Cómo utilizar los datos de clics gratuitos

Algunos anuncios muestran contenido adicional, como un vídeo breve o una imagen expandible. Si ha creado anuncios de este tipo, algunas de las posibles interacciones de los clientes con esos anuncios pueden ser gratuitas. Estas interacciones gratuitas no aparecen automáticamente en las tablas de estadísticas de la cuenta, pero puede personalizar la vista de los datos para verlas.

Conocer cómo los clientes interactúan con los anuncios puede ayudarle a averiguar cuáles son los formatos que atraen más su atención, así como las partes de los anuncios que hacen que sigan prestando atención. Esto puede resultar de gran ayuda para conocer qué hace que los clientes se centren en su anuncio y qué les lleva a hacer clic para entrar en su sitio. Puede utilizar esta información para definir mejor sus anuncios con un estilo más llamativo para los clientes.

Cómo consultar los datos de clics gratuitos

Solo tiene que seguir estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords en la página https://adwords.google.es.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas. Si desea ver los datos de una campaña o de un grupo de anuncios, haga clic en su nombre en el panel de navegación situado en el lateral de la página.
  3. Haga clic en la pestaña Dimensiones.
  4. Haga clic en el menú Ver: de la barra de herramientas.
  5. Seleccione Clics gratuitos.
  6. La tabla de estadísticas incluirá las columnas y las métricas que se muestran en la tabla para los clics gratuitos, las impresiones y el tipo y el porcentaje de clics gratuitos.
  7. Una vez que esté satisfecho con la tabla de estadísticas, podrá descargar los datos en un informe. Solo tiene que hacer clic en el botón de descarga .
Pruébelo

Conceptos básicos del funcionamiento de los clics gratuitos y de las interacciones

Un clic también es una "interacción con el anuncio". En el momento en que un cliente sitúa el cursor sobre el anuncio, está interactuando con él, tanto si hace clic en él como si no. Si hace clic en determinadas partes del anuncio y el anuncio es interactivo, algunas de estas interacciones serán gratuitas. En estos casos, la interacción se considera un "clic gratuito".

Ejemplo

Si el anuncio contiene un anuncio de imagen estático expandible, no se le cobrará si un cliente hace clic en el anuncio para expandir la imagen, ya que se trata de la naturaleza interactiva del formato del anuncio.

En función del formato del anuncio, se le cobrará si el cliente realiza una interacción con el anuncio a fin de acceder a su negocio, a su servicio o a la interacción clave para la que se ha diseñado el anuncio.

Ejemplo

1. Si un cliente hace clic en el título de un anuncio de texto estándar, se le conducirá a la página de destino de dicho anuncio. Se trata de un clic estándar que se le cobrará.
  2. Si un cliente hace clic en el anuncio con el fin de iniciar el contenido del anuncio de AdWords para vídeo, no se le cobrará al instante. Sin embargo, se le cobrará si el usuario sigue viendo el vídeo durante un tiempo mínimo determinado.

Pasos siguientes