Sobre a Rede de Display do Google

A Rede de Display do Google ajuda você a alcançar as pessoas no momento em que navegam nos sites favoritos delas, mostram um vídeo do YouTube para um amigo, verificam a conta do Gmail ou usam dispositivos móveis e aplicativos.

Como funciona

A Rede de Display do Google foi criada para ajudar você a encontrar o público-alvo certo. As opções de segmentação dela permitem exibir sua mensagem estrategicamente para clientes em potencial no lugar certo e no momento adequado. Veja alguns exemplos de como usar a segmentação:

Use os públicos-alvo para encontrar novos clientes ou atrair de volta os antigos. As opções Públicos-alvo semelhantes e públicos-alvo no mercado permitem segmentar as pessoas que têm mais interesse nos seus produtos, ajudando a encontrar novos clientes em potencial. Você também pode usar os dados provenientes das listas de remarketing, por exemplo, para atrair de volta as pessoas que já acessaram seu site.

Gere mais conversões usando a automação. Com a segmentação automática, você encontra públicos-alvo de alta qualidade com base nos seus públicos-alvo existentes e na sua página de destino para gerar mais conversões. O Google AdWords faz otimizações automáticas ao longo do tempo para entender quais públicos-alvo funcionam para você. Os lances automáticos ajudam você a alcançar o retorno do investimento ajustando os lances automaticamente. As campanhas inteligentes da Rede de Display fazem a combinação ideal entre a segmentação automática, os lances e os criativos para maximizar suas conversões no Google AdWords.

Usar imagens para causar impacto

A Rede de Display é sua chance de envolver os usuários com formatos de anúncio atraentes. Veja alguns dos tipos de anúncio que você pode exibir nela:

• Anúncios responsivos. Com os anúncios responsivos, você automatiza parcialmente a criação de anúncios na Rede de Display do Google. Para criá-los, basta inserir o texto do anúncio e, em seguida, suas imagens e logotipo. Você também pode usar nossa biblioteca de imagens gratuitamente. Tanto os usuários novos quanto os mais experientes podem se beneficiar do uso de anúncios responsivos, que são exibidos como anúncios nativos e se adaptam à fonte e ao layout do site do editor.
  • Anúncios gráficos enviados por upload. Para ter mais controle sobre seus anúncios, você mesmo pode criá-los e fazer o upload deles. É possível fazer o upload de anúncios como imagens de tamanhos diferentes ou HTML5.
  • Anúncios de engajamento. Exiba anúncios envolventes de imagem e vídeo no YouTube e em toda a Rede de Display.
  • Anúncios do Gmail. Exiba anúncios expansíveis nas guias superiores das caixas de entrada das pessoas.

Quando os anúncios são exibidos

A rede de pesquisa alcança as pessoas quando elas já estão à procura de produtos ou serviços específicos. A Rede de Display, por outro lado, ajuda você a atrair a atenção dos usuários na etapa mais inicial do ciclo de compra. Você exibe os anúncios antes de as pessoas começarem a pesquisar os produtos e serviços que você oferece, o que pode ser uma vantagem, dependendo da sua estratégia geral de publicidade. Também é possível lembrar os usuários sobre os itens em que eles têm interesse, como no caso do remarketing para as pessoas que já visitaram seu site ou aplicativo.

Avaliar seus resultados

Com o Google AdWords, você pode avaliar até que ponto está atingindo suas metas. Veja quais páginas da Web estão veiculando seus anúncios, quais anúncios receberam mais cliques e quais sites geram o maior valor com o menor custo.

Planejar-se com antecedência

As alterações na Rede de Display não são exibidas imediatamente porque levam de 12 a 24 horas para entrar em vigor. Lembre-se disso ao criar uma nova campanha ou alterar uma já existente. É recomendável que você configure sua campanha alguns dias antes do lançamento e defina uma data de início no futuro.