Acerca de cómo configurar sus segmentos de datos

A continuación, se incluyen las mejoras que se hicieron en Google Ads para proporcionarle una vista integral y consolidada de sus públicos y simplificar su administración y optimización:

• Nuevos informes de público
    Los informes de detalles sobre datos demográficos, segmentos y exclusiones de públicos ahora están consolidados en un solo lugar. Haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Públicos, palabras clave y contenido" y haz clic en Públicos. También puedes administrar fácilmente tus públicos desde esta página de informes. Obtén más información acerca de los informes de público.
  • Términos nuevos
    Estamos utilizando términos nuevos en su informe de público y en todo Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de público" (que incluyen públicos personalizados, en el mercado y afines) ahora se denominan "segmentos de público", y "remarketing" ahora se denomina "tus datos". Obtén más información sobre las actualizaciones de los términos y las frases de público.

Sus segmentos de datos incluyen clientes existentes y personas que ya visitaron su sitio web o aplicación para dispositivos móviles. Obtenga información sobre cómo usar sus datos en las campañas de Display y en las campañas de Búsqueda.

Agregue la etiqueta de Google a su sitio web o aplicación

Si desea comenzar a usar sus segmentos de datos, configure una fuente de datos del público para su sitio web o sus aplicaciones. Los fragmentos de etiqueta son pequeños bloques de código que obtiene cuando agrega la etiqueta a su sitio en las fuentes de datos del público. Una vez que tenga los fragmentos, podrá agregarlos a su sitio. Si desea incluir en la segmentación a personas que usaron sus aplicaciones para dispositivos móviles, configure sus datos con un SDK que le permita segmentar su publicidad según los eventos que defina. Más información sobre su remarketing dinámico para aplicaciones

El fragmento de evento

Una vez que haya agregado la etiqueta de Google, podrá enviar datos adicionales a Google Ads para crear los segmentos basados en sus datos y realizar un seguimiento de las conversiones mediante el comando "event". El fragmento de evento le permite captar eventos y parámetros de eventos asociados que se utilizan para crear sus segmentos de datos.
Por ejemplo, puede usar el fragmento de evento para incluir en la segmentación a usuarios que se registraron en su sitio web. Según su tipo de empresa, deberá pasar datos específicos a Google Ads a través del fragmento de evento.

Cómo comenzar a utilizar sus segmentos de datos

Después de configurar una fuente de datos del público, ya podrá crear un segmento. Puede crear segmentos para diferentes tipos de visitantes. Por ejemplo, en su segmento, puede agregar a los visitantes de su página web que mostraron interés en la categoría de producto más popular. Su fragmento de datos le indica a Google Ads que guarde estos visitantes en su "Segmento de categoría popular". Cuando las personas visitan esa página, el ID de sus cookies se agrega a los segmentos basados en sus datos.

Obtenga información sobre cómo crear segmentos de datos con los visitantes de su sitio web y usuarios de su aplicación.

Segmentos creados automáticamente

Si configuró fuentes de datos del público, Google Ads creará segmentos predeterminados para usted. Puede comenzar a incluir estos segmentos de forma inmediata en la segmentación de sus grupos de anuncios. Obtenga más información sobre los segmentos creados automáticamente que tiene disponibles

Entre los segmentos predeterminados populares que se deben tener en cuenta, se incluyen los siguientes:

• Todos los visitantes: Este segmento se propaga utilizando todos los valores de todos los parámetros en la implementación de su etiqueta; incluye a "personas que visitaron sus páginas con sus fragmentos de evento de datos".
  • Todos los usuarios que generaron una conversión: Este segmento se propaga automáticamente con la etiqueta del seguimiento de conversiones; incluye a "cualquier persona que generó una conversión en su sitio web". Si no configuró el seguimiento de conversiones, este segmento estará vacío.
  • Segmento optimizado de Google Ads: Este es un segmento de combinación, compuesto por varios segmentos de fuentes de datos del público disponibles. Para crear este segmento, deberá conectar, al menos, 1 fuente de datos en la página Fuentes de datos del público.

Sus reglas de segmentos de datos

Una vez que haya agregado la etiqueta de Google y un fragmento de evento opcional a su sitio web o aplicación, podrá utilizar reglas con el fin de definir segmentos para distintas secciones de su sitio web o aplicación. Por ejemplo, si desea definir un segmento para una página web donde vende zapatos de taco aguja, puede utilizar esta regla: "La URL contiene zapatos de taco aguja". Tenga en cuenta que las URL de las páginas de producto deben contener la frase "zapatos de taco aguja", como en www.example.com/zapatosdetacoaguja.

Con las reglas, puede crear tantos segmentos como desee sin tener que agregar más etiquetas a su sitio web o aplicación. Le recomendamos comenzar con los segmentos que se crean automáticamente, pero si prefiere uno personalizado, puede usar las reglas de segmentos. Tenga en cuenta que solo se publicarán los anuncios de los segmentos con más de 100 usuarios activos. Es posible que los segmentos detallados no sean aptos para publicar anuncios, ya que pueden no cumplir con los requisitos mínimos.

Más información sobre las reglas de los segmentos basados en sus datos

Custom parameters

El fragmento de evento de su remarketing dinámico le permite enviar parámetros personalizados que puede utilizar para crear sus segmentos de datos.

Por ejemplo, puede enviar el precio del producto y el tipo de página (como la página de compra) en el fragmento de evento para crear un segmento con las personas que compraron algún producto con un precio superior al especificado. En este caso, los parámetros personalizados que incluiría en el fragmento de evento serían "value" (precio del producto) y "page type" (tipo de página, que indica qué tan cerca están los clientes de hacer una compra).

Obtenga más información sobre cómo usar las plantillas para los segmentos de visitantes anteriores del sitio web.

Nota: Google Ads no permite que se implementen etiquetas en las páginas relacionadas con ofertas restringidas por la política. Más información acerca de la Política de publicidad personalizada

Inhabilite la recopilación de datos

Puede optar por inhabilitar la recopilación de datos para la publicidad personalizada para los usuarios que no deseen ver anuncios personalizados o por motivos de cumplimiento. Puede modificar la etiqueta global del sitio a fin de inhabilitar la recopilación de datos para la publicidad personalizada de usuarios específicos de su sitio, o bien excluir a todos los usuarios de California en la sección Administrador de públicos de su cuenta de Google Ads.