Sobre o Índice de qualidade

O Índice de qualidade é uma ferramenta de diagnóstico que compara a qualidade do seu anúncio com os de outros anunciantes.

Ele é medido em uma escala de 1 a 10 e fica disponível no nível da palavra-chave. Um Índice de qualidade mais alto significa que o anúncio e a página de destino são mais relevantes e úteis para alguém que pesquisa a palavra-chave em comparação com outros anunciantes.

Você pode usar a ferramenta de diagnóstico do Índice de qualidade para identificar como melhorar seus anúncios, páginas de destino ou palavras-chave.

Informações importantes sobre o Índice de qualidade

• O Índice de qualidade não é um indicador principal de desempenho e não deve ser otimizado nem agregado ao restante dos dados.
  • Ele não é usado no leilão de anúncios. É uma ferramenta de diagnóstico para identificar como os anúncios exibidos para determinadas palavras-chave afetam a experiência do usuário.

Como ele é calculada

O Índice de qualidade é calculado com base no desempenho combinado de três componentes:

• Taxa de cliques esperada (CTR): a probabilidade de o seu anúncio receber um clique quando é exibido.
  • Relevância do anúncio: o nível de correspondência entre seu anúncio e a intenção que motiva a pesquisa do usuário.
  • Experiência na página de destino: qual é a relevância e utilidade da página de destino para as pessoas que clicam no anúncio.

Cada componente é avaliado com um status "Acima da média", "Na média" ou "Abaixo da média". A base é uma comparação com outros anunciantes que tiveram publicidade veiculada para a mesma palavra-chave nos últimos 90 dias.

Uma palavra-chave de correspondência ampla pode ter um Índice de qualidade mesmo sem impressões, desde que haja uma palavra-chave de correspondência exata com impressões nos últimos 90 dias. Se houver impressões para pesquisas idênticas a uma palavra-chave de correspondência ampla graças ao uso de um termo de correspondência exata no mesmo grupo de anúncios, o mesmo Índice de qualidade será informado para as duas palavras-chave.

Se um desses componentes tiver o status "Na média" ou "Abaixo da média", isso poderá indicar uma oportunidade de fazer melhorias. Saiba mais sobre as cinco maneiras de usar o Índice de qualidade para otimizar sua performance.

Observação importante

• O Índice de qualidade se baseia nas impressões históricas de pesquisas exatas da sua palavra-chave. Dessa forma, alterar os tipos de correspondência de palavra-chave não afeta o Índice.
  • Se você vir "—" na coluna "Índice de qualidade", significa que não há pesquisas suficientes que sejam idênticas às suas palavras-chave para determinar o Índice de qualidade delas.
  • Alguns fatores relacionados à qualidade do seu anúncio não são considerados no Índice de qualidade, como os seguintes:
    • Dispositivos usados na pesquisa
    • Local do usuário
    • Hora do dia
    • Recursos
  • As informações coletadas pelos vários rastreadores do Google podem ser usadas para avaliar a qualidade do anúncio, o que pode ser indicado no Índice de qualidade.

Como verificar seu Índice de qualidade

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da seção.
  3. Clique em Palavras-chave da rede de pesquisa.
  4. No canto superior direito da tabela, clique no ícone de colunas Imagem do ícone de colunas do Google Ads.
  5. Em "Modificar colunas de palavras-chave", abra a seção Índice de qualidade. Para ver seu Índice de qualidade atual e os status dos componentes dele, escolha entre estas opções e adicione-as à tabela de estatísticas:
    • Índice de qualidade
    • Exp. na página de destino
    • CTR esper.
    • Relevância do anúncio
  6. Para ver as estatísticas anteriores do Índice de qualidade para o período do relatório que você está analisando, escolha uma das métricas a seguir:
    • Índice de qualidade (hist.)
    • Exper. na página de destino (hist.)
    • Relevância do anúncio (hist.)
    • CTR esper. (hist.)
      É possível segmentar sua tabela por dia para ver a mudança nas pontuações diárias.
  1. Clique em Aplicar.