Descripción de la experiencia de la página de destino

La experiencia de la página de destino es el estándar que AdWords utiliza para determinar en qué medida su sitio web ofrece a los usuarios que hacen clic en sus anuncios exactamente lo que buscan, de un modo rápido y sin esfuerzo. Su página de destino es la URL a la que llegan las personas después de hacer clic en su anuncio. La experiencia que ofrece afecta al ranking del anuncio y, por lo tanto, al CPC y la posición en la subasta de anuncios. Puede que sus anuncios se muestren con menos frecuencia si están orientados a sitios web que ofrecen una experiencia de usuario de baja calidad.

En este artículo se explica cómo mejorar su experiencia de la página de destino. Para obtener instrucciones específicas sobre cómo optimizar su sitio web para móviles, consulte Principios de diseño de sitios web móviles y Crear un sitio web móvil eficaz.

Antes de empezar

Importante: La experiencia de la página de destino es distinta de las infracciones de las políticas sobre sitios web. Si su sitio web infringe la política de AdWords, no obtendrá ninguna puntuación de la experiencia de la página de destino y sus anuncios no se publicarán.

Instrucciones

Para mejorar su experiencia de la página de destino, realice tantos de los pasos siguientes como sea posible:

1. Ofrezca contenido relevante, útil y original
    • Asegúrese de que la página de destino sea directamente relevante para el texto y la palabra clave del anuncio.

• Debe responder de forma específica cuando el usuario quiera una cosa concreta: si alguien hace clic en un anuncio de un coche deportivo, no debe acabar en una página general de "todos los modelos y marcas de coches".
      • Debe responder de forma general cuando el usuario quiera opciones: si alguien quiere comparar cámaras, probablemente no desee acceder a la página de un modelo concreto.
    • En la página de destino, incluya información útil relativa a lo que anuncia.
    • Procure ofrecer funciones y contenido útiles y exclusivos de su sitio web.
  2. Promueva la transparencia y fomente la confianza en su sitio web
    • Comparta abiertamente la información acerca de su empresa y describa de forma clara a lo que se dedica.
    • Explique sus productos o servicios antes de pedir a los visitantes que rellenen formularios.
    • Facilite a los visitantes la localización de la información de contacto.
    • Si solicita información personal a los clientes, aclare por qué lo hace y para qué la utilizará.
    • Diferencie los enlaces patrocinados, como los anuncios, del resto del contenido del sitio web.
  3. Facilite la navegación en móviles y ordenadores
    • Organice y diseñe su página de forma que los usuarios no tengan que ir a la caza de la información.
    • Trate de ofrecer al usuario un proceso de compra del producto anunciado que sea rápido y sencillo.
    • No moleste a los clientes con ventanas emergentes u otras funciones que interfieran con su desplazamiento por el sitio web.
    • Dé prioridad al contenido que figura en la mitad superior de la página para ayudar a los clientes a encontrar rápidamente lo que buscan.
  4. Reduzca el tiempo de carga de la página de destino
    • Asegúrese de que la página de destino se cargue rápidamente después de que un usuario haga clic en su anuncio, tanto en un ordenador como en un dispositivo móvil.
  5. Optimice para móviles su sitio web (aún más)

Cómo comprobar la experiencia de la página de destino

Selecciona la experiencia de AdWords que estés usando. Más información

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. En el menú de páginas, haz clic en Palabras clave.
  3. En la columna "Estado", coloca el cursor sobre el estado de cada palabra clave (o tócalo) para conocer su rendimiento.

¿Qué sucede después de hacer mejoras?

El sistema de AdWords visita y evalúa las páginas de destino y los sitios web de forma periódica. Si efectúa modificaciones significativas destinadas a mejorar la experiencia de la página de destino, es posible que con el tiempo estas contribuyan a aumentar el nivel de calidad y, por consiguiente, a mejorar el ranking del anuncio. Puede que no perciba un efecto inmediato, pero seguramente obtendrá resultados en cuestión de días o semanas.

Móvil

El sistema de AdWords también visita la página de destino para evaluar el sitio web móvil (tal y como se ve en los dispositivos móviles con navegadores completos, como dispositivos Android y iPhones).

Si tiene una versión específica de su sitio web optimizada para móviles, le recomendamos que configure el servidor para mostrarla cuando se detecte el user-agent para móviles de AdWords durante el rastreo de su sitio web. Actualmente utilizamos dos encabezados user-agent de HTTP para identificar las visitas móviles de AdWords:

• Android: Mozilla/5.0 (Linux; Android 5.0; SM-G920A) AppleWebKit (KHTML, como Gecko) Chrome Mobile Safari (compatible; AdsBot-Google-Mobile; +http://www.google.com/mobile/adsbot.html)
  • iPhone: Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 9_1 como Mac OS X) AppleWebKit/601.1.46 (KHTML, como Gecko) Version/9.0 Mobile/13B143 Safari/601.1 (compatible; AdsBot-Google-Mobile; +http://www.google.com/mobile/adsbot.html)

De forma predeterminada, el sistema de AdWords revisa las páginas de destino publicitadas para evaluar su experiencia. Si no quiere que se revisen algunas de las páginas de destino, puede seguir los pasos que se indican a continuación para que el sistema no las visite.

Más información

Cómo excluir las páginas de destino de la revisión

Importante: Bloquear la revisión de una sola de las páginas web puede tener consecuencias graves:

• Anuncios que no se muestran: puede producirse una caída significativa en el ranking del anuncio, ya que no tendremos tanta información para determinar la experiencia de la página de destino ni su relevancia. Esto significa que los anuncios se pueden mostrar con menos frecuencia (o no mostrarse), por lo que es posible que deba aumentar de forma significativa la puja de coste por clic máximo. De todos modos, incluso con pujas superiores, sus anuncios tendrían pocas posibilidades de mostrarse muy a menudo e, incluso, podrían no llegar a mostrarse.
  • Anuncios rechazados: si limita el acceso a la URL final de la página de destino del anuncio, es posible que los anuncios se rechacen de acuerdo con nuestra política y que no se muestren en absoluto. Consulte las Directrices para webmasters de Google para asegurarse de que se pueda acceder a las páginas para rastrear la calidad de los anuncios.
  • Sitio web suspendido: si limita el acceso a todo el sitio o a muchas de las páginas de destino de modo que el sistema de AdWords tenga dificultades para revisar su cuenta de un modo eficaz, el sitio se suspenderá.

Aunque no recomendamos que se restrinja la revisión automática de las páginas de destino por parte de nuestro sistema, puede modificar el archivo robots.txt de su sitio web, tal como se muestra a continuación, para impedir la revisión.

• Para bloquear todos los rastreos de AdsBot, no permitas "AdsBot-Google".
  • Para evitar que el sistema de AdWords rastree todo su sitio web, añada lo siguiente al archivo robots.txt:

User-agent: AdsBot-Google
    Disallow: /

• Para evitar que AdWords rastree su sitio web móvil, añada lo siguiente al archivo robots.txt:

User-agent: AdsBot-Google-Mobile
    Disallow: /

Es posible que algunas partes de su sitio web no funcionen como páginas de destino activas para los anuncios y, por lo tanto, puede tener motivos para impedir que el sistema de AdWords acceda a ellas. Para evitar que el sistema de AdWords acceda a determinadas partes de su sitio web (por ejemplo, al directorio “/carrito_compra/”), añada lo siguiente al archivo robots.txt:

User-agent: AdsBot-Google
    Disallow: /carrito_compra/

Tenga en cuenta que se seguirán rastreando las URL que no sean para móviles.

Estas instrucciones se aplican solamente a AdsBot. Existen otros robots propiedad de Google que también revisan sitios web (el robot de Google, por ejemplo). Para impedir que el ranking del anuncio disminuya y que aumente el CPC para los anunciantes que no quieren restringir las visitas de AdWords a sus páginas, el sistema ignorará las exclusiones generales y los comodines (por ejemplo, User-agent: *) en los archivos robots.txt.

Experiencia de la página de destino y políticas sobre sitios web

Una experiencia de la página de destino "inferior a la media" no es lo mismo que una infracción de la política sobre sitios web. Las políticas sobre sitios web hacen referencia a las políticas publicitarias que se deben cumplir en las páginas de destino y en el sitio web para anunciarse en AdWords.

Las páginas que no siguen nuestras políticas publicitarias ni siquiera pueden participar en la subasta; por ejemplo, si su página de destino contiene software malicioso (como un virus). En un caso así, en lugar de concederle el estado de experiencia de la página de destino "Inferior a la media", lo que hacemos es no publicar el anuncio ni emitir ninguna puntuación para dicha experiencia.

¿Qué sucede a continuación?

Se suspenderá su sitio web para proteger a nuestros usuarios. Verá "No aplicable" como estado de la experiencia de la página de destino y las palabras clave y los anuncios dirigidos a este sitio web obtendrán el estado Sitio suspendido. La suspensión de un sitio web implica que no se podrá publicitar hasta que se resuelvan todas las infracciones de las políticas.