Excluir palabras clave en las campañas con listas

Cuando tenga un conjunto de palabras clave que generan impresiones o clics no deseados en varias campañas, puede crear una lista central de las palabras clave negativas y añadirla a todas las campañas. Eso significa que puedes gestionar mejor las palabras clave negativas cuando, por ejemplo, quieras añadir una nueva palabra clave negativa. Simplemente, añádela a la lista de palabras clave negativas para aplicar el cambio a todas las campañas que compartan la lista.

Importante:

Las palabras clave negativas funcionan de manera diferente en las campañas de display y de vídeo que en las de búsqueda. Según las otras palabras clave o los otros métodos de segmentación del grupo de anuncios, algunas páginas en las que aparezca su anuncio pueden contener términos excluidos puntualmente.  Para los anuncios de display y de vídeo, se tienen en cuenta un máximo de 5000 palabras clave negativas.

Crear una lista de palabras clave negativas

Para comenzar, piensa en aquellas palabras que no quieres que activen los anuncios. A continuación, organice estos términos por temas, como los diferentes productos que vende o los servicios que ofrece. Puede tener hasta 5.000 palabras clave negativas en cada lista y hasta 20 listas de palabras clave negativas en su cuenta.

Ejemplo

Supongamos que tienes tres campañas diferentes asociadas a los cruceros, a los vuelos y a los hoteles que ofreces en Hawái y en Alaska, pero no en México. Quieres evitar que tus anuncios se muestren a las personas que busquen cruceros, vuelos y hoteles en México. Puedes hacer lo siguiente:

• Crea una lista de palabras clave negativas denominada "Destinos de viaje excluidos".
  • Añade a la lista palabras clave negativas como "Cruceros en la Riviera Maya", "Hoteles de Cancún" y "Vuelos a México".

Recuerda incluir en la lista todas las variantes de palabras clave relacionadas con México, incluidas regiones y ciudades concretas.

Importante

Cuando creas la lista de palabras clave negativas, debes añadirla a cada una de las campañas.

Para crear una lista de palabras clave negativas, sigue estos pasos:

1. Haz clic en la pestaña Campañas.
  2. Haz clic en el enlace Biblioteca compartida situado en la barra de navegación de la izquierda.
  3. Haz clic en Palabras clave negativas de campaña.
  4. Haz clic en + Lista.
  5. Introduce un nombre para la lista de palabras clave negativas y, en el cuadro de palabras clave, añade un término por línea.
  6. Haz clic en Guardar.

Consejo

Obtén ideas para palabras clave negativas que puedas utilizar en varias campañas de búsqueda.

Probarlo
Utilizar una lista de palabras clave negativas en varias campañas

Después de crear una lista de palabras clave negativas, puedes añadirla a varias campañas. Hay dos formas de compartir la lista:

• Añade la lista de palabras clave negativas a varias campañas a la vez desde el enlace Biblioteca compartida.
  • Añade la lista de palabras clave negativas a las campañas, de una en una, en la pestaña Palabras clave o Red de Display.

Añadir listas de palabras clave negativas en el enlace Biblioteca compartida:

1. Haz clic en la pestaña Campañas.
  2. Haz clic en el enlace Biblioteca compartida situado en la barra de navegación de la izquierda.
  3. Haz clic en Palabras clave negativas de campaña.
  4. Selecciona la casilla de verificación situada junto a la lista de palabras clave negativas que quieres añadir a varias campañas.
  5. Haz clic en Aplicar a las campañas.
  6. Selecciona las campañas a las que quieras añadir las listas de palabras clave negativas.
  7. Haz clic en Guardar.

Añadir listas de palabras clave negativas en la pestaña Palabras clave:

1. Haz clic en la pestaña Palabras clave.
  2. Haz clic en Palabras clave negativas.
  3. En la tabla "Nivel de campaña", haz clic en la pestaña Listas de la derecha.
  4. Haz clic en + Lista.
  5. Selecciona una campaña en el menú desplegable.
  6. Haz clic en el enlace Añadir situado junto a las listas de palabras clave negativas que quieras añadir a la campaña.
  7. Haz clic en Guardar.

Añadir listas de palabras clave negativas en la pestaña Red de Display:

1. Haz clic en la pestaña Red de Display.
  2. Haz clic en + Segmentación.
  3. En Exclusiones de campaña, selecciona la campaña a la que quieres añadir las listas de palabras clave negativas.
  4. Haz clic en el desplegable Añadir exclusiones de campaña y elige Palabras clave de display.
  5. Haz clic en Listas.
  6. Haz clic en el enlace Añadir situado junto a las listas de palabras clave negativas que quieras añadir a la campaña.
  7. Haz clic en Guardar.
Probarlo
Editar la lista de palabras clave negativas

Puedes añadir, editar o retirar palabras clave de una lista de palabras clave negativas en cualquier momento. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Haz clic en la pestaña Campañas.
  2. Haz clic en el enlace Biblioteca compartida situado en la barra de navegación de la izquierda.
  3. Haz clic en Palabras clave negativas de campaña y, a continuación, haz clic en el nombre de la lista que quieres modificar.
  4. Verás la lista de palabras clave negativas. Puedes hacer lo siguiente:
    • Haz clic en + Añadir para añadir una palabra clave nueva.
    • Para editar una palabra clave existente, selecciona la casilla de verificación situada junto a esta y haz clic en Editar
    • Para retirar una palabra clave existente, selecciona la casilla de verificación situada junto a esta y haz clic en Quitar.

Importante

Los cambios que realices en la lista se reflejarán en todas las campañas que usen esta lista de palabra clave negativas.

Probarlo
Retirar la lista de palabras clave negativas

Puedes retirar una lista de palabras clave negativas de una o varias campañas en cualquier momento.

1. Haz clic en la pestaña Campañas.
  2. Haz clic en la campaña en la que quieres retirar la lista de palabras clave negativas.
  3. Haz clic en la pestaña Palabras clave.
  4. Haz clic en Palabras clave negativas.
  5. En la tabla "Nivel de campaña", haz clic en la pestaña Listas de la derecha.
  6. Selecciona la casilla de verificación situada junto a la lista de palabras clave que quieres retirar.
  7. Haz clic en Quitar.

A continuación, te mostramos cómo retirar una lista de palabras clave negativas en todas las campañas que la usan:

1. Haz clic en la pestaña Campañas.
  2. Haz clic en el enlace Biblioteca compartida situado en la barra de navegación de la izquierda.
  3. Haz clic en Palabras clave negativas de campaña y haz clic en la lista que quieres retirar.
  4. Desplázate hasta la tabla de la campaña y selecciona la casilla de verificación situada junto a cada una de las campañas que comparten la lista. A continuación, haz clic en Eliminar lista de la seleccionada para retirar esta lista de todas las campañas que la comparten.
  5. Haz clic en Palabras clave negativas de campaña en la barra de navegación izquierda y luego selecciona la casilla de verificación situada junto a la lista que quieres retirar.
  6. Haz clic en Quitar.
Probarlo

Pasos siguientes: