Alcançar o público-alvo em aplicações e Websites

Pode optar por mostrar os seus anúncios do Google Ads a grupos específicos de pessoas quando estas visitam aplicações e Websites na Rede de Display da Google e no YouTube. Fazer corresponder os anúncios aos interesses das pessoas, com base nos tipos de Website que gostam de visitar, por exemplo, pode melhorar a experiência online dessas pessoas e ajudar a aumentar o retorno do investimento (ROI).

Seguem-se diversas formas de alcançar públicos-alvo específicos com os seus anúncios:

• O remarketing permite-lhe apresentar os anúncios em aplicações e sites da Rede de Display a pessoas que visitaram anteriormente o seu Website ou interagiram com a sua empresa e personalizar a mensagem especificamente para elas. Os anúncios também podem alcançar visitantes anteriores do seu Website para dispositivos móveis em aplicações para dispositivos móveis que eles utilizem no mesmo dispositivo e entre dispositivos. Saiba mais sobre o remarketing com a Google.

• A segmentação por público-alvo permite-lhe alcançar pessoas com base nos respetivos interesses, como desporto ou viagens, mesmo quando visitam uma página relacionada com um assunto diferente na Rede de Display ou no YouTube. Saiba mais acerca dos públicos-alvo.
    • Públicos-alvo com afinidades: selecione a partir destes públicos-alvo para alcançar potenciais clientes e dar-lhes a conhecer a sua empresa.
    • Públicos-alvo no mercado: selecione a partir destes públicos-alvo para encontrar consumidores que estão a pesquisar e a considerar de forma ativa a compra de produtos ou de serviços semelhantes aos que tem para oferecer.

Estes públicos-alvo são indicados para anunciantes que se concentram em obter conversões de clientes altamente qualificados. Os públicos-alvo no mercado podem ajudar a aumentar o desempenho do remarketing e a alcançar consumidores que estão quase a concluir uma compra.

• A segmentação demográfica permite-lhe alcançar pessoas na Rede de Display que estão associadas a determinadas categorias demográficas, como o sexo ou a faixa etária. Leia mais acerca dos dados demográficos.

• A segmentação por lista de clientes permite-lhe apresentar anúncios a clientes com base em dados acerca desses clientes que partilha com a Google. Saiba mais acerca da segmentação por lista de clientes.

Exemplo:

Suponhamos que é proprietário de um negócio online que vende equipamento desportivo:

• Remarketing: pode apresentar anúncios acerca de equipamento de esqui a pessoas que já visualizaram a secção de esqui do seu site quando estas visitarem outros sites que não estejam necessariamente relacionados com esqui. Pode, inclusivamente, apresentar uma oferta especial a estes clientes.
  • Públicos-alvo com afinidades: também pode adicionar o público-alvo com afinidades "Amantes de emoções fortes" ao grupo de anúncios para apresentar os anúncios a pessoas que acreditamos estarem neste público-alvo, mesmo quando visitam sites relacionados com outros tópicos.
  • Dados demográficos: se tiver uma linha de equipamento de esqui só para mulheres, pode utilizar a segmentação demográfica para apresentar anúncios acerca destes produtos apenas a mulheres.
  • Segmentação por lista de clientes: pode mostrar anúncios que promovam saldos de fim de estação a clientes que se tenham inscrito no boletim informativo e que também sejam utilizadores da Google.

A Google está empenhada em fornecer aos consumidores uma visibilidade clara e controlos sobre que interesses e dados demográficos são associados à respetiva Conta Google. Leia mais acerca da abordagem da Google perante a privacidade do utilizador.