Edite os seus anúncios de texto

Importante
  • A partir de 30 de junho de 2022, deixará de poder criar e editar anúncios de texto expandidos.
  • Os anúncios de texto expandidos vão continuar a ser publicados e vai continuar a ver relatórios sobre o desempenho dos mesmos.
  • Continua a poder colocar em pausa e retomar os seus anúncios de texto expandidos ou removê-los, se necessário.
  • Recomendamos vivamente que efetue a transição para anúncios de pesquisa adaptáveis.
  • Saiba mais acerca desta alteração aos anúncios de texto expandidos

Seja porque precisa de corrigir um erro ortográfico, atualizar o URL final (página de destino) ou ajustar o conteúdo depois de saber mais acerca do seu público-alvo, este artigo mostra-lhe como editar os seus anúncios de texto individualmente ou em massa.

Alerta: certifique-se de que está a utilizar a versão 12.4 ou superior do Editor do Google Ads. A utilização de uma versão mais antiga pode resultar na eliminação de algumas das alterações anteriores efetuadas ao URL e ao acompanhamento em paralelo. Saiba como verificar que versão está a utilizar

Antes de começar

É importante perceber o que acontece quando edita um anúncio:

• Quando guarda as edições efetuadas ao seu anúncio, cria uma nova versão do anúncio.
  • O novo anúncio passa pelo processo de aprovação habitual, que demora até um dia útil. Tenha em atenção que a Google reserva-se o direito de estabelecer prioridades nas revisões de modo a assegurar a estabilidade geral das operações do sistema.
  • Não pode retomar a versão original do anúncio. Terá de criar um novo anúncio ou editar novamente o seu anúncio se quiser utilizar o seu texto original.

Sugestão

Em vez de editar o anúncio, experimente criar novos anúncios para testar o desempenho de diferentes versões do anúncio em simultâneo. Desta forma, vai continuar a apresentar o anúncio original enquanto verifica o desempenho das novas versões. Por predefinição, o Google Ads apresenta automaticamente os anúncios com melhor desempenho com mais frequência.

Instruções

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu Página do lado esquerdo, clique em Anúncios e recursos.
  3. Localize o anúncio que quer editar.
  4. Coloque o cursor do rato sobre o nome do anúncio e clique no ícone de lápis Editar.
  5. Selecione Editar.
  6. Faça alterações ao texto do anúncio e clique em Guardar nova versão.
  7. O seu novo anúncio será revisto, normalmente no prazo de um dia útil.

Edite o texto do anúncio

É recomendável ter, pelo menos, 3 anúncios no seu grupo de anúncios. O Google Ads pode otimizar o desempenho da sua campanha ao apresentar o anúncio com maior probabilidade de ter um melhor desempenho em resposta a cada pesquisa.
  1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu Página à esquerda, clique em Anúncios e recursos e, em seguida, em Anúncios na parte superior da página.
  3. Localize o grupo de anúncios que quer editar e passe o cursor do rato sobre o mesmo.
  4. Na caixa de diálogo, pode editar:
    • URL final (página de destino)
    • Títulos
    • Caminho de visualização
    • Descrição
  5. Clique em Guardar nova versão. Guardar o anúncio atualiza-o para uma nova versão e envia-o para revisão. As métricas das versões anteriores vão continuar visíveis.

Edite o texto do anúncio em massa

Para alterar o texto de vários anúncios em simultâneo, siga estes passos:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu Página, clique em Anúncios e recursos.
  3. Selecione a caixa junto a cada anúncio que quer editar. Também pode marcar todos os anúncios ao selecionar a caixa na barra de menu.
  4. Clique em Editar e, em seguida, selecione Alterar anúncios de texto.
  5. Pode efetuar alterações em "Anúncios de texto expandidos" e "Anúncios de pesquisa dinâmicos expandidos":
    • Editar: altere a descrição, o título, o caminho de visualização ou o URL final (página de destino).
    • Localizar e substituir: encontre determinadas palavras ou expressões e substitua-as por outras.
    • Adicionar ao texto: adicione texto antes ou depois do texto existente.
    • Alterar letras maiúsculas: altere a utilização de letras maiúsculas para Iniciar cada palavra com maiúscula, Iniciar frase com maiúscula ou Minúsculas.
  6. Clique em Pré-visualizar para ver o aspeto das suas edições ou clique em Aplicar para editar os anúncios selecionados.

Nota

Quando guarda as edições efetuadas a um anúncio, o sistema cria uma nova versão do anúncio. O desempenho e os dados das versões anteriores vão continuar visíveis. Saiba mais acerca do histórico de versões