Acerca das opções de correspondência de palavras-chave

As palavras-chave são palavras ou expressões usadas para fazer a correspondência entre os anúncios e os termos que as pessoas estão a pesquisar. Os tipos de correspondências de palavras-chave ditam o nível de correspondência que a palavra-chave precisa de ter com a consulta de pesquisa do utilizador para que o anúncio possa ser considerado para o leilão. Por exemplo, pode usar a correspondência ampla para publicar o anúncio numa maior variedade de pesquisas de utilizadores ou usar a correspondência exata para alcançar pesquisas específicas de utilizadores.

Sugestão

Os tipos de correspondências mais amplas capturam todas as consultas dos tipos de correspondências mais restritas e muito mais. Isto significa que uma palavra-chave de correspondência de expressão corresponderá a todas as pesquisas que a mesma palavra-chave numa correspondência exata. Da mesma forma, uma palavra-chave de correspondência ampla corresponderá a todas as pesquisas de palavras-chave de correspondência exata e de expressão equivalentes, assim como a pesquisas relacionadas adicionais. Deste modo, obtém as mesmas vantagens de vários tipos de correspondências num tipo de correspondência ampla sem ter de repetir palavras-chave.

Tipos de correspondências de palavras-chave

A palavra-chave "serviços de corte de relva" pode obter correspondência com as seguintes consultas: 1. Correspondência ampla (correspondência abrangente): os anúncios podem ser apresentados em pesquisas relacionadas com a sua palavra-chave, como "preços de escarificação de relvados". Notação para introdução de palavras-chave: serviços de corte de relva (sem parênteses nem aspas). 2. Correspondência de expressão (correspondência moderada): os anúncios podem ser apresentados em pesquisas que incluam o significado da palavra-chave, como "serviço de corte de relva perto de mim", "contratar empresa para cortar a relva" ou "serviço de paisagismo para cortar relva". Notação para introdução de palavras-chave: "serviços de corte de relva" (palavra-chave entre aspas). 3. Correspondência exata (correspondência restrita): os anúncios podem ser apresentados em pesquisas com o mesmo significado que a palavra-chave, como "serviço de corte de relva" ou "serviço para aparar relvados". Notação para introdução de palavras-chave: [serviços de corte de relva] (palavra-chave entre parênteses retos).

Correspondência ampla

Os anúncios podem ser apresentados em pesquisas relacionadas com a sua palavra-chave, incluindo pesquisas que não contêm os termos da palavra-chave. Isto ajuda a atrair mais visitantes para o seu Website, a gastar menos tempo a criar listas de palavras-chave e a concentrar os seus gastos em palavras-chave que resultam. A correspondência ampla é o tipo de correspondência predefinido atribuído a todas as suas palavras-chave porque é a mais abrangente. Isto significa que não tem de especificar outro tipo de correspondência, como um tipo de correspondência exata, correspondência de expressão ou correspondência negativa.

A sintaxe da correspondência ampla é simplesmente introduzir a palavra-chave. Segue-se um exemplo do funcionamento da correspondência ampla:

Para uma palavra-chave de correspondência ampla como "plano de dieta pobre em hidratos de carbono", podem ser apresentados anúncios para termos de pesquisa como "alimentos sem hidratos de carbono", "dietas pobres em hidratos de carbono", "receitas pouco calóricas", "livros sobre a dieta mediterrânica", ou "programa alimentar pobre em hidratos de carbono".

Para ajudar a fornecer correspondências relevantes, este tipo de correspondência também pode ter em conta o seguinte:

• As atividades de pesquisa recentes do utilizador
  • O conteúdo da página de destino
  • Outras palavras-chave num grupo de anúncios para compreender melhor a intenção das palavras-chave
Nota: é fundamental usar Lances inteligentes com a correspondência ampla. Isto porque cada consulta de pesquisa é diferente e os lances para cada consulta devem refletir os sinais de contexto únicos presentes no momento do leilão. Os Lances inteligentes usam estes sinais para garantir que, para todas as pesquisas relevantes que pode alcançar com a correspondência ampla, está a concorrer apenas nos leilões certos e com o lance certo para o utilizador certo. Saiba mais acerca de como expandir as suas campanhas de Lances inteligentes com a correspondência ampla

Sugestões

• Não recomendamos que adicione palavras-chave muito semelhantes, como "carro vermelho" e "vermelho carro", uma vez que apenas uma palavra-chave iria corresponder a ambas as pesquisas. No entanto, isso não afeta os seus custos ou o desempenho. Por exemplo, as palavras-chave de correspondência ampla "carro vermelho" e "vermelho carro" são reconhecidas como duplicadas e é usada a que tiver a classificação de anúncios mais elevada. Embora todas as suas palavras-chave semelhantes possam ser elegíveis para publicação na mesma pesquisa, terá apenas um lance no leilão de anúncios. Saiba mais acerca de palavras-chave semelhantes numa conta do Google Ads
  • Consulte o guia técnico da automatização da pesquisa para saber mais sobre os sinais usados pela Google, como é que as consultas correspondem às palavras-chave, como a automatização torna a correspondência de palavras-chave mais eficaz e o que pode fazer para melhorar o desempenho.
Correspondência de expressão

Os anúncios podem ser apresentados em pesquisas que incluem o significado da sua palavra-chave. O significado da palavra-chave pode ser implícito e as pesquisas dos utilizadores podem incluir o significado de uma forma mais específica. Com a correspondência de expressão, pode alcançar mais pesquisas do que com a correspondência exata e menos pesquisas do que com a correspondência ampla, ao apenas apresentar os seus anúncios nas pesquisas que incluem o seu produto ou serviço.

A sintaxe da correspondência de expressão consiste em colocar as palavras-chave entre aspas (por exemplo, "sapatilhas de ténis"). Segue-se um exemplo do funcionamento da correspondência de expressão:

Para uma palavra-chave de correspondência de expressão como "sapatilhas de ténis", os seus anúncios podem ser apresentados em pesquisas como "sapatilhas para ténis", "comprar sapatilhas de ténis em saldo", "sapatilhas de ténis vermelhas" ou "sapatilhas de ténis confortáveis". No entanto, os anúncios não serão apresentados em pesquisas como "raquetes de ténis e sapatilhas de treino" e "posso usar sapatilhas de corrida para jogar ténis".

Correspondência exata

Os anúncios podem ser apresentados em pesquisas com o mesmo significado ou a mesma intenção da palavra-chave. Das 3 opções de correspondência de palavras-chave, a correspondência exata fornece maior controlo sobre quem vê o anúncio, mas alcança menos pesquisas do que a correspondência ampla e de expressão.

A sintaxe da correspondência exata consiste em usar parênteses retos, como [sapatilhas para homem]. Segue-se um exemplo do funcionamento da correspondência exata:

Para a palavra-chave de correspondência exata [calçado para homem], os seus anúncios podem ser apresentados em pesquisas como "calçado homem", "homens calçado", "sapatos para homem" ou "calçado para um homem". No entanto, os anúncios não serão apresentados em pesquisas como "ténis para homem" e "calçado para rapaz".

Sugestão

Use Lances inteligentes com todos os tipos de correspondências para otimizar automaticamente em função dos seus objetivos de desempenho. Os Lances inteligentes funcionam melhor com a correspondência ampla porque o vasto conjunto de pesquisas permite saber o que funciona melhor para si. Saiba mais acerca dos Lances inteligentes

Palavras-chave negativas

Pode usar palavras-chave negativas para excluir a apresentação dos seus anúncios em pesquisas com esse termo. Por exemplo, se a sua empresa vender chapéus, mas não vender chapéus de basebol, pode adicionar uma palavra-chave negativa para chapéus de basebol.

Nota: os tipos de correspondências de palavras-chave negativas comportam-se de forma diferente dos tipos de correspondências de palavras-chave positivas. Saiba mais acerca dos tipos de correspondências de palavras-chave negativas

Como funciona o Máximo desempenho com campanhas de pesquisa e palavras-chave

O Máximo desempenho complementa as campanhas de pesquisa existentes e respeita a segmentação por palavra-chave. Se a consulta de pesquisa do utilizador for idêntica a uma palavra-chave de pesquisa elegível de qualquer tipo de correspondência na sua conta, a campanha de pesquisa terá prioridade sobre o Máximo desempenho. Se a consulta não for idêntica a uma palavra-chave de pesquisa elegível (incluindo o termo de pesquisa com ortografia corrigida), serão selecionados a campanha ou o anúncio com a classificação de anúncios mais elevada, que considera a relevância e o desempenho dos criativos. Saiba mais acerca das campanhas de Máximo desempenho

Por vezes, podem ser apresentadas palavras-chave existentes no Máximo desempenho em vez de uma campanha de pesquisa devido a fatores de inelegibilidade. Seguem-se alguns motivos pelos quais uma palavra-chave de pesquisa não é elegível para acionar um anúncio:

• Não estão cumpridos todos os critérios de segmentação da campanha ou do grupo de anúncios.
  • Todos os criativos ou páginas de destino do grupo de anúncios estão reprovados.
  • A palavra-chave tem um baixo volume de pesquisa.
  • A campanha está limitada pelo orçamento.