Informazioni sulle parole chiave escluse

Le parole chiave escluse ti consentono di escludere termini di ricerca dalle campagne e di concentrarti solo sulle parole chiave più significative per i clienti. Con un targeting più preciso hai la possibilità di mostrare il tuo annuncio a utenti interessati e incrementare il ritorno sull'investimento (ROI).

Questo articolo descrive il funzionamento e l'utilità delle parole chiave escluse. Ulteriori informazioni su come aggiungere parole chiave escluse alle campagne.

Come funzionano

Uno dei segreti per condurre una campagna molto mirata è stabilire cosa non scegliere come target.

Quando selezioni le parole chiave escluse per le campagne nella rete di ricerca, cerca termini di ricerca simili alle tue parole chiave, ma che potrebbero soddisfare le esigenze di utenti che cercano un prodotto diverso. Supponiamo tu sia un optometrista che vende occhiali da sole. Potrebbe tornarti utile aggiungere come parole chiave escluse termini di ricerca quali "bicchieri da vino" o "bicchieri da drink".

Se utilizzi le campagne display o video, le parole chiave escluse ti consentono di evitare la pubblicazione degli annunci in siti o video non correlati, ma tieni presente che le parole chiave escluse funzionano in modo diverso nelle campagne display e video rispetto a quelle nella rete di ricerca. A seconda delle altre parole chiave o dei metodi di targeting nel tuo gruppo di annunci, a volte il tuo annuncio potrebbe essere pubblicato in siti o video che contengono i termini esclusi. Per gli annunci display e video, puoi aggiungere al massimo 5.000 parole chiave escluse. Puoi anche decidere di escludere dal target siti o video non correlati, implementando le esclusioni di contenuti e le opzioni di categorie di sito.

Tipi di parole chiave escluse

Per le campagne nella rete di ricerca, puoi utilizzare parole chiave escluse di tipo generica, esatta o a frase. Tuttavia, questi tipi corrispondenza esclusa funzionano in modo diverso rispetto a quanto accade con le parole chiave positive. La differenza principale è che devi aggiungere sinonimi, versioni singolari e plurali, errori ortografici e altre varianti simili per escluderli.

Per le campagne display e video, le parole chiave escluse sono sempre considerate a corrispondenza esatta. Non puoi modificare il tipo di corrispondenza per le parole chiave escluse aggiunte alle campagne display e video.

Corrispondenza generica esclusa

Questo tipo è quello predefinito per le parole chiave escluse. Per le parole chiave a corrispondenza generica esclusa, il tuo annuncio non viene pubblicato se la ricerca contiene tutti i termini della parola chiave esclusa, anche se i termini sono in un ordine diverso. Il tuo annuncio può comunque essere pubblicato se la ricerca contiene solo alcuni termini della parola chiave.

Esempio

Parola chiave a corrispondenza generica esclusa: scarpe da corsa

Ricerca L'annuncio sarà pubblicato?
scarpe da tennis blu Yes
attrezzatura da corsa Google Yes
scarpe da corsa blu No
corsa scarpe No
scarpe da corsa No

Corrispondenza a frase esclusa

Per le parole chiave a corrispondenza a frase esclusa, il tuo annuncio non viene pubblicato se la ricerca contiene i termini esatti della parola chiave nello stesso ordine. La ricerca può includere parole aggiuntive, ma l'annuncio non viene pubblicato purché tutti i termini della parola chiave siano inclusi nella ricerca nello stesso ordine.

Esempio

Parola chiave con corrispondenza a frase esclusa: "scarpe da corsa"

Ricerca L'annuncio sarà pubblicato?
scarpe da tennis blu Yes
attrezzatura da corsa Google Yes
scarpe da corsa blu No
corsa scarpe Yes
scarpe da corsa No

Corrispondenza esatta esclusa

Nel caso delle parole chiave a corrispondenza esatta esclusa, il tuo annuncio non viene pubblicato se la ricerca contiene i termini esatti della parola chiave nello stesso ordine, senza parole aggiuntive. Il tuo annuncio può comunque essere pubblicato se la ricerca contiene i termini della parola chiave e altre parole.

Esempio

Parola chiave a corrispondenza esatta esclusa: [scarpe da corsa]

Ricerca L'annuncio sarà pubblicato?
scarpe da tennis blu Yes
attrezzatura da corsa Google Yes
scarpe da corsa blu Yes
corsa scarpe Yes
scarpe da corsa No

Aspetti da considerare

• Scegli le parole chiave escluse con molta attenzione. Se utilizzi troppe parole chiave escluse, i tuoi annunci potrebbero raggiungere un numero di clienti troppo esiguo.
  • Il tuo annuncio potrebbe essere comunque pubblicato per le ricerche o nella pagine che contengono varianti simili dei termini della parola chiave esclusa.
  • Il tuo annuncio potrebbe comunque essere mostrato agli utenti che eseguono ricerche con una frase contenente più di dieci parole e in cui la tua parola chiave esclusa segue la decima parola. Supponiamo che la tua parola chiave esclusa sia "supermercato". Il tuo annuncio può essere pubblicato quando un utente esegue una ricerca con i termini "grazioso albergo a Rimini in prossimità della spiaggia e del supermercato" perché la tua parola chiave esclusa è l'undicesima nella frase. Per contro, l'annuncio non viene pubblicato quando un utente esegue una ricerca con i termini "grazioso albergo presso la spiaggia di Rimini davanti al supermercato" perché la tua parola chiave esclusa è la decima della frase.