de Display" > "Objetivos de marketing" > "Incentivar à ação" > "Comprar no seu Website" quando criar a sua campanha.

Campanhas da Rede de Pesquisa

Para utilizar listas de remarketing para anúncios de pesquisa, escolha o tipo de campanha "Apenas na Rede de Pesquisa - Todas as funcionalidades" quando criar a sua campanha. Se tiver uma campanha do tipo "Apenas na Rede de Pesquisa – Padrão" ou "Rede de Pesquisa com seleção de Display – Padrão", não vai poder adicionar listas de remarketing à sua campanha.

Adicionar a etiqueta de remarketing ao seu Website ou à sua aplicação

Para começar a utilizar o remarketing, adicione a etiqueta global do site e os fragmentos do evento de remarketing às páginas do Website ou à aplicação para dispositivos móveis.

A etiqueta global do site e os fragmentos do evento de remarketing são pequenos blocos de código que obtém ao configurar a etiqueta nas origens de públicos-alvo. Quando tiver os fragmentos, pode adicioná-los ao site ou à aplicação para dispositivos móveis.

Começar a utilizar listas de remarketing

Depois de etiquetar o Website ou a aplicação com a etiqueta do AdWords, está pronto para criar uma lista de remarketing.

Por exemplo, pode criar uma lista de remarketing para os visitantes da página da categoria de produtos mais popular e denominá-la "Lista de categorias populares". O fragmento de remarketing indica ao AdWords que guarde os visitantes na sua "Lista de categorias populares". Quando as pessoas visitam essa página, o ID do respetivo cookie é adicionado à lista de remarketing.

Saiba como criar uma lista de remarketing de Website.

O AdWords criou automaticamente listas de remarketing

Depois de configurar a primeira campanha de remarketing, o AdWords cria listas de remarketing predefinidas para si. Deste modo, ficará com tudo pronto para começar a segmentar de imediato as listas nos seus grupos de anúncios. Saiba mais acerca das listas de remarketing criadas automaticamente que tem disponíveis.

Apresentamos as listas de remarketing predefinidas populares para considerar utilizar como a sua primeira campanha de remarketing:

• Todos os visitantes: esta lista é preenchida com todos os valores dos parâmetros na implementação da etiquetagem de remarketing e inclui "Qualquer pessoa que visitou as suas páginas com os fragmentos do evento de remarketing".
  • Todos os conversores: esta lista é preenchida automaticamente com a sua etiqueta de acompanhamento de conversões e inclui "Qualquer pessoa que efetuou uma conversão no seu Website". Se não tiver configurado o acompanhamento de conversões, esta lista estará vazia.
  • Lista otimizada do AdWords: esta é uma lista de combinações, composta por vários públicos-alvo de origens de públicos-alvo disponíveis numa única lista de remarketing. Para criar esta lista, tem de associar, pelo menos, uma origem de dados na página Origens de públicos-alvo.

Regras da lista de remarketing

Assim que adicionar a etiqueta do site global e o fragmento do evento de remarketing opcional ao Website ou à aplicação, pode definir listas para diversas secções dos mesmos com regras. Por exemplo, se pretender definir uma lista para uma página Web onde vende sapatos de salto alto, pode utilizar esta regra: "URL contém sapatos de salto alto". Tenha em atenção que o URL das páginas de produtos tem de incluir "sapatos de salto alto" (por exemplo, www.example.com/sapatosdesaltoalto).

Com as regras, pode criar o número de listas que pretender sem ter de adicionar mais etiquetas ao seu Website ou à sua aplicação. Recomendamos que comece com as listas que são criadas automaticamente para si. Se pretender personalizar a lista, pode utilizar as regras da mesma. Tenha em atenção que apenas as listas com mais de 100 utilizadores ativos são elegíveis para apresentar anúncios. Se criar muitas listas detalhadas, estas podem não ser elegíveis para apresentação, pois podem não cumprir os requisitos mínimos.

Saiba mais acerca das regras da lista de remarketing.

Parâmetros personalizados

O fragmento do evento de Remarketing Dinâmico permite-lhe enviar parâmetros personalizados que pode utilizar para criar listas de remarketing.

Por exemplo, pode enviar o preço do produto e o tipo de página (como a página de compra) no fragmento do evento para criar uma lista de pessoas que compraram qualquer produto com um preço acima de determinado valor. Neste caso, os parâmetros personalizados que incluiria no fragmento do evento de remarketing seriam "value" (o preço do produto) e "pagetype" (o tipo de página, que indica o grau de proximidade da compra dos clientes).

Saiba mais acerca de como utilizar modelos para parâmetros personalizados.

Os anunciantes não podem utilizar categorias sensíveis com o objetivo de segmentar anúncios para utilizadores nem de promover os respetivos produtos ou serviços. Leia a Política de Publicidade Personalizada para saber mais.