Acerca de sus segmentos de datos

A continuación, se incluyen las mejoras que se hicieron en Google Ads para proporcionarle una vista integral y consolidada de sus públicos y simplificar su administración y optimización:

• Nuevos informes de público
    Los informes de detalles sobre datos demográficos, segmentos y exclusiones de públicos ahora están consolidados en un solo lugar. Haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Públicos, palabras clave y contenido" y haz clic en Públicos. También puedes administrar fácilmente tus públicos desde esta página de informes. Obtén más información acerca de los informes de público.
  • Términos nuevos
    Estamos utilizando términos nuevos en su informe de público y en todo Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de público" (que incluyen públicos similares, personalizados, en el mercado y afines) ahora se denominan segmentos de público, y "remarketing" ahora se denomina "tus datos". Obtén más información sobre las actualizaciones de los términos y las frases de público.

Utiliza tus datos para volver a atraer a aquellas personas que ya interactuaron con tu marca o tus servicios en dispositivos móviles o computadoras de escritorio. Sus anuncios se mostrarán a los usuarios en este segmento mientras exploran Google o sitios web asociados.

Infografía de remarketing dinámico

Beneficios

Ya sea que desees aumentar las ventas, generar más registros o promover el reconocimiento de la marca, esta segmentación basada en tus datos puede ser un componente estratégico de tu plan publicitario. A continuación, presentamos algunos beneficios de utilizar sus datos:

• Alcance rápido/segmentación oportuna: Puede mostrar sus anuncios a las personas que ya interactuaron con su empresa mientras realizan búsquedas en otro sitio y tienen más probabilidades de hacer una compra. También puede ayudar a que los clientes lo encuentren. Para ello, muéstreles sus anuncios cuando busquen activamente su empresa en la Búsqueda de Google.
  • Publicidad enfocada: Puede crear segmentos basados en sus datos para mostrar anuncios en casos específicos. Por ejemplo, puede segmentar su publicidad para las personas que agregaron algún producto a su carrito de compras, pero que no completaron la transacción.
  • Alcance a gran escala: Con los segmentos basados en sus datos, puede llegar a las personas mientras utilizan diferentes dispositivos y exploran más de 2 millones de sitios web y aplicaciones para dispositivos móviles.
  • Precios eficientes: Puede utilizar las ofertas automáticas para crear campañas de alto rendimiento. Las ofertas en tiempo real calculan la oferta óptima para la persona que ve su anuncio, lo que le permitirá ganar la subasta de anuncios con el mejor precio posible. El uso de las subastas de Google no genera ningún costo adicional.
  • Creación fácil de anuncios: Cree anuncios de texto, con imágenes y de video de forma gratuita con la Galería de anuncios. Combine los diseños allí disponibles con su campaña de remarketing dinámico a fin de crear anuncios atractivos para todos sus productos o servicios.
  • Estadísticas de la campaña: Tendrá informes sobre el rendimiento de sus campañas, los lugares donde se muestran sus anuncios y el precio que paga por ellos.

Nota: Puede inhabilitar la recopilación de sus datos para los usuarios que no desean ver anuncios personalizados. Obtén información para inhabilitar la recopilación de tus datos para usuarios específicos.

Formas de utilizar los segmentos de público basados en sus datos con Google Ads

• Visitantes del sitio web: Muestra anuncios a tus visitantes anteriores mientras exploran sitios y aplicaciones en la Red de Display. Más información para configurar los segmentos basados en tus datos
  • Remarketing dinámico: Optimice sus resultados con el remarketing dinámico, que aprovecha los anuncios con productos o servicios que las personas vieron en su sitio web o aplicación. Más información sobre el remarketing dinámico
  • Segmentos basados en sus datos para los anuncios de búsqueda: Muestre anuncios a sus visitantes anteriores mientras siguen buscando lo que necesitan en Google, después de que abandonan su sitio web. Más información sobre los segmentos basados en sus datos para los anuncios de búsqueda
  • Usuarios de YouTube: Muestra anuncios a las personas que interactuaron con tus videos o tu canal de YouTube mientras utilizan dicha plataforma y exploran videos, sitios web y aplicaciones de la Red de Display. Más información para utilizar segmentos de YouTube
  • Segmentación por clientes: Sube listas de información de contacto que tus clientes te proporcionaron. Cuando esos usuarios acceden a Google, puedes mostrarles anuncios en los diferentes productos de Google.
  • Usuarios de la aplicación: Para mostrar anuncios a las personas que utilizaron tu aplicación para dispositivos móviles, deberás habilitar la recopilación de los datos de tu aplicación.
  • Segmento de formulario de clientes potenciales: Muestra anuncios a las personas que enviaron tu formulario de clientes potenciales en Google Ads. Creas un formulario de clientes potenciales en Google Ads y lo agregas a una campaña. Puedes agregarlo a campañas de Búsqueda, video y Display. Obtén más información sobre los recursos de formulario de clientes potenciales.

Puedes utilizar el Creador de públicos para especificar indicadores de segmentación mientras creas una campaña.

Preguntas frecuentes

¿Puedo agregar exclusiones para todos los segmentos de público?

No, de momento solo puede agregar exclusiones para los segmentos basados en sus datos, los segmentos personalizados y los similares.

¿Cuál es la diferencia entre la segmentación por público manual y la segmentación optimizada?

Nota: Las campañas de máximo rendimiento solo utilizan la segmentación optimizada.

Cuando crea sus públicos y configura su campaña para la segmentación manual, la campaña mostrará los anuncios que llegarán a las personas que haya especificado. Si utilizas la segmentación optimizada para la campaña, puedes crear tus públicos de acuerdo con ciertas especificaciones, pero es posible que los anuncios lleguen a personas fuera de tus selecciones de públicos debido a que la campaña se optimiza para alcanzar los objetivos de conversión.

En todas las campañas con segmentación optimizada (incluidas las de máximo rendimiento), las selecciones de público se convierten en indicadores que ayudan al algoritmo del aprendizaje automático a realizar optimizaciones rápidamente para aumentar el rendimiento de la campaña. Si hay personas con probabilidades de generar conversiones según tus objetivos de conversión, es posible que los anuncios se publiquen para ellas, incluso si tus selecciones de público no las especifican.

¿Para cuántos públicos puedo segmentar mis anuncios en un grupo de anuncios o en un grupo de recursos (campañas de máximo rendimiento)?

Para ayudarte a optimizar el rendimiento de una campaña con el enfoque más segmentado para la publicación de anuncios, cada campaña y grupo de anuncios o grupo de recursos (campaña de máximo rendimiento) solo puede incluir un público a la vez (un público puede incluir varios segmentos de público). Puede cambiar o editar el público en cualquier momento. Obtén más información para utilizar el Creador de públicos para llegar al público adecuado para cada campaña y grupo de anuncios.

Vínculos relacionados