À propos de vos segments de données

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de vos audiences, et pour simplifier leur gestion et leur optimisation :

• Nouveaux rapports "Type d'audience"
    Les rapports détaillés sur les données démographiques, les segments et les exclusions de l'audience sont maintenant regroupés au même endroit. Cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon, puis ouvrez l'onglet "Audiences, mots clés et contenu". Cliquez ensuite sur Audiences. Vous pouvez aussi gérer facilement vos audiences à partir de cette page. En savoir plus sur les rapports sur l'audience
  • Nouveaux termes
    Nous utilisons de nouveaux termes dans le rapport "Type d'audience" et dans Google Ads. Par exemple, l'expression "types d'audience" (incluant les audiences d'affinité, similaires, personnalisées et sur le marché) a été remplacée par "segments d'audience". Le terme "remarketing" a quant à lui été remplacé par "vos données". En savoir plus sur les nouveaux termes et expressions qualifiant l'audience

Utilisez vos données pour réengager les personnes ayant déjà interagi avec votre marque ou vos services sur mobile ou ordinateur. Vos annonces sont diffusées auprès des utilisateurs de ce segment lorsqu'ils parcourent des sites Web de Google ou des partenaires.

Infographie sur le remarketing dynamique

Avantages

Que vous souhaitiez dynamiser vos ventes, augmenter le nombre d'inscriptions ou accroître la notoriété de votre marque, les segments de ciblage comprenant vos données peuvent constituer une composante stratégique de votre plan publicitaire. Voici quelques avantages liés à l'utilisation de vos données :

• Incitation de l'audience/Ciblage opportun : vous pouvez diffuser vos annonces auprès d'internautes ayant déjà interagi avec votre entreprise lorsqu'ils effectuent des recherches ailleurs et sont plus susceptibles d'effectuer un achat. Vous pouvez également aider les clients à vous trouver en diffusant vos annonces lorsqu'ils recherchent activement votre entreprise dans la recherche Google.
  • Publicité ciblée : vous pouvez créer des segments composés de vos données afin de diffuser des annonces pour des cas spécifiques. Par exemple, vous pouvez cibler les personnes ayant ajouté des articles à leur panier, mais n'ayant pas effectué d'achat.
  • Vaste audience : grâce aux segments contenant vos données, vous pouvez toucher les utilisateurs sur leurs appareils lorsqu'ils parcourent plus de deux millions de sites Web et d'applications mobiles.
  • Tarification performante : pour créer des campagnes performantes, utilisez les enchères automatiques. Le système d'enchères en temps réel calcule l'enchère optimale pour la personne qui visionne votre annonce, ce qui vous aide à remporter les enchères publicitaires au meilleur prix possible. Le système d'enchères de Google n'induit aucun coût supplémentaire.
  • Facilité de création des annonces : grâce à la Galerie d'annonces, concevez gratuitement des annonces textuelles, illustrées et vidéo. Associez votre campagne de remarketing dynamique aux mises en page de la Galerie d'annonces. Vous pourrez ainsi diffuser des annonces de qualité dans l'ensemble de vos produits et services.
  • Statistiques de la campagne : obtenez des rapports concernant les performances de vos campagnes, les emplacements où vos annonces sont diffusées et le prix que vous payez.

Remarque : Vous pouvez désactiver la collecte de vos données auprès des utilisateurs qui ne souhaitent pas voir d'annonces personnalisées. Découvrez comment désactiver la collecte des données pour des utilisateurs spécifiques.

Utilisation de votre segment d'audience de données avec Google Ads

• Visiteurs du site Web : diffusez des annonces auprès de vos anciens visiteurs lorsqu'ils consultent des sites et des applications sur le Réseau Display. Découvrez comment configurer vos segments de données.
  • Remarketing dynamique : optimisez vos résultats grâce au remarketing dynamique, qui exploite des annonces incluant des produits ou services que les internautes ont consultés sur votre site Web ou votre application. En savoir plus sur le remarketing dynamique
  • Votre segment de données pour les annonces sur le Réseau de Recherche : diffusez des annonces auprès de vos anciens visiteurs lorsqu'ils effectuent des recherches complémentaires sur Google concernant les produits et services dont ils ont besoin, après avoir quitté votre site Web. En savoir plus sur vos segments de données pour les annonces sur le Réseau de Recherche
  • Utilisateurs de YouTube : diffusez des annonces auprès des utilisateurs qui ont interagi avec vos vidéos ou votre chaîne YouTube lorsqu'ils accèdent à YouTube et parcourent les vidéos, sites Web et applications du Réseau Display. Découvrez comment utiliser des segments YouTube.
  • Ciblage par liste de clients : importez des listes de coordonnées fournies par vos clients. Vous pouvez ainsi diffuser des annonces auprès de ces utilisateurs dans différents produits Google lorsqu'ils sont connectés à Google.
  • Utilisateurs de l'application : vous devez activer la collecte des données pour votre application afin de diffuser des annonces auprès des personnes l'ayant déjà utilisée.
  • Segment du formulaire pour prospects : diffusez vos annonces auprès des utilisateurs qui ont envoyé votre formulaire pour prospects dans Google Ads. Vous créez un formulaire pour prospects dans Google Ads, puis vous l'ajoutez à une campagne. Vous pouvez ajouter des formulaires pour prospects aux campagnes sur le Réseau de Recherche, vidéo et display. En savoir plus sur les composants Formulaire pour prospects

Vous pouvez utiliser l'outil de création d'audience pour définir des signaux de ciblage lors de la création d'une campagne.

Questions fréquentes

Puis-je ajouter des exclusions pour tous les segments d'audience ?

Non. Vous ne pouvez désormais ajouter des exclusions que pour vos segments de données, vos segments personnalisés et vos segments similaires.

En quoi le ciblage d'audience manuel diffère-t-il du ciblage optimisé ?

Remarque : Les campagnes Performance Max n'utilisent que le ciblage optimisé.

Lorsque vous créez vos audiences et sélectionnez le ciblage manuel pour vos campagnes, les annonces qui touchent les internautes que vous avez spécifiés sont diffusées. Si vous utilisez le ciblage optimisé pour votre campagne, vous pouvez toujours définir vos audiences selon vos spécifications, mais vos annonces toucheront peut-être des personnes qui n'appartiennent pas à vos audiences, car votre campagne est optimisée en fonction des objectifs de conversion.

Dans les campagnes avec ciblage optimisé (y compris Performance Max), les audiences que vous sélectionnez deviennent des signaux qui aident l'algorithme de machine learning (apprentissage automatique) à optimiser rapidement les campagnes pour obtenir de meilleures performances. Si des internautes sont susceptibles d'effectuer une conversion définie en tant qu'objectif, ils pourront peut-être voir vos annonces, même s'ils ne figurent pas dans vos audiences.

Combien d'audiences puis-je cibler dans un groupe d'annonces ou dans un groupe d'assets (Performance Max) ?

Pour vous aider à optimiser les performances de vos campagnes en adoptant l'approche la plus ciblée possible pour diffuser des annonces, vous ne pouvez inclure qu'une seule audience à la fois dans chaque campagne, et chaque groupe d'annonces ou groupe d'assets (Performance Max). Une audience peut toutefois inclure plusieurs segments d'audience. Vous pouvez modifier l'audience à tout moment. Découvrez comment utiliser l'outil de création d'audience afin de toucher la bonne audience pour chaque campagne et chaque groupe d'annonces.