Otimizar suas palavras-chave para a rede de pesquisa

Chegou a hora de identificar palavras-chave com baixo desempenho e otimizá-las. Convém melhorar a relevância das palavras-chave para ajudar a aumentar o Índice de qualidade, modificar os tipos de correspondência daquelas que não estão ajudando você a alcançar suas metas de publicidade ou excluir palavras-chave duplicadas na sua conta. Este artigo mostra como encontrar palavras-chave que apresentam baixo desempenho e ajuda você a entender como corrigi-las.

Antes de começar

Quando você souber como encontrar os dados das suas palavras-chave, poderá aprimorá-las. Uma boa forma de começar é procurar palavras-chave duplicadas e removê-las.

Melhorar a relevância das suas palavras-chave

Verifique se as palavras-chave são relevantes para seu produto ou serviço. Assim, haverá maior probabilidade de os clientes clicarem no seu anúncio ao pesquisarem termos específicos, o que pode ajudar a melhorar a CTR (taxa de cliques) e o Índice de qualidade. Pense nisto: se você tem um salão de depilação com cera, provavelmente não quer que seu anúncio seja exibido para pessoas que pesquisam "museu de cera". Veja algumas formas de melhorar a relevância das palavras-chave:

• Tente substituir palavras-chave com apenas um termo por frases ou opções com duas ou três palavras que os clientes em potencial provavelmente usarão para descrever seu produto ou serviço. Em alguns casos, isso significa transformar palavras-chave muito genéricas em termos mais específicos.
    Palavra-chave geral Palavra-chave específica
    cera depilação com cera
    pelos remoção de pelos com cera
    alergia depilação com cera hipoalergênica
  • Verifique se as palavras-chave são relevantes para os anúncios dos seus grupos. Digamos que os anúncios do seu grupo de anúncios sejam sobre os serviços de depilação com cera hipoalergênica. Suponhamos também que você queira incluir o termo cera hipoalergênica nas palavras-chave desse grupo. É possível usar a inserção de palavra-chave para atualizar o texto do anúncio de forma dinâmica, incluindo uma das palavras-chave que corresponde aos termos de pesquisa de um cliente.
  • Agrupe as palavras-chave por temas com base no seu produto ou serviço. Certifique-se de que seus anúncios estejam relacionados aos temas das palavras-chave. Dessa forma, poderemos exibir anúncios mais relevantes a clientes em potencial quando eles pesquisarem um produto ou serviço específico. Você também pode analisar o layout do site da sua empresa para ter uma ideia de como agrupar as palavras-chave.

Ver quais termos de pesquisa acionaram seus anúncios

Depois que as palavras-chave coletarem impressões e cliques, use o Relatório de termos de pesquisa para saber o que as pessoas que viram seus anúncios realmente buscaram. Saiba mais sobre o Relatório de termos de pesquisa.

Veja abaixo algumas dicas para usar as informações no relatório:

• Acompanhe as oportunidades de otimização. Seus anúncios podem ser acionados por termos que você não tinha pensado. Considere adicionar ou atualizar o texto do anúncio e o conteúdo da página de destino para atrair mais pesquisas relevantes.
  • Receba ideias de palavras-chave negativas. Se os anúncios forem acionados por termos de pesquisa que você não quer, adicione esses termos como palavras-chave negativas.

Usar filtros para melhorar suas palavras-chave

Os filtros são uma forma rápida de classificar os dados de desempenho das suas palavras-chave e identificar aquelas de desempenho insatisfatório. Você pode filtrar seus dados de palavras-chave por Status para ver quais delas apresentam baixo volume de pesquisa ou quais não exibem seus anúncios por terem sido reprovadas. Em seguida, você pode alterar a palavra-chave com baixo volume de pesquisa para uma variação mais geral com o objetivo de aumentar o tráfego. Se preferir, siga nossas políticas de publicidade para corrigir os termos reprovados. Veja outros filtros que você pode usar para identificar as palavras-chave de desempenho insatisfatório:

• Tente usar o filtro Índice de qualidade para ver quais palavras-chave apresentam baixo Índice de qualidade. Por exemplo, é possível conferir os termos com índice inferior a 3. Em seguida, você pode mudar as palavras-chave, tornando seus anúncios ou páginas de destino mais relevantes para elas, a fim de melhorar os respectivos Índices de qualidade.
  • Filtre suas palavras-chave por taxa de cliques (CTR) para ver quais delas resultam em muitas impressões, mas em poucos cliques. Por exemplo, você pode filtrar as palavras-chave com uma taxa de cliques inferior a 1% e, depois, fazer mudanças nelas para aumentar a relevância para seus anúncios.
  • Filtre as palavras-chave para ver quais delas estão abaixo das suas estimativas de lance de primeira página. Em seguida, com base na sua estimativa de lance de primeira página, você pode aumentar os lances de CPC (custo por clique) para as palavras-chave que não estão exibindo anúncios na primeira página dos resultados de pesquisa do Google. Tente usar regras automatizadas para aumentar automaticamente os lances das palavras-chave quando elas estiverem abaixo dessas estimativas.

Práticas recomendadas: ícone de marca de seleção Práticas recomendadas

Leia o guia de práticas recomendadas do Google sobre como gerenciar suas palavras-chave de forma eficaz no Google Ads. Veja os tópicos:

• Gerenciar tipos de correspondência para crescimento e controle.
  • Expandir o alcance das palavras-chave existentes.
  • Refine seu tráfego com palavras-chave negativas

Escolher as palavras-chave certas: práticas recomendadas do Google