Informazioni sul targeting per località geografiche

Scegli come target degli annunci le persone che si trovano, attualmente o abitualmente, nelle località geografiche dove svolgi la tua attività o che hanno mostrato interesse verso questi luoghi. Puoi scegliere se mostrare gli annunci in base alla posizione fisica di una persona, alle località di interesse o a entrambe. Il targeting per località ti aiuta ad accertarti che i tuoi annunci siano pertinenti per gli utenti che li visualizzano, il che incrementa il valore della campagna.

Località in cui gli utenti si trovano attualmente o abitualmente (posizione fisica)

Il sistema Google Ads utilizza una serie di fattori per determinare la località in cui si trova un utente e se pubblicare o meno l'annuncio. Se possibile, determiniamo la posizione in cui si trova l'utente in base a quella del suo computer o dispositivo mobile, ma possono essere utilizzati altri metodi.

• Indirizzo IP:

La località viene generalmente ricavata dall'indirizzo IP (Internet Protocol) del computer, un numero univoco attribuito dai provider di servizi Internet a ogni computer connesso a Internet.

Se il dispositivo è connesso a una rete Wi-Fi, il sistema può rilevarne l'indirizzo IP per determinare la sua posizione fisica. Se è collegato al server proxy di un gestore di telefonia mobile, il relativo indirizzo IP permette di determinare la posizione del dispositivo.

• Posizione del dispositivo:

A seconda della geolocalizzazione di un utente, siamo in grado di utilizzare una località precisa per la pubblicità, in base a una delle seguenti fonti di dati sulla posizione:

• GPS: il grado di precisione varia in funzione del segnale GPS e della connessione.
    • Wi-Fi: il grado di precisione è generalmente simile alla portata di un router Wi-Fi standard.
    • Bluetooth: se su un dispositivo è attivo il Bluetooth e/o la scansione Bluetooth, un segnale Bluetooth trasmesso pubblicamente può fornire un'indicazione precisa della posizione.
    • Database di Google delle posizioni degli ID delle celle GSM (torri cellulari): opzione utilizzata se il Wi-Fi o il GPS non è disponibile. Il grado di precisione dipende dal numero di torri cellulari situate nell'area e dai dati disponibili. Inoltre, alcuni dispositivi non supportano la localizzazione tramite identificazione dell'ID della cella GSM.
Località per cui gli utenti hanno mostrato interesse (località di interesse)

Se il sistema Google Ads rileva aree geografiche per cui un utente ha mostrato interesse, potremmo pubblicare annunci appropriati indirizzati a tali aree o ad aree circostanti (chiamate "località di interesse").

Alcuni dei sistemi con cui vengono rilevate le località di interesse sono basati su:

• Termini utilizzati in ricerche che indicano una località.
  • Ricerche precedenti che indicavano una località di interesse.
  • Località in cui è stata una persona in precedenza.
  • I contenuti e il contesto di un sito web in cui è stato pubblicato un annuncio. Tieni presente che citare una località in una pagina non sempre equivale a una dimostrazione di interesse per tale località.
  • Ricerche su Google Maps o Google Maps Mobile.
  • Impostazione di una località personalizzata per i risultati di ricerca di Google.

Sulla Rete Display di Google, possiamo dedurre una località associata a una pagina o a un sito quando riteniamo che l'informazione sia utile per il targeting dei tuoi annunci. Una località citata in una pagina non sempre indica un vero e proprio interesse per tale località. Ad esempio, se un utente legge notizie su Roma non significa necessariamente che sia interessato ad annunci di negozi di fiori di Roma. Analogamente, potremmo dedurre un interesse per una località anche se tale località non è specificamente citata su una pagina, ma il contesto dell'intero sito indica un interesse per tale località.

Una località di interesse non si limita al paese in cui si trova l'utente, né al dominio Google che utilizza per eseguire la sua ricerca. Ad esempio, se qualcuno si trova in Francia a Parigi e cerca taxi a Los Angeles su google.fr (Francia), identificheremo comunque Los Angeles come località a cui questo utente è interessato.

Opzioni avanzate di targeting per località

L'opzione avanzata predefinita di Google Ads utilizzerà la posizione fisica (dove si trova l'utente attualmente o abitualmente) e/o la località di interesse per determinare dove possono essere pubblicati gli annunci. Puoi aggiornare le opzioni avanzate di targeting per località in qualsiasi momento.

Aree correlate

Quando scegli come target un'area, potremmo anche proporre i tuoi annunci ai clienti che si trovano nelle vicinanze, in aree limitrofe strettamente correlate che normalmente non sarebbero scelte come target a causa del numero esiguo di abitanti o dell'insufficienza di dati sull'area geografica oppure perché non è disponibile il targeting a questo livello. Ad esempio, se scegli come target la città di Napoli, potremmo mostrare i tuoi annunci anche alle persone che si trovano nella periferia di Napoli.

Aspetti da considerare
Il targeting per località si basa su una serie di indicatori, tra cui le impostazioni e i dispositivi degli utenti, nonché il loro comportamento sulla nostra piattaforma, ed è frutto dell'impegno di Google nel mostrare annunci agli utenti in base alle tue impostazioni per le località. Poiché tali indicatori variano, questo metodo di targeting non garantisce sempre una precisione del 100%.

Come sempre, ti consigliamo di controllare le metriche di rendimento complessive per verificare se le impostazioni soddisfano i tuoi obiettivi pubblicitari e modificarle di conseguenza.