Clasificación: definición

Es un estado que se asigna a todos los anuncios para indicar para qué audiencia son adecuados el anuncio y el sitio web. Los anuncios con las clasificaciones "apto para menores", "no apto para menores" y "solo para adultos" tienen distintas restricciones acerca de cuándo y dónde pueden aparecer.

• Cuando creas o modificas un anuncio, Google lo revisa para asegurarse de que cumpla nuestras políticas publicitarias. Después de la revisión, se le asigna una clasificación en función del contenido del anuncio y del sitio web.
  • Las tres clasificaciones posibles son: apto para menores, no apto para menores y solo para adultos.
  • La clasificación que se asigna a un anuncio influye en dónde puede mostrarse, incluido en qué países. Por ejemplo, los anuncios clasificados como "solo para adultos" no pueden publicarse en determinados países y, en los que se publican, están limitados a búsquedas que se consideren de naturaleza "solo para adultos". Para obtener más información al respecto, consulta la política sobre clasificación.
  • Comprueba el estado de aprobación de cada anuncio en la columna "Estado" de la pestaña "Anuncios", situada en la página Campañas. Los anuncios aptos para menores se pueden mostrar como Aprobados, mientras que otras clasificaciones tienen etiquetas más específicas como Aprobado (para adultos) y Aprobado (no apto para menores).