Acerca de las listas de palabras clave negativas

Si hay términos de búsqueda que generan impresiones o clics no deseados en diversas campañas, puedes crear una lista de palabras clave negativas que incluya esos términos y, luego, aplicarla a las campañas relevantes. De esta forma, no tiene que agregar manualmente las mismas palabras clave negativas a campañas individuales y puede administrar más fácilmente los cambios futuros en las palabras clave negativas en todas sus campañas. En este artículo, se explica cómo funcionan las listas de palabras clave negativas.

Antes de comenzar

Si no sabes cómo funcionan las palabras clave negativas, puedes obtener más información en el artículo Acerca de las palabras clave negativas.

Cómo funciona

Cuando creas una lista de palabras clave negativas, excluyes la publicación de tus anuncios para ciertos términos que son irrelevantes para tu marca. Esta lista permite que tus anuncios lleguen a tu público objetivo de forma más fácil, lo que genera mejores conversiones. Por ejemplo, si eres propietario de una tienda de artículos deportivos y vendes ropa de entrenamiento, puedes crear una lista de palabras clave negativas que incluya términos como "pantalones de vestir" o "blusas".

Tipos de palabras clave negativas

Palabras clave negativas a nivel de la cuenta

Cuando crees tu lista de palabras clave negativas a nivel de la cuenta, esta se aplicará automáticamente a todo el inventario de Shopping y la Búsqueda en los tipos de campañas relevantes. Esto te permite crear una lista única, global y a nivel de la cuenta que aplica palabras clave negativas en todo el inventario relevante de tu cuenta.

Puedes crear una sola lista de palabras clave negativas a nivel de la cuenta en la configuración de tu cuenta de Google Ads. En "Configuración de la cuenta", encontrarás la sección "Palabras clave negativas". Si haces clic en ella, puedes comenzar a crear tu lista de palabras clave negativas.

Para crear tu lista, define qué términos de búsqueda se consideran negativos para tu marca. Puede ingresar todo de una vez en la sección "Palabras clave negativas" de "Configuración de la cuenta" en su cuenta de Google Ads. También puedes especificar si deseas excluir esos términos según la concordancia amplia, exacta o de frase. Se puede excluir un máximo de 1,000 palabras clave negativas en cada cuenta. Más información sobre las palabras clave negativas a nivel de la cuenta

Listas de palabras clave negativas a nivel de la campaña

Para crear una lista de palabras clave negativas, debes pensar en palabras que no desees que activen tus anuncios. Puede utilizar el informe de términos de búsqueda para obtener ideas. También puede organizar estas palabras por temas, como los diferentes productos o servicios que ofrece. Puedes agregar hasta 5,000 palabras clave negativas por lista y crear hasta 20 listas de palabras clave negativas en tu cuenta.

Una vez que crees tu lista de palabras clave negativas, puedes aplicarla a varias campañas al mismo tiempo. Luego, si necesitas agregar una nueva palabra clave negativa a esas mismas campañas, solo tienes que agregarla a la lista de palabras clave negativas y el cambio se aplicará a todas las campañas que compartan la lista.

Ejemplo

Supongamos que administras 3 campañas diferentes para cruceros, vuelos y hoteles que ofreces en Hawái y Alaska, pero no en México. Deseas evitar que tus anuncios se muestren a las personas que buscan cruceros, vuelos y hoteles en México. Puede hacer lo siguiente:

• Cree una lista de palabras clave negativas llamada "Destinos de viajes excluidos".
  • Agregue a la lista palabras clave negativas, como "Cruceros de la Rivera Maya", "Hoteles en Cancún" y "Vuelos a México". Te recomendamos que incluyas diferentes variantes de las palabras clave relacionadas con México, incluidas regiones y ciudades específicas.
  • Aplica la lista a las 3 campañas.

Recuerde:

Las palabras clave negativas funcionan de manera distinta tanto para las campañas de Display y video como para las de Búsqueda. Según las otras palabras clave o los métodos de segmentación que tenga el grupo de anuncios, algunas páginas en las que aparece su anuncio, en ocasiones, pueden contener términos excluidos. En el caso de los anuncios gráficos y de video, se considera un máximo de 1,000 palabras clave negativas a nivel de la cuenta.

Vínculos relacionados