À propos du remarketing

Le remarketing vous permet de diffuser des annonces auprès d'internautes ayant déjà visité votre site Web ou utilisé votre application mobile. Par exemple, lorsqu'un internaute quitte votre site Web sans effectuer d'achat, le remarketing vous permet de le toucher de nouveau en lui présentant des annonces pertinentes sur ses différents appareils.

Cet article présente les avantages du remarketing et les types de campagnes de remarketing AdWords.

Avantages

Que vous souhaitiez dynamiser vos ventes, augmenter le nombre d'inscriptions ou accroître la notoriété de votre marque, le remarketing peut devenir un composant stratégique de chacune de vos campagnes.

• Touchez les clients lorsqu'ils sont susceptibles de réaliser un achat : par exemple, présentez vos annonces aux personnes qui ont interagi avec votre entreprise. Vous pouvez leur présenter une annonce lorsqu'ils effectuent une recherche, visitent d'autres sites Web ou utilisent d'autres applications mobiles.
  • Listes axées sur votre message publicitaire : créez des listes de remarketing adaptées à des cas spécifiques. Par exemple, vous pouvez créer une liste ciblant les internautes qui ont ajouté des articles à leur panier, mais qui n'ont pas confirmé la transaction.
  • Touchez une audience plus vaste : vous pouvez toucher les membres de vos listes de remarketing sur leurs différents appareils lorsqu'ils parcourent l'un des deux millions de sites Web et d'applications mobiles de notre réseau.
  • Tarification performante : pour créer des campagnes de remarketing performantes, tirez parti des stratégies d'enchères automatiques. Le système d'enchères en temps réel calcule l'enchère optimale pour la personne qui visionne votre annonce, ce qui vous aide à remporter la mise en concurrence au meilleur prix possible. Le système d'enchères de Google n'induit aucun coût supplémentaire.
  • Facilité de création des annonces : grâce à la Galerie d'annonces, concevez des annonces textuelles, illustrées et vidéo gratuitement. Associez une campagne de remarketing dynamique aux mises en page de la Galerie d'annonces. Vous obtiendrez ainsi des annonces de qualité pour l'ensemble de vos produits et services.
  • Statistiques de la campagne : vous disposerez de rapports concernant les performances de vos campagnes, les emplacements où vos annonces sont diffusées et le prix que vous payez.
  • Aider les clients à vous trouver : diffusez vos annonces auprès d'utilisateurs qui ont déjà activement recherché votre entreprise dans la recherche Google.

Méthodes de remarketing proposées par Google AdWords

• Remarketing standard : diffusez des annonces auprès de vos anciens visiteurs lorsqu'ils consultent des sites Web et des applications sur le Réseau Display. En savoir plus
  • Remarketing dynamique : optimisez vos résultats grâce au remarketing dynamique, qui vous permet d'aller plus loin, en incluant dans les annonces les produits ou les services consultés par les internautes sur votre site Web ou dans votre application. En savoir plus
  • Listes de remarketing pour les annonces du Réseau de Recherche : diffusez des annonces auprès de vos anciens visiteurs alors même qu'ils effectuent des recherches sur Google pour les produits et services dont ils ont besoin, après avoir quitté votre site. En savoir plus
  • Remarketing vidéo : diffusez des annonces auprès des utilisateurs ayant interagi avec vos vidéos ou votre chaîne YouTube lorsqu'ils accèdent à YouTube et parcourent les vidéos, sites Web et applications du Réseau Display. En savoir plus
  • Remarketing par liste de clients : grâce au ciblage par liste de clients, vous pouvez importer une liste de coordonnées fournies par vos clients. Vous pouvez ainsi diffuser des annonces auprès de ces utilisateurs dans différents produits Google lorsqu'ils sont connectés à Google.