Acerca dos segmentos de dados

Para fornecer uma vista abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a respetiva gestão e otimização, vai encontrar as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novos relatórios de público-alvo
    Os relatórios detalhados sobre dados demográficos, segmentos e exclusões do público-alvo estão agora consolidados num único local. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra o separador "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também pode gerir facilmente os seus públicos-alvo a partir desta página de relatório. Saiba mais acerca dos relatórios de público-alvo
  • Novos termos
    Estamos a utilizar novos termos no seu relatório de Público-alvo e em todo o Google Ads. Por exemplo, os "tipos de público-alvo" (que incluem semelhantes, personalizados, no mercado e com afinidades) são agora designados segmentos de público-alvo, e o "remarketing" passa a designar-se "os seus dados". Saiba mais acerca das atualizações dos termos e das expressões do público-alvo.

Use os dados para voltar a interagir com pessoas que interagiram anteriormente com a sua marca ou serviços em dispositivos móveis ou computadores. Os seus anúncios são apresentados a pessoas neste segmento enquanto navegam no Google ou em Websites de parceiros.

Infografia do Remarketing Dinâmico

Vantagens

Quer pretenda aumentar as vendas, aumentar os registos ou promover a notoriedade da marca, a segmentação de segmentos compostos pelos seus dados pode ser um componente estratégico do seu plano de publicidade. Seguem-se algumas vantagens da utilização dos seus dados:

• Alcance imediato/segmentação oportuna: pode apresentar os seus anúncios a pessoas que interagiram anteriormente com a sua empresa quando estiverem a pesquisar noutro local e a probabilidade de efetuarem uma compra for maior. Também pode ajudar os clientes a encontrarem o seu site ao apresentar-lhes os seus anúncios quando estiverem a pesquisar ativamente a sua empresa na Pesquisa Google.
  • Publicidade orientada: pode criar segmentos compostos pelos seus dados para anunciar em casos específicos. Por exemplo, pode segmentar pessoas que adicionaram algum artigo ao carrinho de compras, mas não concluíram uma transação.
  • Alcance em grande escala: com os segmentos compostos pelos seus dados, pode alcançar pessoas nos respetivos dispositivos enquanto procuram em mais de 2 milhões de Websites e apps para dispositivos móveis.
  • Preços eficientes: pode criar campanhas de elevado desempenho com lances automáticos. Os lances em tempo real calculam o lance ideal para quem visualiza o seu anúncio, o que ajuda a vencer o leilão de anúncios com o melhor preço possível. A utilização do leilão da Google não implica custos adicionais.
  • Criação fácil de anúncios: produza anúncios de texto, gráficos e de vídeo gratuitamente com a Galeria de anúncios. Combine a sua campanha de Remarketing Dinâmico com os esquemas da Galeria de anúncios para apresentar anúncios apelativos em todos os seus produtos ou serviços.
  • Estatísticas das campanhas: vai obter relatórios sobre o desempenho das campanhas, o local de apresentação dos anúncios e o preço que está a pagar.

Nota: pode desativar a recolha de dados para utilizadores que não pretendam ver anúncios personalizados. Saiba como desativar a recolha de dados para utilizadores específicos.

Formas de utilizar o segmento de público-alvo baseado nos dados com o Google Ads

• Visitantes do Website: apresente anúncios a visitantes anteriores enquanto navegam em sites e apps na Rede de Display. Saiba mais acerca de como configurar os seus segmentos de dados
  • Remarketing Dinâmico: otimize os seus resultados com o Remarketing Dinâmico que utiliza anúncios que incluem produtos ou serviços que as pessoas viram no seu Website ou app. Saiba mais acerca do Remarketing Dinâmico
  • O seu segmento de dados para anúncios de pesquisa: apresente anúncios a visitantes anteriores que efetuam pesquisas de seguimento daquilo de que necessitam no Google após saírem do seu Website. Saiba mais acerca dos segmentos de dados para anúncios de pesquisa
  • Utilizadores do YouTube: apresente anúncios a pessoas que interagiram com os seus vídeos ou o seu canal do YouTube enquanto utilizam o YouTube e navegam em vídeos, Websites e apps da Rede de Display. Saiba mais acerca de como usar segmentos do YouTube
  • Segmentação por lista de clientes: carregue segmentos de informações de contacto fornecidas pelos clientes. Quando essas pessoas iniciarem sessão no Google, pode apresentar-lhes anúncios em diferentes produtos Google.
  • Utilizadores da app: para apresentar anúncios a pessoas que usam a sua app para dispositivos móveis, tem de ativar a recolha dos dados na app.
  • Segmento de formulários de leads: apresente anúncios a pessoas que enviaram o formulário de leads no Google Ads. Cria um formulário de leads no Google Ads e adiciona-o a uma campanha. Pode adicionar formulários de leads a campanhas de pesquisa, de vídeo e da Rede de Display. Saiba mais acerca dos recursos de formulários de leads.

Pode usar o Construtor de públicos-alvo para especificar sinais de segmentação enquanto cria uma campanha.

Perguntas frequentes

Posso adicionar exclusões para todos os segmentos de públicos-alvo?

Não, agora só pode adicionar exclusões para os seus segmentos de dados, segmentos personalizados e segmentos semelhantes.

Qual é a diferença entre a segmentação por público-alvo manual e a segmentação otimizada?

Nota: as campanhas de Máximo desempenho só usam a segmentação otimizada.

Quando cria os públicos-alvo e define a campanha para a segmentação manual, a campanha apresenta anúncios que alcançam as pessoas que especificou. Se estiver a usar a segmentação otimizada para a campanha, pode continuar a criar os públicos-alvo de acordo com as especificações, mas os anúncios podem alcançar pessoas fora das suas seleções de públicos-alvo, porque a campanha está a ser otimizada em função dos objetivos de conversão.

Nas campanhas com segmentação otimizada (incluindo as Campanhas de máximo desempenho), as suas seleções de públicos-alvo tornam-se sinais que ajudam o algoritmo de aprendizagem automática a ser otimizado rapidamente em função do desempenho das campanhas. Se existirem pessoas com probabilidade de efetuarem conversões com base nos seus objetivos de conversão, os anúncios podem ser apresentados às mesmas, mesmo que não estejam especificadas pelas suas seleções de públicos-alvo.

Quantos públicos-alvo posso segmentar num grupo de anúncios ou num grupo de recursos (Máximo desempenho)?

Para ajudar a otimizar o desempenho da campanha com a abordagem mais segmentada para publicar anúncios, cada campanha e grupo de anúncios ou grupo de recursos (Máximo desempenho) pode incluir apenas um público-alvo de cada vez (um público-alvo pode incluir vários segmentos de públicos-alvo). Pode alterar ou editar o público-alvo em qualquer altura. Saiba como usar o Construtor de públicos-alvo para alcançar o público-alvo certo para cada campanha e grupo de anúncios.