À propos du remarketing

Le remarketing vous permet de diffuser des annonces auprès d'internautes ayant déjà visité votre site Web ou utilisé votre application mobile. Par exemple, lorsqu'un internaute quitte votre site Web sans effectuer d'achat, le remarketing vous permet de reprendre contact avec lui en lui présentant des annonces pertinentes sur ses différents appareils.

Cet article présente les avantages du remarketing et les types de campagnes de remarketing AdWords.

Avantages

Que vous souhaitiez dynamiser vos ventes, augmenter le nombre d'inscriptions ou accroître la notoriété de votre marque, le remarketing peut devenir un composant stratégique de chacune de vos campagnes. Il peut dynamiser le retour sur investissement (ROI) de tous les types d'annonceurs.

• Touchez les utilisateurs lorsqu'ils sont prêts à acheter : vous avez la possibilité d'atteindre les utilisateurs après qu'ils ont interagi avec votre entreprise. Ils peuvent voir vos annonces lorsqu'ils recherchent votre produit, visitent d'autres sites Web ou utilisent d'autres applications mobiles. Le remarketing d'AdWords vous offre des points de contact opportuns pour attirer vos clients sur votre site Web ou application, au moment où ils sont susceptibles d'interagir.
  • Listes adaptées à vos objectifs publicitaires : personnalisez vos listes de remarketing de façon à atteindre des objectifs publicitaires spécifiques. Par exemple, vous pouvez créer une liste "Personnes qui abandonnent leur panier" pour diffuser des annonces auprès des internautes qui ont ajouté des articles à leur panier, mais n'ont pas confirmé la transaction.
  • Touchez une audience plus vaste : vous pouvez toucher les membres de vos listes de remarketing sur leurs différents appareils lorsqu'ils parcourent l'un des deux millions de sites Web et d'applications mobiles de notre réseau.
  • Tarification performante : vous pouvez créer des campagnes de remarketing fortement performantes à l'aide des stratégies d'enchères automatiques telles que le CPA/ROAS cible. Le système d'enchères en temps réel calcule l'enchère optimale pour la personne qui visionne votre annonce, ce qui vous aide à remporter la mise en concurrence au meilleur prix possible. Le système d'enchères de Google n'induit aucun coût supplémentaire.
  • Facilité de création des annonces : grâce à la Galerie d'annonces, concevez de nombreuses annonces textuelles, illustrées et vidéo gratuitement. Les campagnes de remarketing dynamique vous permettent de créer des annonces dynamiques qui associeront votre flux aux mises en page de la Galerie d'annonces. Vous obtiendrez ainsi des annonces de qualité pour l'ensemble de vos produits et services.
  • Informations relatives à votre campagne : vous disposerez de rapports concernant les performances de vos campagnes, les emplacements où vos annonces sont diffusées et le prix que vous payez.
  • Touchez les internautes qui sont à la recherche de vos produits et services : diffusez vos annonces auprès des internautes ayant déjà activement recherché votre entreprise sur la recherche Google.

Méthodes de remarketing proposées par Google AdWords

• Remarketing standard : diffusez des annonces auprès de vos anciens visiteurs lorsqu'ils consultent des sites Web et des applications du Réseau Display. En savoir plus
  • Remarketing dynamique : optimisez vos résultats grâce au remarketing dynamique, qui vous permet d'aller plus loin, en incluant dans les annonces les produits ou les services consultés par les internautes sur votre site Web. En savoir plus
  • Remarketing pour les applications mobiles : diffusez des annonces auprès des mobinautes ayant précédemment utilisé votre application ou site Web mobile lorsqu'ils parcourent d'autres contenus. En savoir plus
  • Listes de remarketing pour les annonces du Réseau de Recherche : diffusez des annonces auprès de vos anciens visiteurs alors même qu'ils effectuent des recherches sur Google pour les produits et services dont ils ont besoin, après avoir quitté votre site. En savoir plus
  • Remarketing vidéo : diffusez des annonces auprès des utilisateurs ayant interagi avec vos vidéos ou votre chaîne YouTube lorsqu'ils accèdent à YouTube et parcourent les vidéos, sites Web et applications du Réseau Display. En savoir plus
  • Remarketing de liste de diffusion : grâce au ciblage par liste de clients, vous pouvez importer une liste d'adresses e-mail qui ont été fournies par vos clients. Vous pouvez ainsi diffuser des annonces auprès de ces utilisateurs lorsqu'ils sont connectés à la recherche Google, YouTube ou Gmail.