Kampagnen pausieren, fortsetzen oder entfernen

Sie können Ihre Kampagnen starten, pausieren und entfernen. Wenn Sie eine Kampagne pausieren oder entfernen, werden die entsprechenden Anzeigen nicht mehr ausgeliefert.

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie Ihre Kampagnen aktivieren, pausieren oder entfernen.

Hinweis

Wenn Sie eine Kampagne entfernen, beenden Sie sie dauerhaft und können sie nicht mehr fortsetzen.

Außerdem ist es möglich, dass die Fortsetzung einer einmal angehaltenen Kampagne fehlschlägt, wenn Sie zusätzlich die zur Kampagne gehörenden Anzeigengruppen, Keywords oder Anzeigen angehalten haben. In diesem Fall müssen Sie die angehaltenen Anzeigengruppen, Keywords bzw. Anzeigen einzeln fortsetzen.

Anleitung

Wählen Sie die AdWords-Oberfläche aus, die Sie derzeit nutzen. Weitere Informationen

Kampagne pausieren oder aktivieren

Demo: Kampagne aktivieren

Klicken Sie unten auf "Anleitung", um Ihr Konto aufzurufen und eine detaillierte Anleitung zu erhalten.

Anleitung

1. Melden Sie sich in Ihrem AdWords-Konto an.
  2. Klicken Sie oben auf Kampagnen (neben Startseite) und anschließend auf den Tab Kampagnen. In der Statussymbolspalte sehen Sie ein Symbol, das den Status der jeweiligen Kampagne anzeigt.
  3. Um einer Kampagne einen anderen Status zuzuweisen, klicken Sie neben dem Statussymbol auf das Drop-down-Menü und anschließend auf eine der folgenden Schaltflächen:
    1. Aktiv, um die Kampagne fortzusetzen.
    2. Pausiert, um die Kampagne anzuhalten.
    3. Entfernt, um die Kampagne endgültig zu beenden.

Mehrere Kampagnen gleichzeitig entfernen oder aktualisieren

1. Melden Sie sich in Ihrem AdWords-Konto an.
  2. Klicken Sie oben auf Kampagnen (neben Startseite) und anschließend auf den Tab Kampagnen. Neben den einzelnen Kampagnen sehen Sie ein Symbol, das den Status der jeweiligen Kampagne anzeigt.
  3. Wählen Sie die zu aktualisierenden Kampagnen aus, indem Sie die jeweiligen Kästchen ganz links anklicken.
  4. Wenn Sie alle zu aktualisierenden Kampagnen ausgewählt haben, klicken Sie auf Bearbeiten; klicken Sie anschließend auf:
    1. Aktiv, um die Kampagne fortzusetzen.
    2. Pausiert, um die Kampagne anzuhalten.
    3. Entfernt, um die Kampagne endgültig zu beenden.