Acerca das listas de palavras-chave negativas

Caso existam termos de pesquisa que forneçam impressões ou cliques não pretendidos em várias campanhas, pode criar uma lista de palavras-chave negativas que inclua esses termos e, em seguida, aplicá-la às campanhas em questão. Desta forma, deixa de ser necessário adicionar manualmente as mesmas palavras-chave negativas a campanhas individuais e pode gerir mais facilmente as alterações futuras a palavras-chave negativas nas campanhas. Este artigo explica como funcionam as listas de palavras-chave negativas.

Antes de começar

Se ainda não se familiarizou com o funcionamento das palavras-chave negativas, pode saber mais em Acerca das palavras-chave negativas.

Como funciona

Quando cria uma lista de palavras-chave negativas, exclui a publicação dos seus anúncios para determinados termos irrelevantes para a sua marca. Esta lista facilita a apresentação dos seus anúncios ao público-alvo, o que resulta em melhores conversões. Por exemplo, tem uma loja de artigos de desporto e vende vestuário de treino. Neste caso, pode criar uma lista de palavras-chave negativas que inclua termos como "calças de fato" ou "blusas".

Tipos de palavras-chave negativas

Palavras-chave negativas ao nível da conta

Quando cria a sua lista de palavras-chave negativas ao nível da conta, esta é automaticamente aplicada a todo o inventário de pesquisa e do Shopping em tipos de campanhas relevantes. Isto permite-lhe criar uma única lista global ao nível da conta que aplique palavras-chave negativas em todo o inventário relevante na sua conta.

Pode criar uma única lista de palavras-chave negativas ao nível da conta nas definições da conta do Google Ads. Na secção "Definições da conta", encontrará a secção "Palavras-chave negativas". Quando clicar nesta secção, pode começar a criar a lista de palavras-chave negativas.

Pode criar a sua lista ao definir os termos de pesquisa considerados negativos para a sua marca. Em seguida, pode introduzir tudo de uma só vez na secção "Palavras-chave negativas" de "Definições da conta" na sua conta do Google Ads. Também pode especificar se quer excluí-los com base na correspondência ampla, exata ou de expressão. É possível excluir um limite de 1000 palavras-chave negativas para cada conta. Saiba mais acerca das palavras-chave negativas ao nível da conta

Listas de palavras-chave negativas ao nível da campanha

Para criar uma lista de palavras-chave negativas, pense em palavras que não quer que acionem os seus anúncios. Pode usar o relatório de termos de pesquisa para obter ideias. Pode também organizar estas palavras por temas, nomeadamente de acordo com os diferentes produtos ou serviços que oferece. Pode adicionar até 5000 palavras-chave negativas por lista e criar até 20 listas de palavras-chave negativas na sua conta.

Assim que criar a lista de palavras-chave negativas, pode aplicá-la a várias campanhas em simultâneo. Mais tarde, se precisar de adicionar uma palavra-chave negativa às mesmas campanhas, basta adicioná-la à lista de palavras-chave negativas e a alteração será aplicada a todas as campanhas que partilham a lista.

Exemplo

Suponhamos que apresenta 3 campanhas em separado para cruzeiros, voos e hotéis para o Havai e o Alasca, mas não para o México. Quer impedir a apresentação dos seus anúncios a pessoas que procuram cruzeiros, hotéis e voos para o México. Eis o que pode fazer:

• Criar uma lista de palavras-chave negativas denominada "Destinos de viagem excluídos".
  • Adicionar palavras-chave negativas, como "Cruzeiros Riviera Mexicana", "Hotéis Cancún" e "Voos para México", à lista. É importante incluir todas as variantes de palavras-chave relacionadas com o México, incluindo regiões e cidades específicas.
  • Aplicar a lista às 3 campanhas.

Tenha em atenção:

As palavras-chave negativas funcionam de forma diferente nas campanhas de vídeo e da Rede de Display comparativamente à Rede de Pesquisa. Consoante as outras palavras-chave ou métodos de segmentação no grupo de anúncios, algumas páginas de apresentação do seu anúncio podem conter ocasionalmente termos excluídos. Considera-se um máximo de 1000 palavras-chave negativas ao nível da conta para anúncios de display e de vídeo.