Visualizzare il rendimento per campagne di tipo diverso

Gestire il rendimento in tipi diversi di campagne può essere complicato. Puoi utilizzare le seguenti funzionalità per semplificare il modo in cui vengono generati e consultati i report per più campagne. Questo articolo illustra come visualizzare i dati del report in base al tipo di campagna e configurare le colonne per visualizzare più velocemente i dati pertinenti.

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Visualizzare i dati dei report per tipo di campagna

Per risparmiare tempo, filtra i dati per tipo di campagna, ad esempio Shopping o Rete Display. Puoi selezionare solo i tipi di campagne presenti nel tuo account.

Per filtrare i dati per tipo di campagna:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Nella barra delle visualizzazioni in alto, seleziona il tipo di campagna da visualizzare nei report.
Nota: se personalizzi le colonne, Google Ads memorizza le tue selezioni in base al contesto della campagna. Questo può aiutarti a risparmiare tempo mostrando immediatamente le colonne che scegli regolarmente di visualizzare, quando risultano pertinenti al tipo di campagna che stai visualizzando. Ad esempio, se scegli sempre la colonna "CPM medio" nella scheda Gruppi di annunci quando consulti le campagne display, le colonne includeranno "CPM medio" quando in seguito selezionerai una campagna display o imposterai il filtro della visualizzazione dei tipi di campagna su Campagne display.

Visualizzare il rendimento delle campagne con colonne di interazioni

Quando esamini più tipi di campagne contemporaneamente, puoi fare riferimento a tre colonne dei report che consentono di valutare con facilità il rendimento dei diversi tipi di campagne. Queste colonne indicano le metriche principali pertinenti a ciascun tipo di campagna e ti consentono di misurare l'efficacia degli annunci nel soddisfare i tuoi obiettivi pubblicitari. Ad esempio, la colonna "Interazioni" mostra il numero di clic per una campagna sulla rete di ricerca, il numero di visualizzazioni di video per una campagna video e così via.

Le colonne sono le seguenti:

• Interazioni: l'azione principale dell'utente associata a un formato dell'annuncio, come i clic per gli annunci di testo e Shopping, le visualizzazioni per gli annunci video e così via. La colonna "Interazioni" riporta il conteggio delle differenti azioni degli utenti in base al formato dell'annuncio. Indipendentemente dal formato, questa colonna indica quanto i tuoi annunci soddisfino i tuoi obiettivi pubblicitari.
    Per… "Interazioni" riporta il conteggio di… Tipi di campagne di esempio
    Annunci di testo Clic Rete di ricerca, Shopping prodotto e Performance Max
    Annunci illustrati Clic Display e Performance Max
    Annunci video generati automaticamente Clic e coinvolgimenti Display
    Annunci video TrueView Visualizzazioni di video Video e Performance Max
    Annunci video per la promozione di app Interazioni Campagne per app
    Annunci TrueView for Action Interazioni Video e Performance Max
  • Tasso di interazione: la frequenza con cui gli utenti interagiscono con il tuo annuncio dopo che viene mostrato loro. Il valore viene ottenuto dividendo il numero di interazioni con l'annuncio per il numero di volte in cui è stato mostrato. Puoi utilizzarlo per verificare quanto sia efficace la tua pubblicità. Ad esempio, se hai ricevuto 10 interazioni e 1000 impressioni, il tuo tasso di interazione è dell'1%.
  • Costo medio: l'importo medio pagato per una singola interazione. Questo importo corrisponde al costo totale dei tuoi annunci diviso per il numero totale di interazioni. Ad esempio, se il tuo annuncio ha ricevuto due interazioni, rispettivamente con un costo di 0,30 € e 0,40 €, il costo medio di queste interazioni è pari a 0,35 €.

Esempio

Supponiamo che tu stia pubblicando una campagna video e una campagna sulla rete di ricerca per pubblicizzare lo stesso prodotto e che voglia misurare il rendimento combinato di entrambe le campagne. Sebbene siano utili per misurare il rendimento delle campagne sulla rete di ricerca, i clic non sono altrettanto efficaci per le campagne video, in cui l'azione principale dell'utente è la visualizzazione del video o il coinvolgimento. La colonna "Interazioni" calcola l'azione più importante dell'utente per ciascuna campagna, offrendo una visione d'insieme sul rendimento combinato delle campagne, senza che sia necessario includere nel report le colonne "Clic" e "Visualizzazioni video".