Suivi des performances sur l'onglet "Accueil"

Cet article concerne l'ancienne interface AdWords. Identifier l'interface AdWords utilisée

Comme vous le savez peut-être, l'onglet "Accueil" d'AdWords centralise la plupart des informations de votre compte. Une fois que vous maîtrisez cet onglet, vous pouvez personnaliser quelques-uns des modules disponibles sur la page afin de mieux surveiller vos performances.

Sélectionner ou supprimer des modules

Une fois connecté, vous pouvez afficher autant de modules (zones) que vous le souhaitez afin d'obtenir des informations à propos de votre compte. Pour sélectionner les modules qui vous intéressent le plus, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Accueil, s'il n'est pas déjà affiché lorsque vous vous connectez.
  3. Cliquez sur le lien Personnaliser des modules dans l'angle supérieur.
  4. La liste des modules disponibles s'affiche sous "Sélectionner des modules". Cochez les cases correspondant aux modules à afficher après vous être connecté, dans la colonne Afficher ? et décochez celles associées aux modules que vous souhaitez masquer.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Essayer

Personnaliser des modules prédéfinis

Nous avons conçu plusieurs modules prédéfinis, en fonction des préférences du nombre d'annonceurs. Les graphiques de performances, par exemple, représentent l'évolution du nombre de clics au fil du temps.

Les impressions vous intéressent davantage que les clics ? Vous préférez peut-être que les graphiques de performances fournissent à la fois des informations sur les coûts et les clics ?  Dans ce cas, il vous suffit de personnaliser les modules prédéfinis. Voici comment procéder :

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Accueil, s'il n'est pas déjà affiché lorsque vous vous connectez.
  3. Cliquez sur le lien Personnaliser des modules dans l'angle supérieur.
  4. Les modules prédéfinis sont répertoriés sous "Sélectionner des modules". Sélectionnez l'élément à personnaliser à partir du menu déroulant. Si vous sélectionnez "Toutes les campagnes", par exemple, vous changerez les modules illustrés ci-dessous qui concernent l'ensemble de vos campagnes, comme les graphiques de performances.
  5. Dans le menu déroulant suivant, sélectionnez une statistique permettant de filtrer les informations. Avec la statistique "Coût", par exemple, vous verrez l'évolution des coûts (au lieu des clics) dans les graphiques de performances.
  6. Si vous le souhaitez, vous pouvez également comparer la première statistique avec une autre variable. Supposons que vous sélectionniez "Coût" comme première statistique et "Clics" dans le second menu déroulant. Les graphiques de performances indiqueront les clics et les coûts au fil du temps.
  7. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton Enregistrer situé au-dessus des modules prédéfinis.
Essayer

Créer un module personnalisé

Vous voulez savoir quelles annonces enregistrent systématiquement plus de 100 impressions ou quelles sont celles qui reçoivent moins de 50 clics ? En créant des modules personnalisés, vous pouvez obtenir des informations spécifiques chaque fois que vous vous connectez. Voici comment procéder :

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Comme illustré dans notre exemple, plusieurs sous-onglets s'affichent alors : Campagnes, Groupes d'annonces, Annonces, Mots clés, Réseaux, Audience, Extensions d'annonces et Variables. Si vous souhaitez afficher certains onglets invisibles, vous pouvez cliquer sur le menu déroulant situé à l'extrémité des onglets pour en ajouter d'autres.
  4. Cliquez sur l'onglet (catégorie) pour lequel vous souhaitez créer un module personnalisé. Pour créer un module sur les mots clés, par exemple, cliquez sur Mots clés. Dans la barre grise affichée sous les onglets, cliquez sur le menu déroulant Filtre.
  5. Vous pouvez alors supprimer un module existant (en cliquant sur l'option Supprimer associée) ou en définir un nouveau en cliquant sur Créer un filtre.
  6. Une fois que vous avez cliqué sur Créer un filtre, un menu déroulant s'affiche et vous permet de définir un filtre en fonction de différents éléments. Par exemple, si vous souhaitez créer des filtres pour les mots clés, sélectionnez les clics, les impressions ou le niveau de qualité.
  7. Une fois votre sélection effectuée, vous pouvez affiner le filtrage à l'aide du second menu déroulant qui s'affiche. Tout dépend des éléments sélectionnés dans le menu déroulant précédent. Si vous avez choisi les clics, par exemple, vous pouvez indiquer si leur nombre doit être supérieur, inférieur ou égal à une valeur donnée.
  8. Indiquez, dans la zone vide, la valeur servant de critère de filtrage.
  9. Si vous le souhaitez, vous pouvez encore affiner le filtrage en cliquant sur le + Ajouter un autre lien. Répétez ensuite la procédure permettant de sélectionner une catégorie, définir un type de filtre et saisir une valeur.
  10. Cochez la case Enregistrer le filtre, attribuez un nom au filtre, puis cliquez sur le bouton Appliquer. Cliquez ensuite sur l'onglet Accueil pour y ajouter le nouveau filtre.
  11. Cliquez sur le lien Personnaliser des modules dans l'angle supérieur gauche.
  12. Localisez le nouveau filtre dans la liste des modules, puis cochez la case correspondante dans la colonne Afficher ?
  13. Cliquez sur Enregistrer. Ce nouveau module personnalisé s'affiche désormais dans l'onglet Accueil.