Cancelar la cuenta de Google Ads

Puedes cancelar tu cuenta de Google Ads en cualquier momento. Esta acción detendrá automáticamente todos tus anuncios en un plazo de 24 horas.

En este artículo te explicamos cómo cancelar la cuenta y lo que debes saber antes de hacerlo.

Nota

Cancelar la cuenta de Google Ads no es lo mismo que eliminar la cuenta de Google. Cuando cancelas tu cuenta de Google Ads, dejan de publicarse tus anuncios, pero sigues teniendo acceso a ella. Si eliminas tu cuenta de Google, se cancelan todas las cuentas de productos de Google asociadas a ella y ya no puedes acceder a esas cuentas. También se elimina el nombre de usuario de Gmail, que no se podrá volver a utilizar en el futuro. Más información sobre cómo eliminar tu cuenta de Google

Antes cancelar la cuenta

Si cancelas tu cuenta de Google Ads, ocurre lo mismo que si pausas tus campañas, pero con las siguientes excepciones:

• Cuando cancelas tu cuenta, puedes recibir un reembolso del saldo de la cuenta que no hayas usado, excepto los importes de ofertas promocionales.
  • Si has cancelado tu cuenta y, en el futuro, quieres volver a utilizarla, tendrás que reactivarla.

Si no tienes fondos sin usar en la cuenta, en lugar de cancelarla puedes pausar las campañas.

Si quieres cancelar la cuenta porque no te satisface el rendimiento de tus campañas, te recomendamos que consultes estos consejos de optimización que podrían resultarte útiles.

Nota: También puedes cancelar cuentas que aún estén en el proceso de configuración haciendo clic en el icono de eliminación Delete icon situado junto a ellas en el selector de cuentas.

Cómo funciona la cancelación

Si decides cancelar la cuenta, recuerda que debes pagar los costes acumulados. Si queda dinero en la cuenta, emitiremos un reembolso a tu método de pago en un plazo de 4 semanas. Más información sobre cómo gestionar la facturación después de cancelar tu cuenta de Google Ads

Cuando canceles la cuenta, podrás seguir accediendo a sus datos iniciando sesión en Google Ads. Si en el futuro quieres volver a utilizar Google Ads, puedes reactivar la cuenta en cualquier momento.

Nota: La cuenta de Google Ads se cancelará automáticamente si ha estado inactiva, es decir, si no se ha invertido nada en ella durante los últimos 15 meses. Más información sobre la cancelación de cuentas inactivas

Requisitos de cancelación

Para cancelar tu cuenta, necesitas:

• Acceso de administrador a la cuenta
  • Facturación configurada en tu cuenta

Si quieres cancelar una cuenta gestionada de la cuenta de administrador, recuerda lo siguiente:

• Necesitas acceso de administrador a la cuenta de administrador.
  • La cuenta de administrador debe haber creado la cuenta gestionada que quieres cancelar.

Más información sobre cómo cancelar cuentas de cliente

Cómo cancelar la cuenta

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Configuración de la cuenta.
  3. Haz clic en Cancelar mi cuenta.

Después de cancelar tu cuenta

Después de cancelar tu cuenta, ocurrirá lo siguiente:

• Todas las listas de remarketing que pertenecen a la cuenta cancelada, incluida la segmentación por lista de clientes, pasarán a estar "Cerradas", con lo que no se podrán añadir nuevos usuarios a estas listas.

En un esfuerzo por retirar tus datos, aproximadamente un mes después de la cancelación de la cuenta sucederá lo siguiente:

• Se actualizará a 1 día de duración la afiliación de todas las listas de remarketing que pertenecen a la cuenta cancelada, incluida la segmentación por lista de clientes. Al hacerlo, se retirarán todos los usuarios de estas listas.
  • Una vez retirados, las listas ya no se podrán utilizar desde las cuentas con las que se han compartido.
  • Se eliminarán todos los parámetros de remarketing dinámico.

Si tienes algún crédito reembolsable en la cuenta cancelada, recibirás el reembolso en un plazo de entre 4 y 12 semanas. Más información sobre cómo gestionar la facturación después de cancelar tu cuenta de Google Ads

Problemas al cancelar la cuenta

• Si no ves la opción para cancelar tu cuenta, es posible que no puedas hacerlo. Consulta la sección "Requisitos de cancelación" de este artículo.
  • Si el usuario que tiene acceso de administrador ya no trabaja en la empresa y quieres cancelar tu cuenta, anota tu ID de cliente, tu dirección de correo electrónico de inicio de sesión y tus datos de facturación, y ponte en contacto con el servicio de asistencia de Google Ads.