Acerca da apresentação de anúncios da Rede de Display em vídeos

A apresentação de anúncios da Rede de Display em posicionamentos de vídeo pode ajudá-lo a alcançar milhões de potenciais clientes. Estes anúncios ajudam-no a expandir o alcance da marca a nível global em vários dados demográficos em todo o YouTube e nos video partners de publicação Google. Este artigo explica como pode utilizar posicionamentos de vídeo em campanhas da Rede de Display para alcançar novas pessoas que estão a ver conteúdo de vídeo.

Vantagens

Desenvolver o reconhecimento da marca: os posicionamentos de vídeo são uma excelente forma de criar notoriedade, particularmente em sites de grande visibilidade como o YouTube.

Direcionar mais tráfego para o site: pode utilizar os anúncios de texto e os anúncios gráficos existentes para segmentar posicionamentos de vídeo específicos ou todo o YouTube.

Como funcionam os posicionamentos de vídeo

Os vídeos online estão em todo o lado: em páginas de blogues, em artigos de jornais online, em sites dedicados a conteúdo de vídeo e em muito mais. Pode vê-los em smartphones, tablets, computadores e noutros dispositivos ligados.

Como parte da Rede de Display da Google, os publicadores de vídeo podem optar por permitir posicionamentos do anúncio no respetivo conteúdo de vídeo. Em campanhas que segmentam toda a Rede de Display (sem restrições), os anúncios são elegíveis para apresentação no conteúdo de vídeo ou em redor do mesmo. Os sites centrados em conteúdo de vídeo, como o YouTube, oferecem não só o leitor de vídeo, mas também o espaço em redor do vídeo.

Embora os anúncios de visualização sejam elegíveis por predefinição para apresentação em qualquer conteúdo de video partner na Rede de Display, também é possível segmentar canais e vídeos específicos do YouTube ou todo o YouTube. Saiba como utilizar posicionamentos para segmentar o YouTube.

Seguem-se diferentes tipos de anúncio que podem ser apresentados com conteúdo de vídeo:

• Anúncios de texto: o anúncio de texto pode ser apresentado como uma "sobreposição de texto". Trata-se essencialmente de um anúncio de texto padrão do AdWords apresentado num formato especial sobre conteúdo de vídeo. Será apresentado apenas um anúncio de cada vez neste espaço, em ciclos de até 10 anúncios de texto com 20 segundos de duração cada, durante a transmissão do vídeo em fluxo contínuo. Os anúncios de sobreposição de texto são apresentados nos 20% inferiores da janela do leitor de vídeo geral. Também podem ser apresentados em espaços de anúncios de texto na página geral onde é apresentado conteúdo de vídeo.
  • Anúncios gráficos: podem ser apresentados numa sobreposição nos 20% inferiores de um leitor de vídeo durante a reprodução de um vídeo. O seu anúncio também pode ser apresentado em espaços de anúncios gráficos na página geral onde é apresentado conteúdo de vídeo.
  • Anúncios adaptáveis: os anúncios adaptáveis podem otimizar o seu alcance ao serem apresentados em posicionamentos de vídeo como anúncios de texto ou anúncios gráficos. Saiba mais

Sugestão

Também pode criar e apresentar anúncios de vídeo apelativos, concebidos para alcançar e interagir com visitantes no YouTube e na Rede de Display mais abrangente. Saiba mais acerca dos formatos de anúncio de vídeo e como criar uma campanha de vídeo.

Interação dos visitantes com o anúncio

Se o seu anúncio for apresentado num leitor de vídeo, o publicador do vídeo pode escolher a forma como pretende que alguém acione estes anúncios, bem como escolher onde, quando e como são apresentados. Normalmente, quando alguém clica num anúncio, o navegador carrega a página de destino do anúncio.

Para os anúncios de texto que são apresentados no leitor de vídeo, os visitantes podem ocultar ou mostrar o anúncio enquanto veem o vídeo, reabrir a sobreposição ou fechar o anúncio definitivamente. Se não clicarem no anúncio final após a apresentação de todos os 10 anúncios, a sobreposição será minimizada automaticamente. Três anúncios de texto relevantes serão carregados no ecrã de transmissão de vídeo em fluxo contínuo quando terminar a reprodução do vídeo.

Excluir determinados sites ou conteúdo de vídeo

Se pretender impedir a apresentação dos seus anúncios em determinados posicionamentos específicos de vídeo ou com determinados tipos de conteúdo (tais como vídeos com transmissão em direto ou conteúdo não indicado para menores), pode excluir categorias de conteúdo de vídeo com a funcionalidade de opções de categorias de sites.

Saiba mais acerca das opções de categorias de sites e exclusões de conteúdo

Também pode excluir posicionamentos de vídeo específicos onde não pretenda que os anúncios sejam apresentados, desde páginas de canais do YouTube a vídeos individuais.

Saiba como excluir posicionamentos específicos